Куры австралорп: внешний вид, характеристики и содержание

Содержание

Особенности содержания кур породы австралорп ничем не отличаются от правил содержания их беспородных сородичей. Эти птицы неприхотливы к условиям обитания

Для их продуктивности важно соблюдать обычные правила содержания домашних кур:

Находиться австралорпы должны в вольере. Его площадь должна составлять не менее 4 кв.м. на 1 куриную голову.
Температура воздуха в месте проживания кур не должна опускаться ниже 0 градусов. При ее поднятии выше + 12 градусов, птицы станут испытывать дискомфорт из-за неустойчивости к жаре

При зимнем содержании в сарае необходим обогреватель.
Помещение с птичками подлежит проветриванию, исключая постоянные сквозняки (во избежание заболеваний курочек).
Внутри их дома необходим насест или жердочки.
Важно соблюдать режим бодрствования. У австралорпов это 13-15 часов

В зимнее время, когда ранний закат и поздний рассвет, в сарай проводится электричество для освещения в темное время суток (в целях соблюдения режима).
На насесте и по всему сараю должна располагаться торфяная подстилка, накрытая опилками или соломой (для утепления и уничтожения неприятного запаха).
Кормушки и поилки располагаются рядом с выходом из помещения. Недалеко от них ставят емкость, заполненную золой и песком (на 1/3 часть). В ней куры чистят перья, избавляясь от паразитов.

Фото кур породы Австралорп

Цыплята Австрлорпов отличаются неприхотливостью и быстрым ростом. Так, из 100 голов при надлежащих условиях содержания обычно выживают около 99 птенцов. Вес цыплят в 70 дней может составлять около 800 грамм. К 5,5 месяцам, когда наступает половая зрелость, несушки могут весить около 1,5 кг, а петушки – примерно 2 кг.

В первый год яйценоскости одна несушка снесет примерно 220 яиц. Ко второму году жизни количество яиц снижается.

Но это стандартные данные, а вот отзывы заводчиков Австралорпов говорят о том, что за год количество яиц может достигать 250 штук, а зарегистрированный рекорд – 309 яиц. В холода куры несутся реже – с 10-ти несушек получается примерно 5-7 яиц.

Продуктивность

Австралорпы, пусть и уступают многим современным кроссам, все же до сих пор являются довольно востребованной породой на частных дворах. Все это благодаря тому, что никакие внешние факторы, включая освещение, температурный режим и т.д. не оказывают существенного влияния на продуктивность курочек. Они могут нестись даже зимой в неотапливаемых курятниках, в то время как у более капризных кроссов в таких условиях яйценоскость падает или вообще останавливается.

Некоторые птицеводы говорят о том, что в надлежащих условиях содержания с курочки Австралорпа можно «выжать» до 300 яиц в год. Однако реальные показатели яйценоскости находятся в пределах 200 яиц, в средних условиях содержания – 170-180 яиц в год.

Скорлупа у яиц светло-коричневого цвета, а их масса приблизительно равна 60 г.

Несушки очень быстро созревают. Курочки начинают нестись уже через 4 месяца после появления на свет. В 2-х летнем возрасте замечается стремительный спад продуктивности курочек. Поэтому, если птицу держать исключительно с целью получения яиц, то каждые 1.5-2 года желательно обновлять стадо.

Несмотря на такие высокие показатели яйценоскости, курочки Австралорп являются довольно хорошим источником мяса. На убой птицу можно пускать уже в 6-месячном возрасте.

В среднем, петушки этой породы весят порядка 4 кг, иногда могут достигать массы 4.5 кг. Курочки меньше приблизительно на 1 кг.

Мясо у Австралорпом очень вкусное, сочное, нежное.

Описание оригинальной породы кур австралорп

Оригинальный австралорп – порода кур мясо-яичного направления. Как у многих других пород, у австралорпа есть «двойник» – карликовая форма.

Вес оригинальных австралорпов

Крупная форма, кг

Карликовая форма, кг

Взрослая курица

3,0 – 3,6

0,79

Взрослый петух

3,9 – 4,7

1,2

Курочка

3,3 – 4,2

1,3 – 1,9

Петушок

3,2 – 3,6

1,6 – 2,1

На фото карликовый австралорп.

У австралорпа высокая яичная продуктивность. В промышленных условиях от них получают 300 яиц в год, но специалисты отмечают, что на частном подворье владельцу кур этой породы не следует ждать более 250 яиц. В российских условиях при холодной зиме и коротком световом дне, куры могут снести не более 190 штук яиц. Вес яиц в среднем 65 г. Цвет скорлупы бежевый.

Стандарт кур породы австралорп

Так как о стандартах автралорпов до сих пор толком не договорились, куры австралорп могут отличаться по строению тела друг от друга. Это хорошо иллюстрируют фото белого и голубого австралорпов.

Общее у всех типов кур: красные гребни, сережки, мочки и неоперенные темные плюсны.

Общее впечатление: массивная коренастая птица. Голова небольшая, с одинарным гребнем. Клюв темный, короткий. Шея высоко поставлена, образуя перпендикуляр к туловищу. Шея покрыта длинным пером. Грудь широкая, выпуклая, хорошо обмускуленная. Спина и поясница широкие, прямые. Крылья плотно прижаты к корпусу. Корпус короткий, глубокий.

Пышный хвост поставлен почти вертикально. У петуха косицы хвоста короткие, что вместе с рулевыми перьями создает впечатление пучка перьев. У курицы вид хвоста сильно разнится в зависимости от пышности оперения остального тела. Иногда хвост у кур почти незаметен.

Кончики пальцев и когти светлые, подошва лапы белая.

Пороком для породы являются белесые или белые мочки.

Важно! Чистопородная птица имеет очень мягкие перья. Куры породы австралорп имеют более короткие ноги, чем петухи и часто выглядят перьевыми шариками

Внешность кур зависит от направления их разведения: продуктивная или выставочная. Выставочные птицы более экзотичны, но малопродуктивны

Куры породы австралорп имеют более короткие ноги, чем петухи и часто выглядят перьевыми шариками. Внешность кур зависит от направления их разведения: продуктивная или выставочная. Выставочные птицы более экзотичны, но малопродуктивны.

У черных австралорпов перья отливают изумрудным блеском. На животе и под крыльями черных австралорпов могут быть светлые пятна. Интересно, что цыплята австралорпа черного в пуховой стадии пегие и становятся черными только после линьки.

Трехдневный цыпленок австралорпа.

Плюсы породы

Высокая адаптивность к любым климатическим условиям. Выведенная на жарком континенте, порода кур австралорп хорошо переносит холодный климат. Куры вполне способны гулять по снегу. Но для благополучной жизни этих птиц в курятнике должно быть 10 градусов тепла. Устойчивость к летней жаре у этих кур заложена еще при выведении породы. Спокойный темперамент и дружелюбный характер. Австралорпы не гоняют других кур. Хорошие мясные и яичные показатели. Плохо летают. Хорошие наседки и квочки. Взрослая птица устойчива к заболеваниям.

Минусы породы

Требовательность к кормам. При недостатке питательных веществ несушки-австралорпы начинают «лить» яйца. Это основная причина, по которой австралорпы еще не получили большого распространения на частных подворьях. В условиях подсобного хозяйства сложно обеспечить курам сбалансированный рацион.

Порода сравнительно позднеспелая. Созревают куры только к 6 месяцам, а нести яйца чаще всего начинают в 8 месяцев. Производительность после первого года жизни падает.

Линька и склонность к заболеваниям

Особенностью этого кросса можно назвать отрицательное влияние линьки. Австрлорпы отличаются исключительной плодовитостью и неплохо переносят снижение стимулов в процессе этого физиологического явления.

Тем не менее, товарный вид тушки портят темные колодки (остатки или пеньки) перьев у особей с черной расцветкой. Это основная причина, по которой их забивают для продажи на мясо сразу после линьки.

По разряду склонности к болячкам селекцию можно отнести к стойким, поскольку выше было отмечено – иммунитет южного кросса показательно высок и является практически эталонным в своей сфере.

Разведение породы

Большинство фермеров для разведения породы предпочитают использовать инкубатор. Ведь в период насиживания несушка останавливает яйцекладку.

Насиживание

У Австралорпов развит инстинкт насиживания. Курочки самостоятельно выбраковывают плохие яички. Они будут сидеть в гнездах до тех пор, пока не вылупится последний птенец. Пока цыплята будут расти, австралийская мама будет о них полноценно заботиться.

Инкубация

Для инкубации отбираются только наилучшие яйца. Какие яички выбраковываются:

  1. с трещинами в скорлупе;
  2. если есть пятна, разводы;
  3. на поверхности присутствуют впадины или наросты.

После отбора наилучших яиц их дезинфицируют раствором марганцовки и закладывают в инкубатор.

Влажность в инкубаторе не должна превышать 63%. Если яйца до закладки находились в холодном месте, их на протяжении 6 часов предварительно прогревают.

От температуры зависит и здоровье, и размер птенцом. Если температура выше необходимой, птенцы вылупятся раньше срока, но не доберут в размере. Если температура будет слишком низкой — у птенчиков не зарастет пуповина.

Как развивается птенец в инкубационном яйце:

После закладки в первые 7 суток формируется эмбрион.
Следующие 4 дня важно поддерживать уровень влажности в инкубаторе.
Следующие 10 дней формируются и активизируются обменные процессы.
На 20-21 сутки появляются птенцы.

Здоровые птенцы рождаются с выпуклыми незамутненными глазами, коротким клювом, мягкой пуповиной и подтянутым животом.

Уход за цыплятами

Птенцов нужно содержать в сухом, чистом и теплом помещении. Важнейшее условие — отсутствие сквозняков.

На 1 кв.м нельзя сажать более двух десятков птенцов. К 45 дню молодняк рассаживают в отсеки по 17 особей. К 18 неделе на 1кв.м должно приходиться не более 10 голов.

До 5 дней птенчиков держат в деревянных ящиках с зарешеченным верхом. Днище обязательно устилают бумагой.

Температура в помещении с выводком не должна опускаться ниже 29° С. После 5 дней можно начинать постепенно снижать температуру. К 30 дням в помещении с молодняком должно быть не жарче 18° С. С третьего дня после вылупления ящик с цыплятами можно выносить для прогрева на солнце.

Питание птенцов

Питание — основа здоровья цыплят. При правильном и сбалансированном рационе к 60 дням от рождения молодняк набирает 1,5 килограмма.

Особенности питания цыплят:

  1. Первое кормление происходит через 8 часов после появления на свет.
  2. Кормежка каждые 2 часа.
  3. В первые дни птенцам дают творог, измельченный желток.
  4. До 10 дней в рационе только вареные яйца, нежирный творог, мелко рубленая зелень и измельченные зерновые культуры.
  5. После 10 дня исключают яйцо, заменяя его стартовым комбикормом.
  6. Постепенно вводят вареные очищенные овощи, кальциевые добавки.

Важно, чтобы у цыплят всегда была чистая и свежая вода в поилках

Происхождение

Australorp — это куриная гонка, разработанная заводчиками, использующими гонку Orgington, которую он получил ранее. Повар и импорт на территории Австралии в 1890 году. Культура использует материал с хорошими генетическими чертами от РАН: Черный Лэнгшан, Плимутрок, Минша, а также Кохиньин.

Австралийцы были направлены на улучшение индивидуальных характеристик гонки и в большей степени эффективности яйца. Поэтому эта раса была дополнительно скрещена Льхонром и Ланшаном. Этот переход увеличил производительность и снизил вес żywiec.

Хотя изначально произошло только в Австралии, эта раса стала предметом растущего интереса за последние 30 лет. Наибольший интерес к Австрализам появился в 1922 году, когда производительность шести слоев установила новый мировой рекорд. А именно они отменили 1857 яйца в течение года в течение года, что дает в среднем 309 яиц на Куру в течение года. И эти цифры были достигнуты без искусственного освещения, а также без добавления корма.

Наседки и их особенности

Австралорпы – одни из лучших наседок среди всех существующих пород кур. Они обладают превосходной яйценоскостью, рекордный показатель превышает 300 яиц в год, а в среднем самка приносит около 180. Высиживать и выращивать потомство они готовы дважды в течение сезона, причем процесс высиживания цыплят происходит так, чтобы обеспечить им максимальную выживаемость. Ежегодный прирост поголовья можно ожидать в размере до 15 голов молодняка.

Высокая выводимость потомства (около 95%) всегда сопряжена с особенностями выбора производителя. Петухов австралорпов пускают в разведение при строгом отборе. Самец не должен быть старше 5 лет, иметь лишний вес или чрезмерно крупные размеры. Еще один фактор влияния – создание оптимального температурного режима. С этой целью в курятниках часто устанавливаются источники дополнительного тепла: специальные лампы, обеспечивающие обогрев наседки.

Перспективы разведения куриц австралорп в России

Благодаря тому, что порода кур австралорп черный хорошо приспосабливается к любым условиям содержания и совсем не требовательна к кормам, ее любят начинающие фермеры и просто птицеводы-любители. Также определенную популярность этим птицам обеспечивает их способность сохранять высокую яйценоскость в зимний период.

С другой стороны австралийские курочки не очень приспособлены к настоящим холодам, поэтому в северных регионах с очень холодными зимами их можно содержать только в отапливаемых или очень сильно утепленных курятниках. Учитывая, что существуют более приспособленные к холодам породы, целесообразность разведения австралорпов в таких условиях сомнительна.

А в том, что касается продуктивности, как свидетельствуют отзывы, куры австралорпы хорошо подходят в первую очередь для птицеводов-любителей. При разведении куриц с некоммерческой целью, то есть преимущественно для нужд собственной семьи, австралорпы хорошо справляются с задачами по обеспечению своих хозяев яйцами и мясом.

Мелкие фермеры также нередко используют австралийских кур по тем же самым причинам — универсальность и непритязательность. Однако не очень высокие показатели продуктивности отдельно по мясу и отдельно по яйцам вынуждают большинство фермеров отдавать предпочтение более продуктивным, хотя и узкоспециализированным породам.

Хотя выше уже говорилось о том, что смешанное потомство австралорпов и других пород зачастую получается низкопродуктивным, справедливо это лишь в том случае, если скрещивание делается не по технологии и с неоптимальными партнерами. В условиях промышленных птицефабрик австралорпы встречаются не так уж редко, ведь там их используют именно для получения высокопродуктивных помесей — кроссов.

Инкубация

Куры данной породы – прекрасные наседки, но использование инкубатора так же допустимо. Правда, процент брака у “искусственных” птенцов выше, чем у цыплят, выведенных естественным способом, а жизнеспособность несколько ниже, ведь курица сама определяет плохие яйца и откидывает их в сторону.

Таблица режимов температуры и влажности

Период Сроки ️°С % Повороты Проветривание Овоскопирование
Первый 12-16 часов 38,5-39,0 75-85
Второй 16-48 часов 37,8 75-85 6-10 за сутки
Третий 3-6 день 37,8 70-75 6 -10 за сутки Дважды по 5 минут Проводится на 6 день
Четвертый 7-10 день 37,8 65 6-10 за сутки Дважды по 5 минут Проводится на 10 день
Пятый 1-14 день 37,8 50-55 6-10 за сутки Дважды по 10 минут
Шестой 15-19 день 37,5-37,6 50-55 6-10 за сутки 3 раза по 10 минут Проводится на 19 день
Седьмой 20-21 день 37,5 65-70 Дважды по 5 минут

Развитие птенца по дням. Признаки правильного и неправильного развития зародыша
Читать

Как правильно выбрать яйца для закладывания в инкубатор?
Ответ

Брудеры для цыплят в разном ценовом сегменте. Для любителей, фермеров и промышленности
Топ – 9

Обзор промышленных и любительских инкубаторов для выведения кур
Топ – 15

Продуктивность австралорпов

Яйценоскость

Ни один аспект, будь то время года, погода или искусственный свет не отнимают продуктивности у кур несушек. Яйца они приносят на протяжении всего года. В 1922 году, когда эту породу только разрабатывали и определяли ее качества, птицеводы собрали за 1 год 300 яиц от одной несушки. Сейчас одна курица за год может дать более 200 яиц.

Яйца кур австралорп отличаются светло-коричневым цветом, и достигает в весе 60 гр. Нести яйца куры могут спустя 4 месяца после рождения. Однако по прошествии двух лет, уровень яйценоскости снижается. Именно поэтому птицеводы советуют вовремя менять свое стадо на более молодое.

Процент выживших цыплят составляет целых 95%, что довольно много, по сравнению с другими породами. В будущем из уже подросших птиц погибает всего 12%.


Яйца австралорпов

Мясо австралорп

Как уже известно, двое селекционеров были озадачены нахождением такой породы птиц, которые смогли бы к полугоду набрать свой максимальный вес. Так средний вес петуха – 3,5-4 кг, а курицы – 2,5-3 кг.

Вкусовые особенности мяса птицы также неплохо выделяются среди всех кур. Мясо австралорпов отличается особой сочностью и прекрасным вкусом. Опытные продавцы или хозяйки говорят, что вид мяса очень портят темные колодки после выдирания перьев. Поэтому, ради более товарного вида мяса птицы, они советуют забивать птиц сразу после линьки.


Мясо кур отличается лучшим вкусом и качеством

Особенности содержания взрослых птиц

Австралорпы не любят низкие температуры, а значит нужно позаботиться о дополнительном отоплении в помещении для птиц. Минимальный показатель по температуре — не ниже 0 градусов, но рекомендуется все же содержать кур при плюсовых отметках. Наиболее идеальная температура для птичника в зимний период — +15 градусов.

Некоторые фермеры отдают предпочтение торфяной подстилке, которая хорошо впитывает влагу и благодаря которой сохраняется сухость в помещении. При этом не учитывается тот фактор, что торф оказывает не очень хорошее влияние на органы дыхания. Со стороны здоровья птиц рекомендуется использовать опилки, от них меньше вреда, лучше всего сделать выбор в пользу древесной стружки среднего размера.

Важным аспектом содержания является установка поддонов, для сухого купания наполненных золой или крупным песком. Также в помещении для птиц обязательно должны быть поилки, кормушки и отдельные емкости с ракушечником и гравием, так необходимыми для пищеварения птиц.

Рацион черного австралорпа ничем не отличается от кормовой базы всех остальных кур

Самой важной составляющей являются минеральные добавки:

  • яичная скорлупа;
  • кормовой мел;
  • ракушечник;
  • костная мука.

Благодаря данным компонентам отмечается укрепление костей скелета у кур, яичная скорлупа становится более прочной.

Особенно стоит отметить тот факт, что черные австралорпы являются неконфликтными птицами, а потому легко уживаются с курами других пород.

Что нужно знать о молодняке

Цыплята черного австралорпа

Большинство заводчиков предпочитают начинать разведение с покупки цыплят или с получения молодняка искусственным путем.

Особенности кормления цыплят

В первый день жизни дается распаренная кукурузная мука, она больше всего подходит для питания малышей.

Со второго дня можно разнообразить рацион добавлением ячневой и пшеничной крупы, а также растертых овсяных хлопьев, все это перемешивается до однородной смеси. На данном этапе корма дают один раз в 2 часа в таком количестве, чтобы они проедались и не оставались в кормушках.

Рекомендуется вводить творожную продукцию, которая содержит кальций в большом количестве, необходимый для формирования скелета молодняка. Он дается в смешанном виде вместе с крупой. Некоторые птицеводы с первых дней дают яичный комбикорм, также полезный для птенцов.

Для выпаивания можно использовать негустой кефир, сыворотку или простоквашу.

С 10-х суток добавляется свежая зелень, если она есть в наличии. Это могут быть листья подорожника, крапивы, одуванчиков, мокрица. Для профилактических целей, чтобы избежать кишечных болезней, можно давать мелко нарезанные перья зеленого лука.

Также с 10-дневного возраста в рацион рекомендуется добавлять различные каши.

После 30-го дня в рацион вводится зерно, различные овощные культуры, можно давать рыбные отходы, тщательно выбрав кости.

Разведение черных австралорпов

Заниматься разведением этой породы по силам даже начинающим птицеводам. Благодаря селекционной работе, на потомство оставляли куриц с высоким инстинктом к насиживанию цыплят. Несушки очень хорошо сидят в гнездах, а оплодотворяются девять яиц из девяти. Курицы самостоятельно отбракуют яйца с нежизнеспособными эмбрионами и просто выбросят их из гнезда. При появлении молодняка на свет наседки продолжат свою заботу о потомстве.

Достоинства и недостатки

Представители породы Австралорп отличаются от других современных пород кур тем, что почти не обладают недостатками. Они не имеют проблем в разведении и размножении и наделены способностью к прекрасному оплоду и выживаемостью потомства.

По характеру куры Австралорпа черного отличаются дружелюбием и спокойствием, замечательно уживаются в птицами других пород и отлично адаптируются к условиям индивидуального клеточного и группового содержания.

Куры Австралорпа черного рано достигают зрелости и не прекращают нестись даже в зимнее время.

Традиционно представляем вам серию фотографий, где вы сможете увидеть птиц этой породы лучше. Сразу же пред вами предстают несколько особей кур, гуляющих во дворе:

А вот тут петух Австралорп показывает, какой у него красивый хвост:

В самом обычном птичнике самые обычные Австралорпы:

И снова прекрасный петух:

Здесь вы можете увидеть небольшой курятник, оснащенный поперечной палкой, на которой так любят сидеть птицы:

Куры в частном хозяйстве:

Разновидности

Наиболее распространенным видом является черный австралорпс. Но есть также мраморно-голубой и пестро-черный.

Черный

Основой породы является черный австралорп. Куры массивные и крупные. Птиц кормят так же, как и обычных домашних кур. Куры-несушки не требуют специального меню с дорогими кормами или добавками. Рацион должен быть полноценным и сбалансированным по питательным веществам.

Эти птицы быстро адаптируются к изменениям погоды. Однако рекомендуется содержать их при температуре выше нуля, поскольку куры-несушки теплолюбивы.

Чтобы обеспечить хорошее пищеварение, рядом с кормушками следует поставить поддон с мелким гравием.

Мраморный

Куры австралорпа с мраморной окраской являются прекрасным украшением двора. Оперение поразительно и красочно. Цвет — единственное различие между черными и мраморными слоями.

Пестро-черный

Порода черно-мраморных кур Австралорп несколько отличается от черной.

Отличительные особенности:

  • Максимальный вес петуха — 2,6 килограмма, курицы — 2,2 килограмма.
  • Формирование репродуктивной системы завершается к 5,5-месячному возрасту.
  • Показатели яйценоскости выше: до 240 яиц в год.
  • Куры-несушки выработали устойчивость к пуллорозу. Это инфекционное заболевание, поражающее кишечник. Девчонки болеют. Взрослые птицы являются только носителями болезни, но она передается с оплодотворенными яйцами. Смертность составляет 70%.

Пестрые черные куры по размеру больше похожи на яичные породы, чем на породы общего назначения.

Описание

Пятнеры этой породы имеют небольшую голову и простой гребень, который имеет лимуческую форму. Сам хребт разделен на пять скульптурных зубов, и его конец направлен на заксиловую линию. Квис и глаза петухов Австралорпа черные, а сапоги, расческа и заработная плата красные.

Тело птицы — это компактная конструкция, с широким ребер и массивным животом. Крылья, которые имеют широкие перья, строго придерживаются тела. Хвост довольно пушистый и устанавливается при 45º.

Отличительные особенности цыплят связаны с сексуальными характеристиками. Расческа, в отличие от руоселей, намного меньше, имеет широкие зубы и короткий палец. Хвост имеет широкую основу, среднюю длину. Птенцы, которые просто вылупились из яиц, имеют яркие пятна на желудке и крыльях на черном фоне.

Птицы, принадлежащие этой гонке, имеют мирный характер. Их туши имеют привлекательный внешний вид, потому что независимо от их яркого, черного оперения у них есть четкий оттенок.

Следующие функции недопустимы для RAS Australorp:

  • Короткое или узкое тело;
  • Длинный, остроконечный хвост;
  • блестящие золотые или фиолетовые перья;
  • Лезвие или красные глаза;
  • расчесывать с длинными прогнозами;
  • Хлопья с белым оттенком.

Порода кур австралорп — описание

АвстралорпыАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т… обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры тела и пышное оперение. Общая конституция тела плотная. У петухов небольшая голова, увенчанная прямым листовидным гребешком с пятью зубцами. Широкие грудь и живот выдают хорошую мясную продуктивность птицы. Крылья с широкими перьями плотно прилегают к туловищу. Ноги средней длины, широко расставлены, черного либо темно-серого цвета. В пышном хвосте много серповидных перьев. Курица породы австралорпАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т… отличается от петуха только половыми признаками и чуть меньшими размерами.

При выведении породы первыми были получены черные куры, которые и стали основным типом. В этом варианте окраса и курицы, и петухи полностью покрыты черными перьями, которые дают обильный темно-зеленый отблеск.

В США по стандарту допускается только этот черный цвет. В самой Австралии стандарт допускает три вида окраса: черный, белый и голубой. Больше всего цветов допускает стандарт, действующий в Южной Африке. Помимо вышеуказанных там также признается еще четыре окраса: темно-желтый, рябой, пшеничный кружевной и золотой. Вне стандарта птицеводы-любители часто используют и более редкие, но «бракованные» варианты окраса, например, австралорпАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т… пестрый.

Кроме нескольких вариантов окраса у породы также есть карликовый тип, признаваемый на уровне стандарта.

Что касается характера австралорповАвстралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры т…, то это очень спокойные и уравновешенные птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector