Куриный рулет с грибами
Содержание:
- Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)
- Рулетики из куриной грудки с грибами
- Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления
- Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»
- Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте
- Куриные рулетики с грибами и ветчиной
- Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке
- Рулетики куриные с грибами или «пальчики»
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже
- Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
- Острые куриные рулетики с грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)
Ингредиенты:
• полкило грудки (два филе);
• 100 гр. рассольной брынзы;
• свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;
• лук, горький – одна головка;
• 100 гр. нарезанного пластинками бекона;
• ложка чистого постного масла;
• 150 гр. дикого риса.
Способ приготовления:
1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.
2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.
3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.
4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.
5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.
6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.
7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.
8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.
9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.
10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.
11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
- Масло сливочное — 100-150 г
Способ приготовления:
Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки
Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.
Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления
• Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.
• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.
• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.
• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.
• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.
Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»
Ингредиенты:
• полтора килограмма филе курицы;
• 600 гр. молодых шампиньонов;
• 200 гр. жирной сметаны;
• одна упаковка брынзы;
• две луковицы;
• сыр, любого сорта – 120 гр.;
• укроп и петрушка – по нескольку веточек;
• пастеризованное молоко.
Способ приготовления:
1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.
2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.
3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.
4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.
5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.
6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени. Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.
7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.
8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.
9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.
Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте
Ингредиенты:
• 700 гр. куриного фарша;
• «Российский» или «Костромской» сыр – 150 гр.;
• одна крупная луковица;
• свежие или замороженные шампиньоны;
• три яйца;
• специи «Для фарша»;
• масло подсолнечника;
• кунжутное семя.
Способ приготовления:
1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.
2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное – не пережарьте, иначе начинка будет сухой. Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.
3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.
4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.
5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.
6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.
7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.
8
Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками
Особое внимание уделите поперечному шву и бокам
9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.
10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
- сок лимона 1 ч.л.
- растительное масло соль перец
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
- лук репчатый 1 шт
- ветчина 30 г
- сыр «моцарелла»30 г
- сыр твердый 30 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть, обсушить
- Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
- На коже должен остаться слой куриного мяса.
- Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
- Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник)
- Приготовить начинку
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
- Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
- На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
- На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
- Сверху посыпать тертым твердым сыром.
- Немного полить начинку взбитым яйцом.
- Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
- На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке
Ингредиенты:
• два крупных окорочка;
• 40 гр. варёной ветчины;
• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;
• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
• одно яйцо;
• оливковое масло;
• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;
• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.
2. Отбейте курятину с внутренней стороны
Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу
3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.
4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.
5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.
6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.
7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.
8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.
9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.
10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.
11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.
Рулетики куриные с грибами или «пальчики»
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Кубиками нарезать лук и грибы.
- Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить туда грибы и жарить до готовности.
- Дать остыть грибам с луком.
- Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
- Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
- Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
- На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
- Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
- Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
- Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
- Сушить их в духовке до твердости при 100°.
- Потом измельчить удобным способом.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
- Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
- Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
- Рулетики куриные с грибами готовы.
- Подавать горячими.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Шампиньоны — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте начинку.
- Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
- Промойте шампиньоны.
- По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
- Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
- Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
- После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
- В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
- На один край уложите порцию начинки.
- Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
- В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
- Куриные рулетики готовы.
Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже
Ингредиенты:
• мякоть куриного филе – 800 гр.;
• 200 гр. свежей капусты;
• 250 гр. шампиньонов;
• одна крупная морковка;
• кожа куриная;
• 120 гр. сыра неострого, твёрдого;
• два яйца;
• луковица;
• рафинированное масло;
• кетчуп;
• низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.
Способ приготовления:
1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.
2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!
4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.
5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.
6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.
7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.
8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.
9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.
10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.
Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.
• Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.
• Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.
• Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.
Полезные ссылки:
Острые куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты:
• филе свежее, куриное – 2 шт.;
• свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;
• одна луковица;
• сладкая перчинка;
• «Костромской» сыр – 120 гр.;
• сладкосливочное масло – 30 гр.;
• «Голландский» сыр – 150 гр;
• майонез – несколько ложек;
• по ложке аджики, хрена и горчицы.
Способ приготовления:
1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.
2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.
3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.
4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.
5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.
6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.
7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.
8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.