Все что нужно знать о черных курах породы аям цемани

Разведение и содержание

В связи с тем, что черные куры выведены искусственным путем, инстинкта высиживания у них практически нет. Разведение таких птиц требует наличия инкубатора.

Если вы поставили цель разводить птиц черного окраса, нужно выбирать инкубационное оборудование с терморегулировкой, вентиляцией, лучше автоматического типа.

На десяток куриц довольно будет одного петуха. Можно скрещивать разные породы, при этом декоративные качества будут утеряны, что касается продуктивности несушек и бройлеров, то ее прогресс или регресс будет под вопросом.

Приобретение подобных пород и их яичной продукции рекомендуется осуществлять в специализированных хозяйствах, официально зарегистрированных заводчиков. Иначе высок риск купить продукцию с инфекциями.

Черные куры обычно привлекают коллекционеров и любителей, тех кто предпочитает все нетривиальное. Эффектный вид кур и их продуктивность делает подобное разведение рентабельным.

Для того чтобы разведение кур черного окраса было успешным, прежде всего нужно позаботиться о правильной организации питания и условий содержания. Правильное питание обеспечит здоровье цыпленка и взрослых особей, качественное развитие, высокую степень яйценоскости, эффектный экстерьер.

Существует ряд требований, которые необходимо соблюдать, если вы хотите, чтобы разведение поголовья было успешным:

  • сухой корм гранулированного, мелкодисперсного типа должен составлять основную часть меню;
  • после того как наступает пора половозрелости, вводятся смеси комбинированного типа, как правило, после 20 недель;
  • пища должна присутствовать в доступе постоянно не только в кормушках, но и в рассыпанном виде, чтобы куры активнее двигались и клевали;
  • если несушки выгуливаются на свободе, гранулированные корма – оптимальный выбор, так будет меньше загрязнений;
  • проконсультируйтесь у заводчика по поводу оптимального режима дня и питания;
  • цыплята нуждаются также в следующих добавках: отварные тертые яйца, творог, сыворотка дважды в неделю;
  • когда цыпленок подрастет, в рацион вводят дробленое зерно, зелень, комбинированные корма.

Рацион взрослых особей:

  • разнообразное зерно;
  • комбинированные смеси для несушек;
  • овощи в свежем виде;
  • трава, ботва, сено;
  • белковая составляющая: черви, гусеницы, другие насекомые;
  • кисломолочные продукты;
  • минеральные и витаминные комплексы.

Нужно быть аккуратнее с кисломолочными продуктами, вводить их с осторожностью, чтобы не было расстройства ЖКТ. Естественно, продукция должна быть свежей. Для здорового развития поголовья курам нужен кальций

Можно давать его в виде мела, скорлупы, ракушек в раздробленном виде. Оптимальная организация питания – трехразовая, в теплое время года, когда есть доступ к подножному корму, можно вывести из рациона обеденный прием пищи.

Правильное содержание кур также скажется на успешности их разведения. Декоративные разновидности более прихотливы, это нужно учитывать.

Вообще условия должны быть максимально комфортны с первого дня появления птичек в вашем хозяйстве:

  • черное поголовье требует утепленных помещений в холодное время года;
  • исключите сквозняки, ветры;
  • в зимний период температура не должна опускаться ниже +7 С;
  • пол необходимо утеплять соломой, опилками;
  • помещение должно быть сухим, утеплители чистыми, их нужно регулярно менять;
  • максимальное количество птиц на 1 квадрат – 4 особи;
  • гнезда нужно делать побольше, чтобы в них входило несколько пернатых;
  • искусственное освещение в зимний период необходимо, чтобы увеличить световой день, тогда яйценоскость повысится;
  • черные куры не любят тесноты, им нравятся простор и свобода, следует предусмотреть возможности для выгула;
  • разместите на свободной площадке емкости с золой, черные куры любят в них купаться;
  • чистая вода и еда должны быть в постоянном доступе.

При условии соблюдения всех требований к питанию и содержанию чернушек, черное поголовье не доставит хлопот в разведении, вне зависимости от породы, на которой вы остановились.

Краткое содержание

«Лет сорок тому назад, в С.-Петербурге на Васильевском Острове, в Первой линии» находился мужской пансион. Среди детей, которые обучались в пансионе, был мальчик Алеша. Здесь его все любили, но иногда мальчику было грустно без родных, особенно когда другие ребята уходили домой.

Рядом со зданием пансиона был большой двор. Алеше нравилось гулять там и кормить курочек, а особенно черную хохлатую, «названную Чернушкою», которая даже разрешала себя гладить.

Как-то во время зимних каникул кухарка собиралась поймать и убить Чернушку, так как та не несла яиц. Чтобы спасти курочку, мальчик отдал кухарке «все его имение» – золотую монету, подарок бабушки. После этого Чернушка весь день ходила за Алешей по двору, будто хотела ему что-то сказать.

Ночью Алеша не спал. Неожиданно в его комнате появилась Чернушка и позвала пойти с ней. Курочка повела его через комнаты старух-голландок, также живших в пансионе. У них был большой серый попугай и кошка. Мальчик позвал кошку, она неожиданно замяукала, а попугай закричал: «Дуррак!». Чернушка и Алеша быстро убежали. Курочка сказала, что мальчик разбудил рыцарей. Чернушка повела Алешу по незнакомым коридорам, и они вышли к большой двери из желтой меди. Стоявшие у стен два рыцаря набросились на Чернушку, и курочка начала с ними сражаться. Алеша упал в обморок.

Мальчик очнулся уже утром, у себя в постели. За обедом от учительницы Алеша услышал, что черная курочка куда-то пропала.

Следующей ночью Чернушка снова пришла к мальчику. Курочка вновь повела мальчика в комнаты старушек, но на этот раз он старался не отвлекаться. Они вышли к большим дверям из желтой меди. На этот раз рыцари едва стояли на ногах. Чернушка ударила крыльями, и они рассыпались – оказалось, что это были пустые латы.

Они вошли в большую залу. Чернушка оставила Алешу одного. Неожиданно из боковой двери «вошло множество маленьких людей <�…> в нарядных разноцветных платьях» и шляпах с перьями. После них вошел «человек с величественною осанкою, на голове с венцом». Алеша догадался, что это был король. Король поблагодарил мальчика за то, что тот спас их главного министра от «неизбежной и жестокой смерти», указав на маленького человечка, одетого во все черное с малиновой шапочкой. В нем мальчик узнал свою Чернушку. Король сказал, что мальчик может попросить у него любую награду. Алеша попросил первое, что пришло в голову, – чтобы он всегда знал урок, который ему задали. Король дал мальчику конопляное семечко, но попросил никому о них не рассказывать.

Министр рассказал Алеше, что подземные жители давно живут под землей, но если кто-то из людей узнает о них и рассказывает другим, им приходится менять свое место пребывания. Мальчик еще о многом хотел расспросить министра-Чернушку, но начал засыпать.

Утром Алеша нашел в кармане конопляное зернышко. Теперь мальчик всегда правильно отвечал на уроках, учителя были им очень довольны. Алеше же «совестно было, что поставляли его в пример товарищам, тогда как он вовсе того не заслуживал». Чернушка все это время не появлялась.

Однако вскоре Алеша начал привыкать к похвалам и думать, что он умнее и лучше других мальчиков, «сделался гордый и непослушный», «страшный шалун». Чтобы проучить мальчика, учитель задал ему выучить 20 страниц. Алеша же на этот раз шалил еще сильнее. Но на следующий день мальчик не обнаружил зернышка в кармане и не смог ничего рассказать на уроке. В наказание учитель запер Алешу, пока он все не выучит.

Ночью к Алеше пришла Чернушка. Курочка сказала, что не узнает в нем того доброго и скромного мальчика, который ее спас, но все же дала ему зернышко.

Утром Алеша без запинки пересказал все 20 страниц, соврав, что выучил их с утра. Но мальчики сказали учителю, что Алеша с утра не брал в руки книгу. Учитель, думая, что мальчик все выучил заранее и вчера баловался специально, решил его наказать – распорядился принести розги. Испугавшись, Алеша рассказал все о курочке и подземных жителях.

Ночью к мальчику пришел министр-Чернушка. У него на руках были золотые цепи, которые надели на него из-за поведения мальчика. Министр сказал, что теперь всем маленьким людям нужно будет переселиться далеко от здешних мест, попрощался и исчез.

После этого у Алеши была сильная горячка, он проболел шесть недель. Мальчик стыдился говорить о том, что случилось, старался быть послушным, скромным, прилежным. Вскоре Алеша сделался примером для товарищей, хотя уже и не мог наизусть выучить 20 страниц.

Яичные породы черных кур

Как правило, представители яичной направленности обладают повышенными показателями яйценоскости. Однако такие пернатые не выделяются крупными размерами тела.

Минорка

У представителей аспидно-черное оперение с зеленоватыми переливами. На поверхности головы расположен крупный гребень. Туловище удлиненной формы с хорошо развитыми крыльями. Живая масса тела самцов доходит до 3 кг, а самочек – до 2,5 кг.

Птицы рано достигают половой зрелости, а несушка за сезон приносит до 170 яиц. Молодняк вынослив и имеет крепкий иммунитет. Однако в первые сутки требуется содержать птенцов в хорошо отапливаемом курятнике.

Испанская белолицая

Черная курица породы Испанская белолицая выделяется наличием большого одиночного гребешка и длинного пера в хвостовой части. Главная отличительная черта заключается в том, свисающие мочки уха и белая мордочка создают эффект маски на иссиня-черном лице.

Живая масса тела вне зависимости от половой принадлежности составляет 3 кг. Однако получаемое после забоя мясо не имеет вкуса. Яичная продуктивность средняя, потому с одной головы за сезон получают до 180 штук. Курочки сильно пугливые, а также плохо переносят холодный климат.

Голландская белохохлая

Представители подобной разновидности получены в результате скрещивания местных курочек с Польской хохлатой породой. Как у мужских, так и у женских особей полностью отсутствует гребень. Вместо него на поверхности головы расположен пышный хохолок, который состоит из большого количества черных и белых перьев.

Конечности и клюв черные, а глаза окрашены в красный цвет. Средняя яйценоскость – ежегодно с одной курицы получают до 140 яиц. Весовые значения взрослых птиц составляют 2-2,5 кг. Птицы обладают беспокойным темпераментов, в результате чего нападают на своих сородичей.

Фермеры должны каждую неделю тщательно мыть хохолок, чтобы избежать его пожелтения. Таких куриц достаточно сложно содержать на частной ферме, так как они требовательны к условиям содержания и кормления.

Особенности разведения

В связи с тем, что черные куры выведены искусственным путем, инстинкта высиживания у них практически нет. Разведение таких птиц требует наличия инкубатора. Если вы поставили цель разводить птиц черного окраса, нужно выбирать инкубационное оборудование с терморегулировкой, вентиляцией, лучше автоматического типа. На десяток куриц довольно будет одного петуха. Можно скрещивать разные породы, при этом декоративные качества будут утеряны, что касается продуктивности несушек и бройлеров, то ее прогресс или регресс будет под вопросом.

Приобретение подобных пород и их яичной продукции рекомендуется осуществлять в специализированных хозяйствах, официально зарегистрированных заводчиков. Иначе высок риск купить продукцию с инфекциями. Черные куры обычно привлекают коллекционеров и любителей, тех кто предпочитает все нетривиальное. Эффектный вид кур и их продуктивность делает подобное разведение рентабельным.

Для того чтобы разведение кур черного окраса было успешным, прежде всего нужно позаботиться о правильной организации питания и условий содержания. Правильное питание обеспечит здоровье цыпленка и взрослых особей, качественное развитие, высокую степень яйценоскости, эффектный экстерьер.

Существует ряд требований, которые необходимо соблюдать, если вы хотите, чтобы разведение поголовья было успешным:

  • сухой корм гранулированного, мелкодисперсного типа должен составлять основную часть меню;
  • после того как наступает пора половозрелости, вводятся смеси комбинированного типа, как правило, после 20 недель;
  • пища должна присутствовать в доступе постоянно не только в кормушках, но и в рассыпанном виде, чтобы куры активнее двигались и клевали;
  • если несушки выгуливаются на свободе, гранулированные корма – оптимальный выбор, так будет меньше загрязнений;
  • проконсультируйтесь у заводчика по поводу оптимального режима дня и питания;
  • цыплята нуждаются также в следующих добавках: отварные тертые яйца, творог, сыворотка дважды в неделю;
  • когда цыпленок подрастет, в рацион вводят дробленое зерно, зелень, комбинированные корма.

Рацион взрослых особей:

  • разнообразное зерно;
  • комбинированные смеси для несушек;
  • овощи в свежем виде;
  • трава, ботва, сено;
  • белковая составляющая: черви, гусеницы, другие насекомые;
  • кисломолочные продукты;
  • минеральные и витаминные комплексы.

Нужно быть аккуратнее с кисломолочными продуктами, вводить их с осторожностью, чтобы не было расстройства ЖКТ. Естественно, продукция должна быть свежей

Для здорового развития поголовья курам нужен кальций. Можно давать его в виде мела, скорлупы, ракушек в раздробленном виде. Оптимальная организация питания – трехразовая, в теплое время года, когда есть доступ к подножному корму, можно вывести из рациона обеденный прием пищи.

​​​​​Правильное содержание кур также скажется на успешности их разведения. Декоративные разновидности более прихотливы, это нужно учитывать. Вообще условия должны быть максимально комфортны с первого дня появления птичек в вашем хозяйстве:

  • черное поголовье требует утепленных помещений в холодное время года;
  • исключите сквозняки, ветры;
  • в зимний период температура не должна опускаться ниже +7 С;
  • пол необходимо утеплять соломой, опилками;
  • помещение должно быть сухим, утеплители чистыми, их нужно регулярно менять;
  • максимальное количество птиц на 1 квадрат – 4 особи;
  • гнезда нужно делать побольше, чтобы в них входило несколько пернатых;
  • искусственное освещение в зимний период необходимо, чтобы увеличить световой день, тогда яйценоскость повысится;
  • черные куры не любят тесноты, им нравятся простор и свобода, следует предусмотреть возможности для выгула;
  • разместите на свободной площадке емкости с золой, черные куры любят в них купаться;
  • чистая вода и еда должны быть в постоянном доступе.

При условии соблюдения всех требований к питанию и содержанию чернушек, черное поголовье не доставит хлопот в разведении, вне зависимости от породы, на которой вы остановились.

О том, какие существуют породы черных кур, смотрите в следующем видео.

Видео

Из следующих видеороликов вы можете получить более полное представление о некоторых популярных породах черных кур:

Заядлый огородник, пчеловод и садовод, неравнодушен к собакам и кошкам и другим домашним питомцам. Весну, лето и осень проводит на даче и экспериментирует на грядках. Любит общаться с «продвинутыми» дачниками и находить для себя что-то новое и полезное. Собирает лучшие способы заготовок и рецепты приготовления блюд из продуктов, выращенных своими руками. С удовольствием делится своими открытиями и секретами с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Куры аям цемани: история породы

Предки сельскохозяйственных пернатых этой породы в дикой природе обитают в Индонезии. Больше всего диких кур с черным мясом живет при этом на Средней Яве, неподалеку от городка Соло. Изначально порода, предшествующая аям цемани, когда-то была выведена именно местными фермерами.

Из Индонезии такие черные куры были вывезены в последующем во многие страны азиатского региона. Наиболее же популярными они стали при этом в Китае, где на их основе и была выведена более продуктивная порода аям цемани.

В Европу такие куры попали лишь в конце прошлого века — в 1998 г. Тогда этой необычной птицей заинтересовался селекционер Стеверинк. Этот специалист привез из Китая нескольких особей аям цемани к себе на родину — в Голландию. Позднее таких кур начали разводить также в Словакии, Нидерландах, Чехии, Германии. Сегодня аям цемани содержат и некоторые российские фермеры.

Куры Ухейилюй фото и описание

Визуально птицу с китайскими корнями можно определить по легкому костяку, компактному V-образному корпусу, развитой грудной клетке, мощным крыльям.

Также птица характеризуется длинным пышным хвостом с «косицами». Рна относится к хорошим летунам – легко берет 2-метровую высоту. Удивляться этому не приходится, так как мы говорим о дикой птице.

Масса половозрелых особей:

  • Самки – 1,5 кг;
  • петухи – до 2 кг.

Кроме особенностей экстерьера, отмеченных выше, у птицы есть и другие внешние признаки, отличающие ее от многих других кур. Так, порода выделяется:

  • Перьями, очень плотно прилегающими к телу.
  • Хорошо развитым черным пухом, который покрывает остевое перо.
  • Гребнем и мочками с фиолетовым отливом.
  • «Голыми» серо-пепельными конечностями.

Если забыть о внешности, дикие китайские куры радуют своих хозяев мирным и спокойным характером. При этом они лояльно относятся к соседям, представляющим другие породы и даже виды.

По яйценоскости куры китайского происхождения заметно уступают самкам культурных, узкоспециализированных яичных пород (например, Леггорн) – всего 180 яиц.

Куры Ухейилюй не дружат с акустическими раздражителями – резким шумом, криком. Это стресс-факторы, провоцирующие некоторые патологии. Недопустимо и грубое обращение с птицей.

Природа «дикарей» наделила выраженным социальным поведением. Что естественно в пределах вида. Особь вне группы – очень редкое явление. Самцы не раздумывая кидаются на живность, представляющую потенциальную и реальную угрозу для самок и потомства.

Для китайских кур подходит только напольная система содержание. Клетки и активные пернатые из Китая – несовместимые вещи. Опять же, мы рассматриваем летунов.

У петухов никогда не выпадают из поля зрения их «жены».

Барская порода

Это второе имя русских черных бородатых кур. Оригинальная птица выводилась в 90-х. Цель — получение высокопродуктивной мясо-яичной породы. Сегодня её чаще содержат в декоративных целях. Описание разновидности:

Черные бородатые

  • корпус небольшой, спина широкая;
  • голова крупная, глаза тоже;
  • клюв короткий и толстый;
  • гребень средний, слабо разделенный на зубцы;
  • имеет характерную длинную бороду из перьев.

Русские бородатые куры нормально адаптируются к прохладному климату РФ. Птица морозостойка, поэтому не нуждается в усиленном утеплении курятника. А вот о просторном месте для выгула обязательно позаботьтесь. Этой породе необходимо ощущение свободы. В птичнике барские куры ведут себя спокойно, неагрессивно. Продуктивность:

  1. Самка достигает 3,5 кг, взрослый петух вырастает до 4,5 кг.
  2. Максимум яйцекладки — 220 яиц в сезон. Для этого несушкам необходимы сбалансированное питание и полноценные условия для жизни. Яйца некрупные.

Куры черные: московская черная

Черная московская — одна из популярных куриных пород с черными перьями.

История появления породы


Московская черная порода кур Задача селекционеров — получить жизнеспособную, устойчивую к болезням и холодам, отличающуюся высокой яйценоскостью и деликатесным мясом птицу – была решена.

В процессе скрещивания куриных пород на птицеферме в Московской области в 1980 году и была выведена московская черная кура.

Описание и характеристика породы московская черная

Порода привлекает заводчиков простотой содержания. Относится к мясо-яичному направлению и достаточно продуктивна.

Высокая яйценоскость и вкусовые качества мяса выгодно отличают ее от других кур, а оперение позволяет птице выдерживать холодные зимы.

Яйценоскость и характер

Куры непугливы, обладают спокойным нравом, стрессоустойчивы к переезду и смене хозяина, что положительно сказывается на яйценоскости породы. Петухи неагрессивны по отношению к людям, а вот к курочкам чужих самцов не подпустят.


Московская черная порода кур

Показатели яйценоскости московской черной стабильно высокие. Несушка дает яйца темно-коричневого цвета с 5-6 месяцев до 3-х лет. Яйцо вкусное, с большим желтком и густым белком. Его масса достигает 60 грамм.

Преимущества и недостатки породы

Плюсы и минусы представлены в таблице:

Преимущества породы Недостатки породы
Уход и содержание не доставляют птицеводам излишних хлопот Отсутствие инстинкта насиживания, что затрудняет появление цыплят
Высокая продуктивность Отсутствие половых признаков у цыплят до полутора месяцев
Морозоустойчивость Склонность к ожирению, снижающему яйценоскость
Стойкий иммунитет к болезням
Нетребовательность к разнообразию кормов

Полезные свойства мяса и вкусовые качества

Мясо считается деликатесным, оно сочное и вкусное, без излишнего жира.


Показатели яйценоскости московской черной стабильно высокие

В ходе лабораторных исследований было выявлено, что мясо птицы содержит большое количество витаминов и аминокислот. Вес птицы колеблется от 2,5 до 3,5 кг, петуха — от 3,5 до 4,5 кг.


Обязательно почитайте:

Куры Орпингтон: описание породы, выращивание и уход

Питание и рацион породы Московская черная

Баланс в питании играет важную роль в продуктивности кур.

Рацион этих птиц включает в себя:

  • комбикорм;
  • измельченное сено;
  • зерновые смеси (пшеница, овес, ячмень, кукуруза);
  • мешанки из протертых или сваренных овощей (капуста, морковь, кабачки, свёкла).

Болезни характерные для породы

Соблюдение условий сбалансированного питания и оптимального содержания является гарантией крепкого здоровья и высокого иммунитета чернушек.

Для профилактики заболеваний проводится комплекс мероприятий, включающий:

  • содержание птиц в курятнике в соответствии с санитарными нормами;
  • вакцинация поголовья;
  • генеральную уборка курятника с дезинфекцией его от паразитов (2 раза в год).

Основная идея

Из краткого содержания сказки можно сделать два вывода:

  1. Всего нужно добиваться упорным трудом, а не надеяться на чудо.
  2. Свято хранить доверенные тебе секреты друга, особенно когда знаешь, что раскрытие тайны может ему повредить.

Для ознакомления с повестью, потребуется всего два с половиной часа, поэтому рекомендуем читать эту увлекательную сказку в оригинальной авторской версии.

Эта загадочная история говорит нам и о том, что рядом с нами может быть волшебство. Но если мы хотим удержать его, стоит быть просто хорошими людьми. Не задаваться и не презирать других. Это главный урок, который стоит вынести из повести.

У, какой птицы мясо темное. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы

Какое мясо птицы выбрать , как они различаются по вкусовым или другим качествам? Сейчас огромный выбор различных продуктов, как говорится, на любой вкус. И каждый выбирает то, что ему нравится.

Сегодня рассмотрим какое мясо птицы нам выбрать. Ведь это доступный, полезный и вкусный продукт. Куры, утки, гуси, индюки, и т.д. — выбор огромен, на любой вкус и размер кошелька. Приготовить можно все что захотите, ведь оно годится для любого блюда. Из птицы делают шашлык, тушат, жарят котлеты и отбивные, запекают и много делают ещё чего угодно. Одним словом, мечта хозяйки. Не лишним будет сказать о высоких питательных свойствах мяса птицы. Для нас – это ценные белки, витамины и минеральные вещества. Оно диетично, легко усваивается, благодаря наличию легкоплавких жиров в небольшом количестве. Грудка — это самая диетичная часть, т.к. в ней меньше всего жира, но ножки полезнее, т.к. в них велико содержание минеральных веществ, к примеру железа. Большая хвала потрошкам, без них нельзя себе представить русскую кухню.

Итак, рассматриваем более подробно.

Индейка

Мясо индейки по праву можно считать самым диетичным, оно низкокалорийное и в нем практически нет холестерина. А присутствующий в индейке жир богат витаминами А и Е. Индюшатина не содержит аллергенов, тогда как в курице они есть. Поэтому ее могут кушать люди, страдающие аллергией на белок курицы. В индюшином мясе содержится много фосфора, железа и кальция. Также оно содержит серу, натрий, калий, йод, магний и марганец.

Мясо уток и гусей

Оно очень жирное и калорийное. Но жир этих водоплавающих, не вреден, а полезен, холестерина в нем практически нет, зато присутствуют ненасыщенные жирные кислоты причем в большом количестве. Утятина содержит много витаминов, особенно витамина А, именно в утке его в 2 раза больше, чем в другом мясе. Печень утки и гуся — это изысканный деликатес. Именно из гусиной или утиной печени готовят всем известное блюдо «фуа-гра». Стоит этот продукт недешево, и обычно его покупают для приготовления праздничных блюд. Покупать таких птиц не слишком выгодно, т.к. мяса в них содержится мало.

Немного о качестве мяса птицы

По классификации, мясо делят на остывшее, охлажденное и замороженное. Нужно стараться покупать охлажденное, а не замороженное. Сейчас объясню почему. Иногда оно подвергается заморозке не просто с водой, а со специальным влаго удерживающим химическим составом , и норму жидкости увеличивают с 4 до 20%. При заморозке структура мясных волокон нарушается. А при размораживании, из мяса в большом количестве уходит сок, вместе с собой уносит много полезных веществ и витаминов

При покупке обращайте внимание на сроки ( дата производства и сколько должно храниться). Рекомендуемый срок хранения 5 дней, если на упаковке указан больше, значит мясо с консервантами

Если тушка в упаковке, то должно быть все герметично. Не должно присутствовать льда, кровяных сгустков. Если тушка продается без упаковки, то осмотрите кожу, она должна быть без подтеков крови и сухой, бледно-желтая с розоватым оттенком, без посторонних неприятных запахов, темных пятен. Розовые кристаллы льда на замороженной тушке, свидетельствуют о ее повторной заморозке.

История селекции

Порода создавалась русскими селекционерами – работниками Московской сельхозакадемии и Братцевской птицефабрики во второй половине 20 столетия. В то время возникла потребность в универсальных курах, от которых можно одновременно получать яйца и мясо. Перед учёными стояла ещё одна задача – вывести птицу, адаптированную к местному климату, выносливую, холодоустойчивую породу.

Для достижения этих целей приняли решение использовать в селекционной работе породы:

  • нью-гемпшир;
  • юрловскую голосистую;
  • итальянскую куропатчатую.

От нью-гемпширов московская порода кур унаследовала крупные размеры тушки и хорошие качественные характеристики мяса. От итальянских несушек передалась способность нести много яиц. Юрловская голосистая линия повлияла на адаптивные качества пернатых.

Юрловская голосистая – прародительница московской чёрной курицы

Учёные отбирали лучших представителей, полученных при скрещивании, и продолжали разводить их «в себе». В 1980 году селекционеры представили результат своей работы, породу зарегистрировали, назвав её московской чёрной.

Куры Австралорп

Называется порода так потому, что была выведена в Австралии путем скрещивания английских пород кур. Ее внешний вид имеет характерные черты:

  • перья полностью черные, но на солнце отливают зеленым цветом, широкие и округлые на концах;
  • тело округлое, удлиненное у хвоста, грудь широкая;
  • хвост широкий, приподнятый, у петуха – с длинными косами;
  • гребешок небольшой, прямой, с короткими зубчиками, красного цвета, борода и мочки ушей имеют такой же оттенок;
  • глаза черные, ярко выделяются;
  • ноги средней длины, синевато-серые.

Период зрелости у несушек наступает к 8 месяцу жизни, до 2-летнего возраста они каждый год дают 200-300 яиц. Масса каждого редко превышает 50-55 г, цвет скорлупы кремовый. Тушки петухов могут весить до 3,5 кг, куриц – до 3 кг. Материнский инстинкт развит на высоком уровне, наседки сами определяют бесплодные яйца, которые затем выбрасывают из гнезда. Цыплята при рождении имеют серый мех, но вскоре это исчезает.

Порода кур Австралорп

Общее описание

Основными особенностями этой породы, помимо черного оперения, являются:

  • большая голова с маленьким клювом, немного изогнутым на конце;
  • крупные, полные, выпуклые глаза;
  • сильно сужающийся к концу розовый гребень;
  • длинные болтающиеся сережки;
  • тяжелая пышная борода, расширяющаяся к задней стороне глаз;
  • круглая грудь и небольшой широкий корпус;
  • маленькие крылья, плотно прилегающие к телу;
  • прямой хвост средних размеров.

Оперение куры черные бородатые имеют очень пышное, что позволяет заниматься их разведением даже в холодных регионах страны. Курицы по экстерьеру от петушков отличаются мало. Борода у них также присутствует, гребень же и сережки имеют чуть меньшие размеры.

Обзор породы

В XVIII веке на территории Франции в небольшой области, давшей свое название курам, появилась новая порода. Местные мантские и гуданские птицы скрещивались с кохами, брамами и доркингами, а с 1866 года у породы появилось название фавероль. Под конец века куры стали знаменитыми не только на территории Европы, но и в Америке, а к концу XIX века их завезли в нашу страну.

При первых работах селекционеры не уделяли должного внимания экстерьерным особенностям фаверолей, т.к. птиц не использовали в выставочных целях. Выставочный тип был получен в Великобритании. Улучшением продуктивных особенностей занимались птицеводы из Германии, в итоге были получены лососевые куры. Несколько позже у фаверолей появились различные цветовые вариации: белая, черная, голубая и т.д.

Общее описание

Фавероли могут похвастаться элегантным внешним видом. Отличить от остальных обитателей птичьего двора кур можно по характерным бакенбардам на голове, а также роскошным перьям на конечностях, напоминающим штаны. Куры являются обладателями небольших, но очень мощных клювов с белым либо розовым окрасом. У взрослых птиц простой, вертикально поставленный гребень, четко разделенный на зубчики.

Шейный отдел средней длины и покрыт гривой. Перья в хвосте недлинные, слегка приподнятые. Грудина вместе с животом достаточно глубокие, крылья плотно прижаты к телу.

У фаверолей прекрасный спокойный характер, они быстро привыкают к своему хозяину и начинают через непродолжительное время его узнавать. Во время прогулок могут долго стоять не двигаясь, наблюдая за тем, что происходит на территории двора. Легко уживаются с другими обитателями фермы.

Стандарты для петухов и кур

При выборе фаверолей для своего подворья важно обратить внимание на некоторые детали:

  • какую форму имеет гребень, насколько пышное оперение в бороде и бакенбардах. Все эти особенности относятся как к курам, так и к петухам;
  • пятый палец присутствует на плюсне, что является отличительным породным признаком. Четвертый палец не должен срастаться с пятым, на последнем должен быть поднятый вверх коготь.

У петушков и курочек есть некоторые отличительные черты:

  • петушки обладают небольшой приплюснутой головой. Должны соответствовать породному стандарту и отличаются от несушек некоторой массивностью туловища;
  • у курочек на верхушке шеи есть отличительные перья, которые начинаются под ушами и поднимаются к затылочной области. Лососевые несушки выглядят более грузно, чем петухи. 

Это интересно: Выращивание цыплят породы джерсийский гигант в домашнем подворье: раскладываем по пунктам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector