Имбирный лимонад в домашних условиях рецепт

Содержание:

Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях

Напиток с огурцом получается очень свежим на вкус, он хорошо утоляет жажду. Если заменить сахар медом, можно пить этот лимонад даже во время диеты. Он ускоряет выведение жидкости из организма, способствует похудению.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • Имбирь — 10 г;
  • Апельсин;
  • Лайм;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 1.5 л.

Как приготовить

Сначала нужно тщательно промыть огурчики и цитрусовые. Воду очистите с помощью фильтра или прокипятите.

Отрежьте хвостики у огурцов. С помощью овощерезки снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Имбирь очистите, нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Положите корень в чашу блендера вместе с огурцом.

Добавьте в чашу блендера 100 мл воды. Обработайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Выложите содержимое блендера на марлю. Отожмите сок, смешайте его с оставшейся водой.

Удалите кожуру с цитрусов. Выдавите из них сок, добавьте его к огуречной жидкости. Заправьте смесь медом, перемешайте.

Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного куркумы в процессе варки ингредиентов. Но не перестарайтесь, поскольку эта пряность может забить остальные вкусы и ароматы.

Влияние имбиря на организм

Чай с имбирём довольно популярен. Он обладает оригинальным вкусом, приятным ароматом, что отличает его от чая с иными добавками.

При этом такой напиток обладает рядом полезных свойств, о которых часто и не подозревают любители:

  • помогает при головной боли;
  • выводит токсины из организма;
  • содержит ряд витаминов и минералов: А, С, группы В, железо, кальций, фосфор и другие;
  • помогает при лечении насморка;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает тошноту, а также симптомы морской болезни;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • облегчает боли в мышцах;
  • обладает ярко выраженным антибактериальным свойством.

Однако этими свойствами положительное действие на организм не ограничивается. Он ускоряет метаболизм, а также помогает при похудении, благодаря благотворному воздействию на пищеварение. Без должной диеты похудеть на имбире не получится, но если соблюдать иные рекомендации, то он может помочь в достижении заветной цели.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Предлагаем рецепты приготовления освежающего, невероятно полезного лимонада на основе имбиря. Такой напиток оказывает на организм успокаивающее действие, наполняет его массой витаминов, а также прекрасно утоляет жажду в жару.

Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны – 315 г;
  • корень имбиря – 195 г;
  • жидкий цветочный мед – 145 г;
  • вода очищенная – 2,8 л;
  • сахарный песок – 40 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада выбираем свежий и сочный имбирный корень. Его необходимо очистить, обработать на меленькой терке и залить в кастрюле литром очищенной водички. Теперь разрезаем вымытые лимоны на две половины и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем на кусочки вместе с цедрой и закладываем в кастрюлю с имбирной массой и водой. Добавляем туда же сахарный песок и прогреваем на умеренном жаре до кипения. После полного остывания процеживаем имбирно-лимонный отвар при помощи марлевого отреза и тщательно отжимаем. Теперь добавляем к полученному отвару лимонный сок, закладываем жидкий мед, вливаем остальную воду, размешиваем и даем напитку охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Количество воды и меда можно регулировать в зависимости от желаемой концентрации напитка.

Имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт с мятой

Ингредиенты:

  • лимоны – 460 г;
  • корень имбиря – 85 г;
  • перечная мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 2 л;
  • кубики льда – по вкусу;
  • сахар тростниковый – 95 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада по данному рецепту нарезаем тонкими слайсами или перетираем на терке две трети от общего количества имбирного корня. Лимоны промываем тщательно и шинкуем их как можно тоньше кружками, оставив при этом один плод целиком.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду, закладываем туда же имбирную массу, кружки цитрусов и половину всей мяты и ставим посудину на конфорку плиты на умеренный огонь. После закипания всыпаем тростниковый сахар, размешиваем до растворения всех кристаллов, провариваем основу напитка от момента закипания в течение пяти минут, а затем снимаем с плиты и оставляем при комнатных условиях до полного остывания. Теперь процеживаем массу через ситечко или марлю, переливаем в графин, добавляем оставшуюся свежую мяту, нарезаем дольками лимон и кружочками оставшийся имбирь, и также отправляем компоненты в сосуд.

Классический рецепт имбирного лимонада

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Имбирный чай и другие рецепты приготовления полезной специи в домашних условиях

Существует множество способов употребления корня в пищу, но самыми популярными считаются следующие:

Рецепт

Приготовление

Имбирный чай со свежим корнем

  1. Заварить кипяток.
  2. Почистить корень от кожицы, помыть. Отрезать несколько кусочков, положить на дно кружки и подавить ложкой.
  3. По желанию добавить лимон.
  4. Налить заварку и добавить кипяток.
  5. Дать настояться около пяти минут.

Пропорции имбирного чая могут быть иные, но не стоит брать слишком много пряности, чтобы чрезмерно не раздражать желудок.

Чай с молотым имбирём

  1. Залить кипятком порошок молотого имбиря, на кружку около чайной ложки, дать настояться около пяти минут.
  2. ПО желанию добавить заварку, лимон или иные компоненты.

Кофе с имбирём и лимоном

  1. Взять пару небольших кусочков имбиря, немного кожицы лимона и положить на дно стакана.
  2. Добавить 1-2 ложки молотого кофе, по желанию можно добавить корицу.
  3. Залить кипятком, размешать и дать настояться.

Имбирная вода с лимоном

  1. Залить 2-3 чайных ложки молотого имбиря кипятком, добавить сок половины лимона.
  2. Дать остыть.
  3. Пить в течение дня вместо воды.

Перед тем как сделать воду с лимоном или пить молотый имбирь с чаем, нужно правильно подготовить специю. Корень необходимо высушить, затем можно нарезать кусочками и перемолоть на кофемолке. Также можно купить готовый порошок в магазине.

Классический рецепт имбирного лимонада

Как ни крути, а настоящий имбирный лимонад в домашних условиях придётся варить. Чтобы вас не пугал этот шаг, мы скажем заранее, что времени на его приготовление уйдёт 20 минут максимум, так что бояться абсолютно нечего. Ну что, начнём?

Что нужно?

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Если вы хотите получить чистый лимонно-имбирный лимонад, замените апельсины в рецепте на 3 лимона и увеличьте количество меда

Что делать?

  • Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  • Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  • Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  • Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  • Дайте имбирному лимонаду остыть. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  • Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  • Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона!

Как приготовить имбирный лимонад рецепт для похудения с фото, польза

Летом, когда на улице зной, приятно зайти домой, зная, что в холодильнике всегда есть кувшинчик прохладного и вкусного домашнего лимонада.

А сколько простора для фантазии! Существует очень много способов как приготовить имбирный лимонад для похудения и утоления жажды. Его можно сделать с мятой, черникой, абрикосами или малиной.

Добавить ложечку меда или сделать микс с лимоном, мятой и мелиссой. Имбирный лимонад домашний – это очень просто, но зато полезнее и вкуснее чем то, что продается в магазине.

Почему лимонад из имбиря и лимона для похудения используется? Как он действует на организм? Есть ли от бодрящего имбирного лимонада польза для фигуры? Во-первых, жидкость, выпитая до приема пищи, способствует кратковременному утолению голода, а это, в свою очередь, не позволяет переесть. Организм получает меньше калорий — жировых отложений меньше.

Кроме того, имбирь сжигает жир, то есть улучшает обмен веществ, что, при условии правильного рациона питания, позволяет быстро похудеть. Да и в целом имбирь очень полезен для организма. Пить водичку с имбирем или лимонад намного полезнее, чем обычный черный чай или кофе.

Может быть даже правдой то, что девушка похудела без диет! Нужно просто натощак выпивать чашку лимонада из имбиря!

Убедили? Тогда предлагаем вам описание процесса приготовления, мастер-класс с фото.

https://youtube.com/watch?v=k9nM9lPX7fg%3Ffeature%3Doembed

Имбирный лимонад рецепт для похудения и рекомендации по приготовлению.

Состав на 1.5 литра лимонада:

  • 1 лимон;
  • 125 г сахара;
  • 1 кусочек свежего имбиря;
  • вода.

Понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра, соковыжималка для цитрусовых, овощечистка и бутылка объемом 1,5 литра.

Приготовление – 30 минут.Выдержка – 24 часа.

Лимон хорошо помойте, лучше щеткой. Овощечисткой снимаете очень тонко шкурку с лимона. В банку насыпьте сахар и положите срезанные лимонные шкурки.

Возьмите вот такой небольшой кусочек имбиря. Можно взять и побольше, все зависит от вкуса. Для легкого привкуса имбиря достаточно такого количества.

Важно!

Имбирь очистите и нарежьте кусочками. Добавьте имбирь в банку с сахаром и лимонными шкурками.

Вскипятите 0,5 литра воды. Влейте воду в банку. Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула. Перемешаете все, пока сахар не растворится. Накройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

В бутылку вставьте воронку и положите ситечко. Перелейте содержимое банки в бутылку, процеживая его.

Из оставшегося лимона выжмите сок. После очистки он немного подсох, но нам нужно то, что внутри, а не снаружи, а сока в нем еще достаточно. Сок лимона тоже добавьте в бутылку.

Долейте холодной кипяченой воды до края бутылки. Закройте и уберите в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.

Перед подачей перелейте в кувшин, куда можно добавить лед и свежие лимоны, немного листиков мяты по желанию. Хранится в холодильнике лимонад несколько дней.

Насколько действенен имбирный напиток? Приведем в пример вопрос одной нашей читательницы и следом ответ врача. Как за 3 дня избавиться от 7 лишних кг? Нужно просто натощак выпивать чашку имбирного лимонада и совсем отказаться от еды. По-другому, к, сожалению, никак.

Худейте с удовольствием!

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Клубничный

Есть рецепт замечательного клубнично-имбирного лимонада.

  1. Вода (250 мл) заливается в кастрюлю, к ней надо добавить сахар (100 г.), имбирь (корень, нарезанный любыми способами) и цедру лимона (можно крупными кусками). Кипятить около 5 минут.
  2. Из 2 лимонов надо выжать сок, а клубнику нарезать пластинами. Смешать их с немного остывшим имбирно-цитрусовым сиропом. Настойка должна окончательно остыть.
  3. Затем процедить и смешать с прохладной газированной водой (приблизительно в равных пропорциях). Лучше употреблять в бокалах со льдом.

К слову, читайте, как правильно заморозить клубнику – тогда вы сможете украсить таким лимонадом даже новогодний стол. А что? Очень даже празднично.

Эффективность имбирного лимонада как рецепта для похудения

Ни одно из пищевых средств не позволит нам обойти два главных правила похудения. Во-первых, в течение дня нужно тратить больше калорий, чем получаем из пищи. Во-вторых, нужно менять образ жизни надолго, в идеале – навсегда, чтобы избежать повторного набора веса.

Имбирный лимонад для похудения способен ускорить метаболизм, облегчить выведение продуктов обмена и помочь организму справляться со стрессом в процессе переработки излишних жировых запасов в энергию.

Также лимонад с имбирём подстрахует от падения иммунитета, что случается довольно быстро от момента перехода на редуцированный калораж.

Запомните, что главное преимущество имбиря – это постепенность снижения избыточной жировой массы и поддержка здоровья тканей и адекватного уровня иммунитета.

Поэтому лимонад помогает избежать косметических и системных побочных эффектов похудения – обвисания кожи, усиленного выпадения волос, выраженного обезвоживания и частых вирусных инфекций. Однако в основе похудения — не лимонад, а диета и физкультура.

В среднем при небольшом, но постоянном снижении калорийности рациона в сочетании с употреблением имбирного лимонада за полгода можно снизить вес на 10-15 килограмм. И поскольку этот результат не принесёт с собой досадных неприятностей для самочувствия и красоты, можно смело называть лимонад с имбирём и лимоном рецептом для обретения здоровой стройности.

Рецепт витаминной смеси лимона, имбиря и меда для улучшения работы иммунной системы

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.

Корень имбиря — 400 г

Способ приготовления:

Промыть лимоны теплой водой и нарезать на 4-6 долек. Это нужно для того, чтобы они хорошо проходили в мясорубку. Счищать кожуру с лимонов не нужно. В ней содержится довольно много полезных веществ и ценных масел. Далее промываем и очищаем от кожицы корень имбиря. Режем его на небольшие кубики или натираем на терке, кому как удобней.

Затем кусочки лимона и имбиря нужно хорошо перекрутить в мясорубке. Если в доме нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Это не принципиально. Главное тогда — превратить лечебную смесь в пюре.

Лимоны имеют в своем составе множество витаминов и очень полезны для здоровья человека. Цитрусовые можно заготовить впрок, перетерев их с сахаром, чтобы регулярно употреблять в пищу для укрепления иммунитета. Свойства и секреты приготовления лимона с сахаром будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Витаминный напиток

Смесь имбиря, лимона и меда для похудения

  • тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
  • тонкими дольками измельчить 30-40 граммов имбиря;
  • 4 веточки мяты измельчить руками;
  • Залить ингредиенты 1,5 литрами холодной питьевой воды;
  • оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
  • процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.

Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?

Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.

Свежий фруктово-овощной напиток с пряным привкусом – удар по лишним килограммам, жаре и усталости

Ингредиенты:

  • 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
  • 3 л яблочный сок
  • жидкий мед
  • свежий имбирь 8 см (корень)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
  2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
  4. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
  7. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру.
  3. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  4. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  5. Все прокипятить.
  6. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  7. Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
  8. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  9. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду.
  10. Напиток можно употреблять.
  11. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Предлагаем ознакомиться: Засолка помидоров холодным способом с горчицей

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Темный ром (500 мл)
  • Яблочный сок (3л)
  • Жидкий мед
  • Свежий имбирь (корень 8 см)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру.

Имбирный лимонад рецеп

Ингредиенты:

  • 250 мл имбирного сиропа,
  • 1,5 л минеральной воды,
  • небольшой пучок мяты,
  • лёд и 1 целый лимон.

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа.
  2. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
  3. Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
  4. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
  5. Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Процеживаем сироп и даём ему остыть.
  7. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
  8. Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
  9. Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине.
  10. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров.
  11. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает.
  12. Займёмся построением коктейля в бокале.
  13. Выкладываем лёд (500 г).

Приятного аппетита!

Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.

Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

В-третьих,  пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Рецепт.

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Время приготовления – полчаса.

С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води

Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания

Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

Что нужно для сиропа?

Настойка имбиря с медом и лимоном

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Что делать?

  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!


Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

Греческий лимонад напиток здоровья

Греки считают, что напиток здоровья имбирный лимонад, самое лучшее средство для восстановления сил, он освежает, бодрит, лечит. Классический греческий лимонад готовят практически из тех же компонентов, что используются, когда делают домашний лимонад с имбирем.

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • два или три лимона;
  • пол чайной ложки дрожжей(можно сухих);
  • 3 небольших кусочков имбиря.

Лимоны после того как помоют, нарезают (максимально тонкими дольками), и засыпают половиной сахара в глубокой просторной посудине. Руками смешивают и отжимают сок, его получается много, дают немного отстояться и процеживают в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не удастся отжать весь сок с лимона, ничего страшного, остатки после процеживания можно будет добавить в общую смесь. Имбирь очищают от кожицы и трут на терке, выкладывают в отдельную посуду и заливают горячей вскипяченной водой. Нужно подождать пока смесь остынет до 30 градусов, затем добавить дрожжи и подождать пока появится пенка. Сок лимона смешивают с имбирной смесью и остатками сахара, отставляют перед употреблением в холодильник. Получается концентрированный, освежающий и бодрящий напиток.

Применение имбиря с лимоном

Имбирь с лимоном можно употреблять в виде чая, добавлять в салаты, делать вкуснейшие соусы к рыбе и мясным блюдам. С добавлением мёда готовят витаминные смеси, делают маски для лица, тела и волос.

Способы приготовления

Имбирный чай с лимоном очень прост в приготовлении. Для этого нужно взять:

  • имбирный корешок длиной 3–4 см;
  • лимон — примерно 40 г;
  • пол-литра воды;
  • термос.

Корень очистить, промыть. Цитрус нарезать кружочками. Опустить все ингредиенты в термос. Залить кипятком, дать настояться 20 минут. По желанию можно подсластить мёдом или сахаром. Заваривать можно и с чаем — чёрным или зелёным. Принимают его как профилактическое средство от простуды, для поднятия тонуса, а также как очищающее средство при наличии холестерина в крови.

Важно! Пропорции можно менять согласно вкусовым предпочтениям.

Чтобы приготовить имбирно-лимонную смесь, понадобятся:

  • лимон — 4 шт.;
  • имбирный корень — 250 г;
  • сахар — 500 г.

Всё пропустить через мясорубку. Получившуюся массу смешать с сахаром. Переложить в банку, плотно закрыть. Хранить в холодильнике до 14 дней. Употреблять с тёплым чаем как средство, укрепляющее иммунитет.

Можно приготовить спиртовую настойку, которая будет всегда под рукой и долго хранится.

Для её приготовления необходимо:

  • корень имбиря — 200 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • водка — 0,5 л.

Продукты тщательно вымыть. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Переложить пюре в стеклянную тару, залить водкой. Настаивать 15 дней, периодически взбалтывать настой. Держать в тёмном, прохладном месте. По истечении времени процедить и отжать содержимое, перелить в ёмкость для хранения. Принимать 2 раза в день, перед едой по 1 ч. л., разбавленной в 50 мл воды. Настойкой также можно смазывать прыщи на лице, чтобы избежать побочных действий, необходимо сначала проверить на маленьком участке кожи.

Применение детям

Для укрепления иммунитета детям стоит приготовить следующий лечебный отвар. Необходимо взять:

  • корень имбирный — 50 г;
  • лимон — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • мёд — по вкусу.

Корень натереть на тёрке, цитрус порезать произвольно. В кипящую воду положить имбирь, прокипятить 5 минут. Добавить лимон, довести до кипения, снять с огня. Когда отвар немножко остынет, добавить мёд по вкусу. Пить перед едой по 150–200 мл 2 раза в день. Если у ребёнка аллергия на продукты пчеловодства, мёд нужно заменить сахаром.

Важно! Если после приёма отвара вы заметили высыпания на коже ребёнка или проблемы со сном, приём необходимо прекратить.

Применение при похудении

Для похудения можно пить чай имбирно-лимонный, но только без сахара и после еды. Смесь тоже подходит для борьбы с лишними килограммами, только готовят её без сахара и принимают 3 раза в день до еды. Начинать с одной чайной ложки, постепенно доводя количество до одной столовой ложки. Настойку принимают 2 раза в день перед едой, начиная с 20 капель, доводя до 40, запивать тёплым питьём без сахара. Во время применения стоит отказаться от сладкого и мучного.

Как тонизирующее средство

Прекрасный напиток, тонизирующий и укрепляющий иммунитет:

  • имбирь — 4–5 см;
  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • анис — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • мята — 4–5 листочков.

Готовим так:

  1. Имбирь измельчить на мелкой тёрке.
  2. Цитрус порезать кружочками.
  3. Воду вскипятить, добавить имбирную массу и пряности.
  4. Накрыть, оставить на 20 мин.
  5. Процедить, добавить мёд и лимон, мяту.
  6. Летом пить со льдом.

У имбиря с лимоном больше преимуществ, чем недостатков. Полезна подобная смесь как детям, так и взрослым, как мужчинам, так и женщинам. Необходимо только выбрать свой способ употребления и подходящие пропорции и наслаждаться вкусным лекарством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector