Куриные сердечки, тушеные с грибами на сковороде

Содержание:

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

Ингредиенты

• 700 гр сердечек;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов сметаны;

• укроп;

• 1 луковица;

• специи;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

• ½ ложки крахмала.

Приготовление

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью

Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ? части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ? соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Это нежнейшее блюдо однозначно придется по вкусу вашим родным и близким. За счет грибов блюдо получается изумительным. И опять-таки не ударит по кошельку, потому что все продукты предельно доступны.


youtu.be/hivtW4E_EFQ

Состав продуктов:

  • куриные сердца – полкило;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 200 граммов;
  • растительное масло – две стол. ложки;
  • смесь перцев, два зубца чеснока, соль.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Сердечки разрезать пополам, убрать жир, сосуды, хорошо промыть под проточной холодной водой, вымыв, где необходимо, сгустки крови.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими ломтиками в виде полумесяцев. Разогреть сковороду, налить масло, а также обжарить лук 2-3 минутки, помешивая. Добавить к луку половинки сердечек, жарить минут десять.

Шаг 3. Нарезать грибочки слайсами, добавить их в сковороду, чеснок, выдавленный с помощью пресса, и сметану. Накрыть крышкой. Тушить минут 15, добавить любимые специи и соль, выключаем огонь, снова накроем крышкой, чтобы наше блюдо настоялось несколько минут, вкус станет насыщеннее. Готово!

Сердечки, томленые с грибочками лучше всего сочетаются с пюре из картофеля. Также сюда отлично подойдут ваши любимые разносолы.

Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде

Из всех субпродуктов сердечки кур относятся к наиболее популярным и вкусным, они плотные и одновременно нежные. Хорошо пропитываются соусом, в котором тушатся. Благодаря томлению в сметане с чесноком это блюдо приобретает изумительный сливочный оттенок.


youtu.be/_zeEBIg1wxI

Для приготовления мы возьмем:

  • куриные сердечки – около полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • пару луковиц репчатых;
  • масло растительное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Время до готовности – около 15 минут.

Итак, приступаем.

Шаг 1. Промытые сердечки поделим ножом на две половины, предварительно удалив с субпродуктов лишний жир вместе с сосудами.

Шаг 2. Разогреем хорошо сковороду, нальем пару столовых ложек постного масла и обжарим их минут 5, добавив в них соль и перец. За это время жидкость из них должна испариться. Выкладываем поджаренные сердца в миску.

Шаг 3. Лук-репку нарежем некрупными кубиками. Также обжарим его в масле на сковороде до тех пор, пока появится золотистый оттенок. Добавляем к луку обжаренные сердечки, зубчики чеснок, выдавленный через пресс, сметану и полстакана воды. Хорошо все смешаем и тушим от 1 до 2 минут.

Подаются блюдо в сметане с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается довольно сытным. Приготовьте его вместе со мной!

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г сердечек,
  • 300 г картошки,
  • соль – 1 ч.л.,
  • приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • чеснок, сметана.

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели. Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане

Кухонная посуда и техника: сковорода, кастрюля, разделочная доска, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриные сердечки 70 г
Лук 1/3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 50 г
Капуста 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Красное вино 1 стак.
Вода 1,25 стак.
Укроп 10 г
Сметана 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться сковороду на плиту. Разрежьте 70 г сердечек пополам и уберите с них лишнее. Промойте.
  2. Вылейте в сковороду ложку масла.
  3. Разрежьте 50 г грибов на 3-4 части.
  4. Полукольцами нарежьте треть луковицы, а пару зубчиков чеснока измельчите.
  5. На сковороду выложите сердечки.
  6. Нашинкуйте 50 г капусты.
  7. Добавьте в сковороду лук и жарьте до румяности.
  8. В кастрюле разогрейте ложку томатной пасты и высыпьте в нее капусту. Добавьте в капусту специи и примерно стакан воды. Тушите до мягкости.
  9. Вылейте в сковороду стакан вина, выложите чеснок и грибы.
  10. Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды, а через минутку – две ложки сметаны.
  11. Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам.
  12. Добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.

Видео рецепта приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде

Чтобы узнать, как готовить куриные сердечки в сметане, посмотрите это видео. Молодой человек все очень быстро готовит и попутно объясняет свои действия, чтобы вы ничего не упустили.

Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления

Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.

Как нарезают сердечки:

• кружочками поперек;

• пополам вдоль;

• соломкой.

Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.

Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.

Рецепт №1

легко

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

1300 г25–30 мин.

Шаги7 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    3 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • чеснок

    3 зубца

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 7,9 г

Углеводы 5,1 г

  1. Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.

  2. Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.

  3. Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.

  4. Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.

  5. Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.

  6. Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.

Рецепт №2

легко

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

500 г40–45 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    30 г

  • шампиньоны

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 110 ккал

Белки 10,3 г

Жиры 6,7 г

Углеводы 2,4 г

  1. Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.

  2. Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.

  3. Затем переложить сердца в форму для запекания.

  4. Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.

  5. Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.

  6. Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.

  7. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.

  8. Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.

Видео-рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

Важно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе

Рецепт №3

легко

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

1 кг1,5 часа

Шаги6 ингредиентов

  • сердечки куриные

    600 г

  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • чеснок

    1–2 зубца

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 127 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 8 г

Углеводы 4,8 г

  1. Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
  2. Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
  4. Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
  5. Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.

Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.

Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной

Куриные продукты, которые запекались в духовке в сметанной заливке, помогут разнообразить повседневный список блюд. К тому же время приготовления сердечек около часа, а также это субпродукты продаются практически в любом магазине.

youtu.be/TgJSuJh5XGE

Нам потребуются такие продукты:

  • 0,6-0,7 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сметана – 300-400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Подготовим основной продукт. Нужно сердца промыть, отделить от них все лишнее. Нарезать мы их не будем, оставить целыми. Сложить в мисочку.

Шаг 2. В помидорах удалить плодоножку и нарезать некрупным кубиком. С луком поступаем также, режем его кубиком помельче.

Шаг 3. Берем подходящую форму для запекания. На дно формы выкладываем молочный продукт, распределяем равномерно по дну. Далее выкладываем кубики томатов, сверху засыпаем лучком, немного присолить и поперчим. И уже в самом конце вкладываем сердечки, снова присолим и поперчим на ваш вкус. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около одного часа. За пять до готовности обильно посыпаем сверху блюда нашинкованной мелко петрушкой. Готово.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к отварной картошке или каше. Подавать только горячим.

Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале

А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.


youtu.be/sGSOdMR9_i4

Список продуктов:

  • куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
  • томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, красный молотый перец, соль.

Начнем готовить.

Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.

Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.

По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.

Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • Вязание (10119)
  • Вязание крючком (2077)
  • Вязание детям (1233)
  • Журналы по вязанию (249)
  • Дуплет (149)
  • Вязание с мехом (56)
  • Вязание на вилке и пр (100)
  • Вязание спицами (6231)
  • Игры и игрушки (1093)
  • Просто интересно (872)
  • Интерьеры,дома,квартиры (797)
  • Делаем с детьми (741)
  • Сад,огород (539)
  • Прикольно (518)
  • Детям (410)
  • Что-то гороскопное (188)
  • Уборка в доме (187)
  • Всё о дневнике и компе (183)
  • Города и страны (181)
  • Картины и художники (75)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (36)
  • Хочу поделиться (30)
  • Готовим вкусно и полезно (11304)
  • Готовим мясо (2115)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1551)
  • Салаты и закуски (1176)
  • Готовим овощи (900)
  • Готовим рыбу (589)
  • Домашние заготовки (418)
  • Варим суп (255)
  • Рецепты для мультиварки (211)
  • Готовим в микроволновке (201)
  • Кулинарные журналы (97)
  • Десерты (1679)
  • Если у вас нет духовки (231)
  • Напитки (392)
  • Не едим магазинное (1485)
  • Красота и здоровье (1110)
  • Для красивой кожи (124)
  • Здоровые волосы (95)
  • Здоровье (668)
  • Худеем. (216)
  • Рукоделие (5350)
  • Украшаем дом (1575)
  • Сумки (937)
  • Тапочки и другая обувь (610)
  • А мы всё переделываем. (555)
  • Делаем мебель (407)
  • Из бумаги (300)
  • Валяние (264)
  • Вышивка (212)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
  • Плетение (120)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (45)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3004)
  • Бисер (1881)
  • Из разных материалов (880)
  • Из полимерной и просто глины (229)
  • А мы всё шьём. (4370)
  • Шьём. (2520)
  • Шьем детям (839)
  • Пэчворк (616)
  • Шторы (84)
  • Швейная машина (77)
  • Только идеи (66)

Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках

Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
сладкий перец 2 шт.
сердца 600 г
лук 1 шт.
картофель 6 клубней
морковь 2 шт.
специи по вкусу
лисички 10 шт.
растительное масло 50 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 6 кусочков
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
  2. Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  4. С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
  5. Пропустите дольки через пресс.
  6. Масло на сковороде прокалите.
  7. Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
  8. Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
  9. Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
  10. Обсушите их, нарежьте произвольно.
  11. Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
  12. Мякоть нарежьте кубиками.
  13. Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
  14. После этого плоды порубите кубиками.
  15. Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
  16. Картошку очистите от кожуры и вымойте.
  17. Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  18. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
  19. Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
  20. Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
  21. Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
  22. Присыпьте специями и накройте крышками.
  23. Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
  24. Готовьте на протяжении одного часа.

Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки

не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Салатик со стручковой фасолью

Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.

Ингредиенты:

  • Сердца- 700 грамм
  • Огурцы маринованные – 3-5 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Шампиньоны – 300 г
  • Стручковая фасоль — 0, 5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.ложек

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.

Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

Салат готов. Приятного аппетита.

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом

Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

Ингредиенты

• 500 граммов сердечек;

• 80 граммов пасты;

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов воды;

• зубчик чеснока;

• специи, масло;

• 1 луковица репчатая.

Способ приготовления

1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.

2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.

3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.

4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.

5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.

6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

Полезные ссылки:

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

  • Шаг 2

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

  • Шаг 4

    Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

  • Шаг 5

    Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

  • Шаг 6

    К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

  • Шаг 7

    Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур, кускус и т.д.), а также с макаронами.

  • Шаг 8

    Полезные советы:

    Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов – так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть – удалить лишний жир, сосуды и кровь – без них блюдо будет нежнее и эстетичнее. 

    Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л.) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

    Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления – шампиньоны, вешенки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного – так получится более сливочный вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Салаты

Мясные салаты – это отличная закуска для ужина. Они сытные, богатые белком. Необычное сочетание субпродукта с грибами сделают их любимым блюдом и прекрасным украшением для праздничного стола.

Делаются они все очень быстро, главное, правильно подготовить сердца. Их нужно хорошо очистить от пленок и крови, отварить в подсоленной воде. Из грибов можно использовать лесные, но лучше – шампиньоны, свежие или маринованные.

Простой салатик

Самый простой салат можно готовить в любое время, все продукты доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца.

Готовить его очень просто: все отварить, порезать, добавить зеленый лук и майонез.

С кукурузой

Летом можно сделать вкусный сочный салатик со свежими огурчиками и кукурузой. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 400 г сердец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • небольшая банка кукурузы.

Грибы и сердца отварить отдельно в подсоленной воде. Яйца тоже сварить. Все порезать примерно одинаковыми кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.

С маринованными грибами

Готовится такой салатик очень просто, но благодаря оригинальному вкусу, он может занять центральное место даже на праздничном столе. Грибочки можно использовать покупные или самостоятельно приготовленные. Перед добавлением в салат, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек маринад.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • баночка маринованных грибочков;
  • 1 вареная картофелина;
  • 3 яйца.

Все ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью и грецкими орешками.

С зеленым горошком

Салатик простой, содержит всего несколько ингредиентов. Но получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • полбанки горошка;
  • зелень.

Можно использовать шампиньоны, тогда их сразу нужно порезать и обжарить с луком. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно отварить, потом тоже поджарить. Отварные сердечки порезать колечками, смешать с жареными грибочками, добавить горошек и зелень.

Со стручковой фасолью

Этот салатик низкокалорийный, но богат белком. Он сытный, поэтому идеально подойдет для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • 600 г сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 5 ст. л. соевого соуса.

Сердца отварить, грибы поджарить с луком на растительном масле. Потом добавить размороженную стручковую фасоль, прожарить еще 2-3 минуты. Огурцы порезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом.

Из куриных сердечек и грибов можно приготовить много разных блюд, все они получаются вкусными и сытными. Это удачное сочетание для сытного, но низкокалорийного семейного ужина.

Классический рецепт тушеных в сметане с луком куриных сердечек

По такому рецепту получается нежное мягкое угощение в густом соусе. Из овощей для него стоит использовать не только лук, но также морковь. Последняя сделает цвет подливы аппетитнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сердечки свежие – полкило;
  • сметану – 1,5 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло и томат-пасту – по 3-3,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перемолотые помидоры или кетчуп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта куриные сердечки можно предварительно не очищать. Они лишь тщательно промываются и сразу отправляются на сковородку с разогретым маслом.
  2. Субпродукты нужно обжаривать 2-3 минуты при среднем нагреве плиты. Обязательно постоянно помешивать сердечки, так как они могут быстро пригореть.
  3. Далее на ту же сковороду засыпаются измельченные овощи. Лук для этого режется миниатюрными кубиками, а морковь – мелко трется.
  4. Масса томится еще примерно 10-12 мин. За это время овощи должны хорошо размягчиться, а сердечки – полностью приготовиться.
  5. Содержимое сковороды солится и приправляется пряностями. Через 3-4 мин к сердечкам и овощам добавляется смесь из молочного продукта и томата.

Остается томить угощение под крышкой еще примерно 17-20 мин.

Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.

Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.

Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.

Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.

Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.

Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.

Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.

Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.

Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector