Маринованные помидоры черри на зиму

Содержание:

Лучшие рецепты на литровую банку

Популярность рецептов на такой объем обусловлена тем, что из-за маленького размера томатов помещается много в банку небольшого объема.

Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

Такой способ подчеркнет приятный сладковатый привкус овоща.

Ингредиенты:

  • помидоры – не больше 700 г;
  • семена горчицы – 1,5 чайные ложки;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • черный и душистый перец – всего 6 горошин;
  • вода – 850 мл;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль -1 столовая ложка;
  • уксус 9% – 3 чайные ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс стерилизации банок стандартный: их погружают в кастрюлю и кипятят 10-15 минут. То же самое проделывают с крышками.

Сначала на дно выкладывают часть пряностей, а затем помидоры. Одновременно с этим кипятят воду и вливают ее в банку. Овощи оставляют бланшироваться 10 минут, после чего жидкость сливают в отдельную кастрюлю.

Добавляют в нее соль и сахар и дожидаются, пока масса закипит. В самом конце вливают уксус. Этого объема маринада вполне достаточно для заливки одной литровой банки зимней заготовки. В конце тщательно закатывают крышками и ставят остывать в теплое место.

Маринованные зеленые мини-помидорки в виноградном соке

Консервирование помидорок черри по оригинальному рецепту.Для него понадобится:

  • черри зеленого цвета – около 700 г;
  • виноград – 0,5 кг;
  • чернобривцы – 4 цветка;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Можно обойтись и без цветов, но в приготовленном виде их аромат напоминает запах шафрана – самой дорогой специи в мире. Виноград подходит любого сорта. Гроздь следует вымыть и выдавить из нее сок. Затем его процеживают через сито. В среднем получается 250 мл.

На дно стерилизованной банки помещают томаты. Когда емкость заполнена до половины, кладут цветы и по желанию какие-либо овощи (морковь, болгарский перец). Затем кипятят воду и вливают ее в банку на 7-8 минут, после чего сливают.

Затем кипятят виноградный сок и разбавляют его водой до нужного количества. Добавляют соль, сахар и лимонную кислоту. Маринадом заливают помидоры черри и закатывают крышками.

В собственном соку «Пальчики оближешь»

Вкуснейший рецепт приготовления помидоров черри в собственном соку на зиму с тонким послевкусием пряностей.

Для заготовки потребуется:

  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • томаты – 800-900 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка.

Соление готовится просто, и начинать следует с маринада. Для этого через мясорубку пропускают помидоры. В полученную массу добавляют розмарин и корицу, соль и сахар по вкусу. Вываривают соус в среднем 10-12 минут после закипания, а в конце вливают уксус.

Черри помещают в литровую банку и заливают кипятком. Так они должны простоять 15-20 минут. Далее жидкость сливают, а в емкость добавляют приготовленную ранее ароматную томатную заливку. В конце закатывают крышками и дают остыть в тепле.

Помидоры черри на зиму в литровых банках

Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Они пленяют своим ароматом с первого укуса. Отделаться одной помидоркой вряд ли получится. Рука тянется взять еще и еще! Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=gKAOVyaShaI

Ингредиенты на литровую банку:

  • Томаты-черри (любого цвета и размера) – сколько войдет
  • Горошины душистого перца – 5 штук
  • Горошины черного перца – 10 штук
  • Сладкий болгарский перец – половина
  • Любая приправа для маринования томатов – на вкус
  • Луковицы небольшого размера – 2-4 штуки
  • Петрушка – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зонтики укропа – пару штук

Маринад на литр воды:

  • Уксус столовый – 50 миллилитров
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль крупная, для заготовок – 2 столовые ложки

1. Банки моем с содой. Моющие средства лучше не использовать. Обсушиваем их. Стерилизовать необязательно.

2. В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.

3. Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы. Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.

4. Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.

5. Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.

6. Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.

Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.

7. Воду сливаем из банок в кастрюлю, теперь мы знаем сколько рассола нам нужно для нашей партии помидоров.

Если нужно, можно добавить немного воды. Ставим на плиту, растворяем в рассоле соль с сахарным песком. Добавляем приправу для засолки томатов, согласно инструкции на упаковке. Провариваем после вскипания пару минут, затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.

8. Снова заливаем томаты кипящим маринадом, до самого верха. Плотно закупориваем крышками.

9. Ставим дном вверх на ровную поверхность. Укрываем полотенцем. Наша цель – дать им остыть полностью в таком виде. Такая заготовка хранится не только в погребе, но и при комнатной температуре.

Видео рецепт: Маринованные Черри с острым перцем

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить груши в сиропе на зиму — 7 самых простых и очень вкусн…

Компот из нектаринов на зиму — 7 самых простых и вкусных рецептов

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях — 6 простых и быстр…

Повидло из яблок — 7 самых вкусных рецептов

Варенье из шиповника на зиму — 10 самых простых и очень вкусных рецепт…

Как мариновать маслята — 7 самых вкусных рецептов

Варенье из кабачков — 9 самых вкусных рецептов

Как сушить сливу в домашних условиях на зиму — в духовке, электросушил…

Варенье из моркови на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Маринованные зеленые томаты по классическому рецепту

Такие незамысловатые рецепты облюбовали большинство хозяек, благодаря их простоте. Классика всегда выходит вкусно, а главное – маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации, готовятся быстро, хранятся долго.

Для рецепта понадобятся: светло-зеленые незрелые томаты – 2 кг, чеснок – 7-9 долек, 1 перец чили, вода свежая профильтрованная 1.5 л, соль каменная – 75 г, рафинад – 60 г, уксус 9% – 45 мл, смородиновые листья, вишневые и листочки хрена, укроп, лавровый лист, перец горошком – по 3 шт.

Последовательность: Добавить в профильтрованную воду сыпучие компоненты: сахар, соль, дать закипеть. Так готовится маринад.

Острые зеленые томаты

Компоненты: возьмите томаты округлой формы – 4 кг, жгучий перец – 4 стручка, столько же зубцов чеснока, 4 красных перца, 2 пучка укропа, 3 л воды, соль 150 г, сахар 150 г; уксус 9% – 200 мл, листья смородины и хрена, пучки укропа – по 4-6 штук, черный свежемолотый перец – 1 ч.л, лавр, перец горошком – по 4 шт.

Последовательность:

Зеленые помидоры в сладком маринаде

На 2 банки по 1 л: помидоры светло-зеленые 1 кг, 2 красных сладких перца, пару зубчиков чеснока, лавр, зонтики укропа, веточки петрушки 2 шт, черный перец горошком, гвоздика – по 4 шт, 1 л воды, уксус 9% столовый – 150 мл, сахар – 50 г, соль – 25 г.

Последовательность:

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров, когда варится рассол, отправит мысли на много лет назад. Когда зеленые плоды консервировали прабабушки.

Компоненты: помидоры незрелые 2 кг; профильтрованная свежая вода – 2 л, перец горошком – 6 шт.; соль крупного помола– 4 ст. л. сахар 4 ст. л., укроп – 4 веточки + семена, 2 зубчика чеснока; лавровый лист – 2 шт., уксусная эссенция 70% – 2 ч. л., 2 острых перца.

Последовательность:

Пикантные зеленые помидоры, замаринованные с чесноком

Маринованные зеленые помидоры, таким способом, очень острые, но с изысканным вкусом.

Компоненты: томаты светло-зеленого цвета – 5 кг; перец горький – 2 больших стручка; чесночные дольки – 0,2 кг; перец сладкий – 4 средних; сахар-песок – 250 г; соль каменная – 100 г; профильтрованная свежая вода – 2,5 л; петрушка свежая – 1 пучок; уксус столовый 9% – 200 мл.

Последовательность:

Как замариновать зеленые помидоры в маринаде с петрушкой и хреном

Компоненты: помидоры неспелые светло-зеленого цвета – 600 г, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 6-7 зубчиков чеснока, перец горошком 4 шт., лавр – 2 шт, корень хрена + листья – 20 г, петрушка – 20 г, 2 зонтика укропа.

Для маринада: уксус столовый 9% – 50 мл, рафинад или сахар-песок – 50 г, соль каменная крупного помола – 50 г.

Последовательность:

Маринование по-корейски

Любителям экспериментальной кухни будет интересно как маринуют зеленые помидоры по-корейски.

Понадобится: томаты светло-зеленого цвета – 3 кг; морковь – 0,5 кг; лук – 250 г; дольки чеснока – 120 г; специи готовые для морковки по-корейски – 20 г; сахар-песок – 200 г; соль каменная – 75 г; масло подсолнечное рафинированное – 200 мл; 9% уксус – 100 мл.

Последовательность:

Быстрый вариант с овощами

Если дачный сезон подходит к концу и нужно быстро куда-то пристроить овощи, на помощь придут наши рекомендации, как замариновать зеленые помидоры на зиму в банках с другими овощами.

Компоненты: томаты неспелые светло-зеленого цвета – 1,5 кг, вода свежая профильтрованная 1 л, морковь – 3 средних, 3 головки репчатого лука, 10 зубцов чеснока; соль каменная – 20 г; рафинад или сахар-песок– 50 г; перец черный свежемолотый– 10 г; кориандр – 10 г; семена горчицы – 5 г; укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Рецепт с репчатым луком и стручковой фасолью

Компоненты: томаты светло-зеленые – 1 кг; репчатый лук – 200 г; фасоль стручковая –0,2 кг; перец болгарский – 0,2 кг; чеснок – 4 зубчика; морковка свежая – 0,2 кг; цветная капуста – 0,2 кг; уксус 9% – 150 мл, свежая профильтрованная вода – 1 л.

Маринад: на 1 л воды взять равные количества сахара и соли. Перец горошком и гвоздика по 10 шт.

Последовательность:

Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт на 1 литр

Ароматные, восхитительные помидоры по классическому рецепту. Без стерилизации. Ну очень вкусные!

Ингредиенты на банку 1 литр:

Итак, тщательно промываю черри от загрязнений. Около плодоножки каждый плод прокалываю вилкой, чтобы шкурка не лопалась во время термической обработки

Если вам это не важно, то этот шаг можно пропустить

Небольшую луковицу режу кольцами, чеснок — ломтиками. Беру банку емкостью 1 литр и начинаю заполнять. Попутно ставлю чайник и стерилизую крышку.

На дно кладу несколько колечек лука, затем томаты до половины, ломтики чеснока, горошины перцев. Укроп, еще прослойка из лука. И дальше снова томаты. Суть в том, чтобы послойно заложить начинку.

Вот так у меня получилось. В это же время, пока я собирала банку, у меня закипел чайник. И готовую начинку я заливаю крутым кипятком. Заливать нужно по самое горлышко, доверху.

Прикрываю простерилизованной крышкой, но не завинчиваю. В таком виде помидоры должны постоять 20 минут, прогреться.

Это подготовительное бланширование перед основной закаткой.

Когда 20 минут прошло воду полностью сливаем, томаты и начинка остаются внутри. У меня в одну банку вошло чуть больше 500 мл воды.

А рецепт дан на 1 литр маринада. То есть данного количества заливки хватит на 2 таких банки. Но у меня только одна, поэтому, я просто делю ингредиенты для заливки пополам.

Маринад для помидоров черри на 1 литр

Чтобы приготовить маринад, ставим воду в кастрюле на огонь. Всыпаем соль. Она должна быть самая простая, каменная, без добавок и не йодированная. Всыпаем сахар.

Хорошо размешиваем и даем покипеть пол минуты. Выключаем. И вливаем уксус .

Готовым горячим маринадом заливаем томаты по самую крышечку. Завинчиваем или закатываем.

Ставим на крышку и проверяем герметичность заготовки. Вода не должна выступать из-под крышки. Если все сделано правильно, то все должно быть сухо.

Заготовку укутываем в теплое полотенце и пусть стоит до полного остывания.

Укутывание поможет продлить процесс приготовления и помидоры (и другая начинка) станут полностью стерильными внутри. Затем можно будет убрать на хранение.

Восхитительная закуска из маринованных черри готова. Пальчики оближешь, как вкусно!

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 лавровый листочек на каждую банку;
  • черный перец горошком.

По собственному усмотрению можно добавить зелень петрушки, кольца репчатого лука, сладкий перец.

Какой выход не скажу точно, это зависит от размера самих помидор и банок. У меня получилось 4 банки по 2 литра. Маринад варила из 3 литров воды.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 3-5 столовых ложек сахара (я добавляю 3, для большей сладости потребуется 4-5 ложек);
  • уксус 9% – 50-60 мл.

Способ №1 без стерилизации

На дно чистых баночек выложить зубчики очищенного чеснока, всыпать 8 горошин перца, лавровый лист, а также все травы, листья, жгучий перец – кому что больше по душе.Для помидор хрен и зонтики укропа не нужны, их класть не нужно. Они добавляют упругость и хруст огурцам и кабачкам, а вот помидорам это ни к чему.

Заполнить банки помидорами до самой горловины, по возможности оставляя меньше пустот между ними. Залить закипевшей водой, прикрыть крышками, дать им постоять 15 минут. В кастрюлю слить воду с банок, вскипятить ее, еще раз залить томаты кипятком. Подержать снова 15 минут. Воду с банок сцедить в кастрюлю, поставить ее на плиту. Добавить соль и сахар, предусмотренные для маринада, жидкость довести до кипения. В самом конце влить уксус.Будьте внимательны! В рецепте указано сколько нужно соли, сахара и уксуса на 1 литр воды. 

Кипящим маринадом наполнить банки с овощами, при помощи ключа закатать. Обязательно проверить качество укупорки, чтобы не просачивалась вода

Это важно, иначе попадет воздух внутрь и банки могут взорваться. Перевернуть банки с помидорами, накрыть одеялом или чем-то теплым, подержать так сутки под “шубой”, чтобы они остывали медленно. Рецепт несложный, а помидорки получаются вкуснейшие, за уши не оттащишь

Заготовки спокойно простоят в кладовке или шкафу в течение года. Главное, чтобы на них солнечный свет не попадал

Рецепт несложный, а помидорки получаются вкуснейшие, за уши не оттащишь. Заготовки спокойно простоят в кладовке или шкафу в течение года. Главное, чтобы на них солнечный свет не попадал.

Способ №2 со стерилизацией

  1. По вымытым банкам распределить специи и плотно уложить помидорчики.
  2. Из воды, необходимого количества соли и сахара с уксусом сварить маринад. Когда он хорошенько закипит, залить им банки. Накрыть крышками, но не закатывать.
  3. Стерилизовать тару с томатами 15-20 минут в кастрюле с водой. На дно кастрюли обязательно положить полотенце и поставить банки с помидорами. Залить горячей водой до уровня “плечиков” банок. Не допускайте бурного кипения, иначе она может попасть внутрь их. Время засекать с момента закипания.
  4. Горячие банки аккуратно вынуть из воды, укупорить.
  5. Поставить их дном вверх, укрыть шерстяным пледом или чем-либо теплым пока они полностью не остынут примерно на сутки.
  6. Затем можно ставить в кладовку или погреб для хранения.

Рецепт маринованных черри на зиму

Маринованные помидорки черри красиво и подходят для добавления эстетического вида салатам, блюдам из мяса и рыбы, холодных и горячих закусок. Помимо красивого внешнего вида они имеют необычайно насыщенный вкусовой спектр.

Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении закрутки:

  • два килограмма слегка не дозревших помидоров;
  • пятьсот грамм репчатого лука;
  • два соцветия свежего укропа;
  • три дольки чеснока;
  • половина горького стручкового перца.

Состав одного литра уксусного раствора:

  • две столовые ложки сахара;
  • полторы столовые ложки крупной соли;
  • три столовые ложки шести процентного яблочного уксуса;
  • три лавровых листа.

Маринование черри помидоров:

  • Ёмкости под засолку простерилизовать наиболее приемлемым для вас методом (под паром, в духовке, кипятком), вскипятите крышки. Промойте ингредиенты перед началом готовки. На донышко поместите зубчик чеснока, соцветия укропа, ломтик горького перца (предварительно очистив от семян), нашинкованный сельдерей, петрушку.
  • Чистые помидоры черри проколите зубочисткой несколько раз вдоль плодоножки. Данный процесс делается для того, чтобы под действием горячей воды кожа не потрескалась. По донышку банки раскрадываем три помидора немного большего размера, а следом черри. В оставшееся место кладём зелень и накрываем укропом, петрушкой.
  • Кастрюлю с одним литром воды размещаем на плите, ждём когда она закипит и выливаем кипячённую воду в ёмкости с ингредиентами. Прикрыв горлышко стерилизованными крышками для закатки, ждём десять минут. Затем всю воду вылить обратно в кастрюлю, солим, кидаем сахар и опять кипятим. Кипятим раствор, вливаем в него яблочный уксус и разливаем по ёмкостям до конца горлышка.
  • Закатываем банки и донышком вверх, укрываем тёплой и толстой тканью. Оставляем остывать на день, а после помещаем банку в не влажное место с низкой температурой.

Черри с пряностями в собственном соку

Процесс консервирования:

Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

Depositphotos

Ищешь рецепт вкусных и красивых консервированных на зиму? Попробуй рецепт черри в томатном соке от tochka.net

. Мы уверены, эта закуска улетит с праздничного стола в числе первой.

Консервированные помидоры в холодное время года не просто напоминают о жарком лете, но и подпитывают нас витаминами и хорошим настроением. А помидорки черри в томатном соке — это вообще закуска два в одном, ведь вкусный томатный сок, в отличие от простого маринада, гораздо полезнее и питательнее, и всегда расходится на ура.

Многие хозяйки запасаются консервированными помидорами на зиму, но не все знают, что их смело можно готовить без стерилизации. Ведь черри — это маленькие помидорчики, а потому риск бомбажа сводится к минимуму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В данном рецепте консервированных помидоров указано количество продуктов на 3-литровую банку.

Консервированные помидоры — ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров черри,
  • 3 кг мясистых помидоров,
  • специи (1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 стакан воды.

Консервированные помидоры — приготовление:

  1. Помидоры хорошенько помой и перебери, отделяя порченые плоды. Для консервации выбирай плотные, упругие и красивые черри, а для сока подойдут более спелые и мягкие помидоры.
  2. Мясистые сочные помидоры порежь на 4-8 частей. Забрось помидоры в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и провари на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Проваренную томатную массу перетри через дуршлаг или сито, отделяя жмых от сока.
  4. Помидорки черри помести в подготовленные стерилизованные банки, забрось туда же специи, залей кипятком, накрой сверху металлическими крышками и оставь на 15-20 минут.
  5. Томатный сок снова доведи до кипения, добавь соль, сахар и перемешай.
  6. Слей из банок с помидорами воду, залей горячим томатным соком под самую крышку и закатай.
  7. Банки с консервированными помидорами переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Храни консервированные помидоры черри в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт консервированных помидоров:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.netПодписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Теги

помидоры консервированные помидоры консервированные рецепты консервировать помидоры рецепты консервировать помидоры на зиму консервированные помидоры на зиму помидоры консервированные литровая как консервировать помидоры помидоры консервированные сладкие помидоры консервированные послаще помидоры черри консервированные консервированные помидоры в банки вкусные консервированные помидоры помидоры консервированные рецепты на литровую помидоры консервированные рецепты на литровую банку помидоры консервированные без стерилизации

Как заготовить помидоры черри в собственном соку на зиму помогут самые лучшие и проверенные рецепты. Благодаря дополнительным компонентам блюду можно придать совсем необыкновенный и изысканный привкус.

Как замариновать зелёные помидоры

Рецептов с зелёными томатами очень много, предложим вам самые популярные из них.

Рецепт 1

Это рецепт маринованных зелёных помидоров без стерилизации.

Для его приготовления понадобятся (на 3-литровую банку):

Знаете ли вы? В незрелых томатах присутствует ядовитое вещество — соланин. Считается, что если съесть более 5 плодов, то можно отравиться. Безвредными плоды делает термообработка или замачивание в солёной воде.

Процесс состоит из таких этапов:

Для заготовки выбираем томаты не чересчур зелёные не слишком мелкие.

Рецепт 2

Это маринованные зелёные помидоры резанные.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

Советуем прочитать как приготовить солёные зелёные помидоры холодным способом. Пошаговая инструкция выглядит так:

Рецепт 3

Можно также приготовить зелёные помидоры с чесноком и морковкой.

Для маринада понадобятся:

На 1,5-литровую банку:

Важно! Пробовать можно не раньше, чем через 5-6 недель, чтобы плоды хорошо настоялись и пропитались.Выполняем следующие действия: При раскладывании томатов по банкам, важно рассортировать их по размеру, плоды покрупнее — в одну ёмкость, а те, что помельче — в другую

Рецепт 4

Ещё один рецепт без стерилизации. Для него хорошо подходят маленькие десертные помидоры, например, сорт «Северный малыш», на котором завязывается много небольших плодов.

Нужно взять литровые банки, а также следующие ингредиенты:

На банку кладём:

Маринованные черри — рецепт на зиму в банках

Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).

Ингредиенты в каждую банку:

На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.

И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови.

И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.

Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок.

Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.

После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад.

Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.

В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем.

Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.

Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!

Видео о том, как приготовить томаты черри со стерилизацией

Любопытный способ стерилизации показан в этом ролике. Для этого используется электрогриль. Главное в этом рецепте — постараться не передержать баночки в процессе прогрева. Ведь плоды должны оставаться целыми и «лопаться» во рту.

Ингредиенты используются самые обычные и простые.

Зеленые помидорчики маринованные

Еще один рецепт томатов со стерилизацией, пригодится хозяйкам в том случае, когда мелкие томаты сняты с куста и долго не зреют.

Состав продуктов:

  • 3 кг — зеленых мелких томатов;
  • 4 головки белого лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • пучок зелени петрушки и укропа;
  • 2 листка лавровых;
  • 5-8 горошин перца черного и душистого;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 3 л воды;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл уксуса 9% (процентного);

Как готовить:

  1. Зелень промыть и подсушить. Лук и чеснок почистить.
  2. Луковицы порезать на четвертинки, либо полукольцами. Чеснок разрезать дольками на 2-3 части.
  3. Мелкими томатами заполнить стерильные баночки до плечиков, чтобы осталось место для лука, чеснока, зелени.

Приготовить маринад:

В воду засыпать соль и сахар, бросить специи и лист лавровый, довести до кипения и влить уксус. Удалить лаврушку и залить отваром зеленые плоды.

Накрыть крышками и пастеризовать баночки (полулитровые минут 5, литровые минут -10, после закипания). Закуска будет готова к употреблению недели через две.

Помидоры черри 7 лучших рецептов на зиму

Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом. Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе. Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Состав на 2 банки объемом 720 мл: Помидоры черри — сколько влезет Горчица, семена — 2 ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Перец душистый горошком — 6 шт. Перец черный горошком — 8 шт. Вода — 750 мл Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Уксус 9% — 4 ч. л. Чеснок — 4 зубчика

Помидоры вымыть. В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка. Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус. Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.

Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов. Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Вода — 1.2-1.5 л Уксус — 100 г Сахар — 125-130 г Соль — 37-40 г

Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.

Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту. На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы. Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус. Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом. Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав: Помидоры черри (крупные) — 2 кг Помидоры на сок — 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики — 1 шт. Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л. Чеснок — 2-3 зубчика Листья вишни — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 3-4 шт. Перец горошком душистый — 2-3 шт.

На 1 л томатного сока: Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л.

Приготовление: Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку. Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.

На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком. Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком. Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

Приготовление:

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

  1. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  2. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  3. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  4. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  5. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  6. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  7. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  8. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Рецепт 2: Помидоры черри на зиму в собственном соку с аспирином

Точнее, в соку из обычных помидоров. Для этой заготовки можно использовать свежевыжатый сок или законсервированный ранее, особого значения не имеет. Консервировать будем в пол-литровых банках, вместо уксуса в каждую добавим по таблетке аспирина.

Ингредиенты

•    800-900 граммов черри;

•    литр сока;

•    ложка соли;

•    3 таблетки аспирина.

Приготовление

1.    Помидорчики черри опускаем на минутку в кипяток, затем заливаем холодной водой из крана. Снимаем шкурку. Можно консервировать и вместе с ней, но так заготовка получается нежнее и вкуснее.

2.    Раскладываем черри по баночкам.

3.    Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем и бросаем в каждую емкость по таблетке аспирина.

4.    Если для сока используются свежие томаты, то их нужно перекрутить и прокипятить 15 минут. Если берется готовый сок, то просто выливаем его в кастрюлю и кипятим 5-10 минут, не забываем всыпать соль. Если сок кислый или безвкусный, то можно добавить немного сахара или лимонной кислоты.

5.    Заливаем подготовленные плоды черри томатной массой и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector