Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром слоями
Содержание:
- Салат с грибами и крабовыми палочками
- Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
- Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
- Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
- Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
- Классические рецепты
- С копченой курицей
- Полезно знать
- Салат из капусты с жареными грибами
- Жареные грибы в кляре с салатом
- Жареный грибной салат
- Салат «Грибы под шубой»
- Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный
- Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком
- Салат «Полянка»
- Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой
- Грибной салат со шпинатом и сухариками
Салат с грибами и крабовыми палочками
Данный несложный в реализации рецепт поможет даже неопытным кулинарам создать вкусное и достаточно оригинальное блюдо. Простой салат с грибами и крабовыми палочками не претендует на звание украшения любого стола, но своих ценителей найдет всегда.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез/йогурт – 1-2 ст. л.
- приправы — по вкусу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать кубиками, все вместе обжарить на сливочном масле, довести до мягкости, затем дать остыть. Отварить яйца, измельчить соломкой и примешать к жареным грибам, в салатник затем выложить мелко порезанные крабовые палочки. После перемешивания всыпать специи, ввести майонез (или диетический вариант – йогурт), после чего салат считается готовым.
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
Способ приготовления:
- Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
- Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
- Салат помойте и порвите руками.
- Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
- Смешайте сметану и рубленую зелень.
- Соедините компоненты, введя в них соус.
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы сырые- 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по желанию.
- Масло для обжарки – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
- Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем.
- Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
- Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
- Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
- Можно подавать к столу.
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.
youtu.be/7YdhBL5LX2M
Для этого надо:
- 350 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца и луковицы;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.
Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.
Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.
Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.
Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.
Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.
Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.
Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/UWbwaBFXSrY
Из продуктов понадобятся:
- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ч. л. соевого соуса;
- листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.
На приготовление уйдет 30 минут.
Приступим?
Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.
Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.
Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.
Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.
Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 8. Крупно натрите сыр.
Приготовьте соус.
Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.
Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.
Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.
Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.
Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.
Классические рецепты
Теперь вы знаете, как правильно выбрать грибок, и как его предварительно подготовить к использованию в салате. Поэтому переходим непосредственно к популярным рецептам.
Слоеный салат
Этот простой салат выкладывают слоями. Он может быть как повседневным, так и украсить любое пиршество, обладает эффектным внешним видом. В процессе готовки блюда используют слои в один сантиметр. Их перемазывают нежирным майонезом, из-за чего достигается легкость и нежность вкуса. Чтобы приготовить сие чудо, понадобится отварить в мундире 2 картофелины, 4 яйца. Одну луковицу измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, доводим до ее прозрачности, а затем добавляем нарезанные слайсами грибы, около 350 граммов. Обжариваем в течение 5 минут, и даем остыть.
Чистим от кожуры яйца и картофель. По отдельности все измельчаем, используя крупную терку. Также отдельно натираем 150 граммов сыра твердых сортов. Теперь можно приступать к укладке салата.
Первым слоем у нас идет картофель, не забываем его слегка подсолить. На нем рисуем мелкую сеточку из майонеза. Сверху укладываем слой из жареных с луком грибов, обходимся без майонеза, так как в шампиньонах и так достаточно масла. Затем у нас идут яйца. А вот их мы перемазываем майонезом. Завершаем сырным слоем и украшаем сеткой из майонеза. После приготовления ставим блюдо в холодильник. Таким салатиком можно будет полакомиться через час. Перед подачей к столу не забудьте его украсить зеленью.
«Венеция»
Этот салат с жареными шампиньонами содержит в себе дополнительно мясо, лучше, если это будет филе птицы. Рецепт салата не сложен. Предварительно отварите до 400 граммов филе курицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листка, 3 картофелины и 3 яйца. Отдельно с одной луковицей обжарьте 300 граммов шампиньонов. 200 граммов чернослива залейте кипятком, выдержите не более 15 минут, а затем слейте жидкость и хорошенько просушите.
Этот салат можно укладывать как слоями, так и перемешивать все ингредиенты. Если использовать слои, то приготовьте разъемное кольцо. Оно позволит сделать блюдо в виде торта.
Чернослив, курицу, картофель, 1 свежий огурец нарезаем кубиками, 200 граммов сыра твердых сортов и яйца натираем на крупной терке. Когда ваш выбор пал на слоеный салат, то укладывать слоя надо следующим образом: вначале чернослив, затем сверху курица, на нее картошка, а потом обкладываем обжаренными грибами с луком. Следующий слой из яиц, на него присыпается сыр и завершается салат огурцом. Каждый ингредиент промазываем майонезом. В обычном салате просто хорошенько все перемешиваем. Майонез лучше использовать пониженной жирности.
Салат с курицей и грибами
Этот рецепт примечателен отсутствием в своем составе картофеля и яиц. Но обо всем по порядку. Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе. Отдельно обжарьте грибы. Измельчите в форме маленьких кубиков отварное филе, 3 помидора, 200 граммов сыра твердых сортов. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте необходимое количество нарезанных колечками маслин. Используя глубокую миску, хорошенько перемешиваем все ингредиенты с низкокалорийным майонезом. Не забываем подсолить салатик.
Салат с ананасами и грибами
Грибы отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами. Предлагаем приготовить и отведать следующий салатик. В нем присутствуют консервированные ананасы. Их понадобится нарезать мелкими кубиками 150 граммов. Грибы измельчаем и отдельно обжариваем на растительном масле. Достаточно 300 граммов. Нам нужна копченая курица – 300 граммов и сыр твердых сортов – 150 граммов. Мы нарезаем их также мелкими кубиками. Когда грибы хорошо остынут, все части салата перемешиваем с майонезом малой жирности. Перед подачей он должен немного настояться.
«Подсолнух»
Этот салат в последнее время набирает популярности. Всему виной оригинальный внешний вид. Но и по вкусу он тоже неплох. Для приготовления приобретите пачку чипсов в 50 граммов. 300 граммов шампиньонов обжарьте на растительном масле. Отварите 4 куриных яйца и 300 граммов куриного филе. 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте грибы с натертыми белками с добавлением майонеза. Курицу нарезаем против волокон и смешиваем с натертыми желтками, не забываем про майонез. Используем круглое блюдо. На него выкладываем слоями вначале грибы с белками, а затем курицу с желтками. Сверху притрушиваем твердым сыром и укладываем на него мелко нарезанные маслины в виде зернышек. С помощью чипсов вокруг укладываем лепестки. Получается оригинальный такой салатик.
Попробуйте каждый из предложенных вам вариантов. Мы надеемся, что они надежно закрепятся в вашем праздничном меню.
С копченой курицей
О пользе или вреде копченостей идут постоянные и весьма ожесточенные дебаты. Однако никто не посмеет оспорить неповторимый вкус и бесподобный аромат салата с копченой курицей!
Необходимые компоненты:
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- свежий майонез;
- масло постное;
- шампиньоны — 200 г;
- лук-репка;
- копченое куриное филе — 200 г;
- соль.
Технология приготовления:
- Очищенную луковку шинкуем кубиками, пассеруем в масле до полуготовности.
- Удаляем с копченого филе птицы кожицу, рубим мясо кубиками.
- Промываем грибы, удаляем поврежденные места, крошим небольшими кусочками, добавляем к луку. Обжариваем продукты на среднем огне. После испарения жидкости слегка солим, готовим грибы до появления коричневой корочки.
- Соленые/маринованные огурчики придадут блюду легкую пикантность, для чего используем продукт без ярко выраженной остроты. Нарезаем консервированные корнишоны маленькими кусочками, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу — она в салате абсолютно не нужна!
- Выкладываем компоненты в глубокую посуду, соединяем с майонезом. Замена его на сметану не допускается, так как она не сочетается с маринованными огурцами.
Тщательно перемешиваем продукты, пропитывая их белым соусом. Украшаем блюдо веточками зелени.
Полезно знать
Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.
А еще витамины, в‑третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в‑четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.
Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.
Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде
Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?
Шампиньоны;
Соль;
Растительное масло.
Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.
Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.
Магазинный же продукт достаточно просто промыть, просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло, начинайте выкладывать грибы.
В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.
Правила выбора шампиньонов перед покупкой
- Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
- Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
- Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
- Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.
Салат из капусты с жареными грибами
Грибы – моя любимая еда на все времена. Мне очень нравится, сколько существует разных видов и что вы можете использовать их по-разному. Вы можете употреблять их в сыром или приготовленном виде и практически со всем, от супов до фарша, жаркого и салатов.
Ингредиенты для приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Для грибов
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук (нарезанный)
- 4 штуки грибов портабелло (нарезанные)
- 1 столовая ложка соевого соуса
Для салата
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 250 гр. капусты (промытой и удаленными стеблями)
- ½ среднего граната (семена)
Для заправки
- 1 лайм (сок)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка тахини
Для гарнира
2 чайные ложки кунжута
Пошаговый план приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
- Разогреть на сковороде оливковое масло для грибов и обжарить лук около 5 минут.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, также добавить соевый соус.
- В большой миске смешайте оливковое масло для капусты и разогрейте сковороду.
- Обжарьте, помешивая, капусту 1-5 минут (в зависимости от вашего вкуса) и отложите.
- Используйте небольшую миску, чтобы смешать ингредиенты заправки.
- Смешайте остальные ингредиенты салата в большой миске и подавайте салат на тарелке или в миске с грибами на стороне.
- Посыпьте заправкой и добавьте гарнир, наслаждайтесь!
Жареные грибы в кляре с салатом
Ингредиенты для приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
Время готовки: 50 мин.Кол-во порций: 4 шт. Сложность – легко
Для жареных грибов в салате
- 200 грамм Кондитерская мука
- 2 Яйца
- 200 миллилитров газированная Минеральная вода
- 2 столовые ложки Подсолнечное масло
- 1 столовая ложка Карри
- Поваренная соль
- свежемолотый перец
- 1 щедрая щепотка тмина
- Жир (для обжаривания)
- 200 грамм Шампиньоны
- 100 грамм салата
- 1 голова Radicchio (цикорий)
- 2 столовые ложки белый уксус
- 2 Апельсина
- 1 щепотка Сахар
- 1 щедрая щепотка Горчицы
Для апельсинового соуса из йогурта
- 1 органический апельсин
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 Лук-Шалот
- 3 столовые ложки Майонеза
- 150 грамм Натуральный йогурт
- Поваренная соль
- свежемолотый перец
Пошаговый план приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
- Для жареных грибов на салате: яйца отделить. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Смешайте желтки с мукой, минеральной водой, 1 столовой ложкой масла, порошком карри и тмином, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для апельсинового соуса из йогурта: тем временем промойте апельсин, вытрите его насухо и натрите цедру. Выдавить сок. Яйцо очистить от кожуры и крупно нарезать. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, йогурт, цедру апельсина и сок, яйцо и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
- Очистите салат и радиккио, промойте, высушите центрифугированием и нарежьте радиккио небольшими кусочками. Грибы очистить влажной тряпкой, обрезать кончики плодоножек. Работая над миской, чтобы собрать сок, с помощью ножа для очистки овощей проследите изгиб апельсина и удалите кожуру и белую сердцевину. Сделайте разрез между перепонками, чтобы освободить плод. Разложите на тарелках дольки радиккио, салата и апельсина. Взбейте уксус, оставшееся масло, сахар и горчицу, приправьте солью и перцем и сбрызните салат.
- Вложите яичные белки в желточное тесто. Нагрейте масло в сковороде. Обвалять грибы в кляре, давая излишкам стечь и работая порциями, обжарить грибы до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Выложите грибы на салат и подавайте с апельсиновым соусом из йогурта.
Жареный грибной салат
Этот жареный грибной салат хорош в напряженные дни, когда у вас есть только 10 минут для приготовления волшебного обеда или ужина! Это вкусно и легко приготовить и при этом все довольно полезно. Используем смешанные экзотические грибы, но подойдут и любые другие грибы. Этот салат обычно подают с лапшой или рисом и добавляют горсть шпината в конце, чтобы придать ему немного зеленого оттенка. Если вы сделаете салат согласно рецепту, к нему подойдут полезный хлеб или рисовые лепешки!
Ингредиенты для приготовления жареного грибного салата:
Время готовки: 5 мин.Кухня – восточнаяСложность – легкоКол-во порций: 2 шт.
- 2 горсти смешанных листьев салата
- 100 г экзотических грибов
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 столовая ложка китайского уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст.л. семян кунжута
- 2 зеленых луковицы, нарезанных
Пошаговый план приготовления жареного грибного салата:
- Разложите зеленые листья на две тарелки.
- Нарежьте чили и чеснок тонкими ломтиками.
- Нагрейте масло в воке. Когда он станет горячим, добавить чеснок, перец чили и грибы, затем обжарить 2-3 минуты.
- Добавьте уксус – дайте ему закипеть и испариться. Добавьте соевый соус и семена кунжута. Варить полминуты, затем разделить на две тарелки.
- Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом. Подавать теплым.
Салат «Грибы под шубой»
Невероятно вкусный и сытный салат станет главным украшением праздничного стола или семейного ужина, выглядит очень эффектно, оформлен в виде многослойного торта, пропитанного майонезом. В салате используются доступные ингредиенты. Украсить салат можно по-своему, проявив фантазию.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- репчатый лук (1-2 головки)
- отварной картофель (3-4 шт)
- 3-4 шт отварных яйца
- соленые огурцы (несколько штук)
- 200 г сыра твердых сортов
- майонез, зеленый лук, зелень для украшения
Приготовление:
1.Подготовить шампиньоны, порезать, обжарить с репчатым луком.
2. На крупной терке натираем вареный картофель, яйца, огурчики и сыр.
3. Формируем салат, укладывая слоя продуктов по очереди:
первым слоем идут шампиньоны с луком, затем картофель, зеленый лук, смазываем майонезом. Следующие слои: соленые огурчики, яйца – опять пропитываем майонезом. Последний заключительный слой — тертый сыр, украшаем зеленью.
Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный
Требуемые ингредиенты:
— шампиньоны – 250 г;
— грудка куриная – 250 г;
— картошка – 200 г;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— лук репчатый – 1-2 шт.
— свежая зелень петрушки и укропа;
— кукурузное масло – 2 ст.л.;
— соль, перец и чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.
Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.
На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.
Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.
Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком
Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Шампиньоны свежие | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Корнишоны маринованные (соленые) | 6-7 шт. |
Огурец свежий | ½ шт. |
Картофель | 4 шт. |
Майонез (сметана) | 3 ст. л. |
Лук зеленый | ½ пучка |
Масло растительное для жарки | 2-3 ст. л. |
Соль, приправы, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски
За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.
Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.
- Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
- Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
- Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
- В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
- Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
- Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
- Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
- Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
- Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Видеорецепт
Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.
Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.
Салат «Полянка»
Привлекательный внешний вид или неповторимое сочетание вкусов – кулинары спорят, какой из двух факторов делает салат «Полянка» более интересным. В любом случае блюдо получается оригинальным внешне и богатым внутри, не разочаровывающим любого, кто его попробует.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- листья салата – 6 шт.;
- петрушка, зеленый лук, укроп – по 1 пучку.;
- масло растительное – 3 ст. л., сливочное – 30 гр.;
- приправы – по вкусу.
Грибы промыть, ножки отделить и мелко нарезать, оставшиеся шляпки обжарить с помешиванием в растительном масле. Лук измельчить, половину порции пассеровать до полупрозрачности, посолить, затем добавить грибные ножки и обжаривать еще 7-9 минут. На другой сковороде в сливочном масле пассеровать оставшийся нашинкованный лук с мелко натертой морковью 5-10 минут.
Картофель почистить и отварить, после охлаждения крупно натереть. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа нарубить, немного посолить, мелко нарезанный зеленый лук соединить с майонезом и приправами по вкусу.
Салат «собирается» слоями, для чего в глубоком салатнике дно застилается пищевой пленкой, на которую плотно друг к другу выкладываются шляпки шампиньонов (срезами вверх). Далее последовательно выкладываются остальные продукты с промазыванием каждого слоя майонезом с зеленым луком: слой обжаренной с луком моркови, слой ветчины, слой грибных ножек, слой картофеля.
Завершается «сборка» салата остатками майонеза с зеленым луком, после чего салатник нужно прикрыть пищевой пленкой и на 60-80 минут поставить в холодильник. Последний шаг – самый сложный: салатник накрывается плоским блюдом и аккуратно переворачивается, а затем снимается пищевая пленка.
Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой
Разнообразная закуска, блюда из мелко накрошенных продуктов, пришла к нам из французской кухни. Салаты с жареными шампиньонами готовятся в самых разнообразных кулинарных вариациях, составляющих повседневное и праздничное меню.
Состав ингредиентов:
- масло постное;
- сметана домашняя — 40 г;
- огурцы — 6 шт.;
- грибы свежие — 1 кг;
- майонез — 30 г;
- куриная грудка — 1 кг;
- кочан капусты пекинской;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- хлеб белый — 4 ломтика;
- специи, пряности.
Способ приготовления:
- Промываем куриное мясо, нарезаем небольшими брусочками, тщательно промокаем салфетками. Обжариваем ломтики в хорошо нагретом масле, постоянно переворачивая после образования румяной корочки. Обязательно оставляем кусочки готовой грудки на бумажном полотенце, избавляя продукт от лишнего жира.
- Шампиньоны быстро промываем от грязи, нарезаем слайсами, обжариваем до румяности. Никогда не держим грибы долгое время в жидкости, так как споровые организмы быстро впитывают влагу, размокают, теряя изысканный вкус.
- Подставляем под воду вилок пекинской капусты. Делаем это со стороны плодоножки, чтобы струя не попадала в неплотно соединенные листья. Стряхиваем последние капли, удаляем нижнюю, более жесткую часть кочана, другую половину шинкуем полосками.
- Шинкуем свежие огурцы на полукольца. Хлебные ломтики режем на маленькие кубики. Обжариваем их в масле вместе с очищенными зубками чеснока до розового оттенка, затем выдерживаем на салфетках, пока стечет жир.
- Соединяем в тарелке все компоненты блюда, приправляем солью и перцем, сдабриваем сметаной и майонезом.
Посыпаем салат с грибами хрустящими гренками. Если это первый опыт оформления холодной закуски, то он оказался более чем удачным!
Watch this video on YouTube
Грибной салат со шпинатом и сухариками
Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.
Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов
- 2 горсти шпината без стеблей
- 3 ломтика белого, цельнозернового батона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо на одну порцию
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка парики
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 щепотки черного молотого перца
- 1/3 часть ч.ложки куркумы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
- Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
- Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
- Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
- Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
- Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
- Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложить в салатник.
- На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
- Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
- В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
- Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.
Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.