Кто делает дырки на перцах

Причины появления дырок на листьях огуречных лиан

Появление дырок на листьях чаще всего наблюдается среди тепличных посадок. Основной причиной можно назвать следующий негативный фактор. В результате закрытых условий постоянно наблюдается роса на зелени культуры. Капли воды создают эффект линзы, который под лучами палящего солнца прожигает листву, в итоге у огурцов дырявые листья. В этом случае следует пересмотреть укрывной материал тепличного сооружения и при необходимости произвести затенение грядок

Немаловажно регулярно проветривать парник. Это не только исключает росу на листьях, но и развитие грибковых заболеваний, активизирующих в повышенной влажности

В отдельную группу выделяются болезни, которые могут привести к образованию дырок на листовых пластинах огурцов. Среди них находятся:

  1. Мучнистая роса. Возбудителем становятся споры грибка. На начальной стадии развития образуются мелкие пятна круглой формы на зелени. Если в этот момент не начать лечебные процедуры, то урожай погибнет, так как споры грибка в короткие сроки заражают все культурные растения. Большинство дырочек образуется в ночное время. Если количество пятен и дырок растет, то не стоит ждать, требуется срочная обработка химическими препаратами;
  2. Пероноспороз или ложная мучнистая роса. Грибковое заболевание проявляющееся в результате высокой влажности. Как правило образуется на парниковых лианах. Сначала появляются пятна, которые стремительно увеличиваются и приобретают коричневый цвет. На обратной стороне листовой пластины наблюдается серый налет в местах поражения;
  3. Оливковая пятнистость. Возбудителем становятся паразитические грибы. Признаки данного недуга проявляются в виде буро — желтых пятен на листьях, на огурцах образуются водянистые пятна темного оттенка, плоды начинают искривляться. В тяжелых случаях образуются дырки в листьях огурцов. Требуется незамедлительное лечение;
  4. Серая гниль. Болезнь очень часто поражает огурцы в середине июля. На стеблях и черешках листьев становится заметна слизь.

Обратите внимание!Многие заболевания приводят к образованию дырочек на листьях любимой культуры. Каждое из них достаточно опасно и может погубить все посадки, если не начать своевременного лечения.

Как сделать рваный низ джинсов?

Актуальным сегодня считается рваный низ на джинсах. Это наверняка порадует тех, у кого задний шов на штанинах изрядно потрепался. Сделать рваный низ проще простого. Если вы делаете рваную модель джинсов, то достаточно будет просто оторвать нижний шов по кругу штанин. После — растрепать край и все, этого будет вполне достаточно для создания общего образа.

Сделать рваный низ модно и на целых джинсах (без дыр). Для создания такого варианта низа джинсов придется немного повозиться. Первоначально низ джинсов нужно обрезать. Задняя часть должна быть длиннее, переднюю сделайте на 3–5 см короче. Теперь сделайте по кругу джинсовую бахрому, придайте ей потрепанный вид, поскольку ровный вариант сегодня не популярен.

Как сделать утепленную дырку на джинсах?

Актуальность рваных джинсов не уменьшается и в холодное время года. Конечно, с голыми частями тела в мороз не походишь, а дырки на утепленном варианте таких брюк будут смотреться ужасно. Поэтому вопрос самостоятельного проделывания теплых дыр настолько актуален. Для работы будут нужны:

  • джинсы средней плотности;
  • нож канцелярский или строительный;
  • пемза;
  • игла с ниткой;
  • материал для утепления.

Принцип действий достаточно прост. Дырки проделываются, как описано в первом пункте статьи. Получив джинсы с эффектными дырками, займемся их утеплением.

  1. Готовим материал для утепления. Здесь полная свобода действия и фантазии. Это могут быть ткани с веселыми принтами, брючные ткани, или же вязаные куски. Из выбранного варианта для утепления отрезать куски по форме готовых дыр, увеличив на 2–3 см латку со всех сторон.
  2. Приложить полученный кусок к дырке на джинсах и пришить его. Так получатся утепленные рваные джинсы, в которых не будет «задувать» в холодные зимние деньки.

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • кипяток- 1 стакан.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта!

Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.

2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.

После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.

4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими,  и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком

Весь секрет этого блюда в горячей воде и соде. Именно эти два ингредиента отвечают за ажурность. Но они же и самая большая трудность — мешать ведь надо очень быстро. Но в целом рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.;
  • кипяток — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 4 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сода — 2 ч.л.

Как готовить:

В емкости взбивают яйца с солью. Об окончании этого этапа “расскажут” появившиеся на поверхности пузырьки и увеличение массы в объеме. Далее, продолжая взбивать, всыпают сахар и вливают небольшими порциями молоко. Затем всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее кефир. Оставляют его примерно на 60 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью разошлись мучные комочки.

По прошествии часа в массу вливают кипяток с разведенной в нем содой. И энергично мешают. Вливают масло и снова перемешивают.

Тесто небольшими порциями выливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые блины кладут один на другой.

Совет!

Если планируете подавать сладкий топпинг, уменьшите количество сахара в рецепте.

Тонкости приготовления смеси для блинов

  1. Для получения кружевных блинов с дырочками необходимо сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блинчика. Желательно, что бы сковорода была небольшого диаметра и чугунная. Смазывать сковороду можно кусочком свежего свиного сала.
  2. Обязательно просеивайте муку или распушите ее венчиком.
  3. Готовить блины лучше всегда перед подачей, чтобы блины были «с пылу, с жару».
  4. Мясной фарш лучше всего приготовить из отварного мяса, а затем перемолоть его на мясорубке и обжарить с луком на растительном масле.
  5. Чем больше добавить в тесто сахара, тем хрустящее будут края блинчиков.
  6. Дрожжевое тесто для блинов должно хорошо подойти, отстояться. Иначе блины получатся тяжелые, клеклые.
  7. Лучше всего использовать только натуральные продукты — особенно коровье молоко. Если молоко слишком жирное, его можно развести водой.
  8. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин вышел неудачным, не стоит расстраиваться. Блинную смесь всегда можно подправить — добавить немного воды или молока до нужной консистенции. Если наоборот, получилось через чур жидким, потихоньку добавьте муки.
  9. Если блинная смесь получилась с комками, и они не разбиваются, ее можно пропустить через дуршлаг с мелкими дырочками. Все крупные комочки останутся на дне дуршлага.
  10. Тесто на сковородку надо выливать быстро и так же быстро разлить по сковороде тонким слоем тесто.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

1 час. 5 мин. 20 4 

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

  • Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • 1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

  • В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

  • Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

  • Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

  • Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

  • Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

Игла занимает центральное место в процессе устранения дыры на брюках, поэтому специалистами разработан целый ряд рекомендаций касательно этого инструмента:

При ремонте одежды важно не пользоваться ржавыми иглами — они оставляют плохо смываемые пятна на одежде.
Современная индустрия предлагает швейные инструменты с платиновым напылением, которые не подвергаются коррозии — они чуть дороже обычных, но оправдывают свою стоимость.
Важно помнить о том, что для различных работ надо использовать разные иглы, а по завершении процесса хранить их в сухом месте, специальных коробочках, складируя по форме, размеру.
В случае, если игла сломалась, надо сделать узелок, начав шитье с предыдущего стежка.

Также есть ряд прочих советов, которые облегчат процесс ремонта:

  1. При глажке всегда нужно выворачивать одежду наизнанку, стараться утюжить ее через мокрую ткань.
  2. Для отделки денима следует подбирать нити строго в цвет, иначе работа будет выглядеть неопрятно и кустарно. Это же правило действует для других тканей, если нет художественного замысла сделать штопку или заплатку контрастными нитками.
  3. При работе с осыпающимся материалов его обрабатывают специальной жидкостью. Некоторые ткани, например, капроновые, можно аккуратно подплавить на огне, но делать это стоит только тем, кто уверен в своих силах.

Следование этим правилам сократит время, потраченное на заштопывание дырки, и сэкономит семейный бюджет, ведь обращаться к специалистам для устранения повреждений брюк придется гораздо реже.

При ремонте одежды не пользоваться ржавыми иглами

При глажке выворачивать одежду наизнанку, утюжить через мокрую ткань

Для отделки денима подбирать нитки строго в цвет ткани

Принцип действия

Очки с дырочками — это в первую очередь тренажёры зрения, направленные на уменьшение пятна рассеяния на сетчатке и повышение резкости картинки. Они действуют за счет увеличения глубины фокусной области и затемнения изображения, то есть искусственному повышению контрастности и уменьшению яркости. Этому способствует эффект диафрагмирования.

Как известно, зрительная информация на сетчатку и далее в мозг попадает в виде световых лучей. В результате диафрагмирования светового потока лучи ограничиваются, сжимаются и становятся более «компактными», одновременно приобретая наилучшую четкость. Похожий эффект мы получаем, когда щуримся.

При использовании перфорационных очков цилиарная мышца глаза подвергается дополнительной нагрузке и, в итоге, тренировке. При постоянной смене фокуса с одного участка на другой, например, при перепрыгивании со строки на строку при чтении, рабочая сессия этой мышцы становится непрерывной, приобретая тренировочный (тренажёрный) характер.

Для сохранения зрения состояние цилиарной мышцы особенно важно. Она поддерживает аккомодацию — преломляющую силу зрительной системы глаза, — которая также отвечает за адаптацию глаза к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Подстраиваясь под новую картину мира, которую предоставляют перфорационные очки, цилиарная мышца тренируется, тонизируется и учится быстро менять фокус

Это способствует уменьшению утомляемости глаза

Подстраиваясь под новую картину мира, которую предоставляют перфорационные очки, цилиарная мышца тренируется, тонизируется и учится быстро менять фокус. Это способствует уменьшению утомляемости глаза.

Когда пациент смотрит через перфорационные очки, он может заметить, что картинка становится более чёткой, но менее яркой. Это становится возможными благодаря структуре дырочек — она соответствует сотовой структуре сетчатки глаза, — а также эффекту диафрагмирования.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

В емкости соединяют все сухие ингредиенты.

Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.

Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.

Подошедшее тесто перемешивают.

Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.

Совет!

Если используете не сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплом молоке.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

1 час. 5 мин. 20 4 

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипящая вода – чуть больше половины стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену.
  2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты.
  3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов.
  4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде).
  5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут.
  6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Особенности работы с различными видами брюк

Ремонт строгих классических брюк ведется, как правило, очень осторожно, без применения разных накладок или принтов. В деловом костюме место износа надо внимательно осмотреть, чтобы понять, подлежит ли оно ремонту

Маленькие дырки и разрывы заштопываются со сведением краев, чтобы не привлекать внимания. Чаще всего ремонт классических брюки требует:

  1. Устранения небольших дырок и порывов на незаметных участках. Их можно заклеить, вырезав кусок флизелина большего размера, чем дырка, и приметав его изнутри. После этого вещь понадобится проутюжить.
  2. Починки низа брюк с тесьмой, подгиба, укорачивания. Тесьму заменяют новой, укладывая утолщенным краем на 1–2 мм ниже брючины. Пришивают с двух краев подшивочным швом. Манжеты брюк укорачиваются с отпарыванием подогнутого края, его чисткой и штукованием. После утюжки ткань подгибают на несколько миллиметров выше неизношенного края.
  3. Соединение разрыва по шву. В вывернутом состоянии понадобится застрочить места разрыва, ближе к повреждению, заканчивая через несколько сантиметров. Трудные участки необходимо обрабатывать вручную по 2–3 раза.

Зашить дырку на трико, спортивных штанах, лосинах можно, руководствуясь вышеописанными способами. Также на них можно сделать художественную штопку, чтобы не было видно разрыва, используя заплатки больших размеров и отутюживая после окончания работы через влажную ткань. Допустимо использовать декоративную штопку, вшив легкий замочек.

С детскими брюками и джинсами можно поступить более вольно. Дырки — еще не повод выбрасывать их или отправлять на дачу. Повреждения штанов можно аккуратно заштопать или сделать штуковку. Отличный вариант также — вшить декоративные элементы, принты, прикрепить бахрому. Все это смотрится органично на детских вещах, их внешний вид становится стильным, обновленным.


Классические брюки соединить в месте разрыва по шву


На трико, спортивных штанах, лосинах можно сделать художественную штопку, используя заплатки больших размеров


Повреждения на детских брюках можно спрятать под декоративными элементами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector