Эффективный рецепт для похудения с имбирем, лимоном и медом

Содержание:

Как есть лимон при беременности

Народная медицина предлагает немало рецептов с лимоном от всевозможных болезней. Кислый фрукт буквально нашпигован аскорбиновой кислотой, поэтому оказывает благотворное влияние на организм будущей мамы. Перечислим простые и полезные способы применения лимона во время беременности.

Вода с лимоном при беременности. В среднем будущей маме рекомендуют выпивать около 7-8 стаканов воды в день. Почему бы не приготовить для этой цели домашний лимонад? В 1 стакан слегка теплой кипяченой воды отжимают сок половины лимона и получают напиток с приятным освежающим вкусом. Вода с лимоном отлично утоляет жажду и положительно влияет на состояние кожи будущей мамы. При отеках при беременности лимон принимают именно в виде напитка — он действует как легкое мочегонное средство.

Имбирь с лимоном при беременности. Союз лимона с восточной пряностью имбирем помогает организму будущей мамы сопротивляться простуде и гриппу. Проще всего приготовить из полезных продуктов лечебный напиток: 1/3 измельченного имбирного корня кладут в стакан, затем добавляют 1 ломтик лимона и немного аниса. Ингредиенты заливают горячей водой и настаивают в течение четверти часа. Напоследок добавляют 1 ст. л. меда и наслаждаются вкуснейшим чаем.

Чай с лимоном при беременности. Напиток эффективен при простуде. Чай заваривают черный и перед добавлением лимона немного остужают, иначе слишком горячая вода лишит фрукт части его «энергии». Применение вкусного лекарства положительно отражается на эластичности сосудов, способствует снижению температуры и повышает общий иммунитет при первых симптомах недомогания.

Мед и лимон при беременности. Мед снабжает организм беременной женщины железом и спасает от перепадов настроения. При участии активных компонентов меда в организме происходят процессы регенерации на клеточном уровне. Сочетание меда и кислого цитруса уже давно используют для повышения общего тонуса и самочувствия. Особенно актуально средство в период выздоровления после затяжных изматывающих болезней. Чтобы приготовить натуральный энергетик, в 1 стакане кипяченой воды комнатной температуры разводят 1 ч. л. меда и добавляют следом 1 лимонную дольку. Лимон при простуде при беременности сочетают с медом только в том случае, если у женщины нет аллергии на продукт пчеловодства.

Лимон — незаменимое лакомство для будущей мамы и ее ребенка. Употребляя цитрус в разумных количествах, женщина получает живительную энергию и хорошее настроение на целый день.

Как приготовить напиток из имбиря с медом и лимоном

Полезное средство можно приготовить буквально за несколько минут. Организм приходит в тонус, а жир начинает быстро расходоваться. Как итог, лишний вес уходит прямо на глазах. Если вы немного приболели, то такой чай поставит вас на ноги уже со второго раза, как вы его попьете.

Состав:

  • 3 ст.л. корня имбиря;
  • ст.л. меда;
  • лимон;
  • литр кипятка.

Как приготовить:

Имбирный корень очистите от верхнего слоя. Затем натрите на терке белую часть. Лимон помните в руках, чтобы он стал более сочным. Возьмите литр кипятка, перелейте его в заварочный чайник или любой термостойкий графин с закрывающейся крышкой. В кипяток положите имбирный корень, добавьте сок от всего лимона. Когда чай станет теплым, положите в нее столовую ложку меда и размешайте. Напитку необходимо дать настояться хотя бы 20-30 минут. Если вам не хватает сахара, то добавьте еще немного меда.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
  2. Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
  3. Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.

Классический рецепт

Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – примерно 200-220 г;
  • среднего размера лимон.

Как приготовить

Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.

Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.

Вариантов приема получившейся кашицы два:

  • трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
  • разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.

Чай для похудения

Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.

Корень имбиря (примерно 90-100 г) очистить, нарезать тонкими дольками, залить полулитром воды. На медленном огне довести до кипения и проварить 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Налить в чашку, добавить ломтик лимона и 2-3 ложечки меда.

Совет!Пейте такой чай после еды. Так он будет эффективно стимулировать кровообращение, растворять и выводить лишний жир из организма.

Настойка из имбиря и лимона

Этот настой на спирту подходит не только для употребления внутрь. Если смешать его пополам с любым массажным маслом и втирать в проблемные участки тела, получится быстро избавиться от целлюлита и ускорить похудение.

Приготовить это средство очень просто. 100 г имбирного корня нарезать пластинками или натереть на терке, а лимон пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в банку или бутылку и залить водкой, чтобы на палец покрывала получившуюся смесь. Закупорить и поставить в холодильник на неделю.

Внутрь принимать по 35-40 капель два раза в день, запивая теплой водой или зеленым чаем.

Совет!Если использовать будете наружно, наносите на кожу после ванны.

Напиток с медом и лимоном

Еще один вариант смеси для похудения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 300 гр;
  • лимон;
  • мед – 200 мл.

Способ приготовления

Корень очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком и вместе с имбирем пропустить через мясорубку. Перемешать с медом. Смесь хранить в стеклянной банке в холодильнике. Съедать три раза в день по чайной ложке за полчаса до еды или добавлять в чай.

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 7-10 см;
  • лимон;
  • веточка мяты;
  • мед и специи по вкусу.

Как приготовить

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Выжать сок лимона, добавить веточку мяты. Воду закипятить. Дать немного остыть (буквально 3-5 минут), залить полученную смесь, накрыть крышкой и настоять около 30-40 минут. После пить как обычный чай, добавив мед и специи по вкусу.

Совет!Попробуйте дополнить вкус напитка куркумой или корицей. Эти специи также способствуют похудению.  

Другие варианты

Если хочется разнообразия, попробуйте такие рецепты имбирно-лимонных напитков:

  • чайную ложку натертого корня имбиря и столько же лимонного сока добавить в свежезаваренный зеленый чай, через 20 минут подсластить медом и можно пить;
  • в два литра кипятка добавить 3 ст.л. тертого имбиря, 5 ст.л натурального меда, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Процедить, добавить 4 ложки сока лимона и щепотку черного молотого перца. Пить теплым за 30 минут до каждого приема пищи;
  • 20 г тертого корня имбиря и пару лимонных долек залить стаканом кипятка. Через 10 минут добавить щепотку чабреца и листик мяты. Выпить. Напиток отличается особенным тонизирующим эффектом.

А вот как можно приготовить воду Сасси для похудения, рецепты приготовления, правильный прием.

Поваренная соль

Прямая зависимость гипертонической болезни от пересоленной еды была установлена еще в 1904 г. во Франции Л. Амбаром и Э. Вожаром и вскоре была подтверждена русскими врачами.

Ограничение в рационе больных гипертонией обосновывается экспериментальными, статистическими данными и клиническими наблюдениями. Интересный факт, оказывается, американские эскимосы, употребляющие в среднем до 5 г поваренной соли в сутки, практически не болеют гипертонией. В то время как среди японцев, живущих на севере страны и больших любителей подсоленной пищи (в среднем они употребляют до 35 г. соли в сутки), больных гипертонией насчитывается 39%.

Входящий в состав поваренной соли натрий способствует задержке в организме жидкости. В результате увеличивается объем крови, циркулирующий в организме. Для обеспечения эффективного снабжения организма кислородом и питательными веществами сердце вынуждено увеличивать силу и/или частоту сокращений с повышением системного артериального давления.

Процесс перегрузки сердца продолжается годами, обеспечивая постепенное его «изнашивание» с развитием сердечной недостаточности. Тогда натрий становится еще более опасным. Задерживаемая им жидкость не только перегружает сердечно-сосудистую систему, но и выходит за пределы сосудов, скапливаясь в межклеточном пространстве (отеки ног), а также в брюшной и грудной полостях.

Бессолевая, а точнее — с ограниченным содержанием соли, диета способствует не только снижению артериального давления, но и улучшает общее состояние больных, усиливает диурез, нормализует водно-солевой обмен, снижает объем жидкой части крови.

Особенно заметно благотворное влияние такой диеты при обострении гипертонической болезни с тяжелыми проявлениями со стороны сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга.

Однако необходимо иметь в виду, что длительное исключение хлорида натрия из питания может быть вредно, так как нарушается электролитный баланс и водно-солевой обмен организма. Поэтому после исчезновения острой стадии болезни в рацион добавляют 3-5 г соли в день.

Рекомендуется готовить пищу без соли и лишь слегка подсаливать уже приготовленные блюда. Вкус несоленой или недосоленной пищи можно улучшить, добавляя клюкву, лимонный сок, корицу, зелень петрушки, укропа или кинзы.

При расчете суточной дозы потребленного натрия следует учитывать, что многие продукты уже содержат этот элемент. Так в стакане молока содержится 0, 375 г натрия, 100 г несоленого сливочного масла содержат 0,69 г хлорида натрия, в цельном яйце — 0,21 г, а стакане томатного сока (без соли) около 0,5 г натрия.

Кроме того, существуют и готовые продукты, в которых высокое содержание натрия:

  • консервы (овощные, мясные, рыбные и т.д.);
  • соленые, маринованные рыба, мясо, овощи, грибы, соусы, приправы;
  • сыр, особенно плавленный;
  • сосиски, вареные колбасы, ветчина и т.п.;
  • оливы;
  • чипсы, соленые орешки и т.п.
  • вещества, используемые в качестве пищевых добавок, в названии которых звучит натрий (натрия глутамат, натрия бензоат, натрия фосфат и т.д.)

Если в пищевом рационе присутствуют эти продукты, то содержащийся в них натрий следует учитывать при расчете его суточного потребления.

Особо нежелательны продукты, в которых большое количество легкоусвояемых углеводов сочетаются с излишками поваренной соли. Такое бывает в тортах, пирожных, сдобной выпечке, сырковой массе и т.п. Подобные продукты больше, чем избыток сахарозы и соли по отдельности, повышают риск алиментарного ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Если вы любите ароматные напитки, то тогда такой рецепт точно придется вам по вкусу. Пахучая мята делает чай освежающим. Имбирные свойства только улучшаются, следовательно, похудеть становится намного легче. Напиток можно принимать как в холодном виде, так и в горячем.

Состав:

  • имбирный корень длиной 7-10 см;
  • пара веточек свежей мяты;
  • литр горячей воды;
  • сок одного лимона.

Как приготовить:

Вскипятите воду и перелейте ее в заварник. Корень имбиря очистите, затем мелко порубите ножом на кусочки. Кусочки забросьте в заварник. Мяту порвите руками, добавьте к содержимому заварочного чайника, размешайте ложкой. Лимон разрежьте на 2 половинки. С каждой половинки выдавите сок и соберите его в ложку. Лимонный сок добавьте в заварник. Настаивать напиток нужно не меньше 20 минут. За это время по всей квартире будет доноситься такой потрясающий аромат, что чай так и не терпится попробовать. Наливайте себе полную кружку напитка и наслаждайтесь с пользой для фигуры и для здоровья.

Классический имбирный лимонад

Если не хотите экспериментировать – сделайте классический имбирный лимонад, который был опробован многими ценителями этого напитка. Его плюс – простота приготовления и доступность ингредиентов. А значит, вы обязательно найдете время на то, чтобы сделать этот освежающий и бодрящий коктейль для всей семьи.

  • Лимон — 4 штуки.
  • 2 апельсина.
  • 60 г свежего корня имбиря.
  • 100 мл обычной бутилированной воды.
  • 500 мл минеральной воды.
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте цитрусовые в микроволновой печи (приблизительно 30 секунд).
  2. Покатайте их по поверхности стола для выделения большого количества сока.
  3. Разрежьте цитрусовые пополам и выжмите сок. Лучше это делать над емкостью.
  4. Имбирный корень помойте под проточной водой.
  5. Нарежьте корень небольшими пластинами.
  6. Отправьте его в емкость с цитрусовым соком.
  7. Поставьте на плиту и варите 10 минут.
  8. Если хотите, добавьте примерно 100 мл воды.
  9. Остудите готовый лимонад.
  10. Теперь выжмите остальной сок из цитрусов в напиток.
  11. Пропустите лимонад через сито.
  12. Подавайте на стол. Не забудьте добавить газированную воду.

Ивермектин

Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне обнаружили антипаразитарное средство, которое в течение 48 часов практически уничтожает вирус SARS-CoV-2, уменьшая его присутствие на 99%. По мнению исследователей, применение ивермектина поможет избежать тяжелых осложнений COVID-19, а также предотвратить распространение вируса. В ходе опытов в зараженные SARS-CoV-2 клетки добавляли ивермектин. Через 24 часа доля вирусных РНК снижалась на 93%, а спустя 48 часов присутствие вируса уменьшалось на 99%.

Однократная обработка ивермектином способна за 48 часов вызывать уменьшение вируса в 5 тыс. раз, утверждают ученые. Препарат одобрен ВОЗ.

Имбирь в борьбе с лишним весом

Волшебного зелья для похудения не существует. Но есть естественный способ, который определенно ускорит сжигание жира на бедрах и в талии — это имбирная вода. Приготовить имбирную воду очень просто. Для этого нужно прокипятить 1,5 литра воды с добавлением измельченного (или нарезанного) имбиря. Достаточно корневища около 4 см, ибо имбирь — это очень интенсивная пряность. После закипания воды смесь нужно варить еще 15 минут. Далее отвару нужно остыть. При необходимости, его нужно процедите через ситечко.Пить имбирную воду нужно по 4 стакана в день, она отлично очищает организм от токсинов.

Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета

Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.

С медом

Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад. Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток. Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада. Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
  • Мед натуральный липовый или майский.

Как приготовить чай:

  1. Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
  2. Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
  3. Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.

С огурцом

Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.

Ингредиенты:

  • Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
  • Лимон среднего размера – 1 штука.
  • Огурец свежий – 1 штука средней величины.
  • Мята свежая – 10 листов.
  • Вода очищенная – 2 литра.

Как приготовить:

  1. Огурец очищают от кожуры, чтобы избежать горечи, затем нарезают кружочками.
  2. Корень имбиря натереть на терке.
  3. Листья мяты помять руками, измельчить.
  4. Лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой (так полезнее) или выдавить сок.
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в большую стеклянную емкость, залить холодной водой. 
  6. Коктейль для похудения настаивать не менее 10 часов.
  7. Хранить в холодильнике. Употребить в течение суток равными порциями.

С корицей

Медики давно доказали, что корица имеет не только приятный специфический вкус, но еще улучшает метаболизм организма в 20 раз. Четверть чайной ложки молотой корицы способна снизить уровень сахара в крови и притупить чувство голода. В тандеме с корнем имбиря, корица удваивает свои свойства, похудение происходит быстрее и легче, уходят отеки, а иммунитет получает поддержку. Попробуйте сделать 2 рецепта чая с имбирем и корицей, при желании можете добавить кардамон.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря 10-15 г.
  • Корица молотая 1 чайная ложка.
  • Лимон, мед натуральный по вкусу.

Рецепт №1

  1. Имбирь нарезать тонкими пластинами, положить в жаростойкую емкость.
  2. Залить холодной водой, на маленьком огне довести до кипения.
  3. Добавить половину чайной ложки молотой корицы.
  4. Продолжать кипятить 15 минут.
  5. Остудить до 35-38 С, добавить дольку лимона, мед по вкусу.

Рецепт №2

  1. Чайную ложку корицы и ¼ часть чайной ложки тертого имбиря поместить в емкость, залить 0,5 литра кипятка.
  2. Сверху укрыть полотенцем на 30 минут.
  3. Процедить.
  4. Для стабилизации веса пить в охлажденном виде 2 раза в день – натощак утром и перед сном.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению

Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Рецепты приготовления имбирной воды

Многие женщины, стремящиеся похудеть, уделяют особое внимание питанию, урезая калории и количество углеводов. При этом зачастую они забывают, что для эффективного процесса потери веса большое значение имеет правильный питьевой режим

Использовать нужно только натуральные напитки, которые содержат минимальное количество добавок, и в этом случае вода с имбирем для похудения — отличное решение и прекрасная замена привычному чаю или кофе.

Существует несколько вариантов приготовления напитка с имбирем, поэтому каждый день можно готовить что-то новое. Такой процесс избавления от лишних килограммов не покажется скучным, как это часто случается при стандартных диетах.

Классический рецепт

Это самый простой вариант приготовления воды с имбирем. Нам понадобится 4-8 гр. свежего корня имбиря, который мы очищаем и натираем на мелкой терке. Заливаем получившийся порошок 1,5-2 литрами кипятка. Настаиваем целебное питье в течение 4-6 ч в закрытом термосе. Удобнее готовить такую имбирную воду вечером, чтобы всю ночь она настаивалась. Затем получившийся настой хорошо процеживаем, и напиток для похудения готов.

Выпивать его нужно в теплом виде (25-40 градусов) за 20-25 минут до приема пищи. Порция на один раз составляет 200 мл. Вкус у такого напитка получается очень ярким и насыщенным с выраженной горчинкой, возможно, некоторым он покажется довольно резким. Тогда можно воспользоваться другим рецептом.

Мягкая вода с имбирем

Чтобы сделать вкус напитка менее резким, к имбирю добавляем один средний лимон, который мы измельчаем вместе с цедрой, заливаем кипятком и оставляем настояться, как и в предыдущем случае. В готовый настой можно положить еще и ложечку меда.

Холодный напиток с имбирем

Очищаем корень имбиря и измельчаем с его помощью терки, 1-2 ст. л. получившегося порошка заливаем 1-1,5 литрами прохладной воды (это может быть талая вода, минеральная, родниковая). Накрываем емкость с напитком крышкой и убираем в холодильник (желательно на нижнюю полочку) на 12 часов. Такой напиток можно употреблять когда угодно и без всяких ограничений.

Такой подход к приготовлению настоя позволяет всем полезным веществам полностью перейти в воду из корня пряности. Дополнительно к имбирю можно добавить другие ингредиенты: лимон, апельсин, листочки мяты, измельченное яблоко.

Имбирная вода с чесноком

Этот рецепт особенно полезен будет тем, кто стремится побыстрее сбросить лишние килограммы. Нам понадобится корень имбиря, отрезаем от него 2 см и натираем эту часть на терке. Зубчик чеснока средних размеров мелко нарезаем пластинками. Складываем пряности в термос и заливаем их литром кипятка, закрываем крышкой и оставляем на час. После этого процеживаем настой и еще раз заливаем кипятком. Такой напиток можно употреблять небольшими порциями в любое время. Продолжительность курса с целью похудения – 1-2 недели.

Освежающий напиток с имбирем для похудения

Такой напиток позволит прекрасно освежиться в летний зной, и жара с ним покажется менее изнуряющей. Но и не забываем, конечно, о потере лишнего веса, с этой задачей он также справится.

Нам понадобится 2 см имбирного корня, натираем его на терке, добавляем 1/3 ч. л. кардамона и 1 ст. л. мяты (измельченной), все складываем в блендер и перемешиваем. Затем заливаем эти ингредиенты 1 литром кипятка и оставляем на полчаса. После этого остужаем напиток и добавляем в него 80 г апельсинового сока и 50 г сока лимона, можно положить еще немного меда.

Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях

Напиток с огурцом получается очень свежим на вкус, он хорошо утоляет жажду. Если заменить сахар медом, можно пить этот лимонад даже во время диеты. Он ускоряет выведение жидкости из организма, способствует похудению.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • Имбирь — 10 г;
  • Апельсин;
  • Лайм;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 1.5 л.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно тщательно промыть огурчики и цитрусовые. Воду очистите с помощью фильтра или прокипятите.

Шаг 2:

Отрежьте хвостики у огурцов. С помощью овощерезки снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Имбирь очистите, нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Положите корень в чашу блендера вместе с огурцом.

Шаг 4:

Добавьте в чашу блендера 100 мл воды. Обработайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5:

Выложите содержимое блендера на марлю. Отожмите сок, смешайте его с оставшейся водой.

Шаг 6:

Удалите кожуру с цитрусов. Выдавите из них сок, добавьте его к огуречной жидкости. Заправьте смесь медом, перемешайте.

Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного куркумы в процессе варки ингредиентов. Но не перестарайтесь, поскольку эта пряность может забить остальные вкусы и ароматы.

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Возможные противопоказания

Несмотря на пользу, имбирь с лимоном для похудения, рецепт которого можно увидеть ниже, имеет некоторые противопоказания. Тонизирующее средство запрещено употреблять в следующих случаях:

  • период беременности и лактации;
  • повышенное давление, напиток может привести к тахикардии и бессоннице;
  • заболевания ЖКТ;
  • неврологические расстройства. В подобных случаях чай употребляют только в первой половине дня, чтобы он не вызвал тревожность и беспокойство;
  • острые инфекционные заболевания;
  • склонность к аллергии;
  • индивидуальная непереносимость продуктов;
  • детский возраст до 5 лет;
  • нарушение свертываемости крови. Имбирь и лимон для похудения разжижают кровь, поэтому в подобных случаях лучше отказаться от экспериментов над собственным организмом.

В качестве побочных симптомов могут наблюдаться: слабость, тошнота, рвотные позывы и диарея. При обнаружении подобной симптоматики необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Для снятия головной боли

Для того чтобы снять навязчивые и неприятные симптомы мигрени, можно воспользоваться тонизирующим отваром, сделанным на основе имбиря, лимона и меда. Как говорится в отзывах о нем, кроме снятия основного симптома мигрени, данный напиток придает ощущение бодрости, много сил, а также поднимает настроение.

Как заварить имбирь с лимоном и медом? Для необходимо взять 170 г подземной части растения, хорошенько помыть корешок и, очистив его от кожуры, очень мелко порезать в отдельную посуду. После этого к основному ингредиенту надо добавить половину очищенного лимона и взбить компоненты блендером. В готовую кашицу необходимо добавить половину стакана натурального жидкого меда и тщательно перемешать все до состояния полной однородности.

Приготовленную таким способом массу надо отправить на хранение в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Употреблять средство нужно в сочетании с черным чаем, съедая массу вприкуску, по ложке.

Рецепт с корицей

Корица одинаково популярна как в диетологии, так и в кулинарии. Она обладает ярким ароматом, также эффективна в деле стимуляции обмена жиров, как и имбирь. Поэтому напитки с ее присутствием принято считать низкокалорийными и жиросжигающими. Заметного результата от сочетания корицы и имбиря можно добиться только при систематическом их употреблении в пищу на протяжении минимум 1 месяца.

Рецепт с корицей для похудения:

  • очистить имбирный корень и измельчить 1 чайную ложку;
  • смешать с таким же количеством порошка корицы;
  • залить 100 мл горячей воды;
  • интенсивно перемешать, добавить лимонную дольку и мед по вкусу.

Такое средство употребляют один раз в сутки, желательно утром натощак. Считается одним из самых эффективных при ожирении.

С корицей и имбирем можно готовить обычный молотый кофе. На чашку напитка добавляют по хорошей щепотке пряностей, настаивают 2-3 минуты и пьют без сахара. Кофе дополнительно к специям способствует борьбе с аппетитом, поэтому пить его следует между основными приемами пищи.

Корица и имбирь – два активатора метаболизма, поэтому их так часто соединяют в одном напитке

И еще один вкусный и ароматный чайный напиток, который можно готовить каждое утро. Приготовление включает заварку черного чая обычным способом в чашке. Через 1-2 минуты в чашку добавляют 2 лепестка имбирного корня, 2 мятных листочка и половину палочки корицы, настаивают еще 2 минуты. Пьют с медом или коричневым сахаром.

Данный напиток способствует:

  • нормализации работы кишечника и формировании стула;
  • улучшению кровообращения в головном мозге;
  • расщеплению холестерина и профилактике тромбобразования;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • ослаблению аппетита;
  • повышению защитных сил иммунитета.

Все представленные рецепты очень просты в приготовлении, не требуют поиска экзотических ингредиентов и весьма полезны для здоровья. Большинство из них можно употреблять даже детям с учетом дозировки.

Мнения специалистов

Диетологи положительно отзываются о похудении на имбирно-лимонных напитках. Они утверждают, что компоненты напитка усмиряют аппетит, снижают уровень кортизола (гормон стресса), который провоцирует отложение жира на животе. Он проявляет термогенный эффект, повышает температуру тела, активирует метаболические процессы. К тому же такое питье нормализует пищеварение, постепенно снижает избыточный вес.

Лидия Ионова, врач-диетолог

По словам диетолога, принимать имбирно-лимонный напиток нужно во время диеты или разгрузочные дни. Он насытит организм полезными веществами, которые необходимы при похудении. Доктор советует готовить имбирный чай с добавлением лимона, мяты и меда. Однако имбирь перед добавлением в воду лучше перетереть, ведь в цельном виде он неохотно отдает полезные вещества.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Опытный специалист по питанию рекомендует добавлять измельченный имбирь в зеленый чай (без добавок) и настаивать 3-5 минут. Пейте его каждый день, чтобы укрепить иммунитет, ускорить кровообращение, обменные процессы, а также похудение. Однако не стоит употреблять напиток тем, кто страдает от болезней почек, проблем ЖКТ, сахарного диабета, плохой свертываемости крови. Это ограничение распространяется на беременных и кормящих женщин.

Татьяна Залетова, врач-диетолог

Диетолог советует заменить 5 чашек кофе или чая на такое же количество напитка на основе имбиря и лимона. По ее словам, уже через неделю человек заметит, что стал более спокойным, нормализовались обменные процессы, дефекация, снизился аппетит. При регулярном употреблении имбирно-лимонных коктейлей уменьшится тяга ко сладкому, а фигура станет более стройной.

Как выбрать цитрусовые?

Чтобы десерт получился максимально вкусным и полезным, важно использовать только качественные ингредиенты для его приготовления. Вне зависимости от сорта вкус у плодов практически всегда одинаков

Только при неправильном хранении или в случае обработки химикатами мякоть может иметь неприятный горьковатый привкус.

Причиной горечи может также послужить незрелость плода

При выборе фруктов важно найти спелые плоды. Размер и текстура кожуры мало что скажут о зрелости лимона, но помогут визуально определить наличие или отсутствие повреждений и гниения

Выбирая фрукт, следует отталкиваться от следующих рекомендаций:

  • Цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен зеленого цвета.
  • На кожице не должно быть каких-либо повреждений, черных точек, впадин и выпуклостей.
  • Даже неочищенный лимон обладает характерным ароматом цитрусовых. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что во время выращивания плоды подвергались частой обработке химическими веществами.
  • Проверить спелость плода можно, сдавив его в ладони: кожица должна быть в меру эластичной и упругой. Слишком плотная и жесткая кожура будет говорить о том, что фрукт не созрел. Мягкая кожица, которая теряет форму при нажатии на нее, напротив, свидетельствует о том, что плод является перезревшим.
  • Проверить, обрабатывался ли лимон химическими средствами, можно при помощи салфетки. Ей необходимо слегка потереть кожицу фрукта, от которой должны остаться следы эфирных масел. Если никаких следов не осталось, то плод обрабатывался химикатами для более длительного хранения.

Недоспевшие лимоны приобретать не запрещается. Только в случае покупки неспелых плодов их не рекомендуется сразу употреблять в пищу. Фрукт должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы окончательно дозреть.

Sassy water: коктейль имбирь, лимон, мята

Sassy water – это витаминная вода, которая получила название от своей изобретательницы, Синтии Сасс. Известная американская диетолог, занималась не только разработкой диет и рационов, но глубоко изучала свойства различных продуктов питания. Результатом этих познаний стало появление освежающего напитка, способного влиять на метаболизм why not try here. В ходе исследований, Синтией было выявлено, что обычная чистая вода, настоянная с лимоном, имбирем, огурцом и мятой, приобретает некоторые лечебные свойства, и благотворно сказывается на работе ЖКТ.

Этот витаминный коктейль стал быстро набирать популярность, благодаря доступности, простоте изготовления и потрясающим результатам, которые получали пациенты доктора Сасс. Желающим похудеть, предлагалось во время диеты заменять воду данным напитком, и уже через неделю его использования, килограммы уходили, а живот подтягивался. Со временем, Sassy water стала неотъемлемым символом плоского живота и здорового образа жизни, а рецепт ее изготовления распространился по всему миру.

Как правильно пить воду с имбирём

Чтобы действие напитка было эффективным и приносило много пользы организму, следует придерживать основных правил при его приготовлении и употреблении:

1. Принимать эликсир жизни нужно перед едой, желательно за 10-30 минут. За это время имбирная вода немного притупит чувство голода, настроит работу желудка на нужный лад и будет делать поступающую пишу более полезной, забирая из неё максимум энергии и препятствуя усвоению жиров.

2. За 1 сутки следует выпивать примерно 2 литра смеси. Таким образом, будет выравниваться водный баланс, способствуя улучшению состояния кожи и самочувствия. Помимо имбирной воды можно пить в сутки в небольших количествах ещё и чаи, компоты, соки.

3. Не стоит злоупотреблять продуктом. Достаточно добавлять на 2 литра жидкости 2-3 ложки тёртого корня. От большего количества эффект не увеличится, зато прибавится организму дополнительная нагрузка.

4. Допустимо делать имбирные коктейли, если обычная вода не по душе. Наиболее распространённые ингредиенты – мёд, дольки апельсина, лимона, мята, корица, чеснок или огурец. Они способны смягчить вкус напитка и добавить пользы организму своими положительными свойствами.

5. Не следует пить воду с корнем незадолго до сна во избежание появления проблем с засыпанием. Не стоит забывать о том, что напиток бодрит и заряжает силами.

6. Для приготовления снадобья следует использовать исключительно свежие компоненты. Имбирь нужно натирать непосредственно перед созданием настоя, не нужно готовить напиток на неделю вперёд. На каждый день должна быть приготовлена новая порция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector