Калорийность вареной кукурузы

Как способ приготовления влияет на калорийность кукурузы

Каждый вид обработки сырой культуры будет по-своему изменять соотношение БЖУ и калорийность готового блюда. Наибольшее влияние на эти показатели оказывают вспомогательные ингредиенты, которые используются в готовке.

Поэтому стоит воспользоваться некоторыми основными советами:

  • энергетическая и пищевая ценность у вареной культуры будет одинаковой, если готовить ее в воде без соли или с ней. У самой соли КБЖУ равно нулю. Единственное, что может соль, — это сделать кукурузные зерна более твердыми. Но это произойдет лишь в случае со старой кормовой разновидностью;
  • при добавлении сахара в воду в процессе варки произойдет повышение количества углеводов, поэтому калорийность готового лакомства существенно возрастет;
  • перед запеканием в духовке или на гриле кочаны надо намазать маслом. Но это будет способствовать повышению калорийности. Число будет стремиться к 106 ккал на каждые 100 г съедобной части;
  • процедура замораживания также не отражается на количественном изменении КБЖУ. В растении сохраняются все ценные компоненты;
  • существует ошибочное мнение, что благодаря консервации продукт становится менее калорийным. Например, на банке с «Бондюэль» написано, что в 100 граммах продукта содержится 56 ккал. Но в банке находятся не только зерна, но и сладкая жидкость, которую обычно все просто выливают. На общую массу содержимого банки кукурузы приходится всего 60%. В пересчете калорийность зерен в чистом виде будет составлять 93 ккал: примерно столько же, сколько у вареной.

Несмотря на то что сама кукуруза практически в любом виде считается относительно низкокалорийным плодом, продукты ее переработки (кукурузная мука, крупы, глазированные хлопья) имеют очень высокую калорийность и содержат большое количество сахара. Энергетическая ценность хлопьев составляет около 360 ккал на 100 граммов.

Из всех существующих видов растения не рекомендуется выбирать старую кормовую для рациона, так как в ней содержится большое количество углеводов, она считается высококалорийным продуктом. Калорийность вареной кукурузы кормовой составляет 365 ккал. К тому же она твердая, жесткая, невкусная, долго варится и считается тяжелой для желудка.

Дневная норма

Калорийность рациона при похудении составляет 1400-1800 ккал при наличии умеренных физических и умственных нагрузок. В день диетологи разрешают потреблять не более 130 г отварного маиса. Во время разгрузки разрешается есть и другие виды продуктов, чтобы сделать рацион более сбалансированным и полноценным.

С какими продуктами можно сочетать

При похудении важно обращать внимание не только на способ приготовления кукурузы и суточную норму ее потребления, но и на сочетание с другими продуктами питания. Правильное комбинирование ингредиентов облегчает процесс усвоения продуктов органами ЖКТ. В такой ситуации организму становится легче перейти на режим избавления от лишних килограмм

В такой ситуации организму становится легче перейти на режим избавления от лишних килограмм

Правильное комбинирование ингредиентов облегчает процесс усвоения продуктов органами ЖКТ. В такой ситуации организму становится легче перейти на режим избавления от лишних килограмм.

Неграмотное сочетание продуктов, наоборот, приводит к постоянному ощущению усталости, вялости и засорению кишечника. Отварная и консервированная кукуруза относится к группе крахмалосодержащей еды. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, растительным и сливочным маслом, авокадо.

Рекомендации по приготовлению

Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо правильно выбрать початки. Выращенная в естественных условиях культура продается в начале августа. После этого времени она переспевает и становится более сухой, твердой. Для отваривания идеально подходят зерна светло-желтого или молочного цвета. Яркий оттенок растения свидетельствует о том, что оно переспело.

При выборе продукта предпочтение отдают тому, в котором зерна плотно прилегают друг к другу и имеют приблизительно одинаковые размеры. Молодые початки можно определить по характерному признаку – при надавливании из них начинает выделяться вязкая жидкость молочного цвета.

При приготовлении блюд из кукурузы необходимо придерживаться следующих правил:

  • хорошо промыть початки проточной водой перед варкой;
  • удалить испорченные листья с растения;
  • опускать продукт в уже закипевшую воду;
  • солить продукт в конце приготовления, в противном случае зерна получатся сухими и жесткими;
  • отваривать маис на медленном огне.

Немолодые початки необходимо предварительно очищать от листьев и разрезать на 2 части. Заливают продукт водой и молоком, смешанными в пропорции 1:1. Початки отмачивают 4 часа перед приготовлением.

Время варки кукурузы зависит от степени ее зрелости. Для молодой этот показатель варьируется в пределах 20-30 минут, для зрелых – 30-40. Старую кукурузу нужно готовить не менее 2 часов для того, чтобы она стала мягкой

Также важно не переварить продукт, в противном случае зерна станут жесткими. Альтернативные варианты обработки кукурузы – запекание в духовке или микроволновой печи

Вред и предостережения

Несмотря на то, что кукуруза является полезным и ценным продуктом, все же в некоторых случаях, ее употребление следует ограничить, а иногда и вовсе исключить.

При нарушениях свертываемости крови, а также при заболеваниях печени вареные зерна не следует употреблять часто, а консервированные и вовсе не есть, так как в них могут содержаться консерванты и пищевые добавки.

Противопоказана кукуруза при обострении гастрита, язвенной болезни, ожирении или наоборот, анорексии, а также индивидуальной непереносимости продукта.

И в дополнение – небольшое видео о пользе вареной кукурузы.

Соотношение белков, жиров и углеводов

Для кулинарных целей и консервирования обычно применяются сахарные сорта. Их зерна имеют сладкие вкусовые качества, содержат низкий уровень крахмала. За счет этого показатели калорийности отварной молодой кукурузы невысоки.

Кукуруза Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Сырая 3,2 1,2 19,0
Вареная 3,4 1,5 20,9
Консервированная 2,2 0,4 11,2

В состав злака входит большое количество следующих компонентов:

  • бета-каротина;
  • аскорбиновой кислоты;
  • витаминов группы В;
  • различных минеральных веществ.

Но из-за наличия углеводов гликемический индекс растения получается высокий: после консервирования и отваривания у молочных зерен он будет почти 70-75 единиц. Об этом должны помнить люди, которые страдают сахарным диабетом.

Видео

Полезна ли кукуруза

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Андалузская лошадь
  • Лучшие сорта гороха
  • Кабачок Цукеша
  • Ушной клещ у кроликов – признаки и лечение

Все питательные вещества, что содержатся в кукурузе, быстро усваиваются организмом человека, поэтому не удивительно, что кукуруза относится к полезным продуктам. Среди ее важных свойств выделяют:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализацию выработки половых гормонов женщин и мужчин;
  • снижение болевых ощущений при менструации;
  • снижение симптомов климакса;

    Консервированная кукуруза содержит примерно 119 ккал на каждые 100 г

  • лечение болезней печени, сердца и сосудов;
  • повышение свертываемости крови;
  • снижение уровня стресса, восстановление нервной системы;
  • очищение желчного пузыря и печени;
  • стимуляцию лактации у кормящих матерей;
  • препятствие развитию склероза;
  • остановку старения клеток организма.

Считается также, что кукуруза может остановить развитие раковых клеток. Используется кукуруза не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Маски из этого продукта помогают избавиться от пигментации кожи, выровняют тон, убирают следы акне.

Интересно!

Калорийность кукурузы невысокая, так что ее нередко используют в лечении людей от сахарного диабета.

Большое количество клетчатки, витаминов А, Е, холина и других полезных веществ при регулярном употреблении помогают оздоровить внутренние органы, наладить аппетит, улучшить самочувствие. В организме запускаются механизмы самоочищения, активизируются метаболические процессы и иммунная система.

Кукуруза поможет предотвратить появление многих болезней. Польза «царицы полей» заключается в следующем:

  • растение богато клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника и помогает при запорах;
  • она эффективно борется с холестерином и восстанавливает работу вегетососудистой системы;
  • нормализует выработку половых гормонов;
  • витамины группы В и аминокислоты помогают справиться с переутомлением, восстанавливают работу нервной системы.
  • это источник двух мощных антиоксидантов – лютеина и зеаксантина, они защищают клетки организма от мутаций;
  • ферментный состав кукурузы предупреждает развитие раковых клеток в стенках толстого кишечника;
  • селен, входящий в состав продукта, принимает участие в очищении печени и желчного пузыря;
  • витамин Е препятствует старению и развитию склероза;
  • кукурузные рыльца используют в лечебных целях при сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек.

В диетическом питании злак используется в вареном виде, приготовленным на пару или гриле. На основе этого продукта была разработана система похудения за 4 дня. Тем, кто решает сбросить вес таким образом, в первые два дня разрешается съесть по 800 гр кукурузы, а на третий и четвертый — по 400. Есть продукт нужно 4 раза в сутки.

Кроме основы диеты, разрешено добавить в меню несколько помидоров, огурцов, маленький сладкий перец, одну морковку, зелень

Их важно распределить на все 4 дня так, чтобы большая часть продуктов приходилась на первый день, меньшая — на третий

Также разрешены к употреблению фрукты в любых количествах (исключение — кислые яблоки, от которых на время диеты лучше отказаться). В один из дней – любой по счету — можно съесть около 150 г грибов

Кроме того, важно много пить — не меньше 2 л чистой воды, а также чай и кисломолочные продукты

Польза кукурузы для здоровья

Включение цельной кукурузы в свой рацион на регулярной основе может иметь ряд положительных эффектов для здоровья.

Кукуруза полезна для зрения

Дегенерация макулы и катаракта являются одними из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты. Эти заболевания часто могут быть вызваны бактериальными инфекциями и старением организма, однако образ жизни и питание также играет важную роль.

Употребление с пищей антиоксидантов, особенно каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может давать серьезные преимущества для здоровья глаз.

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, и составляют примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Тем не менее, в белой кукурузе их недостаточно.

Известные как макулярные пигменты, лютеин и зеаксантин обнаруживаются в сетчатке глаза человека, светочувствительной внутренней поверхности глаза, где они защищают глаз от окислительного повреждения, которое вызывает синий свет от экранов компьютеров, телевизоров и других цифровых устройств.

Высокий уровень этих каротиноидов в крови сильно связан с уменьшением риска как дегенерации желтого пятна, так и развития катаракты.

В одном из исследований у 356 людей среднего и пожилого возраста было обнаружено снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% среди тех, кто употреблял продукты, богатые каротиноидами (особенно лютеином и зеаксантином) (). К этим продуктам также относится морковь, тыква, красный и желтый болгарский перец. В них содержатся лютеин и зеаксантин вместе, что может оказывать благотворное влияние на здоровье глаз.

Наблюдательные исследования также показали, что употребления добавок лютеина и зеаксантина может давать такой же защитный эффект для глаз ().

Кукуруза предотвращает дивертикулярную болезнь

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) — это состояние, характеризующееся образованием «мешков» в стенках толстой кишки. Основными симптомами заболевания являются судороги, метеоризм, вздутие живота и в редких случаях кровотечение и инфекция.

Популярной рекомендацией для профилактики дивертикулеза сегодня является исключение из рациона питания попкорна и других продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как орехи и семена (). Считается, что польза кукурузы преувеличена и, наоборот она наносит вред для здоровья кишечника.

Однако существует одно большое исследование, доказавшее обратное. В наблюдении приняли участие более 47 тысяч мужчин, которые в течение 18 лет периодически употребляли кукурузу и попкорн, а также другие продукты с клетчаткой. Фактически, употребление попкорна продемонстрировало защитное действие для кишечника. Мужчины, которые ели наибольшее количество попкорна, на 28% были менее склонны к развитию дивертикулярной болезни, чем те, кто употреблял совсем мало кукурузы ().

Однако, для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Немного истории

Кукуруза стала популярной не сразу. Родиной культуры является Южная и Центральная Америка. Несмотря на популярность продукта за рубежом, в Россию он попал только в 17 веке. Первые 100-150 лет отношение к нему было настороженным, но в начале 19 века для популяризации культуры власть бесплатно раздала населению семена для засадки имеющихся площадей. И популярность не заставила себя ждать. Кукуруза показала неприхотливость к погодным условиям, универсальность применения, урожайность, отличные вкусовые качества и пользу для организма.

Сегодня ее потребляют в вареном виде, консервируют, едят свежей и даже замораживают. Наиболее популярным способом обработки была и остается именно варка. Считается, что в таком виде «лакомка» лучше усваивается и обеспечивает организм всем необходимым.

Вареная кукуруза: состав, свойства, витамины и минералы

Вареная кукурузаВареная кукуруза — любимое лакомство многих. Сырой продукт содержит огромное количество витаминов и минеральных компонентов. При термической обработке часть полезных ингредиентов разрушается, поэтому для варки советуется использовать сорта кукурузы, которые готовятся быстро. Какие свойства у початка? Какие он содержит витамины и минералы?

В состав вареной желтой кукурузы входят:

  • Витамины группы В — в больших процентах В3 и В9
  • Витамины А — 1 мкг в 100 г злака, С, Е, РР, Н, К, D 
  • Макроэлементы: Са, К, Р, Mg, Na 
  • Микроэлементы: Zn, Cu, Mn, Se, Fe 
  • Аминокислоты — заменяемые и незаменяемые
  • Сложные углеводы
  • Жирные кислоты — полиненасыщенные и насыщенные
  • Вода и бета каротин
  • Пищевые волокна, являющиеся ценной растительной клетчаткой — 2,7г на 100 г злака

Несмотря на то, что отварная кукуруза содержит большой процент углеводов, ее регулярное употребление поощряется диетологами, так как продукт снабжает организм полезными веществами, способствуя нормальной работе внутренних органов и систем.

  • Калий (К) и магний (Mg) помогают стабилизировать АД, участвуют в обменных процессах белков и углеводов, улучшают передачу импульсов нервных клеток в головной мозг.
  • Кукуруза содержит большое количество кальция (Са), который участвует в образовании костной ткани, минерализации зубов и свертывании крови.
  • Фосфор (Р) нормализует кислотно-щелочной баланс и стабилизирует процесс энергетического обмена.
  • Железо (Fe) необходимо для нормальной работы нервной системы и пищеварительного тракта, а также для образования костей.
  • Медь является антиоксидантом, поддерживает эластичность и упругость сосудистых стенок, участвует в выработке коллагена.
  • Цинк (Zn) укрепляет иммунитет, положительно влияет на рост и восстановление волос, улучшает процесс усвоения витамина А.
  • Марганец (Mg) – антиоксидант. Он нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на клетки, снижает уровень вредного холестерина в крови.
  • Селен (Se) также обладает действием антиоксиданта, предупреждает размножение раковых клеток, улучшает работу эндокринной системы и повышает иммунитет.

Вареная кукуруза

Польза вареной кукурузы также обусловлено наличием витаминов в составе:

  • Витамины группы В способствуют нормализации метаболизма, положительно влияют на работу ЦНС и пищеварительного тракта, повышают иммунитет, активизируют регенерационные процессы в организме, защищают эпителий от негативного действия патогенных агентов.
  • Витамин А или ретинол обладает противовирусной функцией, предупреждает появление опухолевой болезни, способствует активизации регенерационных процессов, улучшает работу зрительного аппарата.
  • Витамин С повышает защитные способности организма, нормализует функции соединительной и костной ткани.
  • Витамин Е поддерживает молодость кожного покрова, нормализует работу половых желез.
  • Витамин D улучшает усвоение витамина А, повышает трудоспособность, укрепляет костную ткань, положительно влияет на нервную систему.

Вареную кукурузу употребляют как мочегонное средство, в целях фильтрации почек. Злак в отварном состоянии полезен при наличии воспалительных процессов в организме, поскольку помогает быстро выводить токсины и шлаки. Используется также в качестве профилактики против отеков.

Включение в рацион отварной кукурузы стимулирует выработку желчи, нехватка которой приводит к развитию гельминтоза, хроническим воспалительным заболеваниям и к снижению иммунитета. В народной медицине кукурузу в вареном виде используют при дискинезии желчевыводящих путей.

Состав кукурузы, витамины, минеральные вещества

В кукурузе имеется полноценный комплекс важных для здоровья человека элементов. Она обладает сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, содержит много клетчатки и множество других полезных необходимых веществ.

Кукурузный початок – источник витаминов группы В. Витамины этой группы отвечают за работу нервной системы, особенно важны для организма в стрессовых ситуациях. Очень важен содержащийся в кукурузе витамин В4 — холин, поскольку он нормализует обменные процессы в организме. Кроме того, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Также в кукурузных зернах содержатся витамины А, Е, Н. Данные витамины препятствуют процессу старения кожи.

Кукуруза содержит в своем составе огромное количество железа, которое необходимо для образования иммунных клеток в организме и поддержания гемоглобина крови.

Преобладает в кукурузе и огромное количество минеральных веществ: магний, фосфор, кальций и многие другие. Минералы принимают участие в формировании скелета и эмали зубов, а также деятельности сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность кукурузы

Особенно много полезных веществ содержится в свежем продукте. Однако, большинство важных свойств сохранятся, даже если початки сварить. В большей степени необходимые вещества сохранятся, если приготовить кукурузу в пароварке. Чтобы сохранить питательные свойства, варить кукурузу необходимо правильно, тогда она обязательно получится вкусной и сочной.

Очень широко применяется кукуруза в приготовлении кулинарных блюд, как горячих, так и холодных закусок. Зерна кукурузы придадут любому блюду оригинальный вкус.

Из зерен кукурузы получают крупу, муку, масло, крахмал. Все полученные продукты используют для приготовления различных изделий. Так кукуруза используется для производства попкорна, выпечки, хлебобулочных изделий, каши. Крахмал из кукурузы применяют для приготовления уксуса и виски. Кукурузный сироп используют при производстве кондитерских изделий.

https://www.youtube.com/watch?v=https ://www.youtube.com/watch?v=lg-jYm7YrCw

Применение кукурузы в похудении

Кукурузные початки часто используют в похудении. Составим сбалансированный рацион на неделю с участием кукурузы, с помощью которого возможно сбросить до 5 кило лишнего веса.

Завтрак Обед Ужин
Кукурузная крупа, сваренная на воде, обеспечит сытость и заряд энергии до самого обеда. Ее стоит запивать стаканом кефира. Отварная говядина и овощной салат с кукурузой Фруктовый салат
Свекольный борщ с фасолью Белый йогурт с сухофруктами
Куриное филе, запеченное с кукурузой и рисом Молочный коктейль со шпинатом
Отварная рыба, помидоры и сахарная кукуруза Коктейль из фркутов с кефиром
Запеканка из кабачков и томатов Творог с черносливом
Грибной суп-пюре с кукурузными лепешками Овощной салат
Овощное рагу с куриным филе Салат из авокадо и кукурузы

На подобной диете можно сидеть не более 2 недель. Порции должны быть небольшими. Если между приемами пищи худеющий ощущает сильное чувство голода, то можно его утолить стаканом кефира или порцией белого йогурта.

Каждый прием пищи по калорийности не должен превышать 500 килокалорий. В связи с этим человек будет тратить больше энергии, чем потребляет.

ВАЖНО! Без активного образа жизни и ежедневной физической нагрузки добиться ощутимого эффекта не получится

Рекомендации по приготовлению

Таблица: Калорийность кукурузы разного сорта, метода приготовдения и торговой марки Кулинарная обработка меняет соотношение БЖУ и калорийность пищи. Самое большое влияние оказывают дополнительные ингредиенты. Вот основные подсказки:

  1. Отваривание продукта с солью или без нее никак не отражается на питательности, поскольку у самой соли КБЖУ равняется нулю. Считается, что приготовление в солоноватой воде делает зерна кукурузы более твердыми. Но это справедливо только для старой, кормовой культуры.
  2. Если в воду положить сахар, повысится количество углеводов и калорийность будет уже больше.
  3. При запекании на гриле или в духовке початки смазывают маслом. Даже небольшое добавление жира приводит к тому, что калории повышаются до значения 106 ккал на 100 г.
  4. Замораживание не влияет на содержание питательных веществ. После разморозки продукт может показаться слегка водянистым, но все ценные компоненты будут сохранены.
  5. Консервирование вроде бы помогает получить низкокалорийный продукт. Но это лишь на первый взгляд так кажется. На этикетке Бондюэль указано, что 100 г содержит всего 56 ккал. Но ведь это зерна вместе с заливкой, которую никто не ест. Самой кукурузы в банке лишь 60%. Если пересчитать, то получится калорийность консервированных зерен без маринада равна 93 ккал, что практически не отличается от домашней вареной. Но это все равно не калорийный продукт.

А вот чего действительно стоит опасаться, так это продуктов переработки кукурузной муки или крупы с большим количеством сахара. Рекордсмен по энергетической ценности – глазированные хлопья с 360 ккал в 100 г.

Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, покупайте молодые початки. Время созревания злаковой культуры — середина июля — конец августа

Обратите внимание на зерна: они должны быть молочно-белого или светло-желтого цвета (чем старше кукуруза, тем ярче и насыщеннее окрас зерен), упругие, одинакового размера, плотно прилегать друг к другу, без следов порчи

Наиболее щадящий вариант приготовления кукурузы по сравнению с варкой — на пару. При таком способе кулинарной обработки химический состав остается практически неизменным, полезность злака для организма не уменьшается.

Чтобы приготовить кукурузу на пару с помощью мультиварки, нужно очистить початки от листьев и метелок, хорошо промыть под водой. Далее в основную чашу залить 2 стакана воды, сверху поставить контейнер для приготовления на пару, выложить початки, закрыть крышку, включить программу «пар».

Время приготовления зависит от степени зрелости злаковой культуры: 10-15 минут — для молодых зерен, 25-30 минут — для более зрелых.

Существуют общие рекомендации и лайфхаки, как приготовить вкусную и полезную кукурузу:

  1. Перед приготовлением замочите в холодной воде очищенную от листьев кукурузу на час, чтобы зерна размягчились.
  2. Можно варить кукурузу с листьями, предварительно удалив метелки на верхушках, что сделает продукт более ароматным и сочным.
  3. Варят кукурузу без добавления в воду соли, так как соль придает зернам жесткости. По желанию солят готовую горячую кукурузу. При соблюдении диетического режима соль лучше ограничить, так как она задерживает жидкость, нарушает водно-солевой баланс, что замедляет процесс похудения.
  4. Оптимальное время приготовления молодых зерен — не более 20 минут, перезрелых — 2-2,5 часа. Готовность проверяют шпажкой или пробуют на вкус.
  5. Чтобы кукуруза приготовилась равномерно, выбирайте початки одинакового размера. Если початки большие, перед варкой их разрезают пополам.
  6. Перезрелые зерна будут мягкими и сочными, если предварительно замочить их в холодной воде с молоком в пропорциях 1:1 на 4-5 часов. Далее варить обычным способом.
  7. Для варки на огне используйте чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Варить под закрытой крышкой.
  8. Приготовить кукурузу можно в микроволновой печи, пароварке, запечь в духовке.
  9. Опускайте початки в кипящую воду.
  10. В процессе варки добавьте в воду щепотку сахара и 10-20 г сливочного масла. Зерна получатся более сочными и нежными.
  11. Употреблять кукурузу лучше горячей, так как в процессе остывания она становится твердой.

Сколько калорий в початке кукурузы?

Золотистые зерна злаковой культуры содержат в себе огромное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, микро- и макроэлементов. Большинство людей незаслуженно исключают кукурузу из своего рациона, опасаясь ее калорийности. А сколько калорий в вареной кукурузе? В одном початке насчитывается ориентировочно 160 килокалорий. Если вести речь о пищевой ценности отварного злака, то в стограммовой порции будет не более 121 килокалории. В отварном виде и даже с добавлением соли кукуруза полезна. Но таким блюдом можно насладиться, к сожалению, только в летний период. А вот в остальное время года производители предлагают любителям кукурузы консервированный продукт. Сколько калорий в банке кукурузы? Калорийность консервированной десертной кукурузы составляет примерно 119 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Итак, мы выяснили, сколько калорий в кукурузе консервированной и в отварных початках. В любом виде ее можно включать в диетический рацион, если к этому нет абсолютных противопоказаний.

Кукуруза бывает разных сортов. Размер початков и цвет зерен у нее также могут отличаться. Но что до состава, то он у разных сортов кукурузы похож и калорийность кукурузы также особо не отличается.

  • Сколько калорий сдержит 1 початок свежей молодой кукурузы. Энергетическая ценность 100 г кукурузы – 86-90 ккал. Определить точно, сколько калорий в одном початке свежего продукта (не подверженного термической обработке) не просто, но в принципе возможно. Если, к примеру, взять початок массой 300 г, его кочан без зерен будет весить 1/3 от массы, то есть 100 г. Остается 200 г зерен, в них будет примерно 172 ккал.

    Энергетическая ценность 100 г свежей молодой кукурузы – 86-90 ккал

  • Свежая кормовая кукуруза содержит много крахмала, поэтому в 100 г ее зерен 365 ккал.
  • Замороженная кукуруза имеет столько же калорий, сколько и свежая.
  • Вареная кукуруза содержит 123 ккал/100 г, если к ней ничего не добавлять во время варки.
  • В жареную кукурузу гриль обычно добавляют масло, так что в 100 г продукта будет 441 ккал.
  • При готовке кукурузы на пару, калорийность кукурузы будет 131 ккал/100 г.

Как видно, не обработанная кукуруза содержит не много калорий, при этом она очень питательная. Так что ее в малых количествах рекомендуют употреблять во время диет.

Интересно!

Мини-кукуруза, которую также называют Baby, более калорийная, чем простая. В 100 г ее зерен не менее 110 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector