Луковая шелуха

Содержание:

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт. средние
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Чем полезна луковая шелуха

Полезные свойства луковой кожуры для растений в огороде рассмотрим ниже.

Для огорода и сада

Специальное средство домашнего приготовления на основе луковой кожуры имеет множество полезных свойств для растений на дачных участках:

  • витаминный и минеральный состав – стимулятор роста и развития огородных растений и декоративных цветов;
  • комплекс фитонутриентов, каротиноидов, микроэлементов способствуют накоплению питательных веществ в почве и внутренней структуре огородных культур, ягодных кустарников, деревьев;
  • флавоноидные вещества и каротиноиды – мощные антиоксиданты, задерживают химическое окисление органической составляющей, нейтрализуют действие свободных радикалов;
  • рутин и кверцетин увеличивают количество углеводов и сахаров в плодах и корнеплодах;
  • параллельно с концентрацией сахара в плодах накапливаются сухие вещества, мякоть овощей и корнеплодов вызревает полностью, становится менее водянистой по консистенции;
  • химические вещества (фитонциды) предотвращают размножение грибков и вредоносных бактерий;
  • биоактивные компоненты дают сеянцам (проросткам) энергию и силу.

Советы огородников:

  1. кожура отбирается только из цельных, чистых, не зараженных гнилью и плесенью луковиц (вирусы, возбудители грибка сохраняют жизнедеятельность при хранении);
  2. «материал» хранится продолжительное время, можно собирать шелуху в течение года;
  3. хранить сырье желательно в тканевом мешке, в темном сухом месте при комнатной температуре.

Для растений и почвы

При осенней перекопке или весной, непосредственно перед посадкой рассады овощей и корнеплодов почву удобряют кожурой лука.

для культур:

  • капуста;
  • картофель;
  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • тыквы;
  • дыни;
  • арбузы;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Луковая прослойка не только питает, обогащает грунт минеральными соединениями, но и защищает от почвенных вредителей.

При внезапном пожелтении листьев рассады поможет подкормка из настоя луковой шелухи:

  • 20 г шелухи (примерно 2 пригоршни) высыпать в 2,5-3 л банку;
  • залить 1-1,5 л воды комнатной температуры – 20-24С;
  • плотно закрыть крышкой;
  • настоять 1-2 суток;
  • раствор процедить через сито;
  • опрыскать готовым настоем по листу огурцы или бахчевые культуры.

Для стимуляции роста и цветения в начале вегетации применяют подкормку:

  • 20 г высушенной кожуры лука залить 1 л кипятка;
  • раствор настоять не менее 20-24 часов;
  • маточный раствор отцедить через марлю;
  • развести в садовом ведре в пропорции 1:3 (получится 3-3,5 л удобрения);
  • свежим рабочим раствором обработать через пульверизатор саженцы и сеянцы (в теплице).

«Эх, лук-лучок»: особенности применения луковых масок против выпадения волос

Строптивая луковица способна решить проблему даже сильнейшего выпадения, если, конечно, причиной волосопада не служит серьезное системное заболевание. Однако увлекаться луковыми масками не стоит ввиду их едкого запаха, который, по мнению многих красавиц, словно въедается в волосы. В противном случае ваша пышная шевелюра будет привлекать противоположный пол, а бойкий запах лука будет сводить все усилия на нет.

Маленькие хитрости

Необходимо учитывать вероятность возникновения аллергической реакции на маску. Луковый сок содержит внушительное количество органических кислот, которые вызывают раздражение клеток эпидермиса. Чтобы исключить неприятные последствия, проведите аллергический тест: нанесите небольшое количество маски на область за ухом – если в течение 20 минут аллергия не подаст виду, можно смело наносить на всю голову.

Выражение «луковый сок» некоторых ставит в тупик: а как отжать сок из целой луковицы? Очень просто – вам понадобятся мясорубка и марля. Пропустите луковку через нож, а получившуюся кашицу отожмите сквозь марлю.
Наносите маску исключительно на кожу головы, но не на сами волосы. Во-первых, так будет проще избавиться от запаха, который рискует «осесть» в чешуйках волоса, во-вторых, богатый кислотами состав сока может нанести урон сухим волосам

Важно! На коже головы не должно быть открытых ран, сыпи или иных воспалительных процессов. Если такое имеется, есть смысл перенести процедуру на неделю-другую

Луковая маска наносится на сухие волосы без предварительного мытья.
Сократить выпадение волос можно значительно быстрее, если каждый раз после нанесения сока укутывать голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем – парниковый эффект позволит раскрыть поры и «принять» все питательные вещества.
Время «сеанса» ограничено уровнем чувствительности вашей кожи, но не стоит держать маску более 20 минут.
Чтобы максимально нейтрализовать своеобразный запах, вымойте голову шампунем и ополосните подкисленной водой. Для этого можно использовать столовый уксус (1 ст. л. на 1 литр) или лимон (0,5 стакана на 1 литр).
Жгучую маску можно делать не чаще 2 раз в неделю. Полный курс составляет 10-15 процедур.

Без фанатизма! Только правильное применение луковой маски помогает спастись от выпадения волос и обрести здоровые и роскошные локоны.

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Использование в косметологии

Шелуху от лука используют в области косметологии. Она помогает улучшить структуру волос, полезна для кожи. Такие средства нормализуют функционирование сальных желез, убирают раздражение. Для этого берут по ½ ст. л. цветов ромашки лекарственной и календулы и смешивают с горстью шелухи.

Заливают их 500 мл горячей воды, убирают на час. Затем процеживают через марлю, остужают, протирают жидкостью лицо 3 раза/день. Полный курс – 14 дней. За это время кожа очищается даже от угрей.

Для восстановления структуры волос, предотвращения алопеции, в кожу головы втирают базовый настой или масло. Держат 40 минут, потом смывают водой. Процедуру выполняют с интервалом в 14 дней. Если хочется покрасить волосы, то шелуху варят в воде 10 минут (количество сырья берут в зависимости от нужной интенсивности цвета). Потом споласкивают отваром волосы или держат в ней 5 минут. Волосы приобретают красивый золотистый цвет.

Чаще всего луковая шелуха используется только для окрашивания куриных яиц. Но за счет ценного состава есть много способов готовить из нее целебные средства для улучшения здоровья. Однако нужно помнить, что любые средства на основе луковой шелухи – только вспомогательное средство к основному лечению.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

Следующая запись Меню для беременных на каждый день

Рецепты народной медицины

Отвар

В кастрюлю влить 10 стаканов воды, туда же высыпать 1 стакан шелухи. Дать закипеть, и томить под закрытой крышкой минут 20 на минимальном огне. Убрать с плиты и дать остыть. Процедить в банку. Закупорить и поставить в прохладное место.

Принимать отвар из луковой шелухи перед едой по полстакана при:

  • цистите;
  • кашле;
  • аденомы предстательной железы
  • заболеваниях почек.

Целебный чай

В сухой, предварительно прогретый керамический чайник положить горсть шелухи лука. Залить крутым кипятком. Плотно закрыть, замотать полотенцем и настаивать не менее получаса. Этот напиток тонизирует, благотворно влияет на кровообращение, работу почек и селезёнки, очищает почечные протоки.

Лечебный эффект станет очевидным через 3 месяца регулярного употребления средства по утрам — придет в норму давление, сократятся приступы мигрени, прекратятся ночные судороги ног. Целительный чай пьют во время эпидемий гриппа в качестве профилактического средства.

Сухая луковая шелуха и ее использование

Самый «ленивый» способ применения луковых очисток – использование их в сухом виде. Это отличное удобрение и мульчирующий состав. Получить его несложно – собирайте шелуху, просушивайте ее в светлом, теплом и сухом месте. Затем помещайте на хранение в бумажные пакеты или мешочки из натуральной «дышащей» ткани.

Использовать собранные очистки проще простого:

  1. Подкормка. Внесите шелуху под весеннюю или осеннюю перекопку при подготовке грядок. Другой способ – всыпьте горку удобрения на дно лунки при пересадке рассады. Но тут нужна мера – не более 3 литровых банок шелухи на 1 м2. Внесение большего объема, конечно, не навредит растениям. Но проблема в другом: пресыщение почвы луковыми эфирными маслами изменяет вкус урожая. Огурцы, к примеру, приобретают неприятный горьковатый привкус.
  2. Мульча. Измельчите луковую «чешую», рассыпьте вокруг стебля посадок. Легкий материал лучше применять в теплице – в открытых условиях его может разнести ветер. Сухая шелуха лука тут имеет тройной эффект: мульчирование, удобрение и дезинфекция.
  3. Обеззараживание, профилактика. Очень полезна сухая шелуха для теплиц – разбросайте ее по периметру пространства для профилактики появления вредителей.

Еще одно почему-то многим неизвестное применение сухой луковой «чешуи» — для долгосрочного хранения картофеля, моркови, корневого сельдерея. Перед перемещением урожая в погреб, подвал я пересыпаю корнеплоды шелухой. Это защищает их от гниения – лук известен своими антисептическими, антимикробными свойствами.

Вред и противопоказания

Лечение луковой шелухой имеет несколько противопоказаний и побочных действий:

  1. При острых формах болезней желудка и поджелудочной железы запрещена терапия на основе этого натурального сырья.
  2. Отвары, настои и чаи из луковой шелухи противопоказаны аллергикам. Вначале нужно пройти комплексное обследование у специалиста-аллерголога.
  3. При повышенной свёртываемости крови. Квертицин, входящий в состав шелухи лука в большом количестве, сгущает кровь.
  4. При приеме сильнодействующих медикаментозных средств.

Категорически запрещено употребление алкоголя во время лечения луковой шелухой. Спирт, содержащийся в этих напитках, снизят эффективность лечения и нанесут дополнительный вред организму.

Полезные свойства шелухи лука

Исследования показывают, что свойства луковой шелухи для организма человека затрагивают многие системы и внутренние органы. В частности, шелуха:

  • оказывает выраженный слабительный эффект и помогает без проблем избавиться от запоров;
  • обладает желчегонным действием — приносит пользу луковая шелуха для печени;
  • выступает в роли природного спазмолитика — при помощи продукта можно снимать боли при желудочных и кишечных недугах;
  • способствует откашливанию при простуде и гриппе — шелуху часто применяют при бронхитах и ОРВИ;
  • обладает противовоспалительными свойствами, поэтому не приносит вреда при внутреннем и наружном применении в качестве антисептика;
  • демонстрирует тонизирующий эффект, помогает восполнить запасы энергии, регулирует настроение;
  • выводит солевые отложения из суставов.

Антиоксиданты в составе полезных шкурок оказывают помощь в борьбе с онкологией, продукт препятствует распространению злокачественных клеток в организме. Широко известны лечебные свойства луковой шелухи при сахарном диабете, она продукт не приносит вреда, а помогает снизить уровень глюкозы.

Народные средства и советы

Если на участке уровень грунтовых вод расположен близко к поверхности почвы, то существует большая вероятность развития грибковых заболеваний и бурой гнили из-за повышенной увлажненности. Чтобы предупредить их появление, готовят настой из чесночного сырья, которое предварительно надо измельчить. Использовать можно все части растения. Впоследствии полученную массу разводят водой в соотношении 1:1 и отправляют настаиваться в темное место на неделю. Проблемный участок поливают раствором, приготовленным из 50 мл полученного настоя и 10 литров воды.

Чтобы победить морковную муху или огуречную тлю, готовят следующий состав. В ведро до половины набивается трава чеснока (листва и стебли), остальное пространство заполняется водой. Выдерживается на солнце все это в течение пары дней, после чего проводится опрыскивание настоем из чеснока. Между огурцами полезно посадить несколько зубчиков пряного растения, чтобы предупредить развитие бактериоза. Также готовится настой из его стрелок, которым впоследствии поливаются междурядья.

Паразитов, обитающих в почве, можно уничтожить с помощью следующего состава:

  • 50 грамм луковой шелухи;
  • 50 грамм табачной пыли;
  • 2,5 литра воды.

Все это смешивают, кипятят на медленном огне в течение 2 часов, настаивают еще час. Добавляют 50 граммов чесночной кашицы, разводят все 5 литрами воды и поливают междурядья в местах обитания вредителей.

Разводим все 5 литрами воды

Чесночная скорлупа, как природный инсектицид, обладает своими преимуществами и недостатками. К числу достоинств относятся:

  • экологическая безопасность, поскольку препараты готовятся исключительно из природных ингредиентов и не способны нанести никакого вреда человеку и окружающей среде;
  • простота приготовления;
  • легкость в применении;
  • не вызывает привыкания у вредителей, что позволяет использовать средство на протяжении всего сезона.

Однако существуют у препаратов на основе чеснока и недостатки:

  • использовать их целесообразно только на начальной стадии развития заболеваний;
  • при превышении рекомендованных в рецепте пропорций можно погубить огородную культуру.

На заметку. Сам чеснок – растение неприхотливое и может выращиваться на любом участке. В особенном уходе он не нуждается, грунт подходит практически любой. Часто опытные огородники используют йод для чеснока как удобрение. По их мнению, он значительно улучшает полезные свойства этого растения.

Чеснок как удобрение для растений очень эффективен, а отходы от него остаются в каждом доме после приготовления кулинарных блюд. Не стоит спешить выбрасывать их в мусорное ведро, ведь они могут оказаться весьма полезными. Даже если нет собственной дачи или огорода, цветы на подоконнике будут очень благодарны за такое удобрение. Особенно природный инсектицид приходится по душе сторонникам органического земледелия, всячески избегающим использования на своих участках средств химической защиты растений. Садоводство тоже не стоит в стороне и широко применяет для защиты плодовых кустарников и деревьев отходы чеснока.

Добавление статьи в новую подборку

Из статьи вы узнаете, как можно использовать чеснок на грядках, в саду и цветнике, а также для некоторых домашних дел. Попробуйте применить это бюджетное средство на своей даче и оцените его эффект!

Не все огородники верят в силу народных средств. Но чесноком чаще остаются довольны, потому что этот овощ обладает очевидными дезинфицирующими и противогрибковыми свойствами. Кроме того, он доступен, растет практически на каждом участке и безопасен для здоровья.

Отвар для борьбы с вредителями и болезнями

Я уже писал, что луковые составы помогают эффективно устранять всевозможных садовых вредителей:

  • тля;
  • клещ паутинный;
  • бабочки и гусеницы;
  • медяницы и др.

Представлю самые эффективные, на мой взгляд, домашние средства из луковых кожурок, помогающие справиться с вредителями:

  1. На 250 г сухой шелухи – 10 л воды. Настаивайте раствор 4 дня, после чего процедите, используйте для опрыскивания. Чтобы раз и навсегда извести незваных гостей, повторяйте обработку трижды через 5-дневные перерывы.
  2. Заполните 10-литровое ведро на ½ шелухой. Залейте горячей водой, накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Процедите концентрат, разбавьте его чистой водой 1:1. Рабочим раствором опрыскайте пораженные посадки.
  3. Самый быстрый рецепт: по 1 ст. ложке шелухи и измельченного сырого лука – на 1 л воды. Закройте тару крышкой, настаивайте 7 часов. Отфильтруйте, применяйте для опрыскивания.

Приготовленные составы хороши не только как средства от вредителей, но и препараты от заболеваний:

  1. Ложная мучнистая роса. Болезнь характерна для огуречных посадок. Поражает растения на всех этапах роста. Пик заболеваемости приходится как раз-таки на время плодоношения (июль-август). Луковый настой – отличное профилактическое средство. Использую его примерно раз в неделю. Если растения уже поражены недугом, помочь им можно опрыскиванием средство.
  2. Бактериоз. Заболевание, характерное для редиса, капусты. При первых признаках (пожелтении, почернении листвы) я опрыскиваю посадки опять же препаратом из луковой шелухи.
  3. Томатные заболевания. Опрыскивание помидоров луковым настоем – не только дезинфекция, но и питательная подкормка. Не забываю вносить немного сухой шелухи и при пересадке рассады в каждую ямку. Это удобрение для своевременного роста и плодоношения, а также защита от черной ножки, проволочников, слизней и медведок.

Предупрежу вас, что луковые настои долго не хранятся – со временем теряют свои ценные свойства. Поэтому я стараюсь развести поменьше рабочего состава – для однократной обработки.

Убежден, что после моего рассказа и вы будете собирать луковую шелуху для использования в огороде или комнатном садике. Это универсальное безопасное средство – удобрение, дезинфицирующий раствор против болезней и вредителей. Готовить полезные отвары и настои очень легко. Можно использовать шелуху и вовсе в сухом виде как подкормку и мульчу.

Помогает ли луковая шелуха от грибка ногтей на руках, ногах: рецепты

Грибок ногтей

Среди кожных заболеваний наиболее распространенным является грибок ногтей. Когда он проявляется, то сразу возникает вопрос о его лечении. Неплохо с болезнью справляется луковая шелуха. Лечение возможно при помощи настоек и специального масла.

Настаивается средство в течение двух недель. За это время луковая шелуха должна будет отдать всю свою пользу. Настой готовится из четырех больших ложек шелухи и 200 мл водки. Смесь должна настаиваться в темном месте. После завершения ее приготовления наносите средство на проблемные места четыре раза в день.

Есть еще чесночная настойка, в которую добавляется непосредственно чеснок, вода или спирт. Соотношение чеснока и жидкости должно быть 1 к 10. Средство сразу же готово к использованию. Оно применяется два или три раза в день. Хранить его нужно обязательно в холодильнике.

Последнее средство — это масло. Для него измельчите луковую шелуху и залейте подсолнечным маслом. На две столовые ложки кожуры потребуется три больших ложки масла. Смесь требует долгого настаивания. Оно длится в течение трех недель. Периодически не забывайте встряхивать. Проблемные места обрабатываются средством трижды в день.

Как приготовить лечебные эликсиры

Старинные рецепты снадобий бережно передаются из поколения в поколения. Ценный рецепт для омоложения организма был разработан монахами Тибета еще в IV-V до н.э. Один раз в пять лет проведите такое оздоровление организма:

  • измельчить 35 г чеснока вместе с последним слоем кожуры, положить в темную склянку;
  • влить 200 мл спирта;
  • дать настояться 5 дней.

Как принимать:

  • начинать пить надо утром с одной капли, разведенной в 30 мл воды или молока;
  • в обед — 2 капли;
  • вечером – 3 капли;
  • ежедневно добавлять по 1 капельке, пока не доведете до 25 капель на 1 прием трижды в день. выпить всю настойку.

Чем полезна настойка?

  • Снижает давление, улучшает работу сердца.
  • Улучшает углеводный обмен.
  • Благотворно влияет на кишечно-микробный баланс.
  • После лечения антибиотиками улучшает микрофлору кишечника.
  • Благодаря пробиотическим бактериям, создает в толстой кишке защитный слой.

Настойка от ревматических болей

Настойка сухой кожуры поможет избавиться от болей при ревматизме, повысить иммунитет, уберечь от атеросклероза:100 г белой кожуры залить бутылкой водки, дать настояться 10 дней, ежедневно встряхивая.

Принимать по 20 капель настойки, разбавляя 50 мл. воды. Принимать 1 месяц, затем месяц перерыв.

Для общего оздоровления

Чтобы уже через неделю ощутить прилив сил, приготовьте такое снадобье:

  • возьмите горсть шелухи;
  • залейте 200 мл горячей воды;
  • дайте настояться 8 часов;
  • принимайте по чашке напитка после еды в течение 10 дней.

Курс можно повторить через 2 месяца.

Снизить давление поможет такая настойка:

  • 100 г измельченной мякоти чеснока вместе с шелухой;
  • залить 0,5 л водки;
  • поставить в шкаф на 10 дней;
  • пить по 20 капель на 50 мл воды дважды в день.

Выпить весь состав.

Как готовить отвар для чистки сосудов: 3 ст.л. кожуры, залить 1 л. воды, пропарить на водяной бане в течение 15 минут, дать настояться 3 часа. Пить по половине чашки трижды в сутки после еды. Курс лечения — 1 месяц, затем 3 месяца перерыв.

Оздоравливающий отвар на основе луковой шелухи

Пока что остановимся подробнее на очистительном действии шелухи лука. Луковая шелуха — отличное средство, которое очищает организм от шлаков и токсинов в домашних условиях. Благодаря своему богатому антиоксидантами составу отвары на её основе не просто способствует детоксу, но и омолаживает организм.

Приготовить настой из луковой шелухи очень просто:

  • 2 столовых ложки измельченной шелухи;
  • 1 стакан кипятка.

Этот отвар можно оставить на ночь, так луковая шелуха ещё лучше настоится, и на уже завтра её можно будет употреблять по полстакана до еды дважды в день.

Эта профилактическая процедура проводится от трёх до семи дней в зависимости от причин и целей применения. По истечении срока очистится не только организм, но и кожа будет выглядеть свежее и моложе.

Однако, луковая шелуха может быть противопоказана тем, у кого повышенная свертываемость крови. Это связано с содержащимся в ней кверцетином, который сгущает кровь!

От чего хорошо помогает этот отвар

Исследования доказали, что луковая шелуха способствует повышению эффективности работы иммунной и сердечнососудистой систем.

Приём настоек из нее уменьшит риск образование тромбов, инсультов, инфарктов.

Настой из шелухи можно как употреблять внутрь, так и применять снаружи.

Такие примочки для лица помогут избавиться от прыщей и улучшить цвет лица. Многие уже испробовали отвары шелухи лука для роста и укрепления волос. Помимо всего, она шикарно лечит кожу от различных экзем, прыщей и всех покраснений. Луковый настой насыщает организм нужными антиоксидантами, улучшает состояние кожи. Настой из шелухи лука можно использовать для ополаскивания волос, что не только укрепит их структуру и поможет бороться с выпадением, но и придаст здоровый блеск и ухоженный вид волосам.

Многие не используют такое средство из-за того, что боятся специфического запаха, который ощущается на волосах, но его можно легко убрать с помощью лимона.

Мазь для кожи

Если вдруг у вас появились какие-либо проблемы с кожей, то есть вариант, который поможет – мазь на основе луковой шелухи.

Это народное средство отлично помогает заживить всяческие раны, хорошо залечивает мозоли, быстро справляется с фурункулами и прыщами.

Рецепт: Просто разотрите шелуху в мелкую пыль и смешайте полученный порошок с вазелином или густым кремом (например простым детским) в пропорции 2:3 (то есть 2 части порошка шелухи и 3 части крема/вазелина).

Приготовленную смесь поместите в стеклянную баночку. Хранить в холоде. Применять ее раза 3 в неделю на ночь.

Вот, вкратце, о качествах луковой шелухи. В дальнейшем мы опубликуем еще несколько статей, где разберем, какую еще пользу можно извлечь из нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector