В каком луке меньше калорий и больше витаминов?

Витамины в Лук репчатый

Лук репчатый содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9
Витамин C, мг 10
Витамин E (ТЭ), мг 0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,5
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 0,9

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Лук 42 0,92 0,08 10,11
Красный Лук 42 0,92 0,08 10,11
Зеленый Лук 32 1,83 0,19 7,34
Сладкий Лук 32 0,8 0,08 7,55
Молодой Зеленый Лук 32 1,83 0,19 7,34
Лук-Порей 61 1,5 0,3 14,15
Приготовленный Лук-Порей 94 1,51 4 14,24
Чеснок 149 6,36 0,5 33,06
Рубленый Чеснок 133 6,33 0,67 33
Приготовленный Чеснок 149 6,36 0,5 33,06
Чесночный Порошок 332 16,8 0,76 72,71
Кольца Лука (Панированные) 332 4,46 18,69 37,74
Лук репчатый 41 1,4 0,2 8,2
Лук-шалот 72 2,5 0,1 16,8
Лук душистый джусай 41 1,4 0,2 8,2
Молодой чеснок зеленый 40 6 5
Консервированный лук 19 0,85 0,09 2,82
Черный чеснок 149 6,5 0,5 29,9
Маринованный чеснок 42,4 1,8 0,1 9,1
Стрелки чеснока маринованные 24 1 3,5
Маринованный молодой чеснок 42 1,8 9
Маринованный лук 19 0,85 0,09 2,82
Маринованный красный лук 19 0,85 0,09 2,82
Черемша маринованная 41,6 2,2 0,1 7,9
Репчатый лук белый 45 1,5 11
Лук жареный 251 4,5 13,5 27,4
Черемша 35 2,4 0,1 6,5
Лук зеленый 20 1,3 0,1 3,2
Шнитт-лук 30 3,27 0,73 1,85
Лук-батун 34 1,3 0,1 3,2
Стрелки чеснока 24 1,3 0,1 3,4
Маринованный зеленый лук 20 1,3 0,1 3,2
Лук зеленый сушеный 218,5 8,4 2,8 42,6
Листья чеснока 24 1,3 0,1 3,4
Желтый лук, пассерованный 132 0,95 10,8 7,86
Латук головчатый (включая сорты бостон и бибб), сырой 13 1,35 0,22 1,13
Латук зеленолистный, сырой 15 1,36 0,15 1,49
Латук краснолистный, сырой 16 1,33 0,22 1,36
Лук -порей (луковица и нижняя часть зелени), вареный, без соли 31 0,81 0,2 6,62
Лук -порей (луковица и нижняя часть зелени), сырой 61 1,5 0,3 12,35
Лук в кольцах, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный 258 3,15 14,1 28,73
Лук в кольцах, обжаренный в панировке, замороженный, приготовленный, после приготовления в духовке 407 5,34 26,7 36,86
Лук зеленый, только зелень 27 0,97 0,47 5,74
Лук скорода, сублимированный 311 21,2 3,5 38,09
Лук скорода, шнитт-лук, сырой 30 3,27 0,73 1,85
Лук-батун, сырой 34 1,9 0,4 6,5
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью 31 0,81 0,2 6,62
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный 321 15,2 2,1 64,25
Лук-шалот, лук-перо (включая зелень и луковицы), сырой 32 1,83 0,19 4,74
Лук-шалот, сублимированный 348 12,3 0,5 80,7

Применение в косметологии для лица и волос

Его используют многие женщины для улучшения своего внешнего вида. Существуют различные рецепты с применением овоща.

Для лица

Классический рецепт маски подразумевает измельчение овоща на терке в количестве одной луковицы, добавления небольшого количества меда. Но это средство используют только при отсутствии аллергии на мед. Маска сделает кожу более свежей и подтянутой.

Репчатый лук для волос

Чтобы сделать маску для волос, нужно луковицу натереть на терке и смешать его с яичным желтком. Ингредиенты перемешивают и добавляют ложку репейного масла, чуть-чуть меда.

Данное средство нужно нанести на чистые волосы, а затем оставить под пленкой на 30 минут. Позже смыть водой с шампунем. Такая маска избавит от перхоти и укрепит локоны.

Пищевая ценность и химический состав лука

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр лука.
Сколько в луке белков, жиров и углеводов?

Вещество Количество, г/ 100 г продукта % от дневной нормы
Белки 1,4 3
Жиры 0,2 0,4
Углеводы 8,2 3,3
Пищевые волокна 3 15

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в луке?

За счет низкого содержания жиров лук является диетическим продуктом, а за счет большого количества витаминов он еще и благотворно влияет на здоровье. Лук богат витаминами группы B, C, а также содержит половину дневной нормы кобальта.

Вещество Количество на 100 г продукта % от дневной нормы
Кобальт 5 мкг 50
Марганец 0,23 мг 11,5
Аскорбиновая кислота 10 мг 11,1
Бор 200 мкг 10
Медь 85 мкг 8,5
Фосфор 58 мг 7,2
Цинк 0,85 мг 7,1
Калий 175 мг 7
Сера 65 мг 6,5
Пиридоксин 0,1 мг 5
Железо 0,8 мг 4,4
Хром 2 мкг 4
Магний 14 мг 3,5
Тиамин 0,05 мг 3,3
Кальций 31 мг 3,1
Никотиновая кислота 0,5 мг 2,5
Фолиевая кислота 9 мкг 2,3
Пантотеновая кислота 0,1 мг 2
Йод 3 мкг 2
Натрий 4 мг 0,3

Подводя итоги

Лук – необходимый продукт. Благодаря своему составу он является очень питательным и, как говорили наши бабушки, по-настоящему здоровым продуктом. Из-за всех описанных свойств лук часто применяется в кулинарии и диетологии.

Польза зелени на диете

Диетологи рекомендуют зелень в различных оздоровительных программах. Врачи учитывают низкие показатели гликемического индекса, сколько калорий в укропе и петрушке, калории и содержание витаминов при кулинарной обработке или заморозке.

Употребление зелени способствует:

  • нормализации обменных процессов в организме;
  • снижению уровня вредного холестерина;
  • выведению токсинов и лишней жидкости;
  • поддержанию нормального уровня инсулина;
  • расщеплению жировых клеток и нормализации пищеварения;
  • улучшению кровообращения за счет укрепления капилляров и активизации выработки эритроцитов.

Петрушку используют для похудения, т. к. она обладает мочегонным действием, избавляет от отеков и способствует выведению солей. Грубые растительные волокна очищают кишечник и оказывают мягкое слабительное действие. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает сократить объем потребляемой пищи.

Диета для спортсменов может включать до 500-800 г зелени, однако необходимо учитывать, что петрушка снижает потоотделение. Во время тренировки с потом выводятся вредные вещества. Потоотделение играет важную роль в процессах терморегуляции.

Включая в рацион шпинат, сельдерей, корень петрушки и зелень, калорийность можно снизить, а витаминно-минеральную ценность существенно повысить. Эфирные масла в составе растений помогают успокоить нервную систему и нормализовать нарушенный сон, что укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма.

Регулярное употребление полезных трав стабилизирует функциональное состояние внутренних органов, нормализует кишечную микрофлору и замедляет процессы старения.

Что содержит?

Этот овощ обладает большим набором различных полезных веществ, которые позволяют тем, кто регулярно его употребляет (разумеется, не в чистом виде), поддерживать здоровье в течение всего года. В его составе находятся:

  • Витамин C. Он способствует повышению иммунитета, а также помогает организму защищаться от различных вирусных заболеваний.
  • Витамин Е. Благодаря его наличию в химическом составе репчатого лука, овощ обладает антиоксидантными свойствами.
  • Группа витаминов B. Помогают повышать уровень сопротивления организма стрессам, а также стимулируют функционирование головного мозга. Также они помогают улучшать качество кожи, волос и ногтей, вместе с этим нормализуя обмен веществ.
  • H. Данный витамин также принимает активное участие в формировании плотности ногтей и улучшения внешнего виду и состояния волос. Стоит отметить, что он также играет важную роль в повышении качества функционирования нервной системы.
  • PP. Помогает в нормализации сахара в крови, а также приведении в порядок уровня холестерина. Является важным компонентом в процессе укрепления сосудов.
  • Наличие в химическом составе репчатого лука клетчатки помогает очищать организм от шлаков и токсических веществ. Помогает выводить лишний холестерин и приводит в порядок работу кишечника.
  • И, разумеется, не стоит забывать о большом наборе микро и макроэлементов. Среди них: хлор, сера, йод, цинк, калий, железо и многие другие. Такой состав микроэлементов в репчатом луке позволяет укреплять зубную эмаль и кости, также оказывает благоприятное воздействие на работу сердца с сосудами и регулирует обмен веществ. Еще одним важным преимуществом является нормализация эндокринной системы и головного мозга.
  • Еще данный овощ содержит множество органических кислот и эфирных масел.
  • Также стоит упомянуть и о наличии кислот. К примеру, в составе можно обнаружить: каротин, никотиновую, лимонную и яблочную кислоту.

Рассмотрим далее объем калорий, белков, жиров и углеводов в составе репчатого лука.

БЖУ и КБЖУ лука на 100 грамм

Калораж овоща определяется его сортовой принадлежностью. В среднем показатель варьируется в пределах 30 – 70 калорий на 100 грамм. Объем сахаров в луковице достигает 8 – 14%, а белков – 1,5 – 2%.

Репчатого

В луке-репке содержится большой процент аскорбиновой кислоты, известной как витамин С. Этот природный антиоксидант улучшает состояние иммунной системы, являясь профилактикой развития простудных заболеваний и уничтожения вирусного патогена.

В мякоти также содержится флавоноидкверцетин. Вещество ускоряет расщепление жировых отложений и приостанавливает скорость размножения клеток раковых новообразований.Фитонциды, присутствующие в луке-репке, обладают бактерицидным действием. Острый вкус и специфический аромат обусловлен наличием эфирного масла.

Чтобы «воспользоваться» полезными свойствами репчатого лука, желательно продукт включать в пищу в свежем виде, без предварительной термической обработки. Овощ улучшает работу почек, стимулирует выработку желудочного сока и способствует выведению гельминтов.

Лук репчатый БЖУ:

  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 9,3г;
  • калорийность – 42,6 килокалорий.

Рекомендуем ознакомиться Расчет бжу кето диеты

Зеленого

Зеленый лук содержит много клетчатки, поэтому при включении в рацион улучшает течение пищеварительных процессов, а также стимулирует перистальтику кишечного тракта.

Перо богато природными фитонцидами. Эти вещества обеззараживают и обладают противобактериальной активностью, поэтому продукт рекомендуется включать в рацион как профилактику простудных заболеваний в период сезонных простуд.

Кроме того, в пере присутствуют витамин С, К и токоферол, способствующие укреплению иммунной защиты, ускоряющие рост волос, а также улучшающие состояние кожи. Наиболее полезными являются белые частицы пера.

БЖУ пера зеленого лука:

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0;
  • углеводы – 4,4 г;
  • калорийность – 19 калорий.

Красного

Красный лук предлагает удвоенное количество антиоксидантов, чем овощ светлых сортов. Красивый фиолетовый оттенок объясняется присутствием антоцианов. Это вещество предупреждает развитие:

  • сахарного диабета;
  • воспалительных и бактериальных инфекций;
  • болезней нервной системы;
  • раковых патологий.

Кроме того, красный лук замедляет скорость старения клеток. Продукт помогает справляться с авитаминозом, помогает снижать вес.

Красный лук КБЖУ:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ брокколи

  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 9,8 г;
  • калорийность – 42,4 калории.

Жареного

Жареный лук в процессе термической обработки теряет большее количество полезных веществ, одновременно насыщаясь жирами. Соответственно, повышается энергетическая ценность продукта. Если рассматривать, сколько углеводов содержится в обжаренном овоще, то это «рекордные» 17,5 г.

От использования прошедшего обжарку овоща необходимо отказаться в следующих случаях:

  • при соблюдении принципов диетического питания;
  • патологии печени;
  • заболевания сердца;
  • гипертония;
  • болезни поджелудочной железы, желудка;
  • аллергическая реакция.

Обжаренный на масле лук не рекомендуется использовать в детском питании.

БЖУ жареного лука:

  • белки – 3,3 г;
  • жиры – 9,9 г;
  • углеводы – 17,5 г;
  • калорийность – 174,1 ккал.

Шалот

Шалот обладает противовоспалительным действием. Присутствующие в овоще флавоноиды предупреждают формирование злокачественных образований. Он полезен при различных проблемах с пищеварением и болезнях глаз.

Шалот лучше полностью исключить из меню при болезнях мочеполовой системы, так как овощ способен провоцировать сложности с мочеиспусканием. В качестве запрета стоит рассматривать повышенные показатели кислотности желудочного сока, поскольку шалот может повышать ее уровень, провоцируя сильное раздражение слизистой желудка.

БЖУ шалота:

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 16,8 г;
  • калорийность – 72 калории.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ вина

Порей

Порей– сильное мочегонное средство, что обусловлено присутствием в составе продукта солей калия. Полезен при болезнях печени и желчного пузыря, так как стимулирует отток желчи. Способствует повышению аппетита. Рекомендован к включению в рацион при ожирении, ревматизме, образовании атеросклеротических бляшек, переутомлении, наличии камней в почках, а также проблемах с течением обменных процессов.

В сыром виде помогает справляться с воспалением слизистой желудка, а также 12-перстной кишки.

БЖУ порея:

  • белки – 2,3 г;
  • жиры –1,1 г;
  • углеводы – 7,2 г;
  • калорийность – 43,9 ккал.

Рецепт маринованного красного лука

Маринованный лук считается отменной закуской на любой случай. Еще он подходит для создания бутербродов и других кулинарных шедевров.

Вам понадобится:

  • 3 головки – красного лука
  • 1 чайная ложка – сахара
  • 0,5 чайной ложки – соли
  • 40 миллилитров – винного уксуса
  • 2 зубчика – чеснока
  • 7 горошин – красного перца
  • 5 горошин – перца душистого
  • 2 ветки – розмарина
  • 300 миллилитров – воды,
  • 30 миллилитров – масла оливы

Как приготовить:

1.  Головки промывают, очищают от шелухи. Нарезают кольцами. Кольца помещают в дуршлаг, обдают кипятком.

2. Далее обдают холодной водой. Повторяют процедуру с кипятком и холодной водой еще раз. Очищают чеснок. Разрезают на несколько частей.

3. Кладут в емкость для маринования. Добавляют остальные ингредиенты и заливают горячей водой в указанных количествах. Тщательно перемешивают.

4. Через два часа маринованный лук будет готов. Его можно употреблять в течение 7 дней.

Калорийность на 100 гр. – 19 ккал

Приятного аппетита!

Польза зеленого лука для похудения и здоровья. Возможен ли вред?

Зеленые части лука богаты витамином С, который защищает от простуд, укрепляет иммунитет. В них также присутствует каротин, способствующий похудению. Чтобы иметь нормальный вес и не болеть, перья рекомендуется употреблять круглый год, независимо от того, есть ли лишние килограммы. Надземную часть лука часто называют «насосом» из-за того, что она производит хороший мочегонный эффект. Это свойство тоже пригодится тем, кто недоволен своим весом.

А какой же вред может причинить этого симпатичный овощ? Он обладает достаточно заметной остротой — именно это делает его небезопасным для тех, кто страдает нарушениями в работе пищеварительных органов. Если у вас гастрит, язва, то лучше воздержаться от употребления овоща, так как он будет раздражать слизистую оболочку желудка. Лучок способен повысить АД и вызвать приступ бронхиальной астмы — об этом тоже не стоит забывать.

Сейчас более детально рассмотрим преимущества использования зеленого лука. Многих интересует не только калорийность продукта, но и наличие витаминов и других полезных микроэлементов. Так, ученые выяснили, что в луке содержится большое количество железа. Показатель остается неизменным, независимо от вида, в котором лук употребляли в пищу. Как известно, железо принимает участие в выработке гемоглобина, отвечающего за обеспечение органов и соединительных тканей кислородом.

Также отмечается выгодная калорийность лука зеленого свежего. В нем содержится полезный для нормальной работы сердечно-сосудистой системы калий. Считается, что с помощью лука можно эффективно очистить кровь от шлаков и токсинов. Народные лекари заметили, что лук обладает успокаивающим действием на нервную систему, избавляет от бессонницы.

Известно, что лук отлично борется с простудными заболеваниями, а его употребление является отличной профилактикой гриппа в осенне-зимний период. Так, чтобы избавиться от надоедливого насморка, нужно делать ингаляции с соком лука. Много сказано об эффективности лука в борьбе за здоровье и красоту волос.

Энергетическая ценность приготовленного лука

Что с ним только не делают – тушат, варят, жарят, запекают, ‒ а вкус такой же изумительный. Горечь уходит, и остается приятная сладость.

Рассмотрим энергетическую ценность овоща с разной термообработкой:

  1. Калорийность жареного лука варьируется от 180 до 250 ккал на 100 грамм. Показатель зависит от объема масла или жира, в котором обрабатывался овощ. Для приведенной массы потребуется примерно 25 г масла. А если он приготовлен в кляре, то число становится запредельным – 329 калорий!
  2. Энергетическая ценность жареного сушеного лука – 251 ккал/ 100 грамм. Эту приправу продают в супермаркетах, и она действительно пользуется успехом.
  3. Вареный лук оценивается всего в 36-37 килокалорий на сто грамм. В отличие от жареного продукта, он несет организму больше пользы и меньше потенциального жира на боках.
  4. Тушеный или печеный овощ также содержит около 37-38 ккал.

Если хотите похудеть, употребляйте овощ в вареном или тушеном виде. Не отказывайтесь от свежих сортов, если тому нет противопоказаний. Кроме репчатого лука полезными свойствами обладают его зеленые перышки, лук-шалот и порей.

Калорийность

Энергетическая ценность репчатого лука отличается в зависимости от термообработки. В сыром виде он используется в салатах, в качестве поджарки — для супов. Его добавляют практически во все блюда.

Первое упоминание о луке впервые было более пяти тысяч лет назад

В сыром виде

Максимальную концентрацию эфирных масел и витаминов имеет свежий лук. Калорийность овоща в сыром виде составляет 42,6 ккал на 100 грамм продукта. Он является обязательным ингредиентом для различных салатов, используется как дополнение к мясу в свежем или маринованном виде.

Полезен овощ для профилактики и устранения заболеваний:

  • при вирусных и бактериальных инфекциях;
  • при мочекаменной болезни;
  • при проблемах с потенцией;
  • для улучшения пищеварения;
  • для ускорения обмена веществ.

Количество калорий в луке репчатом увеличивается при запекании или жарке.

Вареного

Кбжу в вареном продукте: 37,8 ккал, 1.4, 0.01, 7.84 грамма соответственно. В 100 граммах тушеного лука 51,8 калорий. Вареный и тушеный лук можно употреблять тем людям, которым сырой продукт противопоказан.

После тепловой обработки исчезает горечь, овощ приобретает нежную консистенцию. В вареном виде он лучше переваривается и не раздражает слизистые.

В отварном луке снижается содержание витамина С

Показан он людям, имеющим болезни желудочно-кишечного тракта.

При беременности и грудном вскармливании у женщины может возникнуть вопрос о том, как употребление репки скажется на ребенке. А также, какие витамины содержатся в луке вареном и тушеном. Также беременным в пищу можно употреблять и свежий продукт, но в разумных количествах, чтобы не спровоцировать изжогу.

В луке вареном уменьшается не только калорийность, но и улетучиваются или сокращаются некоторые витамины и минеральные вещества. К примеру, снижается количество витамина С: в отварной луковице его удельный вес в 100 граммах составляет 5 мг.

Печеного

Очень полезен овощ в запеченном виде. Но в этом случае количество калорий в репчатом луке достигает 110. Его часто применяют в народной медицине в качестве средства от самых разных болезней:

  • от прыщей и акне;
  • при фурункулезе;
  • от мозолей;
  • от геморроя;
  • от паразитов;
  • при запорах.

Для укрепления иммунитета достаточно съедать по одной печеной луковице в день

Запекают лук в духовке или микроволновой печи. Для этого необходимо взять луковицы одинаковой величины. Сорт можно выбрать любой: желтый, красный или белый. Овощ очищают от загрязнений, при этом шелуху счищать не нужно. Каждую луковицу заворачивают в фольгу, выкладывают на противень и запекают при температуре 180 градусов около 15 минут. Если по прошествии времени лук стал золотистого цвет — он готов.

Также можно приготовить множество вкусных и красивых блюд с запеченным луком:

Рецепт от Юлии Высоцкой «Курица с печеной тыквой, луком и грецкими орехами»

Печеный лук можно употреблять людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией. Рекомендованная доза для приема — две луковицы в день. Для профилактики дефицита железа и укрепления иммунной системы можно применять по одной луковице в день.

Жареного

Самое высокое содержание калорий находится в жареном луке — 174,1 ккал.

Его используют в качестве поджарки или пассеруют с морковью и другими овощами для супов и гарниров. Он сохраняет витамины и минералы, но теряет их концентрацию. В процессе жарки лук теряет остроту и резкий запах. Его можно приправить и посолить. Тогда он раскроет свой сладковатый вкус и сохранит нежность.

Луковые кольца очень калорийны, в 100 граммах больше 400 ккал

В приготовленных в кляре и панировке луковых кольцах калорийность равна 411 килокалорий, а количество бжу составляет 4.95, 16.90, и 46.85 грамм соответственно. Их употребление лучше сократить.

Как снизить калорийность жареного лука

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить лук. Но для большей пользы придерживайтесь рекомендаций по приготовлению этого продукта.

Как и на чем жарить

Для термической обработки подходят любые сорта лука, но лучше всего — более горькие. Овощ используют в качестве самостоятельного блюда, в виде зажарки для супов и борщей, гарнира.

Вот несколько советов, как снизить калорийность лука при жарке:

  1. Промойте, почистите, нарежьте и обсушите его, используя бумажные полотенца или салфетки. Так удаляется лишняя влага, и лук впитывает меньше масла во время приготовления.
  2. Обжаривают на различных маслах: подсолнечном, кокосовом, оливковом, льняном, сливочном. Чем ниже энергетическая ценность масла, тем ниже калорийность лука.
  3. Масло для жарки разбавляют водой в соотношении 1:1. При обжарке не закрывайте сковороду крышкой — так жидкость испарится быстрее.
  4. После жарки готовый продукт промокните бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Как можно жарить лук: простые, но вкусные рецепты

Приготовление:

  1. 200 г лука нарежьте или разделите на колечки.
  2. Сложите в глубокую тару и добавьте 4 ст. л. муки. Чтобы сделать блюдо диетическим, используйте овсяную, кукурузную или цельнозерновую. Аккуратно перемешайте.
  3. На разогретую сковороду добавьте масло и выложите лук. Не забывайте помешивать. Готовьте до золотистой корочки на небольшом огне. Солите в конце жарки, иначе лук станет слишком мягким.

Приготовить овощ можно и в духовке:

  1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Нарежьте луковицу кольцами, обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях.
  3. Противень смажьте маслом, выложите колечки и запекайте 20 минут.

Такой вариант заменит чипсы.

Можно ли его есть при похудении

Чтобы снизить калорийность жареного лука, вместо масла для жарки используйте воду. Мелко нарежьте овощ, поставьте сковороду на небольшой огонь, отправьте туда лук, постоянно помешивайте. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, добавьте небольшое количество уксуса. Если вы хотите тушить лук, то добавьте в сковороду больше воды.

Людям, желающим сбросить лишний вес, стоит ограничить употребление жареного лука. В умеренных количествах он благоприятно влияет на обмен веществ, но если переборщить, то провоцирует набор лишнего веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность 100 граммов варёного репчатого лука (из которых 1,4 г белка, жиров 0,2 г и углеводов 10,2 г ) составляет 44 кКал или 184 кДж . 44 кКал на 100 г это 1.9% от средней суточной нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector