Шампиньоны по-корейски

Салат из дайкона

Дайкон — еще один сорт редьки, которую также называют «японская». Ее готовят разными способами: жарят, тушат, маринуют и едят свежей в составе салатов. Консервация этого корнеплода — прекрасный вариант перекуса для вегетарианцев и тех, кто постится зимой. Единственный минус — баночки с закрутками надо хранить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

  • калорийность — 98,8 ккал;
  • жиры — 1,9 г;
  • белки — 0 г;
  • углеводы — 22,7 г.

Приготовление

  1. Чистим и нарезаем редьку кусочками, полосками или кубиками примерно одинакового размера. Раскладываем по баночкам.
  2. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар и уксус. Шафран заливаем 750 мл только закипевшей воды. Даем немного постоять и снова доводим до кипения. Добавляем всё это в уксусную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем в баночки с дайконом.
  4. Закручиваем крышками и оставляем в теплом месте на 5-7 дней. Затем храним в холодильнике.

Некоторые домохозяйки предпочитают не замораживать данный овощ, а закрывать на зиму в банках салат из редьки. Данный рецепт зимней заготовки идеально подойдет любителям острых блюд. Чтобы замариновать редьку по-корейски на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм корнеплода;
  • три головки чеснока;
  • 100 г зелени;
  • 150 г сладкого перца.

Консервирование данного блюда начинается с подготовки всех основных ингредиентов. Сначала следует приготовить все корнеплоды. Для этого редька черная промывается холодной водой и очищается от шкурки. После этого ее следует мелко нарезать ножом. Некоторые домохозяйки предпочитают не резать овощ, а натирать его на крупной терке.

Когда чёрная редька будет полностью нарезанной, можно приступать к перцу. Сначала его следует помыть и разрезать на несколько крупных частей. Затем он полностью очищается от семечек и нарезается на небольшие полосы шириной 2-3 см. После этого все ингредиенты помещаются в небольшую емкость, посыпаются нарезанной зеленью и перемешиваются.

Этот салат из редьки на зиму закрывается без стерилизации емкостей, поэтому можно сразу приступить к заполнению тары. Сначала в баночки помещается по несколько зубчиков чеснока. Потом в них добавляется зеленая петрушка и другая зелень. В последнюю очередь в банки высыпают корнеплод с перцем. Все это засыпается небольшим количеством соли с сахаром и заливается водой. После этого консервируем баночки и переносим маринованную редьку по-корейски в подвал для дальнейшего хранения.

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Вариант 6: Шампиньоны по-корейски с маслом и кунжутом

Необыкновенно простые и легкие в приготовлении корейские шампиньоны. Которые будут готовы уже через 12 часов. Выбираем самые маленькие и аккуратные грибочки, чтобы закуска порадовала не только вкусом, но и своей красотой. Кунжут для нее берем исключительно белый, уксус яблочный, а масло подсолнечное, лучше использовать рафинированный продукт, чтобы не перебивать аромат специй.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ложки уксуса;
  • 0,3 ложки тмина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 1 острый перец;
  • 15 г укропа;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов по-корейски

Шаг 1:

Шампиньоны хоть и относятся к безопасным грибам, перед маринованием их желательно отварить. Воду сразу солим, засыпаем в кипяток вымытые грибы и готовим ровно 20 минут. Затем оставляем в дуршлаге еще примерно на такое же время. Грибы остынут, а лишняя водичка стечет.

Шаг 2:

Кунжут нужно обжарить. Делаем это исключительно на сухой сковородке и постоянно помешиваем. Готовим до слегка золотистого цвета. Оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

Шаг 3:

Можно пока сделать основную массу маринада. Дольки чеснока измельчаем, рубим зелень и добавляем уксус, затем соевый соус и специи. Растираем или просто размешиваем, заливаем растительным маслом. Соль в таком маринаде не нужна. Острый стручок перца мелко нарезаем, засыпаем следом. В конце добавляем кунжут.

Шаг 4:

Заливаем вареные шампиньоны маринадом с кунжутом, размешиваем, закрываем и оставляем на 11-12 часов в холодильнике. За это времени грибочки пропитаются вкусом и ароматами. Желательно их периодически перемешивать.

Грибы, да и не только, быстрого маринования удобно держать в банке либо в контейнере с хорошей крышкой вверх донышком. В таком случае верхние слои лучше пропитаются, а при возвращении в нормальное положение маринад стечет вниз.

Классический рецепт

Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Советы по выбору ингредиентов

На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.

Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  11. Перемешать между собой лук, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  12. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  13. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  14. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
  15. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления блюда

Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус — 20 мл.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

Полезные советы:

Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые

Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Готовка грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

Готовка грибов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Шампиньоны по-корейски с луком и чесноком

Этот рецепт шампиньонов по-корейски можно назвать самым простым и быстрым. В приготовлении такая закуска очень простая, поэтому с данным процессом сможет справиться даже начинающая хозяюшка.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук сладкий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Кунжутные семечки
  • Соль, пряности для приготовления моркови по-корейски


Простой

  • Грибы выберите небольшие, очистите их, вымойте. Измельчать шампиньоны по данному рецепту не нужно поэтому чем мельче они будут, тем лучше. Приварите грибы в подсоленной воде в течение 7-10 мин., воду слейте.
  • Лук выбирайте сладкий, подойдет белый и фиолетовый. Очистите овощи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок очистите, мелко порубите.
  • Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. Обжарьте их на сухой сковороде без добавления масла, жира и т. д. Данный процесс займет буквально 2 мин.
  • Грибы, лук и чеснок соедините в эмалированной, стеклянной таре, немного подсолите ингредиенты.
  • Масло раскалите, добавьте в него все пряности и специи, по желанию зелень.
  • Горячее масло влейте к грибам и овощам, перемешайте.
  • Туда же добавьте соусы, уксус и оставьте продукты мариноваться на 1-2 час.
  • После этого посыпьте получившуюся закуску кунжутом и подавайте к столу.

Шампиньоны – вкусные, доступные и очень ароматные грибы. Из них можно делать множество вкуснейших закусок. Готовя шампиньоны по-корейски, не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь каждая из них по-особенному раскрывает их вкус.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

С помидорами

Это отличная закуска к мясу и разным вторым блюдам. Выглядит красиво, подходит для праздничного стола. Ее можно приготовить из любых свежих грибов, только лесные предварительно отварить не менее 30 минут. Если брать шампиньоны или вешенки, время приготовления уменьшается.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 7 г кориандра;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Крупные плоды порезать кусочками или соломкой, смешать с зеленью.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад, смешав все приправы.
  4. Залить грибы маринадом, оставить на 2 часа.
  5. Добавить порезанный тонкими полукольцами помидор, настаивать еще полчаса.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Опубликовано 04.04.2018Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указаноШампиньоны маринованные по-корейски, приготовленные в домашних условиях, уже давно не для кого не диковинка.

А вот если приготовить их с приправой по-корейски, как в нашем рецепте с фото, то у маринованных шампиньонов будет совершенно новый, очень интересный вкус. Такая закуска наверняка понравится и вашим домашним, и гостям, с этими грибами можно готовить различные салаты или вторые блюда.

Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике 2 недели (что очень удобно: заранее перед праздником можно сделать заготовку прекрасной закуски). Очень вкусными получаются и такие маринованные грибы с имбирем. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 500-550 мл маринованных грибов.

Приправу для моркови по-корейски можно не класть, в таком случае кориандра надо положить больше (примерно 1,5 чайной ложки), добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца и пару щепоток красного острого перца.

Ингредиенты:

— 0,5 кг шампиньонов;— 5 зубков чеснока;— 2 чайные ложки сахара;— 1-2 столовые ложки соевого соуса;— 3-4 шт душистого перца горошком;— 1,5-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;— 2 щепотки кориандра;— 2-3 лавровых листа;— 1,5 чайных ложки кунжута;— 50 мл растительного масла;— 1-2 столовые ложки 6% уксуса.

Шампиньоны для маринования отбираем свежие, плотные, небольшого размера. Прежде всего шампиньоны хорошенько промываем в холодной воде и очищаем (при необходимости) от остатков почвенной смеси. Если шампиньоны совсем маленькие, оставляем их целыми, шампиньоны покрупнее разрезаем на 2 или 4 части. Только помним, что после варки шампиньоны несколько уменьшатся в объеме, поэтому особо мелко нарезать не следует.

Затем шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем в миску и оставляем там до полного остывания.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не передержите кунжут. Если кунжут потемнеет, станет коричневатого цвета, он придаст горчинку грибам.

Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. На шампиньоны высыпаем все сухие специи, кладем чеснок. Наливаем уксус.

Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Перекладываем шампиньоны и маринад в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов.

После чего маринованные грибы быстрого приготовления пробуем. В случае необходимости можно добавить соль или уксус (по вкусу). Маринованные шампиньоны можно сразу подавать на стол.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.

3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть здесь. Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.

5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.

6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.

7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.

9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.

Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
  3. Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
  4. Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
  5. Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
  6. Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски, заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски, его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски.
  7. Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.

Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!

Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

40 мин + 10-12 часов маринования

45 ккал

3.8/5 (5)

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых.

А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Шампиньоны среднего размера 400 г
Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Соль (желательно морская) 1 ч. л.
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 20 мл
Чеснок 3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
Лавровые листики 2-3 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.Количество порций: 3-4.Калорийность: 49 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) 300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло 60-70 г
Морковь 1-2 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) по вкусу
Смесь перцев (красного и черного) по вкусу
Зелень маленький пучок
  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

Вешенки по-корейски

Вешенки – достаточно распространённый и доступный гриб среди всех остальных.

Есть много разнообразных рецептов салатов из вешенок. Сегодня попробуем разобраться с основными монетами — как правильно замариновать вешенки и приготовить из них салат по корейски.

Традиционно для консервирования такого салата понадобится около 1 килограмма вешенок на одну порцию. Самым главным моментом в приготовление салата является то, что он очень долго сохраняет свои вкусовые качества, и удобен в использовании в любое время. Рассмотрим несколько вариантов салата из вешенок по-корейски.

Список необходимых ингредиентов:

  1. Вешенки – 1 килограмм;
  2. Уксус 9% — 1ст.л;
  3. Перец красный и черный;
  4. Кориандр;
  5. Масло растительное – 50мл;
  6. Лук – 2-3 головки;
  7. Лимонный сок из половины лимона;
  8. Сахар;
  9. Соль 1,5 чайной ложки;
  10. Вода – 1ст;
  11. Чеснок 2-3 зубчика;
  12. Зелень.

Способ приготовления маринада.

Для того что бы приготовить маринад необходимо взять небольшой сотейник поместить в него все необходимые ингредиенты, кроме грибов и лука, прибавляем стакан воды и варим 15-20 минут.

Уксус вливаем за 2-3 минуты до окончания время варки маринада.

Вешенки помыть, просушить на бумажном полотенце. Большие шляпки режим небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми, слаживаем в сотейник заливаем небольшим количеством воды. Варить после закипания 15 минут.

После того как грибочки остыли, процеживаем маринад. Аккуратно выкладываем грибы, сверху ложем лук, нарезанный полукольцами. Заливаем маринадом, оставляем данную смесь на пол часа, для того чтобы грибы напитались всеми специями и пряностями. Для подачи на стол излишки маринада аккуратно удаляем и смазываем салат подсолнечным маслом.

Приготовления консервированного салата по корейский аналогично, просто после остывания все ингредиенты слаживаем в банки и придаем стерилизации в течении 10-1 минут. Затем закрываем.

Для приготовления этого салата необходимы все выше перечисленные ингредиенты, кроме того необходимо добавить:

  • Морковку – 1-2 средние морковок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соевый соус – 50мл.

Методика приготовления состоит из варки маринада и грибов.

  1. В остывший маринад добавляем морковку, лук и соевый соус.
  2. Морковку лучше натереть на специальную терку или же мелко порезать соломкой.
  3. Затем прибавляем остывшие, процеженные грибы.
  4. После тщательного перемешивания, салатик необходимо поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Маринованная морковка своим хрустом и пикантным вкусом придаст салату корейского оттенка.

Я например мариную морковку по корейски отдельно, а затем смешиваю с грибами, получается довольно неплохо.

Вкус данного салата отменный, очень хорошо чествуются грибочки.

Такая вариация салата по корейский с вешенками, имеет очень приятный, пикантный вкус и минимум остроты.

Для маринада понадобится:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус 1ст.л;
  • Сок лимона;
  • Вода – 1ст.
  • 2-4 зубчика чеснока(по вкусу);
  • Для тех кто любит остроту можно добавить красный перец;
  • Кориандр.

Все указанные ингредиенты складываем в сотейник и кипятим 10 минут, за 1 минуту до выключения вводим уксус.

Приготовления основного компонента:

Грибы моем, режимнебольшими кусочками и провариваем 8-10 минут на медленном огне. Затем процеживаем и даем остыть.

На финальном этапе необходимо слегка поджарить одну луковицу и выложить на дно посуды куда дальше будем укладывать грибы.

  • Дале выкладываем вешенки — половину от имеющихся.
  • Сверху ложем свежий лук, порезанный полукольцами или кольцами.
  • Затем снова оставшиеся грибочки.
  • После, заливаем все маринадом, и сверну ставим небольшой пресс.
  • Салат должен постоять под прессом в холодильнике от 6 до 8 часов.

Готовя салат по корейски с вешенок можно экспериментировать с разными пряностями и ингредиентами для маринада, главное придерживаться необходимого количества пряностей, что бы не затмить вкус грибов, который в данном салата должен только подчёркивается выбранными пряностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector