Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Содержание:

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
  • Сахар — 5 — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Помещаем ягоды в сотейник,  добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

Готовим заливным способом

Очень вкусная и нежная выпечка, покорившая сердца многих любителей домашних сладостей.

Чтобы сделать её самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 2 ст. замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы).

Этапы работы:

  1. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
  2. Понемногу вводим к получающемуся составу муку, доводя смесь до однородности.
  3. Туда же всыпаем немного соли.
  4. Ягоды размораживаем, сцеживаем лишний сок, обваливаем в корице.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  6. Форму смазываем маслом, вливаем 50 % теста, укладываем вишни, заливаем оставшейся основой.
  7. Ставим выпекаться на 35 минут.

Как только пирог остынет, подаём к столу вместе с ароматным травяным чаем.

Рецепты заготовки вишни на зиму

Вишня в собственном соку

Вишня, заготовленная по этому рецепту, отлично хранится и годится для приготовления сладкой начинки.

  1. Собранные ягоды хорошо вымыть и обсушить, чтобы вода стекла.
  2. Удалить хвостики и вынуть косточки, сложить ягоды в таз. Оставить на некорое время, чтобы они пустили сок.
  3. Вымыть и простерилизовать банки (в каждую налить воду на 1/3 и поставить в микроволновку на 5 минут). Прокипятить крышки.
  4. Сложить ягоды в банку, пересыпая сахаром. На литровую банку ягод потребуется 8-10 ст. л. сахара (можно больше, если хочется получить более сладкую начинку).
  5. Верхним слоем в банке должен оказаться сахарный. Налить в банку выделившийся сок, прикрыть крышкой.
  6. В широкую кастрюлю постелить на дно полотенце и поставить банки. Налить теплую воду, чтобы она достигала середины банки, поставить на медленный огонь. Довести до кипения и стерилизовать 20 минут. Банки не должны касаться друг друга.
  7. Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать, оставив остывать.

Вишня с сахаром без варки

Чтобы сохранить витамины и полезные минералы, вишню можно хранить до зимы и не подвергая термической обработке.

  1. Спелые сочные ягоды тщательно вымыть проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Вынуть косточки, удалить хвостики, ягоды сложить в широкую миску или таз.
  3. Засыпать ягоды сахаром в количестве 1:1, перемешать, стараясь не помять ягоды.
  4. Накрыть миску полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев, оставить на столе (при комнатной температуре!) на 10-12 часов. Ягоды в миске нужно периодически перемешивать.
  5. На ночь убрать миску с ягодами в холодильник, а утром – снова достать. Такое чередование соблюдается 4 суток. Затем ягоды нужно переложить в сухие стеклянные банки. Стерилизовать посуду не нужно. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник или погреб.

В таком виде вишня хранится 24 месяца. Если ягоды заготовить на зиму с косточками, то дольше года их хранить нельзя.

Вишня на зиму в мультиварке

Перебрать ягоды, удалить хвостики. Можно вынуть косточки, поскольку начинка с косточками – не самый удачный вариант десерта.

Сложить ягоды в чашу мультиварки и засыпать сахаром. На 2 кг вишен нужно 400-500 г сахара. Закрыть мультиварку, поставить ее в режим «тушение» и оставить на час. За это время ягоды проварятся, но сохранят свою форму. Простерилизовать банки и подготовить крышки. Разложить ягоды по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать горячие банки полотенцами и оставить до остывания. Вишню можно хранить при комнатной температуре.

Вишневое повидло

Вкуснейшая начинка для пирогов получается из вишневого повидла. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Вымыть ягоды, обсушить их и вынуть косточки.
  2. Сложить вишню в кастрюлю, залить водой, чтобы ягоды покрылись полностью, но не плавали в ней. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, обварить вишню 10 минут.
  3. Слить воду и протереть ягоды через сито. В полученное вишневое пюре добавить сахар (на 5 кг вишен потребуется 3 кг сахара), перемешать и снова поставить на огонь. Варить 2-3 часа, на медленном огне, помешивая (чтобы не пригорело). Повидло должно загустеть.
  4. Когда на поверхности повидла будет оставаться след от ложки, нужно максимально прибавить огонь и выдержать 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и разложить повидло по сухим чистым банкам.
  5. Повидло можно хранить при комнатной температуре.

Готовим постные пирожки с вишней с тестом на растительном масле

Очень вкусные пирожки на постном тесте, которые получаются ни чуть не хуже, чем все предыдущие варианты. Тонкое мягкое тесто и много-много кисло-сладкой начинки. Ароматные, легкие и просто потрясающие.

Чтобы не растекался сок при приготовлении пирожков, лучше всего выпекать их в формочках для маффинов. Вишню, если она заморожена, нужно разморозить заранее и слить с нее сок. Здесь даже не нужно уваривать начинку – процесс упрощен просто невероятно. При этом она получается в меру густая и не растекается при откусывании.

Понадобится для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • дрожжи живые – 25 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Понадобится для начинки:

  • сахар – ½ ст.;
  • вишня без косточки – 400 гр.;
  • вода – 2-3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Дрожжи раскрошите в глубокую миску и залейте стаканом теплой воды. Размешайте венчиком и оставьте настояться.

В отдельную миску несколько раз просейте муку. Полстакана муки отставьте в сторону. Возможно, эта часть и не понадобится.

К оставшейся муке добавьте мед и влейте воду с дрожжами и растительное масло. Перемешайте ложкой, а затем вымешивайте руками.

Если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Как только поймете, что липнет уже меньше, муку добавлять не надо, чтобы не утяжелять его. Вымешивайте тесто 5-10 минут руками.

Миску слегка смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите в миску, накройте полотенчиком или пищевой пленкой. Оставьте на 1-1.5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто увеличится в несколько раз. Обомните его руками и разделите на 4 части. Одну часть заберите, остальные, опять же, накройте.

Тесто растяните и разделите на 6 равных частей.

Каждую из частей раскатайте в лепешечку – она должна получиться не более 8 сантиметров в диаметре.

Теперь займитесь начинкой. Сахар смешайте с крахмалом.

Вишню соедините с сахарно-крахмальной смесью и перемешайте.

Выложите начинку по центру лепешечки и защипните края, как мешочек.

Смажьте форму для маффинов растительным маслом и положите туда будущий пирожок. Повторите со всем тестом.

Подготовленные будущие пирожки смажьте медом, разведенным с водой в пропорциях 1 столовая ложка меда и 2 столовых ложки воды.

Вам будет интересно: Пирог с клубникой свежей и замороженной. 9 рецептов приготовления в духовке

Выпекайте пирожки при 180 градусах 15-20 минут.

Пирожки с вишней в духовке – общие принципы приготовления

Чаще всего пирожки в духовке делают из слоеного или дрожжевого теста. Реже используют другие виды. Дрожжевое тесто требует простоя в тепле, поэтому его нужно приготовить заранее. Слоеное тесто в основном берут замороженное, так как это легко и удобно. Его просто вынимают заранее для оттаивания. Всегда можно замесить слоеное тесто самостоятельно, если ест желание и проверенный рецепт.

Вишни используются для начинки. Можно брать свежие. Замороженные, консервированные ягоды, если другого варианта не указано в рецептуре. Косточки удаляют. Часто к вишням добавляют сахар, так как сами по себе ягоды кислые. В качестве добавки также может использоваться творог, корица, шоколад, другие фрукты.

Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать

Наполнять пироги вишней, чтобы они получались по-домашнему вкусными, можно в разных «ипостасях», то есть спелой свежей ягодой, мороженым продуктом и даже вареньем из нее.

Например, в бисквите лучше всего проявляют себя ягоды в вареном виде, ведь они почти всегда получаются в сиропе, который сделает чуть суховатую пышную основу более сочной. В тертом пироге такая начинка – тоже самый выигрышный вариант.

Вот в слоеное тесто лучше всего заворачивать свежую ягоду без косточки. Если под рукой есть только ягодная заморозка, то ее тоже можно употребить.

Но перед тем, как завернуть ягоду из морозилки в «слойку», тесто нужно посыпать крахмалом и им же припудрить вишни. Так они точно не потекут!

В целом же, вишня в любом виде хороша в выпечке, главное – чтобы готовилась с душой.

А теперь предлагаем несколько интересных и простых вариантов, как сделать начинку из вишни для домашнего пирога и рецепт к ним для примера.

Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты:

Ваниль 5 г

Ромовая эссенция или ром 2 мг

Цедра апельсина 50 г

Сок, апельсиновый 100 мл

Молоко, тёплое 300 мл

Мука 0,8 кг

Дрожжи, инстантные 10 г

Соль

Яйца 3 шт.

Картофельный крахмал 50 г

Масло, очищенное 100 мл

Сахар 250 г

Масло, растопленное 150 г

Вишня, свежая без косточек 300 г

Приготовление:

Вылейте в миску молоко, подогретое от 25 до 40Ϲ. Положите в него измельчённые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Размешайте венчиком. Накройте опару плёнкой, чтобы пузырьки выделившегося газа задержались в ёмкости и поставьте ближе к теплу на полчаса.

Вишню, мытую и без косточек, положите в дуршлаг, поставленный на поддон. Дайте стечь соку. После этого присыпьте ягоды крахмалом, переложите в миску. 100 г сахара насыпьте в чашку отдельно, для начинки.

200 г сахара смешайте с ванилью, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Взбейте все ингредиенты в пышную массу. Прибавьте сок, растопленное масло, продолжая взбивать.

Соедините опару с взбитой жидкой массой, перемешайте венчиком и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку. Когда оно станет достаточно плотным, отложите венчик и продолжайте замешивать его руками. Снова накройте, оставьте его подниматься.

Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу укладывать на него пирожки, и включите духовку для прогревания (180-200Ϲ).

Поднявшееся тесто делите на кусочки по 80 г (20% теста добавляем на упёк), скатайте шарики. Дайте им подняться прямо на столе. Берите каждый, переворачивайте, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (она после небольшой расстойки будет слегка заветренной и не будет липнуть к столу). Раскатывайте заготовленные кусочки тонким слоем. Надо, чтобы диаметр кружка получился достаточно большим, чтобы вишнёвую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. Выкладывайте в центр заготовки по 4-5 вишен, присыпая их аккуратно половиной ложечки сахара сверху. Залепливать начинку нужно внахлёст, чтобы при выпечке не вытекал сок: сначала накрываете вишни одним краешком теста и придавливаете его сразу за начинкой, не соединяя с противоположной стороной лепёшки, как при лепке вареников или пельменей; затем противоположный край теста прищипывайте сбоку полуфабриката. Переверните вылепленный пирожок образовавшимся швом вниз. Нижнюю часть смажьте маслом и обмакните в муку: так образуется дополнительная корочка при выпечке, которая защитит пирожки от протекания.

Поставьте противень на несколько минут, чтобы пирожки поднялись и выпекайте десять минут. Достаньте пирожки на минуту их духовки, когда они будут почти готовы. Смажьте их сверху приготовленной смесью: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и, доведя до кипения, дайте слегка остыть. Можно также смазать пирожки взбитым яйцом или сахарным сиропом, для придания им глянца. Смазанные пирожки поставьте в духовку ещё на пять минут, чтобы красиво подрумянить.

После выпечки ставьте противень на влажную салфетку, и начинайте перекладывать пирожки на блюдо, выстланное пергаментом, когда они станут тёплыми, чтобы не помять.

Пастила из вишни

Чтобы пастила из вишни в домашних условиях получилась идеальной, необходимо позаботиться не только о наличии необходимых ингредиентов, но и следовать инструкциям: добавить в свежие ягоды сахар или мед и уварить массу. После, протереть чрез сито и распределить тонким слоем на смазанный маслом пергамент. Правильная дозировка сахара ускорит процесс сушки. При выборе ягод лучше использовать спелые, но не сочные, чтобы не увеличивать время подсушивания. Правильная вишневая пастила имеет мягкую и пластичную текстуру.

Ингредиенты:

  • вишня — 5 кг;
  • мед – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищенные ягоды прокрутить через мясорубку.
  2. Переложить массу в блендер, добавить мед и взбить.
  3. Распределить пюре по поверхности пергамента на противне и сушить в открытой духовке 4 часа при 70 градусах.

Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста

Рецепт:

  • Вишня замороженная – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Крахмал –  0,5 ч.л. крахмала на каждый пирожок

Замороженную вишню без косточек посыпаем сахаром и перемешиваем, полностью размораживаем. Отделяем плоды от сока с помощью дуршлага. Сок не выливайте! Его получится около 150-200 мл. Мы из него приготовим вкусную сладкую подливку для пирожков.

Раскатываем покупное слоеное тесто. Нарезаем его на квадраты 8х8 см.

Выкладываем на каждый кусочек ягоды и  0,5 ч.л.  крахмала. По желанию можно добавить еще сахар, но если вы будете готовить с соусом, то можно и не добавлять. Смотрите по вашему вкусу.

Яичным белком смазываем край теста и вилкой прижимаем края.

Помещаем пирожки в холодильник на 10-15 см. Вынимаем заготовки и смазываем их желтком.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовим соус.

Смесь сока и сахара, который стек с вишни доводим до кипения. В отдельной емкости тщательно смешиваем 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воду. Вливаем тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая.

Помешивая снова доведите сок до кипения и проварите еще 1 минуту. Охладите. У вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать к пирожкам, каше или другим десертам.

Поливаем соусом наш десерт и наслаждаемся сочными, хрустящими пирожками.

Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=23LZ3ULzAqg

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 150 — 160 мл.
  • Мука — 600 гр.

Для смазывания сверху:

  • 1 ложка молока
  • 1 желток

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 400 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • лепестки миндаля — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста

Состав продуктов:

Вишня 300 г

Сухое молоко 80 г

Яйцо 2 шт.

Сливочный маргарин 200 г

Мука 800 г (в том числе 100 г на подпыл)

Пищевая сода 25 г

Уксус 30 мл

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Порядок работы:

Просейте муку на рабочий стол, распределите её по поверхности и выложите сверху небольшие кусочки замороженного маргарина. Секущими движениями ножа смешайте маргарин с мукой в однородную массу. Полученную крошку соберите горкой ,сделав углубление, влейте в него сметану, соду (погасите уксусом)и быстро замесите тесто.

Начинайте раскатывать тесто тонкими слоями, присыпая мукой и сворачивая каждый пласт «конвертом». Сделайте так не меньше 12-16 раз раз, чтобы получить хорошее слоёное тесто. Муки для подпыливания требуется совсем немного: нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, и чтобы получить слоистую структуру теста.

При раскатке тесто должно быть постоянно прохладным, чтобы из него не выделялся жир. Поэтому приготовьте посуду, в которой можно будет убирать тесто на время в холодильник для охлаждения, при необходимости.

Подготовьте духовку, разогрев её до 200Ϲ, притрусите мукой противень. Готовое тесто разрежьте на части, скатайте из него шары. Каждую порцию доставайте из холодильника и раскатывайте на подготовленном столе в форме круга с диаметром 15-16 см. Толщина заготовки — 5 мм. Разделите круг ножом на 8 одинаковых треугольников.

У основания каждого образовавшегося треугольника положите вишнёвую начинку, предварительно присыпанную крахмалом. Вишню выкладывайте в ряд по 4 штуки и слегка присыпайте сахаром. Скатайте каждый треугольник с ягодами от основания к центру круга, заворачивая вишни. Рулетики выкладывайте на противень. Смажьте яйцом. Горячие рулетики, сразу же, вынув из духовки, смажьте растопленным маслом и присыпьте аккуратно сахаром. Когда остынут, переложите на блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Печеные пирожки с замороженной вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста

Начнем с классического сочетания: дрожжевое тесто – вишня – яблоки. Яблочко привносит оттеночную ноту сладости. Без нее вишня не будет такой интересной. Но можно готовить и без них. А, если прибавить к этому ансамблю пышность сдобного дрожжевого теста, получится настоящая кулинарная симфония!

На фото из видео рецепт представлен только с вишней, но я буду описывать как я готовила по этому же рецепту, но с яблочками. Кстати, можно добавить и любые другие любимые ягоды.

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 55 гр.
  • Вода (теплая) – 70 мл.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.

Начинка:

  • Вишня (замороженная) – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 110 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Корица.

Крошка:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Ванильный сахар – 4 гр.

Для смазывания

Яйцо (1 шт.) + молоко (20 мл.) взбить.

Приготовление.

Размораживаем вишню в сите, чтобы стекла вода.

Разводим в теплой воде дрожжи. Взбиваем яйца до получения однородной яичной массы. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.

Муку соединяем с дрожжами и яйцами.

Перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7.

Небольшими порциями добавляем масло и вымешиваем тесто с ним 15 минут, сначала в миске, потом на рабочей поверхности.

Тесто должно постоять часа 2. За это время оно увеличится более, чем в 2-2,5 раза.

Через час расстойки обминаем тесто и снова накрываем миску.

Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки. С ягод уже стек сок. Теперь можно смешать вишню с кусочками яблока. Добавляем масло, сахар и корицу. Емкость с ягодной смесью ставим на плиту. Нагреваем, пока весь сахар не растает.

Сок с вишни, который у нас остался после заморозки, смешиваем с крахмалом и добавляем тонкой струйкой во фруктовую смесь.

Все это время хорошо помешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки!

Варим смесь до полного загустения.

Когда начинка приготовится, охлаждаем ее и помещаем в холодильник.

Тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек обминаем, закругляем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.

После расстойки берем один кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто  1 ст.л. начинки.

Защипываем края.

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Противень с пирожками накрываем пленкой и даем заготовкам «отдохнуть» 40 минут.

Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем муку, ванилин и сахар. Добавляем холодное масло. Его можно порезать на кусочки или натереть на терке.

Перетираем руками массу в мелкую крошку. Ставим в холодильник.

Готовим смесь для смазывания: взбиваем яйцо. Вливаем молоко. Перемешиваем и процеживаем смесь.

Смазываем пирожки смесью. Посыпаем крошкой.

Даем пирожками еще постоять минуты 2 и выпекаем 17-20 минут при 200°С. Когда изделия подрумянятся, достаем их и выкладываем на решетку остывать.

Получаются очень пышные, нежные пирожки. Ароматной начинки в них очень много.

Печеные пирожки с вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=NZDIEbYBEmE

Интересный способ приготовления начинки? Мне самой понравился! Благодаря тому, что начинка, как желе, она не влажная, и тесто хорошо поднялось.

Как вам эта коллекция? Надеюсь, она украсит ваши закладки. Но можно сделать еще так: чтобы коллекцию не потерять и не пропустить новые сборки интересных рецептов, подписывайтесь. Тогда все самые классные блюда будут у вас сохранены!

Расскажите друзьям о рецептах пирожков с вишней. Дайте им ссылку на наш с вами сайт — жмите на кнопку соцсети. Тогда мы вместе сможем дополнить эту коллекцию фотографиями аппетитных изделий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector