13 сладких начинок для пирогов и пирожков, которые понравятся всем!

Содержание:

Начинка из колбасы для пирожков в духовке

Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.

Ингредиенты

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное  или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана (200 мл.) воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 стаканов муки.

Необходимо для начинки:

  • 8 яиц;
  • 100-150 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.


Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Очередность приготовления:

  1. По рецепту дрожжевого теста для пирожков на сковороде отмерьте воду. Нагрейте до температуры 20 градусов, вылейте в миску.
  2. Отмерьте в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте, оставьте на 5 минут в тепле.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте.
  4. К яичной массе добавьте сметану, взбейте ингредиенты.
  5. К полученной массе перелейте опару дрожжевую, перемешайте.
  6. Постепенно введите муку, вымешивая массу.
  7. Замесите тесто руками на столе до образования эластичного, мягкого шара.
  8. Оставьте на полтора часа (или немного меньше) подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, подумайте, что можно приготовить из теста на сковороде. Мы рекомендуем попробовать начинку из яиц с зеленью. Используйте наш рецепт или подготовьте другую по желанию.
  9. Отварите яйца вкрутую. Сделать это легко, оставив яйца вариться после закипания 7-10 минут на слабом огне.
  10. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы.
  11. Порежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  12. Промойте зелень, измельчите. Добавьте измельченный лук и зелень к яйцам. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  13. Теперь пришло время готовить далее рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
  14. Возьмите лепешку в руку, положите ложку начинки по центру.
  15. Сверните края, соедините их и слегка приплюсните полученный пирожок.
  16. Заготовки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  17. Когда все пирожки будут сформированы, приступайте к обжариванию.
  18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  19. Опустите пирожки в горячее масло, обжарьте с двух сторон. Промокните излишки масла, подавайте.

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Начинка из куриного мяса, риса и яиц

Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:

  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи по вкусу.
  1. Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
  2. Отвариваем рис и яйца;
  3. Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
  4. Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.

Начинка из творога, изюма и цукатов

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванили;
  • 50 грамм цукатов.
  1. Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
  2. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем;
  3. Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами;
  4. Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта.

Несладкие начинки для пирогов – правила приготовления

Начнем с теста. Для несладких пирогов оно готовится с меньшим количеством яиц и масла и замешивается достаточно крутым – тогда в пироге будет много начинки и тонкая суховатая корочка. Если тесто делается для рыбного пирога или для пирога с начинкой из овощей, то в него добавляют растительное масло, в тесто для мясного пирога – говяжий или свиной смалец, а пироги с птицей особенно удачными получаются если в тесто добавить сливочное или топленое масло.

Теперь о начинке. В закрытых пирогах обычно используют начинку из мяса, птицы, рыбы (жареной или сырой), грибов, риса, яиц. А вот овощная начинка – из капусты, картошки с луком, тыквы отлично подходит и для открытых и решетчатых пирогов – она более влажная и не пересохнет при высокой температуре. Любую начинку рекомендуется слегка пересолить, тогда в сочетании с тестом вкус будет очень гармоничным. Если соли в начинке недостаточно, то пироги покажутся пресными.

Из картофеля

До этого момента мы рассматривали, как создаётся домашняя выпечка. Теперь пришла пора научиться готовить жареные пирожки из дрожжевого теста с одной из самых простых начинок.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 небольших клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сало – 100 г;
  • сухой или свежий укроп.

Этапы работы:

  1. Картофель промываем, после отвариваем до готовности.
  2. Воду, в которой готовился ингредиент, сливаем в отдельную ёмкость.
  3. Сало нарезаем небольшими элементами, обжариваем 2-3 минуты.
  4. Картошку измельчаем, добавив сырое яйцо, поваренную соль и рубленый укроп.
  5. Всыпаем жареное сало, смешиваем все компоненты между собой.
  6. Разделяем подготовленное тесто на небольшие элементы. Делаем из них лепёшки, наполняем начинкой, складываем на столе.
  7. Немного приминаем изделия скалкой, чтобы они стали плоскими, после обжариваем на сковородке. Работа проводится на минимальном огне, пока пироги не станут золотистыми со всех сторон.

Начинка из черники для пирога

Из свежей черники можно приготовить вкусную нежную начинку для пирога из песочного теста.

Вам понадобятся: 5 стаканов ягод черники, 150 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. холодной воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду и поварите на медленном огне, помешивая. Добавьте 3 стакана ягод черники, доведите до кипения и поварите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и оставшиеся ягоды. Перемешайте и используйте для пирога, выложив на испеченную основу.

С куриным филе

Ещё один несложный рецепт домашней выпечки из слоёного дрожжевого теста. В выпечке задействуем постное куриное мясо.

  • куриное филе – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • слоёное тесто.

  1. Куриную грудку отвариваем с луковицей и лавровым листом.
  2. Яйца варим до готовности.
  3. Оба компонента пропускаем через мясорубку, добавляем соль, рубленую зелень.
  4. В начинку вливаем немного бульона, оставшегося после отваривания мяса, чтобы она стала мягче.
  5. Тесто разделяем на 10-15 шариков, раскатываем их скалкой, наполняем начинкой, лепим привычные пироги. Выкладываем их на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка. Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать. Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок. Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Начинка для пирожков с картошкой

Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.

Порция:
8

30 мин

110 кКал на 100 г

Потребуется

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, варёную картошку разминаем картофелемялкой или взбиваем блендером в пюре.
  2. Крошим мелко луковицу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, в конце обжаривания добавляем сливочное масло.
  3. Картофельное пюре приправляем жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем картофельную начинку и даём остыть. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на противне в духовке или жарим в масле на сковороде.

Рецепты соленых начинок

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Говядина — 250 грамм;
  • Свинина — 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.
  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Любая отварная рыба — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.
  1. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
  2. Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;
  3. Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;
  4. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;
  5. Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
  6. Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки — 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
  2. Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
  3. Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов:

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки).

Рецепт начинки из мясного фарша

Очень вкусными получаются пирожки на сковороде, если в качестве начинки использовать мясной фарш, приправленный специями и зеленью.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта наполнения жареных на сковороде пирожков необходимы:

  • говяжья вырезка – 1.5 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • луковица – 2 головки;
  • зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Мясная начинка для пирожков на сковороде получается особенно сытной, питательной и вкусной. Такую выпечку оценят все, кто еще не стал вегетарианцем.

Первым делом нужно подготовить все указанные в рецепте выше ингредиенты.

  1. Мясную мякоть следует хорошенько промыть и обсушить. Она режется на небольшие кубики.

  1. Берется сковорода. В нее выкладывается и растапливается сливочное масло. Как раз на нем и следует обжарить говяжью нарезку. При этом рекомендуется поддерживать сильный нагрев. В течение 5 минут мясо жарится. Систематически его нужно помешивать. Затем к нему вливается 1/3 стакана чистой питьевой воды или бульона. Емкость накрывается крышкой. Тушится говяжья нарезка примерно полчаса.

  1. Полученный продукт следует немного остудить и прокрутить через мясорубку.

  1. Далее нужно приготовить соус, которым будет заправляться начинка для пирожков. Для этого на масле нужно слегка обжарить муку, поддерживая средний уровень нагрева. Когда мука приобретет песочно-кремовый цвет, в нее в несколько заходов, небольшими порциями надо влить воду или бульон. В результате должна получиться заправка, напоминающая по степени вязкости густую сметану.

  1. Зелень петрушки следует хорошенько вымыть и обсушить от лишней влаги салфетками. Она мелко-мелко шинкуется.

  1. С лука снимается шелуха. Плод промывается и режется на небольшие кубики.

  1. Сковороду надо разогреть. В ней накаляется растительное масло. В нем следует обжарить луковую нарезку в течение минут 3.

  1. В мясной фарш перекладывается петрушка. Сюда же вливается соус. В начинку надо переложить луковую обжарку и всыпать соль. Масса перчится и перемешивается.

Остается только сделать тесто и сформировать пирожки с такой ароматной и вкусной мясной начинкой.

Несладкие начинки для пирогов – рецепты

Начинка из вареного мяса. Отваривают мясо до полуготовности, нарезают небольшими кусочками. Кусочки мяса обжаривают на смальце с луком, мелко рубят ножом, приправляют солью, перцем, мускатным орехом. Можно добавить вареные яйца и пару ложек мясного бульона. Не стоит пропускать вареное мясо через мясорубку – это сделает начинку сухой, тесто под ней будет влажным, а мясо потеряет и вкус, и аромат.

Начинка из фарша. Фарш смешивают с обжаренным луком, все вместе поджаривают на сковородке, заправляют солью, зеленью, вареными яйцами. Чтобы начинка не была сухой, в нее обязательно добавляют соус, бульон или сливки.

Начинка из рыбы и риса. Рыбное филе нарезать кусочками, припустить в небольшом количестве воды и масла. Готовую рыбу порубить ножом, смешать с отварным рисом, зеленью, добавить соль, перец, белый соус.

Начинка из сырой рыбы. Филе любой рыбы режется мелкими кусочками, смешивается с измельченным луком, сырым яйцом, солью, перцем и разминается толкушкой. Слой такой начинки должен быть тонким.

Начинка из круп. Рис и пшено для начинки можно сварить на молоке, гречку – на воде и смешать с жареным луком, яйцом, грибами. К начинке из пшена добавляют тыкву или творог. Любая каша для начинки должна быть рассыпчатой.

Начинка из грибов. Свежие грибы режут ломтиками, отваривают, обжаривают в масле. Смешивают с луком, добавляют соль, перец, немного муки и воды. Доводят до кипения при постоянном помешивании, добавляют зелень и дают начинке остыть. Если грибы сушеные, их нужно вымочить, отварить, обжарить с луком и гречкой.

Начинка из капусты. Свежую капусту шинкуют, солят, дают постоять не меньше часа. Потом слегка отжимают, добавляют масло, яйца и начиняют пироги. Можно капусту немного потушить в масле с луком, добавить томат или помидоры. Квашеную капусту отжимают, мелко рубят, немного тушат и добавляют обжаренный лук или грибы.

Начинка из печенки с картофелем. Печенка обжаривается в масле с луком, морковкой. Пропускается через мясорубку вместе с овощами, смешивается с картофельным пюре. Добавляется соль, перец.

Как видите, начинку для пирогов можно приготовить практически из любых продуктов. Для воскресного обеда сделайте большой пирог, а к нему – пару противней пирожков поменьше. Тогда вопрос о школьных завтраках и перекусах на работе будет решен на всю неделю.

Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525

Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 745

Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 354

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Просмотры: 33 614

Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 313

Вкусные пирожки на кефире с капустой

Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без верха.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Молотый сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
  2. Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.

  4. Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
  5. К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
  6. Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
  7. Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
  8. Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
  9. Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
  10. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
  11. Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
  12. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
  13. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
  14. Защипите края пирожков тщательно.
  15. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
  16. Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector