Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Приготовление
- Печенье из миндальной муки
- Классический рецепт
- С ликером
- Нежнейшее миндально-яблочное печенье без молока и яиц
- Миндальное печенье из детства − рецепт
- Какая миндальная мука лучше: домашняя или магазинная?
- Неизменный рецепт миндального печенья от наших предков
- Инструкция по приготовлению
- Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом
- Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао
- Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт
- Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней
- Фестиваль печенья в Китае
Приготовление
Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.
Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить
Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу
Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.
Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для .
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шутки;
- Миндаль – 300 грамм;
- Сахар – 150 грамм.
Процесс готовки:
Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.
- Мелко измельчите орехи блендером.
- Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
- Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
- Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Наши печенья готовы! Приятного аппетита!
Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.
Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.
Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.
Печенье из миндальной муки
Время приготовления – 3 часа.Количество порций – 10 штук.Калорийность – 345,52 ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.
Ингредиенты
Яйца (белок) | 2 шт. |
Ваниль | 1 стручок |
Соль | щепотка |
Сахар-песок | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальная мука | 60 г |
Белый шоколад | 160 г |
Сливки | 100 мл |
Лимон | 1 шт. |
Мята | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
В глубокую миску отделяем 2 белка.
Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.
К белкам добавляем семена ванили. Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
Взбиваем белки миксером
В процессе добавляем 50 г сахара.
Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.
Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга
Стараемся, чтобы они были одинакового размера.
Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.
Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.
В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры. Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.
Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.
Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.
Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.
Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.
Видеорецепт печенья из миндальной муки
https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Миндальное печенье Монблан – Обед на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4)
Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.
Классический рецепт
Миндальное печенье, рецепт классический которого включает минимум ингредиентов, получается достаточно сладким и вкусным. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На изготовление потребуется около 10 мин. Для этого понадобится смешать в однородное тесто необходимые компоненты и испечь заготовки в печи.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, требуемых для приготовления вкусного печенья с миндалем своими руками:
- масло сливочное – для смазывания формы;
- мука – 50 г;
- орех миндальный – 200 г;
- сахар – 200 г.
- яичные белки – 60 г.
Миндальное печенье. Рецепт классический. Очищать миндальный орех от шелухи не нужно. На вкусовых качествах это никак не отразится. При этом продукт обжаривать не следует. Его необходимо использовать исключительно в сыром виде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления печенья с миндалем в домашних условиях состоит из таких пунктов:
- Ядра орехов требуется измельчить до состояния крошки при помощи блендера или мясорубки.
- Далее необходимо добавить сахар и тщательно перемешать компоненты.
- Затем к ингредиентам следует добавить яичные белки и снова все перемешать при помощи блендера.
- После смесь нужно немного нагреть, чтобы она стала теплой. Это необходимо для того, чтобы сахар полностью растворился. Емкость с содержимым следует нагревать на минимальной мощности огня либо на водяной бане. Если состав перегреть, яичные белки могут свернуться.
- К массе нужно добавить муку и перемешать ее до однородности.
- Готовым тестом следует заправить кондитерский мешок и с его помощью сформировать печенье прямо на противне для выпекания, предварительно смазав его маслом.
Выпекать печенье следует при температуре 190 ℃ на протяжении 10 мин. Открывать дверцу духовки во время процесса выпекания нельзя.
Что можно добавить
Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств, кроме миндального ореха, можно дополнительно применить фундук, а также кешью. Для придания выпечке большей сладости изделие допустимо полить сахарной глазурью либо шоколадом. Для пикантности вкуса в состав десерта можно включить лимон.
Как подавать блюдо на стол
На стол выпечку рекомендуется отправлять после полного остывания. Печенье можно употреблять вместе с чаем, кофе либо соком. Также изделие можно дополнить стаканом горячего молока.
С ликером
Печенье, изготовленное на основе миндальных орехов, обладает приятной хрустящей корочкой. При этом десерт получается достаточно нежным и мягким, поскольку начинка из фисташек пропитана сиропом. Также во вкусе присутствуют легкие нотки ликера.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для создания сладкого десерта в домашних условиях:
- вода – 250 мл;
- ликер – 40 мл;
- лимон – 150 г;
- орехи миндальные – 250 г;
- пудра сахарная – 210 г;
- сахар – 100 г;
- фисташки – 50 г;
- экстракт ванильный – 10 г;
- яйцо – 55 г.
Фисташки предварительно понадобится измельчить. Вместо миндальных орехов можно применить уже готовую миндальную муку. Ликер допустимо использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он был сливочным.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления миндального десерта своими руками дома включает следующие этапы готовки:
- Изначально понадобится подготовить ингредиенты. Для этого в первую очередь следует измельчить миндальные орехи в муку.
- Затем необходимо измельчить лимонную цедру на терке с крупными отверстиями.
- Далее требуется смешать миндальную муку с тертой лимонной цедрой и 60 г сахарной пудры.
- Также состав понадобится дополнить 20 мл ликера, яйцом и 5 г ванильного экстракта. Необходимо замесить однородное и мягкое тесто.
- Далее 1/3 часть мучной заготовки следует перемешать с измельченными фисташками. Готовый состав требуется поделить на 3 равные части.
- Оставшееся миндальное тесто необходимо разделить на 3 части.
- Из полученных заготовок потребуется сформировать длинные колбаски. Далее чистые миндальные рулетики понадобится слегка приплюснуть, дополнив сверху фисташковыми заготовками.
- Затем каждое такое изделие необходимо скатать в двухслойный рулет. Полученные заготовки требуется порезать на одинаковые куски.
- Печенье следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Далее емкость с содержимым требуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃, приблизительно на 10 мин.
- Далее следует сварить сироп. Для этого понадобится соединить в одной емкости воду с сахаром. Сотейник необходимо отправить на плиту и подождать, пока кристаллы сахара не исчезнут. После состав следует дополнить оставшимся ликером и ванильным экстрактом.
Запеченное печенье необходимо опустить в сваренный сироп приблизительно на 30 сек. Поскольку жидкость очень горячая, лучше всего воспользоваться шумовкой для опускания заготовок в сироп. В завершении изделие требуется присыпать сахарной пудрой.
Как подавать блюдо на стол
После остывания миндальное печенье с фисташками можно сразу отправлять на стол. В качестве напитка можно подать сладкий кефир, натуральный йогурт без добавок, стакан молока либо горячий чай.
Чтобы правильно и вкусно сделать печенье с миндалем своими руками, рекомендуется запомнить несколько полезных кулинарных советов относительно готовки десерта в домашних условиях:
- Если нет горького миндального ореха, тогда его вполне допустимо поменять на экстракт. Вкус от такой замены сильно не изменится.
- При выкладке заготовок на противень между каждым изделием требуется соблюдать дистанцию, примерно в 7 см. Это обусловлено тем, что в процессе выпекания мучная заготовка начнет увеличиваться в размерах. В результате печенья могут слипнуться друг с другом.
- Если поверхность теста имеет неровности, их можно сгладить. Для этого понадобится смочить кулинарную кисть холодной водой, а после пройтись ею по поверхности заготовок.
- Десерт хорошо сочетается с компотом, соком, кофе со сливками, а также фруктовым либо травяным чаем.
- Если тесто будет достаточно густым, печенье после выпекания будет мягким и пышным. Если мучная заготовка будет иметь жидкую консистенцию, тогда десерт получится хрустящим и твердым.
- Чтобы изделия после выпекания не прилипли к пекарской бумаге, последнюю понадобится пропитать сливочным либо растительным жиром, а затем присыпать мукой.
- Для придания выпечке пышности в состав теста рекомендуется всыпать пекарский порошок, потому что с помощью куриных яиц не всегда удается поднять тесто.
- Для придания лакомству более насыщенного аромата в состав мучной заготовки можно добавить ванильный сахар, а также целые миндальные орешки.
Если не нравится слишком сладкое миндальное печенье, тогда его классическую рецептуру можно слегка изменить. Для этого достаточно будет уменьшить количество сахарного песка в 2 раза.
Нежнейшее миндально-яблочное печенье без молока и яиц
Это невероятно нежное, рассыпчатое миндальное печенье, где кроме ярко выраженного орехового вкуса есть еще легкое послевкусие и тончайший аромат яблок и кокоса. Сочетание ингредиентов настолько гармонично, что трудно придумать что-то лучше. В рецепте нет яиц и молока, но по вкусу вы этого даже не заметите.
Миндальную муку можете заменить на перемолотый с помощью блендера миндаль. В этом случае текстура будет менее однородной. Яблочки подойдут любого сорта, но лучше, чтобы они имели выраженный приятный запах.
Понадобится:
- миндальная мука – 135 гр.;
- яблоко – 55 гр.;
- масло кокосовое – 4 ст. л.;
- кокосовая мука – 4 ст. л.;
- яблочное пюре – 3 ст. л.;
- кленовый сироп – 2 ст. л.;
- молотые льняные семечки – 1 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Яблоки помойте, вытрите. Затем срежьте кожуру, удалите хвостик и сердцевинку. После этого натрите на крупной терке.
В чаше соедините натертые яблоки с пюре и кленовым сиропом. Хорошенько перемешайте.
Теперь влейте кокосовое масло и снова размешайте.
В отдельной тарелке соедините сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, молотые льняные семечки, корицу, соду, соль. Хорошенечко смешайте.
К сухим ингредиентам влейте жидкие и все перемешайте. Тесто должно быть довольно влажным и рыхлым.
Заверните тесто в пищевую пленку или накройте крышкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут застелите противень пергаментной бумагой.
Сформируйте печенье и выложите на противень. На 1 печеньку должно уходить около 1 столовой ложки с горкой теста.
Вам будет интересно: Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.
Посыпьте заготовки слайсами миндаля. Слегка вдавите их в тесто.
Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Перед подачей остудите печенье на решетке.
Миндальное печенье из детства − рецепт
Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.
Ингредиенты
Белки крупных яиц | 4 шт. или 120 г |
Сахар | 300 г |
Мука | 40 г |
Миндаль | 150 г |
Как выбрать качественный и свежий миндаль
Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин
Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.
Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.
Последовательность приготовления
1 этап: обработка миндаля
Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.
2 этап: приготовление теста
- В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
- Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°.
- Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся.
Этапы подготовки противня и формирования печенья
- Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
- Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
- Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.
Заключительный этап выпекания
Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно.
Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.
Миндальное печенье: видеорецепт
Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.
Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.
Какая миндальная мука лучше: домашняя или магазинная?
Разумеется, при наличии натуральных орехов можно сделать полуфабрикат самостоятельно с помощью мощного блендера или кофемолки. Однако намного проще и быстрее и с точки зрения временных, и в аспекте финансовых затрат будет приобрести уже готовый продукт, представленный в каталоге в широком ассортименте видов.
Основные преимущества покупной муки:
- гарантия свежести и исключительно натурального состава;
- максимум полезных веществ, органических масел и витаминов, которые сохраняются даже при температурной обработке. За счет щадящей обработки при изготовлении миндальная мука содержит в себе все положительные особенности миндаля. Ценность заключается прежде всего тем, что в миндале и соответственно в муке содержится большое количество витамина Е, который является антиоксидантом, благодаря чему организм очищается от токсических веществ и продлевает жизнь клеткам и организму, а также снижается риск развития различных заболеваний.
- содержащийся витамин В, способствует стабилизации нервной системы и снятия напряжения, а минералы позволяют нормализовать работу сердца, почек и печени.
- герметическая упаковка, позволяющая сохранить гастрономические характеристики и снизить риск окислительных процессов;
- универсальность использования в качестве альтернативы более вредной пшеничной муке, которая содержит много калорий, крахмала и глютена;
- допустимость введения в рацион даже при соблюдении диетического режима питания (исключение – лишь индивидуальная непереносимость орехов).
Неизменный рецепт миндального печенья от наших предков
Как приятно вечерами собираться всей семьей за чашкой чая и вкусным лакомством. Такая традиция существует практически у каждого народа на земле. Сохраняя единство, попробуем приготовить оригинальную выпечку, которая сразила даже неординарных гурманов. Рассмотрим классический рецепт миндального печенья, переданный от наших предков.Для приготовления теста понадобятся:
- мука пшеничная (примерно 50 г);
- сахарный песок (1 стакан);
- миндаль (150 г);
- яйца куриные (3 белка);
- сливочное масло (50 г).
Простые шаги создания выпечки
Свежий миндаль высыпают в кофемолку либо блендер и тщательно измельчают. Должна получиться мелкая крошка. Благодаря этому орехи равномерно распределяться по всему печенью, создавая приятный привкус. К тому же оно хорошо пропечется.
В отдельную посуду высыпают измельченный миндаль. Добавляют сахарный песок и белки. С помощью блендера тщательно взбивают смесь примерно 2-3 минуты.
Готовый продукт выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Кода появятся первые пузырьки, смесь интенсивно мешают пластиковой или деревянной лопаткой. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю снимают с огня.
Пшеничную муку просеивают сквозь сито, чтобы напитать ее кислородом. Непрерывно помешивая жидкую заготовку, добавляют муку. По текстуре тесто должно быть таким же, как для оладий.
Далее разогревают духовой шкаф примерно до 190°C. Противень застилают бумагой и смазывают жиром. С помощью ложки выкладывают небольшие капельки теста, которые превратятся в необычайно вкусное лакомство. Выпекают продукт примерно 20 минут. При появлении румяной корки, сразу вынимают из духовки. Подают к любому горячему напитку, молоку и даже компоту.
Инструкция по приготовлению
Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре
Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.
150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.
Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом
В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.
Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.
Понадобится:
- миндальная мука – 150 гр.;
- мед – 120 гр.;
- паста арахисовая – 100 гр.;
- орех кешью – 50 гр.;
- кунжут – 30 гр.;
- соль – 2 гр.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.
К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.
Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.
Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.
Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.
Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.
Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао
Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.
Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.
Понадобится:
- миндальная мука – 250 гр.;
- сахар – 230 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- экстракт миндаля – 1 ст. л.;
- какао-порошок – 2-3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ликер Амаретто;
- сахарная пудра для обсыпки;
- миндаль.
Этапы приготовления.
Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.
Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.
Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.
Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.
В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.
Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт
- Время приготовления: 30-40 мин.
- Количество порций: 10-12 шт.
- Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.
Последовательность приготовления
1 этап: подготовка ингредиентов
Перемолоть кокосовую стружку, финики и банан до однородной массы. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, с использованием мясорубки.
2 этап: приготовление теста
Полученную массу перемешать с миндальным жмыхом или мукой. Если вы любите более сладкое печенье, можете добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться крутым.
3 этап: подготавливаем противень и формируем печенье
Подготовить противень можно различными способами: смазать маслом или положить пергамент. Тут как кому удобно. Печенье удобно формировать руками, здесь можно пофантазировать.
4 этап: выпекание
Выпекать печенье в духовке при температуре 180° до готовности. После того как оно испечется, достать противень из духовки и дать печенью остыть. Вкусное лакомство готово!
Если вы любите простую диетическую и полезную выпечку, миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, и как раз то, что нужно. Еще предлагаю вам познакомиться с рецептом , благодаря которому вы сможете разнообразить ваш стол и не навредить фигуре.
Диетическое печенье из миндаля: видеорецепт
Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное для здоровья.
Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Присылайте свои варианты приготовления такого печенья, оставляйте отзывы и комментарии.
Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней
Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.
По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.
Ингредиенты:
- 50 г горького шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 75 г миндаля;
- 50 г сахара;
- 25 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
- 80 г вишни без косточек;
- Сахарная пудра для присыпки или глазурь.
Приготовление:
Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.
Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.
Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.
Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Фестиваль печенья в Китае
Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.
- Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
- ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
- ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
- ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
- ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.