Сало в луковой шелухе

Содержание:

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт вареного сала

Доводилось ли вам отведывать сало с красивой корочкой «карамельного» цвета, если нет, то следует обязательно попробовать! Рецепт несложный, спасибо скажет вся семья!

Продуктовый перечень включает в себя следующие составляющие:

  • свиная грудка – 0,6 кг;
  • вода кипяченая остуженная – 5 ст.;
  • шелуха – с 7 луковиц;
  • соль поваренная – ½ ст.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • чеснок (крупный) – 1 головка.

Выполнение насчитывает 9 действий, простых в исполнении:

Шелуху снять с луковиц, поместить в ситечко, промыть под проточной водой, дать стечь жидкости, шелуху переложить на дно металлической емкости (возьмите во внимание, шелуха сильно окрашивает посуду, поэтому лучше для варки использовать емкость темного цвета или ту, которую не будет жалко).

Залить водой, выложить в кастрюлю горошинки душистого перца, листья лаврушки, соль (не стоит использовать йодированную)

Перемешать, отправить на максимальный огонь, рассол должен немного покипеть.

Грудинку порезать на несколько частей (не мелко, но и не сильно крупно)
Затем их следует опустить в маринад, важно, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Если воды недостаточно, можно немного долить

Повторно довести рассол до закипания.

Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой, продолжать процесс варки в течение получаса.
Зубчики чеснока, в количестве 3 штук, тоненько порезать слайсами, опустить в маринад, за 10 минут до полной готовности сала.

Выключить плиту, дать блюду полностью остыть, не вынимая кусочки из кастрюли, для лучшего «прокрашивания» сала, «укутать» его луковой шелухой.

При полном остывании, отправить емкость в холодильник, там сало должно простоять не менее 8-ми часов.
Просушить куски на бумажном полотенце, давая стечь лишней жидкости.
Оставшиеся дольки чеснока порезать кружочками, выложить на фольгу, кусок сала, внизу и наверху распределив чеснок, обернуть и убрать в холодильник на парочку часов. Каждый кусок завернуть по отдельности, плотно обворачивая, чтобы сало быстрее «напиталось» чесночным ароматом.

Все, кто пробовал, остались в диком восторге, вкусно – не значит долго! Минимальное количество ингредиентов и затраченного на процесс времени! Несравнимое ни с чем удовольствие, «гурманы» поймут!

О вкусах не спорят

Добавку под названием «Жидкий дым» готовы использовать на своей кухне не все. Кто-то считает, что это вредно и категорически отказывается от подобной практики. Другие, напротив, не могут есть просто соленое сало. Оно кажется им сырым. У каждого свой взгляд на вещи. В любом случае рецепты сала с жидким дымом обязательно найдут своего почитателя.

Вы можете быть уверены, что в результате получится вкуснейший продукт, с которым не может сравниться покупное сало. Кроме того, все ингредиенты, которые используются, натуральные, они не могут навредить здоровью членов вашей семьи. Сам жидкий дым используется лишь как добавка для рассола и не употребляется в пищу в чистом виде.

Сало в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях.

Вследствие отваривания сала в луковой шелухе, оно получается менее калорийным, более мягким и с особенным вкусом, придаваемым ему луковой шелухой, ароматным чесноком и специями. Если сравнить все рецепты сала в луковой шелухе, то они мало чем отличаются друг от друга.

Чаще всего варят сало в луковом отваре на плите, несколько реже в мультиварке или духовке. Многие хозяйки, которые не знают, как приготовить сало в луковой шелухе ищут в интернете самый вкусный рецепт его приготовления.

Если говорить об истории возникновения этой закуски, то сало в луковой шелухе можно встретить в болгарской, украинской, польской, русской и белорусской кухнях.

Вместе с домашней колбасой и бужениной такое сало часто было обязательным атрибутом праздничных столов. Готовили его на свадьбы, Рождество и Пасху.

Относительно сала, для приготовления сала в луковой шелухе можно использовать как простое сало, так и сало с небольшой мясной прослойкой. Это может быть как подчеревок, так и грудинка.

Вкусное сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным в том случае, если сало было качественным

При выборе сала обратите внимание на такие показатели и характеристики как вкус, цвет, внешний вид и запах. Свежее сало не должно иметь запаха, оно в меру твердое и упругое и имеет белый вид

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 1 салатница,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-6 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи — 30-40 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки

Сало в луковой шелухе – рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению сала в луковой шелухе. Луковую шелуху перед варкой обязательно необходимо помыть в холодной (теплой) воде, даже в том случае, если она кажется чистой.

Чистую луковую шелуху выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите. Для придания отвару из луковой шелухи добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить по желанию и гвоздику, барбарис или душистый перец горошком.

На медленном огне не допуская сильного кипения, варите луковую шелуху на протяжении 15 минут. За это время пигментные вещества луковой шелухи окрасят воду в темно оранжевый цвет.

Что касается сала, то перед опусканием сала в луковый отвар, его необходимо разморозить.

Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте его на протяжении 30 минут. Шкурка сала и бока за это время окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Сало достаньте из кастрюли.

Пусть остывает. Тем временем подготовьте чеснок и специи для маринования сала. Зубчики чеснока необходимо меленько порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Приготовьте специи. Для вареного сала в луковой шелухе хорошо подойдет паприка, куркума, кари, сухая аджика и смесь приправ к мясу и шашлыку.

Специи соедините в одной миске и перемешайте.

Далее обваляйте его щедро в специях.

Замаринованное таким образом в чесноке и специях вареное сало в луковой шелухе заверните плотно в фольге.

Сало положите в холодильник на несколько часов. Время маринования сала будет зависеть от того, насколько у вас хватит терпения. Рекомендуемое время маринования составляет от 10 часов. За это время оно пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще более вкусным. Такое сало просто идеально сочетается с бородинским или ржаным хлебом, зеленым луком, хреном или горчицей.

В том случае, если вы готовите сало в луковой шелухе в большом количестве, то рекомендуется в таком случае хранить его в морозильной камере, что очень удобно. Вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях будет всегда под рукой.

Сало в луковой шелухе. Фото

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 50 гр., (3 горсти),
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Вода — 1 литр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Набор специй для сала или мяса — 30 гр.,
  • Перец горошком — пару горошин,
  • Лавровый лист — 3-4 шт.,

Сало в луковой шелухе в мультиварке – рецепт

Луковую шелуху помойте. Сало разморозьте, если это требуется. Разрежьте на две части.

В кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и сахар. Рассол для варки сала в луковой шелухе прокипятите около 5 минут. На дно чаши мультиварки выложите половину лука. Положите черный перец горошком и лавровый лист.

Далее достаньте его из рассола. Обсушите. Сметайте специи с мелко нарезанным чесноком. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на пропитку.

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех!

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать.

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

302 206 просмотров

Самый простой и вкусный пошаговый рецепт сала в луковой шелухе

Приготовленное с солью считается одним из самых полезных продуктов. Еще бы, оно содержит много полезных веществ, позволяющих восстановить гормональный баланс, нормализовать обмен веществ. В нем есть селен, необходимый мужскому организму, много витаминов А и Д, которые помогают выстроить защиту против вирусов. Однако насколько полезно, настолько может быть опасно, если не соблюдать меру.

Также важно выбирать продукт правильно. Вот несколько простых советов, которыми можно воспользоваться:

Качественный продукт имеет клеймо
Это значит, что прошло проверку, оно безопасно для здоровья.
Следует обратить внимание на шкурку. Светлая – хорошее качество
Если шмат с темной шкуркой, нужно посмотреть, есть ли подпалины. Если сало подпалили, шкурка может потемнеть. Это не значит, что продукт испорченный.
Бело-розовое, нежное – хорошее

Если продается шмат желтого цвета, то такой товар лучше не брать, он неважного качества, скорее всего, принадлежит хряку или просто старое.
Запах свежий означает, что продукт качественный, свежий. Если предлагают приобрести замороженный кусок, от него следует отказаться, есть вероятность, что он уже старый, и продавец пытается скрыть свои ошибки и сбыть некачественный товар.

Ингредиенты:
Для рецепта с использованием луковой шелухи лучше использовать грудинку. Ее на литр воды обычно берут половину килограмма. Также понадобятся специи – черный перец (горошек), душистый, зубчики чеснока, примерно 6 штук, хмели-сунели, красный перец порошком, чайная ложка сахара и пара столовых ложек соли. Если слишком соленый продукт не нравится, можно обойтись ложкой. И конечно, нужна луковая шелуха.

Способ приготовления:

  1. Сварить рассол, добавив в воду сахар и соль, а также перец. Пусть рассол покипит несколько минут.
  2. Шмат нарезать так, чтобы получились кусочки примерно в 5 сантиметров толщиной.
  3. Луковую шелуху всыпать в рассол.
  4. Положить в рассол шмат.
  5. Готовить четверть часа.
  6. Выключить плиту, но кусок не вынимать.
  7. Шмат должен потомиться в рассоле, дав остынуть вареву, а затем убрав на сутки в холод.
  8. Через сутки вынуть из рассола.
  9. Обсушить кусочки.
  10. Натереть смесью раздавленного чеснока, красного перца, хмели-сунели.
  11. Со специями сало оставляют на половину суток. Через указанный срок оно готово.

Грудинка (сало) пятиминутка , вкусно , за уши не оттащишь ! Грудинка рецепт .

Грудинка (сало) пятиминутка , вкусно , за уши не оттащишь ! Грудинка получается ароматная ,нежная ,мягкая и очень вкусная . Приготовив единожды такую грудинку , я думаю Вы забудете про магазинную . Ингредиенты для рассола на 1 кг грудинки , сала : Вода — 1 литр Соль — 3 ст. ложки с горкой Перец душистый — 15 горошин Кориандр зерна — 1 ч. ложка с горкой Горчица зерна — 1 ч. ложка с горкой Лавровый лист — 4 шт . Смесь для натирания на 1 кг грудинки : Соль — 1 ч. ложка соли Чеснок — 4 зубка Кориандр — 2 ч. ложки Паприка — 2 ст. ложки Куркума — 1 ч. ложка Острый перец , черный перец по вкусу . На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg есть много простых и интересных рецептов , видео о растениях и мире окружающем нас , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите : **********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ******** 1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU 2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка. **** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC 3. Рецепты теста ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK 4. Начинки для выпечки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_ 5. Не сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye 6. Хлеб , хлебобулочные изделия. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk 7. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw 8. Блины, оладьи ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA 9. Сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL 10. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy 11. Молочнокислые продукты домашние ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s 16 .Соусы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH 12. Заготовки на зиму ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju 13. Татарская кухня ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg 14. Грибы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc 15. Рецепты для мультиварки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V 16. Рецепты для хлебопечки. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg

Хэштеги :#грудинка #сало #вкусно #еда #мирдолжензнатьчтояем #вкусняшка #вкусноиполезно #вкусняшки #приятногоаппетита #готовимдома #нямням #кулинария #вкуснаяеда #рецепт #кухня #рецепты #мясо #едаялюблютебя #russia #russia #хозяюшка #питание #фотоеды

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

  • Кухня : Восточно-европейская
  • Калорийность : 770 ккал
  • Порции : 1.5 кг порций
  • Время готовки : 1.5 д.
  • Белки : гр.
  • Жиры : 99 гр.
  • Углеводы : гр.

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Ингредиенты

  • Сало с прослойками мяса — 1.5 кг
  • Вода — 1.2 л.
  • Соль — 150 гр.
  • Луковая шелуха — 5 горстей
  • Чеснок — 2 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 8 шт.

шаг 1 из 7

Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по этому рецепту. Количество луковой шелухи определите горстью или возьмите столько, сколько помещается в пакетик-маечку.

шаг 2 из 7

В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.

На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.

шаг 4 из 7

Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.

шаг 5 из 7

Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше. По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.

шаг 6 из 7

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке. Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.

шаг 7 из 7

Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»

На самом деле потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но меньше, чем в каких-либо других вариантах приготовления. Состав отличается бюджетностью и простотой, процесс без заморочек.

Продуктовый перечень составляющих включает в себя:

  • мясная грудинка с «добротным» слоем сала – 800 г;
  • соль каменная – 1 ст. л с верхом;
  • вода (можно из-под крана) – 4 ст. (объемом 200 мл);
  • сушеный укроп, кориандр – по 5 г;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • лук репчатый– 6 шт.;
  • молотый перец – 10 г;
  • чеснок – 1/3 головки.

Процесс приготовления описан в последовательных действиях, этап за этапом:

  1. Луковицы очистить от шелухи. Сами головки в процессе готовки не участвуют.
  2. Кастрюлю лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы избежать видимости окрашивания. Дно емкости застелить шелухой, присолить.
  3. Залить водой, отправить на огонь средней мощности, постепенно жидкость превратится в отвар золотистого цвета, примерно через 5-7 минут.
  4. Сало рекомендуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, придать форму прямоугольных кусков, в ширину примерно 4-5 см.
  5. В рассол добавить сушеный укроп, кориандр, горошинки черного перца. Дать покипеть ещё минут 5.
  6. Подготовленные куски «утопить» в маринаде, довести до кипения, выключить плиту, остудить смесь.
  7. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
  8. По готовности «выудить» сало, дать стечь с него остаткам маринада.
  9. Чеснок перемолоть через пресс, смешать с молотым перцем, натереть каждый кусок. Вернуть в холодильник ещё на пару-тройку часов.

Общее время готовки чуть меньше 2-х часов (варится без активного участия хозяйки). На выходе получается 24 порции сочного и безумно вкусного сала. На 100 г «лакомства» приходится 382 Ккал. Специи можно использовать любые, исходя из собственных предпочтений. Сало можно взять с прослойками мяса или без них, получается одинаково вкусно, отличие лишь в жирности конечного продукта.

Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь

Грудинка по этому рецепту получается ароматная, нежная, мягкая — и очень вкусная.

Приготовив ее один раз, вы навсегда откажетесь готовить по другим рецептам, а тем более покупать в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!! Почему пятиминутка? Да потому, что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят: «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой. Такое сало можно натереть разными специями: я же с вами поделюсь своим любимым вариантом.

Состав продуктов Для рассола (на один килограмм грудинки)

один литр воды; три столовые ложки с горкой соли; 15 горошин душистого перца; одна чайная ложка с горкой зерен кориандра; одна чайная ложка с горкой зерен горчицы; 4 лавровых листика. Смесь для натирания (на один килограмм сала)

одна чайная ложка соли; 4 зубчика чеснока; две чайные ложки кориандра; две столовые ложки сладкой молотой паприки; одна чайная ложка куркумы; острый перец и черный молотый перец — по вкусу. Пошаговый процесс приготовления

Грудинку тщательно моем, при необходимости убираем щетину (скоблим ее ножом). Я использовала грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подходит для любого сала. Приготовим рассол (рассчитывайте на свое количество сала, все данные в рецепте): в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лаврушку. Все перемешиваем и выкладываем в рассол грудинку: так, чтобы она была полностью покрыта водой. Чтобы сало во время варки не всплывало, кладем груз: у меня это небольшая тарелочка. Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь, варим 5 минут после закипания. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Оно должно быть комнатной температуры. После того, как грудинка остынет, выкладываем ее на тарелку. Вытираем тщательно бумажными полотенцами. Затем выкладываем сало на бумажные полотенца и оставляем на время: пусть полностью обсохнет. А сами в это время приготовим смесь для натирания. В небольшую миску насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кориандр, сладкую паприку, куркуму (она придает красивый желтый цвет) и немного острого красного перца чили. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью натираем обсушенное сало. Затем каждый кусочек грудинки заворачиваем в фольгу и перекладываем в контейнер, накрываем его крышкой. Отправляем в холодильник на ночь. На другой день подаем вкусное сало с замечательной душистой картошкой, приготовленной в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector