Малосольные помидоры быстрого приготовления (в кастрюле)

Содержание:

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска

Помидоры «казанова»: необычная форма и отличные характеристики

А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь

Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся

А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные — примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
  • чеснок — 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

С зеленью

Малосольные помидоры (рецепт классический всегда содержит душистые травы), приготовленные по мотивам корейской кухни, можно использовать в повседневном рационе или представить в качестве аппетитной и вкусной закуски на праздничном застолье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения угощение потребуются:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • перцы болгарские, чили — 3–4 + 2 шт. соответственно;
  • обычный сахарный песок — 100 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • помидоры — 2 кг;
  • уксус столовый (9%) — 100 мл;
  • соль поваренная — 60 г;
  • петрушка или укроп — 2 пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания еды:

  1. Сначала предстоит промыть и просушить отобранные помидоры, затем нужно разрезать каждый плод на 4 части, слегка раздвинуть дольки, в результате чего получится целый «букет» из своеобразных овощных цветов.
  2. Теперь необходимо также тщательно обработать зелень, стряхнуть с ней остатки влаги, затем очень мелко нашинковать траву.
  3. Очищенные зубки чеснока положено накрошить маленькими кусочками.
  4. После этого следует разделить сладкие перцы на несколько частей, сложить их в чашу блендера, потом измельчить овощи до состояния пюре.
  5. Затем нужно добавить к полученной массе поваренную соль, белый сахар, столовый уксус, зелень, чесночную нарезку и подсолнечное масло. Образованный состав необходимо хорошо перемешать.
  6. Далее требуется нафаршировать каждый помидор приготовленной смесью. Сделать это следует таким образом, чтобы витаминная начинка находилась между каждой долькой.
  7. Когда все томаты будут наполнены душистой массой, предстоит взять широкую кастрюлю, выложить в неё послойно подготовленные томаты.
  8. Остается залить компоненты засолки небольшим количеством заранее вскипяченной и уже остывшей питьевой водой.

Малосольные помидоры с чесноком, рецепт приготовления.

Что можно добавить

Компоненты рецепта прекрасно сочетаются друг с другом, но их не помешает дополнить листиками лавра, молотым кориандром и несколькими горошинами перца. Аромат блюда от подобного дополнения станет максимально ярким и насыщенным. Чтобы придать томатам более кислые нотки, в состав маринада рекомендовано добавить 6 ст. л. винного уксуса (6%).

Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле

Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.

Ингредиенты:

  • Литр чистой воды;
  • Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
  • Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
  • 3 столовые ложки соли без запаса;
  • 2-3 лаврушины;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • Пучок сельдерея;
  • Немного стеблей укропа;
  • Томаты (смотря, сколько планируете засолить).

Приготовление.

1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.

2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.

3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.

4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.

5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.

6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.

Малосольные помидоры – классический рецепт

Эти малосольные томаты уходят просто на ура. Дело в том, что они готовятся за два дня! Это так мало, и уже можно кушать. Помидоры для данного рецепта должны быть самые спелые.

youtu.be/ZH93IwohxwQ

Ингредиенты:

  • вода — поллитра;
  • самые спелые помидоры – на одну банку;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • листья хрена – 1 лист;
  • листья черной смородины – по вкусу;
  • листья вишни – по вкусу;
  • зонтики укропа – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 листиков;
  • душистый перец – 5 штук;
  • перец горошком – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу (для любителей острого);
  • чеснок – 2 крупные головки.

Приготовление.

Шаг 1. Наливаем питьевую воду, достаточно поллитра. Добавляем туда четыре ложки соли, а также три ложки сахара с горкой и отправляем это на огонь. Наш рассол должен закипеть.

Шаг 2. Листья кладем на дно, листья хрена нужно нарезать – средними кусочками, добавляем зонтики укропа. Если у вас нет зонтиков укропа, можно взять любую зелень, какая нравится. Также следует добавить душистый перец, перец горошком. Все это отправляем в банку. Если нет хрена, можно делать и без него, и чеснок. Чесноком консервацию испортить невозможно, добавляем и его, предварительно нарезав. И приступаем к помидорам.

Шаг 3. Помидоры нужно обязательно проткнуть вилкой. Предварительно их следует хорошо помыть. Сушить их не нужно. Накалываем и укладываем в банку. Между слоями прокладываем чеснок, хрен и листья, опять укладываем слой томатов.

Шаг 4. Вода у нас уже вскипела. Берем горчицу, можно обойтись без нее. Но вкус с горчицей очень вкусный. Засыпаем 2 чайные ложки горчичного порошка в банку. Рассол выливаем в банку.

Шаг 5. Дальше берем обычную холодную воду и доливаем банку. Сверху необходимо уложить слой хрена. Банку нужно поставить в тарелку, так как будет выделаться сок. Берем обычную крышку и ставим сверху банку. И так помидоры оставляем в теплом месте.

Послезавтра томаты будут готовы.

Самые лучшие и вкусные рецепты

Отличная закуска для праздничного стола и для ежедневного разнообразия рациона — малосольные помидоры. Хорошо сочетаются томаты с мясом или гарниром. Я пользуюсь небольшой хитростью: если при приготовлении малосольных томатов они не удаются (бывает, что вкус получается немного не такой, как хотелось бы), тогда их можно пустить в другую еду: рагу, солянку, борщ или любое блюдо с томатами. Можно даже в пиццу.

Помидоры — отличная закуска как в праздник, так и в ежедневном рационе

Или, например, если понимаю, что томаты не успеют съестся в срок, то отправляю их в морозилку. Позже их можно достать и добавить в любое блюдо, просто поменьше его посолив.

Ниже расскажу о наиболее простых рецептах быстрых малосольных помидоров, которые сэкономят время любой хозяйки и порадуют при этом всю семью

Если вы не знаете, куда деть зеленые помидоры и собираетесь их выкинуть, то обратите внимание на малосольные зеленые помидоры — этот рецепт поможет использовать ваш урожай максимально полезно

В пакете

Засолить помидоры в пакете — довольно необычный и непривычный способ. На изготовление закуски таким простым методом уходит 2-3 дня. Малосольные помидоры в пакете маринуются в своем собственном соку. Именно по этой причине следует сделать надрезы на плодах. Для ускорения изготовления блюда можно добавлять яблочный уксус, а также применяют лимонный сок.

Томаты, засоленные в пакете

Ингредиенты:

Рецепт:

В банке

Еще один рецепт на скорую руку. Всего 20 минут хватает для приготовления малосольных помидоров в банке под капроновой крышкой.

Томаты малосольные в банке под капроновой крышкой

Ингредиенты:

Рецепт:

В кастрюле или ведре

Если хотите избежать стерилизации банок, тем самым сэкономить свое время, тогда можно попробовать засолить помидоры в кастрюле или ведре.

Возьмем кастрюлю объемом 3-5 л с тонким дном.

Помидоры, засоленные в кастрюле

Ингредиенты:

Рецепт:

Помидоры в ведре

Удобнее всего солить томаты в ведре объемом 10 литров. Приведен рецепт малосольных томатов именно для такого ведра. Если вы возьмете ведро поменьше, то измените количество необходимых продуктов, соблюдая пропорции.

Малосольные помидоры в ведре

Ингредиенты:

На рассол:

Рецепт:

Всего 2 дня потребуется для засолки томатов по этому рецепту.

Самые популярные рецепты

Жгучие помидорки

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 8-10 горошин перца душистого;
  • 5-6 зонтиков укропных;
  • 2 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Жгучий перчик по вкусу.

Изначально предварительно готовится рассол из расчета на 1 литр воды 30 гр.  соли и 15 гр. сахара. Количество рассола будет зависеть от размера помидор. Они должны быть полностью покрыты раствором.

Нагревают воду, засыпаем сыпучие компоненты. Доводим раствор до кипения, перемешивают, добавляют горчицу и дают время остыть. Далее промывают помидоры, укладывают их в кастрюлю, добавляем чеснок и оставшиеся ингредиенты. Заливают готовым рассолом помидоры и оставляют на 5 дней при комнатной температуре.

Внимание! Для того, чтобы помидоры не всплывали, на поверхность помидор с раствором укладывают крышку или деревянный груз. По истечению 5 дней, помидоры выносят в прохладное место. Через месяц помидоры готовы

Как засолить помидоры в ведре

Ведро тоже подойдет для засолки помидоров. Главное, чтобы оно было эмалированное или из пищевого пластика.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • Зелень сельдерея и петрушки по вкусу;
  • 20-25гр листьев смородины;
  • 50 гр. зонтиков укропа.

Рассол готовится из расчета на 3,5 литра потребуется 300гр. соли. Нагревается вода, засыпается соль, доводится до кипения. Соль должна полностью раствориться. Затем раствор снимают с огня и оставляют остывать.

Соленые помидоры в кастрюле с чесноком и луком

Этот рецепт приготовления можно считать самым быстрым. Уже через 2 часа можно будет попробовать соленые помидорки.

Основные ингредиенты:

  • 600гр. сладкий помидор;
  • ½ дольки чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Зелень по вкусу.

Все компоненты промываются водой. Помидоры нарезаются на 4 части, зелень мелко шинкуется. Лук нарезается полукольцами.

Составляющие маринада:

  • 60гр подсолнечного масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 5 гр. жидкого меда;
  • ½ чайной ложки перца черного молотого;
  • 20гр. соли;
  • 25гр. сахара;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 2гр. молотого кориандра и горчицы.

Для приготовления маринада все ингредиенты при помощи венчика смешиваются в отдельной емкости. Помидоры, лук и чеснок хорошо перемешиваются в кастрюле для засола. Туда же добавляем приготовленный маринад и все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 1 час при комнатной температуре. Затем еще на 60 мин убираем в холод. После этого овощи готовы к употреблению.

Помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями

По вкусу эти помидоры очень близки тем, что готовили много лет назад в деревянных бочках и кадушках.

Компоненты:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 1 шт. острый перец;
  • 1 пучок укропа;
  • По 4 шт листьев смородины и вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 35гр. соли.;
  • 10гр. сахара;
  • 1 литр воды.

Все компоненты тщательно промываем. Зелень подсушиваем полотенцем. Помидоры прокалываем в местах у плодоножки. В подготовленную кастрюлю закладываем такие ингредиенты как укроп, хрен и помидоры, прокладывая между ними ароматные листья вишни и смородины. На любителя можно добавить кусочки острого жгучего перца.

Для рассола кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар. Оставляем его до полного остывания. После этого заливаем маринадом наши помидоры, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 30 дней. Через месяц соленые томаты готовы.

Фаршированные соленые помидоры в кастрюле

Для начинения помидоров подойдут любые овощи. В нашем рецепте используем простую белокочанную капусту.

Вам понадобится:

  • плотные красные томаты – 1,8 кг;
  • белокочанная капуста – 2 листа;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза, базилик и петрушка – по 5 веточек каждой;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • соль – 90 г;
  • вода – 2 литра

Первым делом готовим маринад. В отдельной емкости кипятим воду, растворяем в ней соль, добавляем перец и лавровый лист. Полученный раствор остужаем.

Острый перец мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. На предварительно вымытые листы капусты выкладываем зелень. Сворачиваем листы трубочкой и мелко нарезаем их. Затем смешиваем в емкости с перцем и чесноком. Томаты промываем и надрезаем в виде крестика в области плодоножки и фаршируем начинкой из капусты с зеленью, чесноком и перцем.

Фаршированные помидоры выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом, сверху устанавливаем пресс и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа помидоры приобретут малосольный привкус. А чрез 3 дня томаты хорошо просолятся и можно будет уже угощать вкусной закуской друзей, родных и близких.

Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете

Ингредиенты:

  • Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
  • Половина острого перца (по желанию);
  • 10 долек чеснока;
  • 2-3 шляпки укропа с семенами;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли каменной.

Приготовление:

1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.

2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.

3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.

4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Популярный вариант приготовления домашнего соления по-быстрому. Я рассказываю, как засолить томаты целиком, но если порезать овощ дольками, то результат можно намного ускорить.

Возьмите:

  • Томаты – 1 кг.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложка с горочкой.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец черный.
  • По желанию можно добавить сухую аджику или острый перец чили – щепотку.

Пошаговый фото-рецепт:

Подберите плоды одного размера, чтобы они просолились одновременно. Ополосните, отсортируйте мятые и побитые.

Сделайте у основания два надреза крестиком, это секрет быстрого засола.

Уложите томаты в пакет.

Порубите мелко укропные веточки, отправьте следом.

Покрошите чесночные дольки. Не советую раздавливать их прессом, лучше порежьте.

Забросьте в пакет все приправы и специи, указанные в рецептуре. По желанию добавьте от себя, наиболее любимые – здесь можно себя не сдерживать.

Очень плотно завяжите пакетик, оставив немного пространства внутри.

Обеими руками возьмите пакет, поворачивайте в разные стороны, легонько встряхивайте. Сделайте всё, чтобы пряности распределились по томатам.

Поместите пакет в другой, завяжите и поместите в холодильник. Время засолки зависит от величины помидоров. Мелкие, типа черри, будут готовы спустя 12 часов. Более крупные экземпляры просолятся через сутки.

Очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и укропом

Намечается застолье? Или просто захотелось чего-то очень вкусного и, непременно, солененького? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры с чесноком и укропом готовятся очень просто, буквально за 5-10 минут. Выглядят очень аппетитно! Такая закуска точно не задержится на вашем столе долго.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмм помидор (твердых и упругих, но спелых)
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полная столовая ложка соли
  • Зелень укропа, кинзы и лука на вкус( можно использовать что-то одно или добавить в букет другую зелень)
  • Полторы чайные ложки сахарного песка
  • Один лимон
  • Крупная головка чеснока или 2 небольших

Приготовление:

1.Помидоры для этого рецепта лучше выбирать круглые и плотные, небольшого размера. Их нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой от влаги.

2.Аккуратно вырезать корочку от плодоножки. Теперь, для наилучшего просаливания, нужно их надрезать. Делаем это крест накрест, не прорезая до конца. То есть снизу нужно оставлять их не тронутыми, чтобы томат не разваливался на четыре части. Уложить в подходящую посуду с бортами.

3.В сухой миске перемешать соль, перчик и сахарный песок. Пусть наличие сахара вас не смущает. Опытные хозяйки знают, что его добавление вносит особый контраст и нежность помидорам. Лимон покатать об стол, надавливая ладонью, чтобы выжать из него максимальное количество сока.

4.Зелень мелко нарубить и переместить в отдельную миску. Сюда же выдавить прессом очищенный чеснок. Все хорошенько перемешать. Теперь все продукты для засолки готовы.

5.Руками, со всех углов, натереть мякоть томатов смесью соли, сахара и перца. Теперь каждый помидор, со стороны срезов, равномерно полить лимонным соком. Заполнить начинкой из зелени и чеснока, вкладывая немного и между дольками.

6.Сверху накрыть пленкой или пакетом. Теперь нужно подобрать посуду таким же диаметром. Заполнить водой и установить сверху, чтобы этот гнет равномерно спрессовывал все помидоры. Оставить в таком виде часов на 6.

Теперь можно снимать первую пробу. Если вам хочется более насыщенных малосолов, то рекомендую убрать в холодильник еще на пару часов. Я даже готовлю такую закуску с вечера, чтобы подать на стол на следующий день. Ведь чем дольше они настаиваются, тем ярче становится вкус.

Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 500-600 г помидоров (маленького или среднего размера);
  • Зелень на выбор – петрушка, сельдерей, укроп (или весь набор сразу);
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию).
  • 500 мл чистой питьевой воды;
  • 1 ст. л. соли крупного помола (с горкой);
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2,5-3 ч. л. уксуса 9%-ного (или 5 ч. л. уксуса 6%-ного).
  1. Помидоры обрабатываем, как указано выше, при желании снимаем кожицу.
  2. Банку хорошо моем, обдаем кипятком.
  3. На дно банки укладываем промытую зелень, затем – помидорчики.
  4. Готовим рассол в кастрюле на плите: всыпаем в воду все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения. Затем снимем кастрюлю с огня, добавим уксус.
  5. Подождем, пока рассол немного остынет, после чего зальем им помидоры в банке.
  6. Сверху насыпаем измельченный чеснок, закрываем крышкой.
  7. После полного остывания ставим банку с помидорами в холодильник.

Готовы такие помидорчики уже через сутки.

Еще можно залить помидоры не горячим, а уже остывшим до комнатной температуры рассолом. Правда, к употреблению помидоры будут готовы чуть позже, через пару суток, но получатся не менее вкусными.

Зато вы не будете бояться, что при заливке может случайно лопнуть банка. Знаю, что этот страх часто преследует начинающих хозяюшек, сама такой же была. Поэтому на всякий случай можно перестраховаться.

Советы по специям и приправам

Не все ингредиенты, как видите, являются обязательными – в базовом рецепте вы можете вообще обойтись без зелени, лука и чеснока. Перца горошком тоже можно положить меньше, на свой вкус. В нашей семье любят чеснок, поэтому стараюсь добавлять его везде, где можно, а с малосольными помидорчиками он отлично сочетается. А вот лук кладу не всегда – по настроению. И еще часто добавляю маленький жгучий перчик (или его часть). Вот любим мы остренькое, что поделать!

Специи тоже не все обязательные. Вполне можно обойтись без лаврового листа, если вы его не любите, или положить его меньше. Зато для придания более пряного вкуса можете добавить пару бутончиков гвоздики.

Хочу также заметить, что рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле или любой другой подходящей емкости предусматривает, что съедите их вы также быстро – в течение двух-трех суток. Поэтому желательно готовить именно то количество, которое по силам одолеть вашей семье или гостям. Не пропадать же потом добру! Но я почему-то уверена, что долго они у вас не застоятся. Приятного вам всем аппетита!

Видео рецепт приготовления помидор по-корейски с чесноком и зеленью

Всю блюда с продолжением «по-корейски» набирают все больший успех. Любители остренького особенно оценят такие рецепты. Автор этого ролика предлагает быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски. Они получаются очень вкусными, с пикантной остротой, в меру просоленными. Отличная закуска под водочку и не только!

Приятного просмотра!

Наверное в каждой семье крутят заготовки на зиму. Особенным спросом пользуются помидоры. Но ведь и летом хочется чего-то особенного, малосольного. Тогда на помощь приходят очень простые и быстрые рецепты. Свежие овощи – это конечно здорово. Из них можно приготовить салат или есть просто так. Но они быстро приедаются. А вот малосольный томат никогда не останется на столе нетронутым.

Я еще не встречала в гостях тех, кто отказался бы от ароматного малосольного помидора с чесноком и зеленью. Это очень вкусно. У такой закуски есть, пожалуй, единственный недостаток – сколько бы я их не приготовила, их всегда мало!

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы почаще баловать родных вкусностями! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Сладкие помидоры на 1 л банку с уксусом без стерилизации

Хочу поделиться своим лучшим рецептом – как приготовить наивкуснейшие маринованные помидоры в литровых баночках на зиму. На 3 емкости по 1 л понадобится:

  • 2 кг плодов мелкого сорта;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • небольшая головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • по 6 горошин перца черного и душистого;
  • 0,5 ч. л. горчичных зерен;
  • 1 ч. л. зерен укропа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 листов лавра;
  • 1,5 л жидкости.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь шинкуются тонкими колечками, перец нарезается небольшими дольками.
  2. На дно промытых содовым раствором банок ложится укроп с чесноком. Затем выкладываются слоями: лук, помидоры, болгарский перец и морковь.
  3. Кипящая жидкость разливается по банкам. Емкости прикрываются крышками и оставляются до охлаждения. Затем вода сливается, а овощи заливаются свежей порцией кипятка, и оставляются еще на 10 минут.
  4. По истечении времени вода сливается в сотейник, доводится до кипения, солится, сахарится, заправляется лавром, перцем и зернами горчицы. Специи провариваются 1-2 минуты, после чего вливается уксус. Кастрюля снимается с плиты.
  5. Заготовки заливаются горячим рассолом, укупориваются, накрываются одеялом и оставляются в перевернутом виде до остывания овощей.

Баночки с помидорами, маринованными с уксусом, можно хранить как в погребе, так и в домашних условиях.

Как приготовить на зиму маринованные помидоры дольками с луком

Помидорки консервированные небольшими дольками по данному рецепту всегда получаются очень вкусные и благоухающие.

Еще вкуснота:

Икра из зеленых помидоров: легкие рецепты на зиму — восхитительная закуска для любого случая!

На 1 литровую банку понадобится:

  • 625 г томатов;
  • половина головки репчатой луковицы;
  • 1 см стручка чили;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 маленький лист лавра;
  • по 2 горошины перца черного и душистого;
  • 0,5 ч. л. не йодированной соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. столового уксуса.

Как сделать:

  1. Плоды моются, насухо обтираются, вырезается плодоножка, и нарезаются не очень крупными дольками, но сильно мельчить не следует.
  2. Лук шинкуется тонкими полукольцами, дольки чеснока разрезаются пополам, чили нарезается колечками.
  3. Чистая банка обдается кипятком, после чего в нее закладываются перец горошком, лавр, петрушка, чеснок, чили и лук.
  4. На специи аккуратно выкладываются томатные дольки.
  5. Заполненная тара заливается кипятком, прикрывается и оставляется на 15 минут.
  6. В отдельной емкости до кипения доводится жидкость, количество должно соответствовать тому, что залито в консервацию.
  7. В кипяток засыпается сахар с солью, как только разойдутся кристаллы, добавляется уксус, газ отключается.
  8. Из банки выливается жидкость, томаты заливаются горячим рассолом, следом вливается масло.

Консервация укупоривается железной крышкой, переворачивается и ставится под одеяло до полного охлаждения.

Другие рецепты

Малосольные томаты начиненные капустой – это очень вкусно, красиво и совершенно нетрудно готовится. Саму капусту нужно сделать острой: посолить, смешать с острым и болгарским перцем и тертой морковью. Далее достать мякоть из помидоров, натереть их изнутри солью с перцем и начинить приготовленной острой капустой.

Затем уложить слоями в кастрюлю и залить горячим солевым раствором, в который можно добавить измельченную мякоть. Все поставить под гнет, и через 2 дня можно есть. Приготовьте вариант с капустой, и вы не пожалеете о потраченном времени.

С петрушкой

Собранные спелые томаты тщательно вымыть, вырезать сердцевину и начинить петрушкой, толченой с чесноком, маслом и солью. Остается уложить их в емкость, поставить в прохладное место и через 3-5 часов подать на стол. Если томаты с чесноком и зеленью оставить на сутки, то закуска только улучшится, больше пропитается ароматом петрушки и чеснока. Это мой любимый вариант приготовления малосольных помидоров, быстро, вкусно и очень красиво при подаче.

Малосольные черри

Я люблю готовить малосольные черри с укропом, вот прямо кладу его очень много. Свежая зелень придаст яркий аромат, чеснок остроту, соль сделает свое дело – и уже на второй день мы будем уплетать маленькие помидорки под картошечку и водочку. Сами черри сладкие, поэтому, чтобы перебить сладость, кладем немного больше соли, добавляем свежевыжатый лимонный сок и заливаем холодным соляным раствором.

В пакете

Малосольные томаты в пакете готовятся очень быстро и легко. Моем плоды, надрезаем верхушку, складываем в пакет, пересыпаем зеленью, солью, перцем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, пакет свободно завязываем и встряхиваем, чтобы перемешать все ингредиенты, и оставляем при комнатной температуре на 3-5 часов. Если ваши помидорки совсем небольшие, то они просолятся за 1-2 часа.

Малосольные по-корейски

Малосольные помидоры по-корейски – замечательная закуска к горячим блюдам, пирожкам и супам! В этом варианте можно использовать красные, желтые, черные плоды, с оранжевой морковью получится очень красиво.

Когда у меня после сбора основного урожая остается большое количество зеленых томатов, я вспоминаю именно этот рецепт. Они крепкие, мясистые, поэтому их удобно готовить нарезанными пополам. Я добавляю тертую на специальной терке морковь и заливаю все горячей заправкой из острого и болгарского перца, чеснока, зелени, соли, сахара, лимонного сока и растительного масла.

Оставляю помидоры, сложенные слоями и политые заправкой, в глубокой кастрюле просолиться на сутки в холодильнике – и готово! Вариант по-корейски готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее, потому что получается отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector