Грибной суп с мясом из шампиньонов
Содержание:
- Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
- Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?
- Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью
- Грибной суп с мясом — «По-пекински»
- Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
- Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками
- Грибной суп из свежих грибов с перловкой
- Грибной суп с плавленным сыром
- С вермишелью
- Классический грибной суп из шампиньонов со сливками
- Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
- Суп с шампиньонами на курином бульоне
Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
- Курица 0,5 шт.
- Лайм (цедра и сок) 1 шт.
- Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.
Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.
Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.
Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю
Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.
Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.
Проверенный годами рецепт супа. А именно — грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид — вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
- Масло сливочное 45 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 5 стаканов
- Говядина 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перловка 0,25 стакана
- Картофель 1 шт.
- Сельдерей, зелень по вкусу
- Лист лавра
- Базилик
- Соль.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.
Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.
Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.
Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.
Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.
Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 300 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Сливки 50 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.
Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.
Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Грибы шиитаке 300 гр.
- Горох 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень 20 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.
Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.
Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.
Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.
Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?
40 мин. 10 4
Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Молоко – 750 мл.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 13 гр.
- Вода или бульон – 2/3 ст.
- Зелень – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Белый хлеб – 3 кусочка.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
- Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
- Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
- В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
- В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
- Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
- При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
- Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
- Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!
Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью
40 мин. 10 4
Простой и вкусный супчик для легкого обеда – это как раз про это блюдо. Рецепт очень простой, но такой аппетитный, что никто не сможет устоять. Сочетание обычной вермишели и шампиньонов с овощами как нельзя кстати подходит для супа. Обязательно попробуйте этот рецепт и получите удовольствие и от готовки, и от самого обеда!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стручок.
- Вермишель – 50 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное или оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите лук и морковь, а затем промойте их под проточной водой. Сельдерей также промойте и очистите от грязи. Корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, не смешивая овощи, друг с другом. Сельдерей отставьте в сторону, а лук и морковь подготовьте к обжарке.
- Наберите воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. Пока вода закипает, промойте и очистите шампиньоны, а затем нарежьте их ломтиками и опустите в кипящую воду.
- Пока на умеренном огне варится грибной бульон, подготовьте заправку для супа. В сковороду наберите растительного либо оливкового масла и обжарьте овощи до золотистого цвета, регулярно перемешивая их.
- Когда зажарка будет готова, отправьте ее в кастрюлю с супом, а следом отправьте сельдерей, лавровый лист и другие специи на ваше усмотрение. Кастрюлю прикройте крышкой и готовьте блюдо на протяжении двадцати минут на медленном огне, чтобы суп немного кипел.
- Спустя положенное время добавьте в суп вермишель и проварите его еще на протяжении пяти-семи минут. Затем можете добавить рубленную зелень и выключить огонь. Готовый суп сразу же подавайте к столу, сервировав его белым хлебом и сметаной – по желанию.
Грибной суп с мясом — «По-пекински»
Суп «По-пекински» обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр.
- Вода 1-1,5 литра
- Грибы 50 гр.
- Капуста кольраби 100 гр.
- Имбирь (корень) 1/2 шт.
- Соус соевый 0,5 ст. ложки
- Жир для жарки 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.
Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.
Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.
Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.
Рецепт настоящего «мужского» супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!
Ингредиенты:
- Мясо 300 гр.
- Белые грибы 300 гр.
- Огурец (соленный) 2 шт.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень 20 гр.
- Сметана — для подачи.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.
Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.
Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.
Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.
Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.
Классический рецепт супа с грибами — одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 1 кг.
- Грибы свежие 300 гр.
- Грибы сушеные 50 гр.
- Гречка 6 ст. ложек
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.
Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.
Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле
Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности
Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
Диетический грибной суп из шампиньонов – это вкусное и аппетитное блюдо, которое очень сильно нравится приверженкам правильного питания. Ведь энергетическая ценность такого супчика составляет всего 156 ккал на 100 грамм. А о количестве полезных свойств говорить можно часами, так как их там очень много. Кстати, рис по вкусу можно заменить другой крупой, например, приготовить с перловкой. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов с рисом.
Ингредиенты
- овощной бульон – 1,5 л;
- шампиньоны – 200 г;
- рис – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт;
- растительное масло – 3 больше ложки;
- зелень – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Описание приготовления супа из шампиньонов с рисом
Описание приготовления
- Отварить овощной бульон (можно использовать цветную капусту, брокколи и цукини, варить 5 минут), а пока он готовится, можно заняться основными овощами.
- Очистить дольки чеснока и раздавить их при помощи пресса или измельчить при помощи острого ножа.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сковороду поставить на огонь и оросить растительным маслом.
- Уложить внутрь нагретой сковороды измельченные чеснок и лук, обжаривать до полуготовности, периодически перемешивать.
- Помыть морковку, почистить и натереть на крупной или средней терке, после чего добавить ее в сковороду.
- Перемешать ингредиенты и жарить, пока морковь, не станет мягкой – около 5-10 минут, периодически перемешивать.
- Помыть и почистить грибы, после чего нарезать тонкими слайсами, вторую сковороду (или переложить овощи в тарелке и помыть первую) оросить маслом и поставить на огонь.
- Обжаривать измельченные шампиньоны до легкого подрумянивания – чуть больше 10 минут, периодически перемешивать.
- Промыть рис под проточной водой, сделать это нужно несколько раз, пока жидкость не будет оставаться более-менее чистой.
- Влить бульон в кастрюлю (овощи убрать), довести до кипения, после чего добавить внутрь уже промытый под проточной водой рис.
- Варить рис 5 минут, после чего опустить в бульон обжаренные овощи, консервированную фасоль (жидкость слить) и шампиньоны, варить около 20-30 минут.
- Как только будет готово, супчик нужно посолить, поперчить, по вкусу можно еще использовать специи, тщательно перемешать.
- Перемешать ингредиенты, еще раз довести до кипения и снять с огня, после чего настаивать под крышкой 10-15 минут.
- Рисовый суп из шампиньонов готов, можно подавать к столу!
Варианты рецепта супа с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками
Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр
- Лук репчатый – 250 гр
- Морковь – 150 гр
- Сладкий перец – 150 гр
- Корень сельдерея – 400 гр
- Стебель и листья сельдерея – 150 гр
- Корень петрушки – 150 гр
- Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
- Картофель – 200 гр
- Перец чили – 20 гр
- Сливки 20% — 500 мл
- Масло оливковое – 90 мл
- Кипяток – 3,5 литра
- Соль – 1,5 ст.л.
- Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
Приготовление
На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.
Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.
Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.
Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.
Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.
Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.
Грибной суп из свежих грибов с перловкой
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик. Готовится буквально за 20 минут, если перловка уже отварена. Готовить можно как с любыми свежими грибами, которые собираете, так и с покупными грибочками. Так как в супе нет мяса, то готовить его можно даже в пост.
Нам понадобится:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук Репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Грибы шампиньоны (лесные грибы) — 500 г;
- Перловая крупа отварная — 250 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Укроп, соль, перец душистый, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу.
Шаг 1.
Для начала отвариваем перловку. Варится она минут 40-50, и уже после нее переходим к приготовлению самого супа.
Пока варится перловка, можно почистить грибы, если они лесные.
Шаг 2.
Нарезаем морковь соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками, по вашему жаланию.
Шаг 3.
Приступим к грибам. Хорошо чистим и нарезаем небольшими кубиками или пластинками.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем растапливаем сливочное масло.
Затем отправляем лук и морковь обжариваться, не забываем помешивать.
Шаг 5.
После добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем, не забывая периодически помешивать.
Пока грибы обжариваются, ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Шаг 6.
Когда вода закипит, добавляем туда картофель, перловку, жаренные грибы с овощами. Так же солим по вкусу и добавляем специи, тоже по вкусу: лавровый лист, сушеный базилик и перец душистый горошком.
Все это варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем укроп и перемешиваем. Дадим еще закипеть супу и отставляем в сторону.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=BjJ8fscKYJ8
Вот и все готово. Дадим супчику настояться минут 30-40 и после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Грибной суп с плавленным сыром
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления этого блюда. Все продукты стандартны и не бьют по карману. А обычный плавленый сырок придает нежнейший вкус и аромат. Готовится такая вкуснятина быстро, что особенно меня радует.
Приходя вечером домой с работы, когда ни времени, ни сил на готовку не остается, этот вариант всегда меня спасает. Несмотря на легкость приготовления, получается блюдо очень вкусным и сытным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок без кожицы (можно взять с кожей, но тогда суп будет более жирный);
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 небольших луковицы;
- 3 крупных картофелины (или 5 средних);
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка типа «Орбита»;
- 50 грамм сливочного масла;
- небольшой пучок укропа;
- соль и горошковый перчик по вкусу;
- 1 лаврушка.
Приготовление:
1. Первым этапом приготовления станет бульон. Для того, чтобы сварить его потребуется примерно 2,5-3 литра воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить туда окорочок, добавить соль, перец и лаврушку.
2. После вскипания, бульон нужно проварить не менее получаса, пока мясо полностью сварится. Окорок убрать с кастрюли и отложить на тарелку. После этого выключать огонь не нужно. Теперь сюда по очереди будут отправляться следующие ингредиенты.
3. Картофель промыть, подержать 15-20 минут в холодной воде и нарезать небольшими кубиками. Отправить его в бульон и варить до готовности.
4. Пока картошка варится, не теряя времени, нужно подготовить смесь грибов и овощей. Шампиньоны нарезать на средние полупластинки. Выложить их на сухую сковороду и поставить на большой огонь.
Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, не помешивая и не открывая крышки, чтобы выпарилась вода. Как только грибочки потомятся, добавить к ним сливочное масло и убавить огонь до среднего.
5. Как только кусок масла полностью растает, добавить в сковороду мелко порубленный лук и морковь, пропущенную через терку. На этом этапе можно добавить соли и специй по вашему вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.
6. Тем временем, картошка уже готова. Мясо, которое уже успело остыть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в суп.
7. Теперь в кастрюлю отправится содержимое сковороды. Перемешать и довести до закипания.
8. Плавленые сырки натереть на терке и добавить в кипящий суп. Перемешать и подержать на огне до полного его растворения. Всыпать зелень укропа, предварительно промытую и порубленную.
9. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Блюду лучше настояться в течение 20-30 минут.
Аромат уже давно разнесся по всей квартире и вам, наверняка уже не терпится попробовать свое творение. Приятного аппетита!
С вермишелью
Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.
Ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- вермишель – 75 г;
- бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – половина пучка;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 80 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
- На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
- В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
- Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
- В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.
Классический грибной суп из шампиньонов со сливками
40 мин. 10 4
Количество порций – 4 штуки
Время приготовления – 30 минут
Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны свежие 600 гр.
- Вода ⅔ л.
- Сливки 800 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
40 мин.Печать
-
Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.
-
Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.
-
Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.
-
В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.
-
Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.
-
Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.
-
Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!
Ингредиентный перечень:
- свежие шампиньоны – ½ кг;
- лук – 1 шт. (маленькая);
- мука – 30 г;
- сливочное масло – ¼ брикета;
- мясной бульон (на любом мясе) – 0,6 л;
- сливки жирностью более 10% — 1 ст.;
- соль, кориандр, смесь душистых перцев – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Шампиньоны и репчатую луковицу нашинковать в свободной форме. Обжарить их в небольшом количестве масла, 7 минут.
- Перебить обжарку блендером до кремообразного состояния, влив пару ложек мясного бульона.
- В толстостенной кастрюле растопить кусочек сливочного масла, замешать муку, потомить пару минут, залить остатки наваристого мясного отвара. Прокипятить.
- В состав ввести луковично-грибную обжарку, вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
- Залить сливки, накрыть крышкой, варить 10 минут, припорошив специями и солью. Остудить.
- Ещё раз прокипятить.
«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!
Суп с шампиньонами на курином бульоне
Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.
В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:
Ингредиенты
- 2,5 литра бульона из курицы;
- 0,5 кг шампиньонов свежих;
- морковь;
- лук репчатый — одна головка;
- 5-6 картофелин;
- зелень свежая;
- пара чесночных долек;
- рафинированное масло;
- соль и перец.
Приготовление грибного супа с курицей — подробный рецепт с фото:
В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.
Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.
В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.
Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду. Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.
Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.
Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.