Побеги чеснока: 13 рецептов

Содержание:

Салат по-корейски из стрелок чеснока

Этот салатик заготавливают на зиму. Вместо соли в блюде используют соевый соус. Дополнительную пикантность салату из стрелок чеснока по-корейски придает сахар и свежий чеснок.

Приготовление – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 280 гр. стрелок;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 ст. л. – соевый соус.

Приготовление:

  1. Стрелки нарежьте кусочками по 5 см. в длину.
  2. Обжарьте, помешивая, в большом количестве масла.
  3. Когда стрелки чеснока станут мягкими, добавьте измельченные лавровые листья, уксус, соевый соус, приправу.
  4. Томите до загустения маринада. Посыпьте измельченным чесноком.

Рекомендуется оставить блюдо настояться, чтобы чесночные стрелки пропитались маринадом.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Чесночные стрелки без уксуса

Предлагаю два рецепта заготовки стрелок на зиму без уксуса. Консервантом может выступить любые кислые ягоды, или просто соль. Если следовать технологии приготовления, консервация не испортится и простоит долго.

На 2 килограмма стрелок:

  • Красная (белая) смородина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Бланшируйте порезанные дудочки ровно минуту в кипятке. Сложите горячими в заготовочную ёмкость, накройте веточкой укропа. Накройте крышкой.
  2. В кипящий рассол добавьте смородину, поварите три минутки. Достаньте и протрите через сито.
  3. Пюре верните назад, в кастрюлю. Добавьте туда сахар, посолите и закипятите.
  4. Налейте рассол в банки и укупорьте.

Выбор и подготовка сырья

В средней полосе растения чеснока выпускают стрелки примерно в начале июня. Молодые цветоносы представляют собой плотные упругие ростки, появляющиеся из серединок розеток листьев. Они имеют округлое сечение и ярко-зеленый цвет. Верхушка каждой стрелки закручена в «пружинку». На самом конце расположено будущее соцветие: рыхлое светло-зеленое образование, защищенное снаружи кожистым «чехольчиком» с острым «носиком».

На фото хорошо видно строение цветоносов чеснока, их характерно закрученные верхушки

Удалять цветоносы необходимо для того, чтобы перенаправить силы растения на формирование крупных и сочных чесночных головок. Стрелки обычно стараются выломать или срезать до того, как они распрямятся, и соцветие начнет распускаться (сама стрелка при этом имеет длину 15-20 см). Если момент упустить, задержка неминуемо скажется на качестве будущих головок. Кроме того, стрелки, сорванные слишком поздно, не годятся для кулинарной переработки, так как по мере роста они становятся жесткими и невкусными.

Стрелки чаще заготавливают целиком или разрезанными на части, удобными для закладки в банки, но существуют и рецепты, в которых их измельчают. Если сырье немного огрубело, его подвергают непродолжительному бланшированию (3-4 минуты в кипящей воде).

Для заготовки используют среднюю, самую нежную и сочную часть стрелок. В банки их закладывают целиком либо режут на куски удобных размеров

Способ обработки сырья и выбор ингредиентов, входящих в конкретный рецепт, во многом зависят от того, как будет использоваться заготовка. Например, для применения в роли гарнира или самостоятельной закуски предпочтительнее так засолить стрелки от чеснока, чтобы они были хрустящими и обладали преимущественно своим, слабоострым вкусом. Для использования в качестве острой ароматной приправы лучше приготовить мелко перемолотую пасту с добавлением различных перцев и сухих пряностей.

Кроме того, при выборе рецепта важно учитывать особенности хранения заготовки. Можно посолить чесночные стрелки на зиму без стерилизации

Для этого нужно дать сырью закваситься в процессе брожения под действием молочнокислых бактерий, а затем поместить тару в холодное место без укупоривания. Другие варианты предполагают добавление в состав заливки кислых консервантов и герметичную закатку банок с маринадом после дополнительного прогревания.

Жареные стрелки чеснока со свининой на сковороде

Аппетитное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – чесночные стрелки с нежной свининой. Кулинарная идея особенно актуальна для летнего сезона, однако осуществить ее можно также и с замороженным зеленым продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 200 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем тонкой соломкой. Обжариваем продукт в растительном масле около 5-7 минут.
  2. Стрелки чеснока разделяем на небольшие отрезки. Измельчаем и репчатый лук с половинкой болгарского перца.
  3. Натираем небольшое количество свежего имбиря.
  4. Добавляем измельченные продукты к мясу. Продолжаем готовку.
  5. Солим и перчим содержимое, дополняем столовой ложкой соевого соуса и размешиваем.
  6. Готовим блюдо еще около 5 минут до румянца.
  7. Готовую поджарку делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром. Угощайтесь!

Стрелки чеснока: польза и вред, применение в медицине и кулинарии

Многие садоводы, выращивающие на своих участках овощи, знают о пользе чесночных стрелок. Эти свежие, зеленые побеги содержат в себе большое количество витаминов и вполне годятся в пищу. Обладая необычным пикантным вкусом, они не имеют жгучести, присущей чесноку. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми. Чесночные стрелки полезны при многих заболеваниях, но имеют и противопоказания.

Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленые трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный и питательный продукт. В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.

Состав и калорийность стрелок чеснока

Калорийность чесночных стрелок на 100 г составляет 24 ккал, из них:

  • Белки — 1.3 г;
  • Жиры — 0.1 г;
  • Углеводы — 3.4 г.

Витамины на 100 г:

  • PP, ниациновый эквивалент — 0.08 мг;
  • E, токоферол — 0.1 мг;
  • C, аскорбиновая кислота — 55 мг;
  • B2, рибофлавин — 0.08 мг;
  • B1, тиамин — 0.05 мг;
  • A, ретинол — 2.4 мг;
  • B3 или PP — 0.08 мг.

Калорийность маринованных стрелок чеснока на 100 г составляет 50.5 ккал, из них:

  • Белки — 0.5 г;
  • Жиры — 4.6 г;
  • Углеводы — 1.7 г;
  • Вода — 4.5 г;
  • Зола — 0.9156 г.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Пальмитиновая — 0.2844 г;
  • Стеариновая — 0.1881 г;
  • Арахиновая — 0.0138 г;
  • Бегеновая — 0.0321 г.

Витамины на 100 г маринованных стрелок чеснока:

  • А, РЭ — 1834.1 мкг;
  • А, ретинол — 1.872 мг;
  • Бета-каротин — 1.982 мг;
  • В1, тиамин — 0.032 мг;
  • В2, рибофлавин — 0.059 мг;
  • C, аскорбиновая кислота — 10.09 мг;
  • Е, альфа-токоферол, ТЭ — 2.11 мг;
  • РР, НЭ — 0.0734 мг;
  • Ниацин — 0.055 мг.

Макроэлементы на 100 г маринованных стрелок чеснока:

  • Калий, K — 0.08 мг;
  • Кальций, Ca — 3.38 мг;
  • Магний, Mg — 0.2 мг;
  • Натрий, Na — 355.14 мг;
  • Сера, S — 1.65 мг;
  • Фосфор, P — 0.8 мг;
  • Хлор, Cl — 547.61 мг.

Микроэлементы на 100 г маринованных стрелок чеснока:

  • Железо, Fe — 0.027 мг;
  • Кобальт, Co — 0.138 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.0023 мг;
  • Медь, Cu — 2.49 мкг;
  • Молибден, Mo — 1.009 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.0055 мг.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде. Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

  2. Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.

  3. Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

  4. Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

  5. Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
  • Перец черный (не молотый).
  • Лавровый лист.

Алгоритм действий:

  1. Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см.
  2. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут.
  3. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду.
  4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку.
  5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.

Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу

Важно, чтобы они были сухие.
Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными.

Рубрика: Консервация | Метки: Зелень |

Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока

Кстати, о секретах. Они тоже не остались в стороне от рецептов. Встречайте, вот они:

1. Солить блюда из молодых побегов лучше всего соевым соусом или крупной солью. Для оригинальности в яство можно добавить немного сахара или мёда.

2. Молодые стебли маринуются во время их приготовления. Для этого задействуется уксус или лимонный сок.

3. Для корейских блюд с главным ингредиентом можно так же добавить приправу для «Моркови по-корейски».

4. Во всех перечисленных рецептах можно использовать замороженные ростки.

5. Решились приготовить блюда из зрелых побегов? Тогда предварительно обработайте их для мягкости, то есть сварите, или слегка обжарьте.

6. Про длину стеблей. В блюде она должна быть 3-10 см.

7. Если стебли стали горькими, отправьте их на 2 минуты в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.

8. Замороженный компонент ни в коем случае не должен оттаивать — сразу подключите его к готовке.

9. Как ещё понять, что ростки прожарились или сварились? Они становятся темнее, мягче и ароматнее.

Надеюсь, что советы запомнятся, а если нет, то их всегда можно найти на нашем сайте.

Ароматный китайский салат

Что будет, если сделать салат из побегов чеснока? Рецепт, приведенный ниже, идеально подходит для гурманов и любителей китайской, пекинской кухни.

Нам понадобятся:

  • Мясо (можно выбрать по желанию) — 300 гр.
  • Корейский соус — 20 мл. Состоит из перца, соевого соуса, рисового вина, яблочного пюре, сахара и кукурузного соуса. Можно использовать просто сладкий соус.
  • Побеги чеснока (обработанные) — 200 гр.
  • Дольки лимона — 2 шт.
  • Масло — 50 мл.

Следуя рецепту, побеги чеснока обжаривают вместе с мясом на огне в течение 10 минут. По желанию можно добавить специи (соль, перец). Обжаренный салат выкладывается на тарелку. Дольки лимона выжимаются так, чтобы сок попал на готовое блюдо. Корейским соусом заправляют салат и подают к столу.

Для красивой сервировки и насыщенности вкуса можно добавить орехи, травы (базилик, орегано), овощи. Чесночные стрелки помогут разнообразить ваш рацион, а все друзья будут просить вас поделиться понравившимся рецептом.

Маринованные побеги чеснока, жаренные с мясом или тушенные с фасолью и баклажанами — все эти блюда являются отличным способом удивить родных и близких, подарить им невероятное гастрономическое удовольствие.

Маринованные чесночные побеги — вкусная острая закуска по-корейски

Один из самых простых и вкусных рецептов этого продукта. Основной ингредиент тут – чесночные стрелки. Остальное лишь сопутствующие приправы.

Если у вас вечером или на следующий день намечаются посиделки, замаринуйте эту вкуснятину. Это занимает совсем не много времени и сил. В идеале, закуска должна простоять всю ночь в холодильнике. Но если невтерпеж, можно попробовать часов через 5.

Что нам понадобится:

  • Килограмм чесночных побегов
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 горький перец
  • 1 ч.л. кориандра
  • 8 гвоздичек (специи)
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 ст.л. рисового уксуса 3%
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 20 гр. семян кунжута

Как приготовить:

Ростки нарезаем на соломинки, длинной около 3-4 см. Не делайте их слишком длинными, ведь вам потом должно быть удобно помещать их в рот.

Отправляем их в дуршлаг и промываем. Оставляем на некоторое время, чтобы вся вода стекла.

В мельницу всыпаем специи – горошины перца, кориандр, гвоздику. В данном случае, я использовала острый перец в сушеном виде. Поэтому достала из него семена и отправила в мельницу вместе с остальными приправами.

По желанию, можете все растереть в ступке. Измельчаем до однородного порошка.

В сковороду вливаем необходимое количество растительного масла

На высоком огне хорошо разогреваем его – это важно!. Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец

Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат

Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец. Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

Теперь отправляем сюда же зеленые побеги, перемешиваем тщательно, чтобы масло с приправами равномерно обволокли каждую соломинку. Делаем огонь средним. Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 4-5.

Теперь вливаем рисовый уксус. Если у вас такового нет, можете заменить его винными, яблочным или обычным.

Вводим соевый соус, равномерно разливая по содержимому сковороды. Всыпаем сахарный песок и обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока стрелки не приобретут более темный, оливковый цвет. Чтобы это происходило равномерно, чаще перемешивайте содержимое. Но не переусердствуйте, чтобы не переломать соломинки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Mutr2PeFOxc

Они станут более мягкими и нежными. Можете попробовать на вкус. При этом не передержите их, чтобы масса не превратилось в кашу.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до остывания. Затем перекладываем в миску, остужаем и переносим в холодильник минимум на 5 часов. Так они насытятся соусом, настоятся и станут очень вкусными.

Лучше всего, если вы оставите их там на 10-12 часов. Они будут более ароматными.

Вот так быстро, из минимума продуктов можно состряпать себе закусочку к завтрашнему празднику. Или к обычному вечернему ужину, чтобы побаловать себя вкусняшкой после сбора ненавистных садоводами ростков.

Стрелки чеснока, маринованные по-корейски

Корейские стрелки чеснока называют Хе. Для их приготовления берут:

1 кг цветоносов 1 л воды 3 зубчика чеснока 1 ст. ложку уксуса 1 ч. ложку сахара 0,5 ч. ложки соли 2 лавровых листа 1 ст. ложку приправы для корейских салатов

Помытые и нарезанные стрелки чеснока обжаривают на растительном масле.

Выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Подсоленную, подслащенную воду доводят до кипения, после кладут в нее лавровый лист, приправу по-корейски.

В стерильные баночки выкладывают стрелки и измельченные зубчики чеснока, заливают их маринадом и закручивают.

В такой заготовке не лишней будет и морковь.

Заготовка чесночных стрелок с овощами и томатной пастой

Предлагаю вашему вниманию просто фантастически вкусный, бомбезный салатик из чесночных стрелок с томатной пастой и болгарским перчиком. По вкусу чем-то напоминает грибную заготовку. Незнающий не сразу поймет, что он только что попробовал.

А узнав что это, все впадают в восторг – неужели этот в своем роде отходный продукт может быть настолько вкусным?!

Очень советую вам попробовать приготовить такую заготовочку. Это действительно очень вкусно. Хранится долго, всю зиму и даже дольше. Но, я думаю, что вы съедите ее гораздо раньше!

Состав блюда:

  • Килограмм подготовленных побегов чеснока (без соцветий)
  • Полкило свежей моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • 300 гр. очищенного болгарского перца
  • 5 ст.л. томатной пасты высшего качества
  • Полстакана растительного масла без запаха
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли крупной, без добавок
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. уксуса столового 9%
  • Горький перец по вкусу

Подробный процесс готовки:

Если стрелочки у вас молоденькие и сочные, то семенные коробочки можно и не убирать. Когда вы немного запоздали со сбором сырья, то башенка наверняка уже жесткая – тогда ее необходимо срезать.

Промываем продукт и нарезаем полосочками, длиной около 2-4 см.

Болгарский перец вычищаем от семян. Лук и морковку пока просто чистим.

Стрелки помещаем в кастрюлю для варки. Вливаем пол-литра воды и ставим на плиту. На медленном огне доводим до кипения.

В оставшейся пол-литра воды разводим томатную пасту. На ней не экономьте. Ведь чем качественнее будет томат, тем вкуснее готовое блюдо.

Размешиваем, чтобы получился однородный густой сок. Когда содержимое кастрюли закипит, вливаем сюда же перемешанный томат. Следом добавляем соль и сахарный песок.

Хорошенько перемешиваем и ждем повторного закипания соуса. Как только это случится, тушим под крышкой пять минут.

Тем временем, подготовим остальные овощи. По мере их нарезки, будем отправлять в кастрюлю, к томящимся стрелкам. Морковку трем крупной теркой. Но если хотите, можно нарезать ее и кубиками.

Вслед за морковью, измельчаем репчатый лук. Можете делать это полукольцами или кубиками

Это неважно

В последнюю очередь, когда масса уже вовсю закипит, отправляем сюда сладкий перец. Его нужно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится. На этом же этапе, если хотите, можно добавить мелко нарезанный горький перец. Но это необязательно.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.

Затем вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне еще на пять минут.

К тому моменту уже должны быть простерилизованы чистые баночки. Лучше брать небольшой литраж, чтобы после вскрытия опустошить сразу всю тару.

Наполняем емкости массой доверху. Плотно закупориваем. На толстое полотенце расставляем их рядом друг с другом. Сверху потеплее укрываем и даем так полностью остыть. Благодаря своей внутренней температуре, содержимое медленно остынет. Это послужит дополнительной стерилизацией продукта.

А то, что не поместилось в баночки, можно продегустировать прямо сейчас!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2EVvF1hTX0U

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат из стрелок чеснока по-корейски:

Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке (можно и полукольцами).

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.

Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на

соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вот и все, наш вкусный салатик готов.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

mestovstrechi-klud.ru

Похожие рецепты:

  • Салат из чесночных стрелок рецепт
  • Салат из стрелок чеснока рецепт
  • Салат из свежих кабачков рецепт
  • Салат тайский рецепт
  • Салат с цветной капустой рецепт
  • Салат из свежей брокколи рецепт

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.

Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.

Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.

Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).

Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.

Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.

Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.

Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.

Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.

Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник

Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе

Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

В избранноеФильтр рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector