Вино из старого варенья

Рецепт вина из старого варенья с дрожжами в домашних условиях

Итак, господа виноделы, в этом рецепте мы применим уже дрожжи. Конечно, те дикие дрожжи, что обитают в варенье, особенно забродившем, могут справится и самостоятельно. Однако, как говорится, лишняя помощь не помешает. Для этого рецепта возьмем следующие пропорции:

  • Варенье (старое) — 3 л
  • Вода (чистая) — 3 л
  • Дрожжи винные
  • Сахар — 300 г.

Вы, само собой, исходите из количества варенья, которое у вас имеется. Что же касается сахара, то, если варенье очень сладкое, берем его меньше.

Итак, подготавливаем бутыль для брожения того объема, сколько вы берете варенья. Емкость хорошо промываем, что бы была чистой. Наливаем в нее варенье.

Берем дрожжи. Их лучше приобретать очень хорошие, что бы потом не получился привкус бражки. Если дрожжи сухие, то они, предварительно, растворяются в теплой воде.

Оставляем их в емкости для разбраживания примерно на 10-15 минут. Как только они забродят, кладем их в банку с вареньем. Теперь заливаем необходимое количество чистой воды. Родниковая лучше всего, но если родника поблизости нет, подойдет бутилированная.

Вода заливается не до самого верха, а остается немного места для брожения. Добавляем сахар и размешиваем все. Вообще, прежде чем сыпать сахар, надо при наличии ареометра проверить его содержание. В норме должно быть 19-23%. Если не хватает, тогда добавляем.

Для варенья, мне кажется, не обязателен сахар в больших объемах, ведь оно и так сладкое. Это если вы ставите стандартное вино на ягодах, тогда там много надо сахара. Впрочем, повторю, все зависит от сладости. Можно попробовать и на вкус. Если очень сладко. Сильно сладко, то можно вообще и не класть сахар.

Затем закрываем емкость марлей или крышкой и убираем на 10 дней в темное место. По истечение этого времени процеживаем получившуюся жидкость, сливаем в отдельную тару и ставим уже под гидрозатвор.

Затем отправляем емкость для окончательного брожения так же в теплое и темное место. Температура должна быть там в пределах 23-25°Ϲ. Время, которое понадобится для брожения составит около 40-50 дней.

Затем, вино снимаем с осадка, используя шланг или другой какой метод. Хорошо подойдет фильтр «барьер». Муть вся остается в нем, так что по окончании фильтрации, «барьер» надо хорошо промыть.

Разливаем по емкостям, плотно закрываем и ставим на дозревание в погреб или в холодильник, у кого, что имеется.

По срокам – примерно месяца три. Но, чем дольше вино стоит, тем оно насыщеннее и вкуснее будет. Главное, что бы температура в помещении не превышала 14°Ϲ.

Примерно вот так:

И несколько слов о дрожжах. Опытные виноделы все-таки не советуют использовать сторонние дрожжи. Лучше диких, которые уже имеются на фруктах, а тем более в забродившем варенье, нет. Если с дрожжами немного переборщить – положить больше, то получится именно брага, т.е., совсем не то, что хотелось. Лучше всего использовать изюм.

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья?

Если ваши заготовки забродили, то не спешите расстраиваться и выкидывать их, так как сделать вино из забродившего варенья гораздо проще и быстрее, чем из свежего. Для этого потребуется всего пара дополнительных ингредиентов. Можно использовать любые старые джемы и варенья из фруктов и ягод. Главное не смешивать несколько видов, а готовить только из одного.

Как поставить вино из варенья? Для приготовления на один литр сырья дополнительно потребуются сахарный песок, изюм и тёплая вода. Для этого она предварительно кипятится и остужается до 30 – 40 градусов. Помимо этого нужна будет большая банка, около пяти литров, для настаивания. Тара предварительно готовится: очищается и стерилизуется кипятком. К прокисшей заготовке добавляются 3 – 4 столовых ложки сахарного песка и одна изюма. Смесь заливается тёплой водой, закрывается подготовленным гидрозатвором или перчаткой с дыркой в пальце и убираем в тёплое тёмное помещение. С этого момента можно считать, что домашнее вино поставлено.

Как быстро оно будет готово, определяется степенью брожения сырья, но в основном выдержка занимает не менее двух недель. После этого получившийся напиток переливается в подготовленную стерилизованную тару и смешивается с двумя столовыми ложками сахара. Эта смесь закупоривается и дозревает в течение трёх месяцев. Готовое вино из варенья аккуратно снимается с ягодного или фруктового осадка. Можно отфильтровать напиток через сито или использовать трубку для слива жидкости. Полученное вино хранится не более трёх лет в прохладном месте.

С дрожжами

Так как сделать вино из старого варенья с дрожжами можно намного быстрее, чем без них, то этот рецепт приготовления крайне популярен. С добавлением этого ингредиента сусло бродит намного активнее и вино готово к потреблению уже через полтора месяца. Домашнее вино из варенья с дрожжами получается более крепким, особенно если применять На один литр сусла потребуется столько же чистой воды, 20 грамм дрожжей и 200 грамм риса. Все ингредиенты перемешиваем в подготовленной стерилизованной ёмкости и ставим для вызревания в тёплоё тёмное место. Горловина сосуда закрывается гидрозатвором или медицинской перчаткой. Вино бродит до завершения газообразования примерно три недели.

Когда опадёт перчатка или перестанут появляться пузыри нужно отделить вино от осадка, перелить в тару, в которой оно будет храниться и убрать в холодное место. Поле этого этапа напиток сразу же готов к употреблению. Но для получения более приятного и насыщенного вкуса нужно выдержать его дополнительно в холоде ещё от трёх недель до одного месяца.

Без дрожжей

Приготовление вина из варенья в домашних условиях открывает просторы для фантазии. Выбор рецепта зависит от того, какая заготовка есть на данный момент, от добавочных ингредиентов и длительности изготовления. Можно готовить вино из варенья без дрожжей. Такой процесс занимает больше времени, но готовый напиток получается более вкусным и насыщенным.

Для того чтобы поставить вино заранее приготавливают тару. Она должна быть промыта и тщательно стерилизована. В неё заливаются варенье с тёплой кипячёной водой в пропорции 1:1 и всыпается горсть изюма или других свежих ягод. Они не промываются, дабы не потерять природные дрожжи, находящиеся на кожуре. Свежие ягоды нужно раздавить и перемешать до однородной густой массы. Смесь накрывается марлей и убирается в тёмное тёплое место на пять дней до образования мезги и запуска брожения. Всё это время жидкость нужно ежедневно тщательно перемешивать.

По истечении времени нужно отделить всплывшую на поверхность твёрдую часть. Для этого жидкость фильтруется через марлю или сито и переливается в новую стерилизованную банку. Она должна быть заполнена не до краёв. Пятая часть объёма остаётся пустой для образования пены и газа в процессе брожения. Горлышко закрывается гидрозатвором и ёмкость оставляется для дальнейшей выдержки при тех же окружающих условиях на 2 – 3 месяца. Индикатором завершения брожения будут являться: прекращение газообразования, выпадение осадка и осветление жидкости.

Теперь готовое вино нужно аккуратно снять с осадка с помощью резиновой трубки. Готовый продукт разливается в тару для хранения. Если вино кислит, то дополнительно добавляется сахарный сироп до сладости. Разлитый напиток дозревает в прохладе ещё 2 – 3 месяца. В итоге получается десертное вино из варенья, крепостью от 9 до 13 градусов.

С этим читают

Рецепт вина из старого варенья

1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.

Авторы некоторых рецептов советуют добавлять к изюму горстку риса. Но рис не способствует брожению, это бесполезная затея.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

Брожение под перчаткой

Альтернативный способ – установить гидрозатвор. Разницы между этими двумя вариантами нет. Если делаете домашние вина постоянно, лучше соорудить гидрозатвор, он универсален, в остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).

6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать

Если этого не сделать, напиток может горчить.

7. Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.

Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.

Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи. Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.

Крепость приготовленного вина – 10-13%. Срок годности при хранении в подвале или холодильнике – до 3-х лет.

Рецепт вина из абрикосового варенья со специями

Точно следуя рекомендациям представленного простого рецепта, в домашних условиях можно приготовить особенно вкусное вино из абрикосового варенья с дополнительными ингредиентами в виде пряностей. Благодаря удачному сочетанию абрикос и специй, домашний алкоголь приобретет более насыщенный, пряный привкус и сложный приятный аромат, подчеркнув тем самым мастерство искусного творца.

Список нужных компонентов

ингредиенты количество
абрикосовое варенье 1,3-1,5 л
колодезная или родниковая вода 1,3-1,5 л
немытый изюм 280-300 г
мелкозернистый сахарный песок 480-500 г
мед 40-50 г
молотая корица 5-7 г
гвоздика 5-7 г

Процесс приготовления

  1. В чистую и простерилизованную трехлитровую банку выкладываем варенье, заливаем воду и всыпаем сахарный песок.
  2. Тщательно размешиваем получившуюся массу до однородной консистенции.
  3. Накрываем банку марлевой тканью и отправляем ее в теплое место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.
  4. Настаиваем массу приблизительно один месяц. Желательно хотя бы один раз в день взбалтывать содержимое банки.
  5. По истечении месяца собираем с поверхности жидкости всплывшую мезгу, после чего отфильтровываем сусло.
  6. В очищенную жидкость добавляем мед, изюм, корицу и гвоздику, все размешиваем.
  7. Переливаем полученную смесь в бродильную посуду и надеваем на ее горлышко медицинскую перчатку.
  8. Возвращаем продукт на прежнее место и позволяем ему бродить еще около месяца.
  9. Когда процесс брожения закончится, процеживаем готовый алкоголь через марлевый фильтр дважды.
  10. Разливаем спиртное по бутылкам и отправляем их в прохладное место дозревать еще на 2-3 недели. Если образуется осадок более 4 см, то отфильтровываем напиток путем переливания в другую чистую емкость.

Любимое вино из варенья черной смородины

Я очень люблю смородиновое варенье, и в этом году у меня осталось несколько недоеденных баночек. Поэтому я решила сделать вино – и оно получилось очень вкусным!

Продукты:

  • литр варенья;
  • 2 литра воды;
  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм свежего винограда.

Способ приготовления:

  1. Налейте в подходящую стерильную тару варенье, добавьте виноград и рис.
  2. Вскипятите воду в отдельной посуде, подождите остывания. Затем вылейте ее в тару к варенью, тщательно размешайте и наденьте на горлышко проколотую перчатку.
  3. Уберите вино в темное теплое место на 3 недели. Показатель готовности – упавшая перчатка и прозрачность продукта. Когда на дне появится осадок, необходимо процедить напиток через марлю и разлить в бутылки. Хотя уже в этот момент можно опробовать вино.

Рецепт домашнего вина из варенья

В случае, когда варенье не медово-сладкое, но вы предпочитаете десертные вина, то перед брожением нужно в сусло добавить сахарный сироп, который легко сделать самостоятельно – на 0,5 л. Воды – 250 гр. сахара. Для приготовления вина в домашних условиях подходит практически любое варенье из плодовых культур: яблок, малины, клубники, смородины, сливы и др. но смешивать различные виды варенья – кране не рекомендуется! Причина в том, что получится ассорти, а в смешанном букете теряется уникальный присущий каждой отдельной ягоде вкус.

Итак, рецепт:

  1. Вымыть 3-хлитровую банку содой, затем прополоскать теплой водой и простерилизовать кипятком. Это обезопасит будущее вино от патогенных микроорганизмов, которые запросто могут все испортить.
  2. Перекипятить воду (1 л.) и остудить до комнатной температуры.
  3. Старое варенье переложить в банку и добавить воду (по желанию можно добавить еще сахарный сироп). Засыпать немытый изюм, именно – немытый! На поверхности изюма живут бактерии, содействующие брожению. Некоторые авторы рецептов рекомендуют к изюму добавлять горстку риса. Однако это большая ошибка и бесполезная затея – рис совершенно не вызывает брожение! Лучше приготовить точную закваску для домашнего вина: изюм + малина (либо земляника) и влить ее в сусло.
  4. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешать и максимально плотно закрыть банку крышкой капроновой. Далее сусло должно выстояться в темном, теплом (от 18 до 25 C) месте минимум 10 дней.
  5. Снять крышку, с поверхности убрать мезгу содержимое банки процедить сквозь марлю, сложенную несколькими слоями. Сусло перелить в банку, предварительно помытую содой и кипятком.
  6. В любом пальце медицинской перчатки нужно аккуратно сделать дырочку, затем перчатку надеть непосредственно на горлышко стеклянной банки. А для укрепления всей конструкции, чтобы она при брожении не слетела, можно поверх перчатки обвязать веревкой горлышко банки.
  7. Поставить банку с процеженным вином на 30-40 суток в теплое, темное место. Когда надувшаяся медицинская перчатка сдуется либо гидрозатвор перестанет > пузыри в течение в нескольких дней значит – брожение закончилось. При этом непосредственно вино должно посветлеть и на дне банки появится осадок.
  8. Последний штрих: слить вино без осадка в емкости (бутылки, например) плотно закрыть, поместить в холодильник (а лучше в подвал или погреб – если есть), и в горизонтальном положении выдерживать 2-3 месяца при температуре 10-16 градусов.

Безусловно, есть и попроще рецепты, но теперь вы знаете, как сделать вкусное домашнее вино из старого варенья крепостью в 10-13%.

С применением винных дрожжей

Рецептура изготовления абрикосового вина с применением винных дрожжей задействует следующие ингредиенты:

– Абрикосовые плоды – 3 кг; – Сахар – 2,5 кг; – Лимон – 3 штуки; – Винные дрожжи – 3 ч.л; – Вода – 5 л.

Предварительно подготовленные плоды тщательно размять руками до однородной пюре образной массы.

Хорошенько отжать полученную кашицу, чтобы получить из нее сок.

Предварительно выжатый лимонный сок смешать с полученным абрикосовым.

К массе добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать, и перелить в тару. Отправить в темное место на 3 недели. Состав должен забродить.

Когда процесс брожения завершится, напиток перелить в другую тару и оставить дозревать.

Советы

Приятное наслаждение

  • Когда по истечении 50 дн. продолжается активное брожение, в срочном порядке процесс останавливается. Напиток с аккуратностью сливается с осадка, процеживается, а потом оставляется на пару дней добродить. Если пропустить этот момент, напиток будет горький. Исправить чем-либо этот вкус уже будет невозможно.
  • В изготовлении вина может использоваться засахаренный мед. Его нужно будет только подольше размешивать в воде. Вода должна быть теплая, т.к. холодная затянет по времени размешивание. Нерастаявшие частички, могут растаять в процессе или профильтруются по окончании работы.
  • Домашнее вино можно сохранять до 3 лет, при условии соблюдения правил хранения. Оптимальная температура хранения 15-160С. Недопустимо трясти бутылки или ставить их под прямые солнечные лучи. Чем больше простоит вино, тем больше будет насыщенность вкуса

Домашнее вино

Благодаря предложенным рецептам, не придется выкидывать варенье из старых запасов. Они будут достойно применены в дело. Теплыми, уютными вечерами можно будет наслаждаться вкуснейшим, натуральным вином собственного приготовления.

Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее Варенье

Домашнее вино из варенья: 7 простых рецептов в копилку каждому

8.1 Total Score

Домашнее вино из варенья простые рецепты

Рецепт №1: без дрожжей

8.5

Рецепт №2: самое быстрое

7.5

Рецепт №3: из забродившего продукта

8

Рецепт №4: с сухими дрожжами

8

Рецепт №5: абрикосовое

7.5

Рецепт №6: малиновое

9

Рецепт №7: клубничное

8.5

Оценки покупателей: Будьте первым!

Рецепт для гурманов

Этот рецепт потребует много заботы и времени, но он того стоит.

Для него используют:

  • 1,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 л варенья
  • 1 ст. л. (с верхом) изюма.

Для приготовления потребуется большая тара в 5 л. Заливаем ее только на 2/3 и никак не больше.

Для начала делаем сусло: в прокипяченную и остуженную воду добавляем сахар и вареньем, пробуем на вкус, оно должно быть сладковатым (но не слишком, не приторным). Если сладости мало добавляем часть сахара.

Теперь готовим из ваты и марли затвор. Для этого в 2 слоя марли кладем слой (0,5 см) ваты и обматываем этим горлышко банки. Знатоки говорят, что так вкус будет особенным. Если это сложно – надеваем резиновую перчатку с маленькой дырочкой.

Полученный состав ставим в затемненное и теплое место, если нет возможности поставить в затемненное место можно прикрыть банку тканью.

Затем на 4–5 день добавляем в емкость сахар. Для этого с помощью трубочки отсасываем ½ стакана жидкости из нашей емкости и разводим в ней ½ стакана сахара. А затем через трубочку возвращаем жидкость в банку.

Эту процедуру по добавлению сахара нужно повторить еще раз (опять на 4–5 дней). А после оставить емкость для брожения на 1,5–2 месяца. Длительность процесса зависит от температуры в помещении.

Если процесс брожения (выделение пузырьков) через 2 месяца не остановится, нужно будет прозрачную жидкость слить в другую подготовленную емкость и снова закрыть затвором.

Когда брожение остановится, жидкость отцеживают через марлю и по вкусу добавляют (или нет) сахар и водку.

Затем полученную жидкость заливают в емкость доверху для выдержки. Этот процесс занимает от 2 до 6 месяцев (температура помещения от 6 до 12 С). Сначала каждые 15 дней жидкость переливают в другую посуду, чтобы избежать осадка (его оставляют в старой таре). Через 2 месяца эту процедуру можно делать 1 в месяц, а затем и реже (по мере появления осадка). Когда выдержка будет проведена, вино разливают по бутылкам и плотно укупоривают.

Хранят в подвале до 3 лет.

https://youtube.com/watch?v=TV9erMU2AU4%3Ffeature%3Doembed

Вино из варенья в домашних условиях, лучшие рецепты

Для приготовления вина нужно немного усилий и времени. Соблюдая определенные правила и следуя рецептуре можно получить красивое, вкусное вино, крепостью 10-15%.

Малиновое вино

Малиновое повидло есть практически в каждом доме. Но, что можно сделать, если варенье забродило? Все очень просто, чтобы заготовку не выбрасывать из нее можно сделать вкусный, ароматный напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чистый 3 л бутыль закладывают ягодную заготовку и заливают воду. Все тщательно перемешивают до растворения сахара.
  2. Засыпают рис.
  3. На банку устанавливают перчатку или водяной затвор. Если используется медицинская перчатка, то делают небольшие отверстия для выхода газов.
  4. Бутыль ставят в темный угол на 1 месяц.
  5. Если перчатка сдулась, то процесс приготовления закончился, и напиток можно процедить через марлю или сито.
  6. Разлитое вино закупоривают пробкой и убирают еще на неделю.

Перед употреблением вино вторично процеживают.

Клубничное вино из варенья в домашних условиях

Вино из варенья в домашних условиях имеет красивый цвет, приятный вкус с клубничными нотками.

Понадобится:

  • варенье – 1 л;
  • жидкость – 2 л;
  • изюм без косточек – 250 г.

Приготовление:

  1. Бутыли промывают содовым раствором.
  2. Закладывают варенье и заливают теплой водой.
  3. Всыпают изюм и все тщательно перемешивают.
  4. На горлышко одевают проколотую перчатку и ставят в затемненное место на 2 недели.
  5. После окончания газообразования вино сцеживают и переливают по чистым бутылкам.

Приготовленное вино закупоривают пробками и убирают на 1,5 месяца в темное место.

Яблочное вино

Напиток сочетает в себе приятный запах и кисло-сладкий вкус. Он прекрасно подойдет к мясным блюдами и десертам.

Необходимые продукты:

  • повидло – 1,5 л;
  • вода – 3 л;
  • алкогольные дрожжи – 20 г.

Как сделать вино из варенья:

  1. Дрожжи растворяют в стакане теплой воды.
  2. В бутыль выкладывают яблочную заготовку, добавляют закваску и убирают в темный угол.
  3. Через сутки, после начала выделения газов, добавляют воду.
  4. На бутыль устанавливают водяной затвор и убирают на 30 дней в темное место.
  5. После окончания брожения вино процеживают и разливают по отдельным бутылкам.
  6. Если приготовленный напиток немного горчит или кислит, можно добавить 50 г сахара на литр продукта.
  7. Перед употреблением вторично процеживают.

Хранят вино в прохладном месте.

Домашнее вино из варенья в домашних условиях без сахара

Быстрый рецепт приготовления. Готовый напиток можно дегустировать уже через 1,5 месяца.

Для приготовления вина из старого варенья в домашних условиях понадобится:

  • любое забродившее варенье – 3 л;
  • жидкость – 5 л;
  • рис – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду и устанавливают на слабый огонь до кипения.
  2. Добавляют сладкую заготовку и проваривают 5-10 минут.
  3. После растворения сахара жидкость переливают в подготовленную емкость.
  4. Засыпают рис, на горлышко одевают перчатку.
  5. Тару ставят в темный угол.
  6. Готовое лакомство разливают по отдельным емкостям через сито или марлю.

Ароматное вино из старого джема

Часто хозяйки не используют в приготовлении старое варенье. Напрасно, так как из него получается вкусное, ароматное лакомство, которое идеально сочетается с мясными блюдами и десертами.

Продукты:

Технология производства:

  1. Трехлитровую банку промывают содовым раствором и стерилизуют.
  2. Воду кипятят и остужают.
  3. Джем заливают в бутыль, добавляют воду.
  4. Все тщательно перемешивают и убирают в темный угол.
  5. Через неделю брагу отделяют от сусла.
  6. На бутыль одевают резиновую перчатку и убирают на 1,5 месяцев в темный угол для брожения.

После окончания приготовления вино разливают по стерильным бутылкам и убирают на несколько месяцев в прохладное помещение.

Несмотря на долгое время приготовления, вино из варенья в домашних условиях получается вкусным, с красивым цветом и незабываемым ароматом.

Абрикосовое вино

Вкусное крепленое вино с тонким, нежным ароматом.

Необходимые продукты:

  • абрикосовый джем – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Изготовление:

  1. В чистую емкость выкладывают джем, наливают жидкость и добавляют сахар.
  2. После полного растворения сахара бутыль закрывают крышкой и убирают в темное помещение.
  3. Через 2 недели, когда вся мезга поднимется вверх, напиток процеживают и добавляют 50 г сахара.
  4. На горлышко надевают перчатку, засыпают 50 г сахара и возвращают на прежнее место.
  5. Через 90 дней готовый напиток сцеживают и убирают в холодильник.

Вино из варенья в домашних условиях – крепкий, ароматный продукт, который идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для ускорения приготовления можно использовать винные дрожжи, рис или изюм.

Готовый напиток хранят в стеклянной бутылке, в прохладном помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector