Шампиньоны, запеченные в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления

Содержание:

Шампиньоны в майонезе на гриле

Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г майонеза;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. горчицы.

Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.

Приготовление

1. Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.

2. Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.

3. Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

4. Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Тушенная печень с грибами в духовке

Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда с грибами в духовке смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.

Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:

  • Говяжья печень – 800 г.
  • Высушенные грибы – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 1 чашка.
  • Пшеничная мука – полстакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
  2. Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
  3. Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
  4. Выпекать в духовке минут 20.

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Жареные в духовке грибы шампиньоны с чесноком, луком-шалотом, свежей зеленью и покрытые сверху с сыром пармезан, которые готовы за 30 минут и могут использоваться бесконечно.

Грибы настолько универсальны в использовании, что их легко приготовить в духовке. Сбор хорошего разнообразия грибов действительно дает вам много вкусов и текстур. Для этой выпечки я обжарил грибы шампиньоны, вешенки, шиитаке и кремини.

Где купить грибы

Обычные грибы, такие как шампиньоны или грибы Кремини, можно найти практически везде. Дикие и другие специальные грибы найти немного сложнее. Фермерский или колхозный рынок – отличное место, чтобы найти фирменные грибы. Если вы не можете найти свежие лесные грибы или они не в сезон; сушеные грибы – отличная альтернатива.

Лесные грибы могут быть довольно дорогими, поэтому использование некоторых грибов – наполнителей (например, кремини) прекрасно подходит для добавления их в смесь, чтобы сэкономить немного ваших денег и добавить больше текстур.

Как почистить грибы

Многие грибы, купленные в магазине, практически не нуждаются в уборке. Если вы подобрали несколько грибов (что я бы вам порекомендовал), то есть шанс, что они принесли часть своего окружения в ваш дом. Срежьте грязный нижний конец и используйте бумажное полотенце или тряпку, чтобы стереть любую грязь с грибов; затем используйте щетинную щетку, чтобы удалить грязь с любых щелей.

Почему жареные грибы в духовке?

На плите в сковороде, кажется, самый распространенный способ приготовления грибов, но я бы сказал, что обжаривание в духовке по сравнению с обжариванием на плите в сковороде намного лучше. Как только грибы окажутся в духовке, вы можете поработать над остальным ужином, не беспокоясь о них.

Преимущества жарки грибов в духовке по сравнению с жарением на сковороде

Меньше масла – грибы испытывают жажду и могут потреблять много масла для их правильного обжаривания. Для запекания требуется всего несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы приготовить их идеально.Готовьте в больших количествах сразу – грибы содержат много воды и могут занимать много места в сковороде, требуют приготовления в порциях. Когда вы жарите грибы на противне (или двух), вы можете жарить много раз.Меньше убирать – приготовление грибов на плите может испортить брызги. Обжарка в духовке держит все на противне.Меньше ручного труда – как только они окажутся в духовке, это принцип типа «установи и забудь». Не нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду.

Как обжарить грибы на отлично

Обжарка грибов – это самый простой способ идеально приготовить грибы каждый раз. Разогрейте духовку до 400 градусов и просто бросьте на протвинь нарезанные грибы с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, рубленого лука шалота, кошерной соли, свежемолотого перца и веточек тимьяна. Переложите грибы на пергаментный противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не обжаренными. Сверху положите свежие травы, посыпьте сыром пармезан и опрысните хересным уксусом, если Вы хотите.

Ингредиенты

  • 900 г. ассорти грибы очищены и нарезаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот нарезанный
  • 4 зубчика чеснока разбить и нарезать
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Свежие травы , такие как петрушка или зеленый лук нарезанные
  • Бритый сыр пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса по желанию

Пошаговый план приготовления грибов

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (при конвекции, если она у вас есть).
  2. В большой миске смешайте нарезанные грибы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, перец, веточки тимьяна.
  3. Переложить на противень на пергаментной подкладке.
  4. Жарить в духовке от 25 до 30 минут, быстро помешивая на полпути.
  5. Когда грибы станут золотистыми и приготовленными, удалите веточки тимьяна. Сбрызните уксусом из хереса (по желанию) и заправьте петрушкой и сыром пармезан. Для Вкуса можно добавить приправы.

Грибы «Рататуй» с чесноком и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты, необходимые для работы:

  • 500 г лесных продуктов.
  • 500 г баклажанов.
  • 500 г кабачков.
  • 500 г помидоров.
  • 300 г болгарского перца.
  • 100 г петрушки.
  • 300 г сыра твердого сорта или пармезана.
  • 50 г уксуса.
  • 5 ст. л. оливкового масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 300 г лука.
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания.

Последовательность выполнения:

  1. Для приготовления «Рататуя» необходимо правильно смешать соус. Грибной соус обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Не забываем про добавление подсолнечного масла к мелко подрубленным шампиньонам с луком.
  2. Когда лук будет мягким, нужно добавлять нарезанные на мелкие кусочки помидоры без кожицы.
  3. Добавляем нужное количество уксуса и тушим на небольшом огне. Смесь должна достичь густой консистенции.
  4. Выливаем половину смеси на дно формочки, выкладываем в виде спиралей кольца баклажанов, кабачков, помидоров и кусков болгарского перца. Спиральки должны быть выложены так, чтобы каждый круг плотным образом прилегал к другому, пустого пространства оставаться не должно.
  5. Добавляем петрушку, оливковое масло и остатки грибного соуса.
  6. Ставим в духовку. Блюдо можно считать готовым, когда баклажаны принимают светло-коричневый окрас.

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Нежное куриное мясо быстро готовится, а сочетание вкуса шампиньонов и курицы очень вкусно. Поэтому не удивительно, что идея нафа

Если вы хотите, чтобы в приготовленном блюде было много сока, выделенного грибами, то при приготовлении шампиньонов с начинкой не нужно добавлять сухари.

Вы можете использовать как измельченные домашние сухари, так и покупные, но они должны быть без каких-либо добавок.

Ингредиенты представлены:

  • шампиньонами крупными – 6 шт.;
  • куриным фаршем – 150-200 г;
  • морковью маленькой – 1 шт.;
  • луком репчатым маленьким – 1 шт.;
  • луком зеленым;
  • сыром твердым – 100 г;
  • чесноком – по вкусу;
  • панировочными сухарями – 1 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • специями;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные грибы разделите на шляпки и ножки. Удалите внутри шляпок лишнюю мякоть. Мелко нарубите ножки.

2. Очищенный лук и чеснок порежьте кубиком, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке, нашинкуйте зеленый лук.

3. Разогрейте масло на сковороде и поместите в нее измельченные репчатый лук и морковь. Жарить овощи 3 мин. Присоедините в сковороду нарезанные ножки грибов, жарьте 3 мин., периодически помешивая.

4. Добавьте фарш, обжаривайте его с овощами в течение 2 мин.

5. Снимите с плиты сковородку, переместите ее содержимое в салатник, дождитесь пока овощи и мясо остынут. Добавьте все другие измельченные ингредиенты, соль, перец, различные специи, сухари, ½ часть натертого сыра. Все компоненты тщательно перемешайте.

6. Подготовленные грибные шляпки нафаршируйте начинкой. Придавливайте ложкой начинку, чтобы вместить ее как можно больше.

7. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф и отправьте в него форму с фаршированными грибными шляпками на 3-40 мин. Форму необходимо смазать маслом.

За 5 мин. до конца приготовления блюда выньте противень из духовки и посыпьте оставшимся измельченным сыром верхушки грибов. Отправьте блюдо опять в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Грибы готовы и невероятно вкусны!

Как приготовить грибы целиком в духовке

Жареные целиком в духовке грибы – сочный восхитительный гарнир для любого уровня кулинарии. Эти запеченные в духовке грибы завершат любую трапезу за 5 минут, а на приготовление у вас уйдет всего 10 минут. Они также одобрены для большинства диет, что делает их в значительной степени «чудо-едой».

Больше всего в этом рецепте жареных грибов мне нравится, как много вкуса получается от такого небольшого количества ингредиентов и таких простых шагов. Для грибов, запеченных в духовке, обычно требуется гораздо меньше масла, чем для грибов, обжаренных в печи . В духовке они поливают натуральным соком, поэтому вам нужно лишь немного смазать маслом, и они всегда получаются идеально нежными и сочными.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ?

Слова запеченный и жареный часто используются как синонимы, но технически они имеют два значения. Оба метода относятся к источнику сухого тепла в духовке. Температура для запекания на самом деле выше, чем для жарения, что приводит к коричневому цвету снаружи и влажному внутреннему пространству.

ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ …

  • являются веганами – без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов
  • 5 минут на приготовление и около 10 минут на выпекание
  • для запекания требуется лишь легкий слой масла, в отличие от тушения
  • самые сочные грибы, которые буквально лопаются от аромата
  • можно удобно приготовить в одной духовке с жареным цыпленком, рыбой и мясными блюдами при температуре 400 °

ШАГИ РЕЦЕПТА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

  1. Разогрейте духовку до 400 ° .
  2. Добавьте грибы в миску с оливковым маслом, свежим чесноком, солью и перцем.
  3. Перемешайте (вы хотите, чтобы чеснок прилипал к грибам).
  4. Выложить на противень и посыпать грибы чесночным порошком .
  5. Выпекать 10-12 минут до шипения. Подавать теплым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г грибов , протертых и (по желанию) обрезанных стеблей
  • 1 ст.л. Оливковое масло , или любое растительное масло
  • 2 зубка чеснока , рубленый
  • 2 столовые ложки чеснока (свежего или сушеного) , нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Пошаговый метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Поместите ГРИБЫ в миску; добавить ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, измельченный ЧЕСНОК, СОЛЬ и ПЕРЕЦ и перемешать, чтобы покрыть.
  3. Посыпать покрытые глазурью грибы на противне и посыпать ЧЕСНОЧНЫМ ПОРОШКОМ.
  4. Выпекать 10-12 минут, пока не подрумянится и не станет сочным. Подавать теплым.
  5. После охлаждения поместите жареные грибы в холодильник в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте или наслаждайтесь охлажденным.

Как обычно, в конце небольшой видео фрагмент: как запечь шампиньоны в духовке целиком:

Рекомендуем приготовить:

Запеченные грибы в духовке (12 вкусных рецептов)

Грибы с фаршем в духовке (10 рецептов)

Картошка с грибами в духовке (11 рецептов)

Рецепт Запечённые шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённые шампиньоны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 9.8% 724 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 12.1% 583 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6% 1176 г
Вода 140.6 г 2273 г 6.2% 4.4% 1617 г
Зола 1.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 2.2% 3249 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 4.4% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.421 мг 1.8 мг 23.4% 16.5% 428 г
Витамин В4, холин 55.64 мг 500 мг 11.1% 7.8% 899 г
Витамин В5, пантотеновая 1.645 мг 5 мг 32.9% 23.3% 304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.8% 2532 г
Витамин В9, фолаты 23.097 мкг 400 мкг 5.8% 4.1% 1732 г
Витамин В12, кобаламин 0.367 мкг 3 мкг 12.2% 8.6% 817 г
Витамин C, аскорбиновая 5.2 мг 90 мг 5.8% 4.1% 1731 г
Витамин D, кальциферол 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 1.8% 3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин Н, биотин 12.544 мкг 50 мкг 25.1% 17.7% 399 г
Витамин РР, НЭ 4.3213 мг 20 мг 21.6% 15.3% 463 г
Ниацин 3.177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 440.94 мг 2500 мг 17.6% 12.4% 567 г
Кальций, Ca 85.77 мг 1000 мг 8.6% 6.1% 1166 г
Кремний, Si 1.839 мг 30 мг 6.1% 4.3% 1631 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 3.5% 2051 г
Натрий, Na 225.72 мг 1300 мг 17.4% 12.3% 576 г
Сера, S 49.86 мг 1000 мг 5% 3.5% 2006 г
Фосфор, P 145.4 мг 800 мг 18.2% 12.9% 550 г
Хлор, Cl 374.12 мг 2300 мг 16.3% 11.5% 615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.1 мкг ~
Ванадий, V 1.23 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 2% 3442 г
Йод, I 19.03 мкг 150 мкг 12.7% 9% 788 г
Кобальт, Co 10.91 мкг 10 мкг 109.1% 77.1% 92 г
Литий, Li 0.49 мкг ~
Марганец, Mn 0.1042 мг 2 мг 5.2% 3.7% 1919 г
Медь, Cu 332.38 мкг 1000 мкг 33.2% 23.5% 301 г
Молибден, Mo 6.134 мкг 70 мкг 8.8% 6.2% 1141 г
Олово, Sn 4.25 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Селен, Se 20.626 мкг 55 мкг 37.5% 26.5% 267 г
Стронций, Sr 15.86 мкг ~
Титан, Ti 35.25 мкг ~
Фтор, F 26.43 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15134 г
Хром, Cr 9.62 мкг 50 мкг 19.2% 13.6% 520 г
Цинк, Zn 0.5434 мг 12 мг 4.5% 3.2% 2208 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.383 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.403 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6%

Энергетическая ценность Запечённые шампиньоны составляет 141,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить шампиньоны в духовке

На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:

  1. В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
  2. Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
  3. Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
  4. Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
  5. Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
  6. Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
  7. То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
  8. Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
  9. Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.

Пошаговый классический рецепт шампиньонов целиком

Итак, потребуются:

  1. Шампиньоны (большого размера) – 10 шт.
  2. Сливочное масло – 50 грамм.
  3. Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  1. Выставить на духовой печи 180 градусов и дать ей нагреться.
  2. Вымыть под проточной водой и обсушить шампиньоны.
  3. Избавиться при помощи ножа от верхней кожицы на грибочках.
  4. Уложить шампиньоны в форму шляпками вниз и неплотно друг к другу.
  5. На ножку каждого гриба положить маленький кусочек сливочного масла, а также добавить соль и перец на ваш вкус.
  6. Отправить противень в духовую печь на 20 минут (пока они не станут мягкими).
  7. Достать из духовой печи и подавать.

Данный рецепт запеченных целиком шампиньонов, безусловно, понравится всем вашим гостям и станет неким деликатесом, так как соевый соус в сочетании с особым составом приправ придаст шампиньонам чрезвычайно необычный вкус.

Вдобавок ко всему по этому рецепту можно готовить грибы как в духовке, так и на гриле в летнее время. Так что этот рецепт можно назвать всесезонным.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • 500 грамм грибов;
  • 300-350 грамм сливочного масла;
  • 40-50 миллилитров оливкового масла;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 55 грамм зерновой горчицы;
  • специи – на ваше усмотрение.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов шампиньонов с соевым соусом:

  1. Промыть и просушить шампиньоны.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его при помощи венчика с оливковым маслом.
  3. При непрерывном перемешивании постепенно следует добавлять горчицу, приправы и вливать соевый соус.
  4. В получившемся маринаде нужно держать шампиньоны час-полтора.
  5. Неплотно разложить на предварительно подготовленный противень (смазанный маслом) маринованные шампиньоны.
  6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать 20 минут.
  7. Достать из духовой печи блюдо, оно полностью готово к употреблению.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов:

  • грибы – 500 грамм;
  • соевый соус – две с половиной ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 45-50 грамм;
  • красный молотый перец – несколько щепоток;
  • специи хмели-сунели – 14 чайной ложки;
  • имбирь (лучше всего использовать молотый) – 2-3 щепотки.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов на шпажках:

  1. Промойте и просушите при помощи бумажных салфеток шампиньоны.
  2. В глубокой емкости необходимо смешать майонез с соевым соусом. Далее добавить туда специи.
  3. Перемешать все ингредиенты и дать маринаду настояться (15 минут).
  4. После того как маринад настоится, необходимо поместить в него грибочки, хорошо перемешать.
  5. Оставить в соусе не меньше, чем на час.
  6. После того как грибочки хорошо замариновались, их следует нанизать на шпажки и уложить на предварительно подготовленный противень.
  7. Разогреть духовку до 200 °С и запекать по времени не более 20-25 минут.
  8. Достав из духовки, следует уложить получившийся шашлык из шампиньонов на удобное блюдо и подавать его к вашему праздничному столу.

Все вышеперечисленные рецепты являются лишь малой частью от общего их количества. Вы можете быть уверены, что при наличии в вашем домашнем холодильнике шампиньонов вам всегда удастся «попасть в яблочко» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным блюдом из таких грибов, как шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны с творогом и зеленью

Для приготовления блюда выбирайте не кислый творог, он не должен быть слишком жирным.

К качестве зелени можно использовать не только укроп, который указан в рецепте, но и петрушку, зеленый лук.

Готовить из:

  • шампиньонов (крупных) – 700 г;
  • творога – 300 г;
  • яйца сырого – 1 шт.;
  • желтка – 1 шт.;
  • укропа – 1 пучок;
  • масла растительного;
  • воды;
  • соли;
  • перца черного молотого.

Процесс приготовления:

1. Удалите грибные ножки и очистите шляпку от мякоти.

2. Ножки порежьте на небольшие кубики или брусочки, переложите их в смазанную маслом сковороду. Жарьте 20 мин.

3. В отдельную сковороду влейте воду, разместите шляпки грибов и тушите 5 мин. под закрытой крышкой.

4. Мелко порубите укроп. В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте рубленый укроп, добавите соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте образовавшуюся массу. Присоедините грибы, размешайте начинку.

5. Влейте в форму немного масла, размажьте его по ней. Выложите шляпки и в каждую поместите начинку из творога. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность начинки желтком.

Отправьте форму с содержимым в печь, прогретую до 180 градусов на 25 мин. По готовности вынимайте, дайте остыть совсем немного и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.

  2. Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.

  3. Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.

  4. Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.

  5. В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.

  6. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.

Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жареные грибы шампиньоны в духовке

Эти жареные грибы достойная комбинация чеснока, бальзамического уксуса, сушеных трав и оливкового масла. Их обжаривают до тех пор, пока не станут не только совершенно нежными, но и карамелизированными. Кроме того, они готовы всего за 30 минут, что идеально подходит для быстрых ужинов в будние дни!

Этот рецепт жареных грибов является одним из тех рецептов, которые мы также любим сочетать с сытными основными блюдами, такими как запеченные свиные отбивные с бурбоном и сливочно-чесночная курица.

Всего 8 ингредиентов и 30 минут вашего времени … вот и все у вас готово. И вы будете вознаграждены грибами, которые обладают ярким вкусом, нежными, но идеально карамелизованными и слегка хрустящими по краям.

КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень в ободке. Мне нравится использовать противни, которые имеют почти не допускающую пригорания поверхность, поэтому мне не нужно использовать фольгу, но не стесняйтесь выстирать свою кастрюлю фольгой для более легкой очистки.
  2. Чистые грибы порезать. Протрите и обрежьте длинные стебли. Нарежьте грибы, чтобы все были примерно одинакового размера.
  3. Взбейте вместе соус, затем нанесите его на грибы. Мне проще всего смешать масло, уксус и приправы в миске, затем просто добавить грибы и хорошо перемешать, пока каждый гриб не будет покрыт.
  4. Выложить на противень и жарить 20-25 минут. Обязательно разложите грибы ровным слоем и постарайтесь немного их разложить. Если они все перемешаны, они будут парить, а не жариться. Размешайте грибы в середине выпечки.
  5. Украсить и подавать горячим. Мне нравится давать моим грибам присыпку свежей рубленой петрушки для цвета и немного свежего аромата, но это совершенно необязательно!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Грязь – у грибов обычно есть немного грязи, но лучший способ гарантировать что грибы смогут хорошо карамелизоваться – не полоскать и не мыть их без необходимости. Влажное бумажное полотенце отлично работает, чтобы вытереть любую почву. Грибы похожи на губку и впитывают всю эту воду, а это значит, что они будут вариться вместо жариться.

РАЗМЕР – грибы из моего магазина продаются в упаковках по 8 или 16 унций, но размер грибов в этой упаковке может сильно отличаться! Так что все должно жарится равномерно и вам нужно будет нарезать грибы, чтобы они были одинакового размера. Для меня это означало, что некоторые грибы были целыми, некоторые были разделены пополам, а некоторые даже пришлось резать на кусочки, потому что они были огромными!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ПО ВРЕМЕНИ

Я не советую делать это заранее, так как они действительно хороши, когда они свежие и только что из духовки.

Однако вы можете заранее смешать масло, бальзамик, чеснок, тимьян, соль и перец и держать все это в банке на кухне.

Я настоятельно призываю вас НЕ мыть грибы, пока вы не будете готовы начать готовить этот рецепт и съесть их, иначе они могут стать слизистыми.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Оставшиеся грибы следует хранить в герметичном контейнере и употреблять в течение 3-5 дней.

Инградиенты:

  • 2 фунта свежих маленьких грибов, вытертых чистым бумажным полотенцем
  • 4 зубчика чеснока тертого или рубленого
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 4 столовые ложки масла нарезать на мелкие кусочки
  • Свежая петрушка (для гарнира – по желанию)

Пошаговый план готовки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и выровняйте противень (с ободком) с алюминиевой фольгой. Кроме того, разбрызгивайте форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем.
  2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и обрежьте любые длинные стебли. Если грибы большие, разрежьте пополам или четверть, если они огромные.
  3. Добавить масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец в миску и взбивать до образования однородной массы. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы грибы были покрыты соусом. Выложить на противень (или форму для выпечки) и посыпать маслом грибы.
  4. Выпекать 20-25 минут, встряхивая сковороду (или помешивая грибы) примерно на полпути.
  5. При желании посыпать свежей рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Закуски – неотъемлемая часть любой праздничной трапезы. Именно закуски призваны вызвать у гостей аппетит, но не насытить его, лишь подготовить к основным блюдам. По этой причине они должны быть максимально легкими и вкусными. Существуют различные рецепты, исполнение многих из которых занимает значительное количество времени и усилий. Любая хозяйка знает, что лучше себя поберечь и полностью вложится в основные блюда, а поэтому закуски зачастую выбираются совсем несложные. Рецепт шампиньонов в духовке подарит отличную идею – минимум усилий, а результат — выше всех похвал. По желанию можно экспериментировать и получать еще более интересные блюда.

Праздничный стол также поможет украсить Оригинальная закуска на помидорах.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 500 г
  2. Соль, перец

Метод приготовления:

Как приготовить шампиньоны в духовке? Ответ прост: для начала подготовим необходимые продукты – грибы и специи.

Для закуски лучше всего выбрать свежие шампиньоны среднего размера и привлекательного внешнего вида, ведь готовиться и подаваться на стол они будут целиком. Грибы замачиваем на 15-20 минут в чистой холодной воде, после чего внимательно и аккуратно ополаскиваем их и по необходимости чистим. Даем несколько минут обсохнуть от лишней влаги и ссыпаем в чистую миску. Немного присыпаем солью.

Приправляем перцем. По желанию можно добавить и другие специи или же готовые вкусовые приправы для усиления вкуса.

Немного сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем шампиньоны, дабы специи равномерно распределились по всей поверхности.

В специальный рукав для запекания, который можно приобрести в любом магазине, складываем грибы и плотно завязываем его с двух сторон, немного выпуская воздух.

Запекать шампиньоны в рукаве нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.

В процессе приготовления внутри рукава появится достаточно много воды, а сам он сильно вздуется – не стоит этого пугаться, все идет как надо.

Готовую закуску можно подавать в любом виде – и горячая, и холодная она обязательно понравится. При подаче украшаем тарелочку свежей зеленью.

Задаваясь вопросом «как запечь шампиньоны в духовке целиком», не стоит думать, что предстоит сложный и трудоемкий процесс – всего несколько простых манипуляций и восхитительная на вкус, легкая закуска готова! Кроме этого блюда, для летнего стола можно приготовить Рулеты из кабачков с сыром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector