Клубника в шоколаде

Приготовление блюда

Изысканную клубнику в шоколаде можно сделать несколькими способами.

Классический рецепт.

Состав:

  • 25 крупных ягод;
  • 350 г шоколада.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ягоды, обсушить их на полотенце.
  2. Растопить на водяной бане плитку темного продукта из какао-бобов или стружку.
  3. Взять клубнички за хвостики, погрузить в шоколад.
  4. Разместить ягодки над листом пенопласта для обсыхания. При необходимости снова обмакнуть их в шоколад.
  5. Выложить на тарелку с пергаментной бумагой хвостиками вниз. Отправить в холодильник.
  6. Можно посыпать кушанье сахарной пудрой и дегустировать.

    погрузить клубнику в шоколад

    положить лучше хвостиками вниз

Классический вариант предусматривает несколько способов подачи. Десерт укладывается на блюдо плодоножками вверх или насаживается на шпажки для канапе. Сладкоежки могут посыпать лакомство измельченным грецкими орехами, цукатами, мармеладом либо украсить стружкой кокоса.

Белое чудо.

Приготовить клубнику в белом шоколаде сможет любая хозяйка.

Состав:

  • 1 стакан свежих ягод с хвостиками;
  • мини-чипсы из какао-бобов (их еще называют каплями);
  • 350 г белого шоколада.

    клубника и белый шоколад

    шоколадные чипсы (капли)

Приготовление:

  1. Ягоды промыть под проточной водой и хорошо просушить.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, а в миску высыпать маленькие шоколадные чипсы.
  3. Белую шоколадную плитку растопить на водяной бане. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  4. Поочередно брать ягодки за хвостики, окунать в белый шоколад и, немного прижав, обваливать в чипсах.
  5. Выложить лакомство на противень, поставить в холодильник.

Вместо чипсов, подойдет кокосовая стружка, а сами ягодки нанизываются на шпажки или зубочистки. Их нужно прикрепить к устойчивой поверхности — пенопластовой основе или овощу, а потом поместить в холодильник.

Услада для романтиков.

Если вы хотите удивить вторую половинку, разузнайте, как сделать клубнику в шоколаде (в глазури). Это прекрасный легкий вариант для романтического свидания. Вкус десерта дополняет белое игристое вино или шампанское. Идея украшения глазурью креативна сама по себе, но требует терпения.

Состав:

500 г клубники с хвостиками.

Для глазури:


450 грамм сахарной пудры 3 яйца


80 мл воды


30 мл виски

  • 450 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 80 г воды;
  • 30 мл рома, виски или коньяка.

«Колдовство» над десертом лучше начинать с глазури:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить сахарную пудру и теплую, но не горячую воду. Смесь взбить при помощи блендера.
  3. Для придачи аромата добавить алкоголь.
  4. Масса должна получиться густой, иметь однородную консистенцию. Взбивать состав лучше в пластиковой миске, так он получится блестящим.
  5. Для изготовления цветной глазури воду заменяйте натуральными фрешами. Апельсиновый придаст массе желтую окраску, шпинат — зеленую, а свекла — красную.

Густота глазури регулируется при помощи воды. Капать ее в состав лучше пипеткой.

Приготовление десерта:

  1. Сделайте основу для росписи. Растопите поломанную плитку белого шоколада на водяной бане. Тщательно помешивайте массу.
  2. Окуните в нее клубнику, дайте ей подсохнуть.
  3. Наносите глазурь с помощью кондитерского пакета точечным или линейным способом.
  4. Чтобы создать фигурные линии, спирали или другие элементы, используйте зубочистку.

Расписную клубнику необходимо выложить на блюдо с пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.

Классический рецепт

По этому рецепту получается классическое угощение – клубника в темной глазури. Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 г крупной спелой клубники с хвостиками (желательно чтобы стебель был длинным);
  • 200 г темного измельченного шоколада (можно использовать шоколадные капли).

Для декора (по желанию):

  • 1 стакан орехов измельченных орехов пекан или миндальных;
  • 125 г белого шоколада.

Процесс приготовления клубники в шоколаде в домашних условиях:

  1. Клубнику тщательно промыть от земли и полностью обсушить, чтобы на поверхности ягод не осталось влаги.
  2. На противень положить пекарскую бумагу (можно заменить ее фольгой).
  3. Растопить темный шоколад. Лучше всего делать это на водяной бане. Также можно растопить его в микроволновке в течение 2 минут или пока он не растает. Затем нужно его перемешать. Как только он будет полностью расплавлен, нужно сразу приступать к приготовлению десерта.
  4. Ягоды клубники нужно брать за хвостики и опускать в глазурь. Должно быть покрыто примерно три четверти поверхности. После того как клубнику окунули, ее нужно поднять и вращать, чтобы излишки шоколада стекли обратно в миску.
  5. Ягоды можно оставить в таком виде, то есть не обваливать в орехах. Тогда их нужно складывать на пергамент и оставить до застывания глазури. Не трогать их и не передвигать, иначе оболочка будет испорчена.
  6. Если планируется украсить десерт орехами, сразу после шоколада ягоду нужно обвалять со всех сторон в миске с измельченными орешками, затем выложить на пергамент.
  7. Вместо орехов можно украсить клубнику в темной глазури белым шоколадом. Его нужно растопить и вылить в угол zip-пакета. Срезать у пакета уголок и нанести, аккуратно выдавливая, тонкие полоски белого шоколада поверх темной оболочки, аккуратно выдавливая.


Такой десерт можно приготовить для праздничного застолья и подать как коробку конфет

Совет:
Подавать клубнику в шоколадной глазури можно комнатной температуры или предварительно остудить в холодильнике. В первом случае десерт будет таять во рту, во втором оболочка будет похрустывать.

Технология приготовления

Сделать клубнику в шоколаде довольно прост, но требуется знать некоторые нюансы.

Подготовка плодов

Для десерта рекомендуется выбирать только свежие, большие и спелые ягоды. Они обязательно должны быть целыми и ровными. Желательно собрать клубнику с грядки непосредственно перед приготовлением. Замороженные плоды для приготовления такого лакомства не подходят.

Промывать под водой нужно каждую ягоду отдельно. Воду включать обязательно холодную

Мыть аккуратно, но тщательно, чтобы удалить весь песок с поверхности плодов, при этом важно не повредить их и не помять. Затем сложить вымытые ягоды на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания

Если их не просушить, шоколад покроет влажную поверхность неравномерно и будет хуже держаться.

Хвостики у клубники оставить. Для придания вкуса и аромата десерту с помощью шприца можно ввести в мякоть клубники немного ликера. Но такие ягоды нельзя давать детям. Кроме ликера, можно ароматизировать десерт экстрактом мяты, соком цитрусовых, ромом и пр.

Подготовка шоколада

Для приготовления десерта подойдет любой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему вкусу. Он может быть молочным, черным, белым, но обязательно высокого качества, иначе глазурь получится невкусной. В нем не должно быть никаких начинок и добавок.


Плитки нужно разломать руками или натереть на терке, положить миску из стекла

Чтобы глазурь не застывала слишком быстро, в него можно добавить чайную ложку растительного рафинированного масла без вкуса и запаха. Затем поставить миску на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Можно также отправить его в микроволновку на пару минут. В растопленный шоколад не должно попасть ни капли воды.

Важно!
Нельзя допускать, чтобы шоколад при растапливании кипел, иначе глазурь будет испорчена.

Как правильно погружать клубнику в глазурь

Перед тем как опускать ягоды в шоколад, подготовить плоское блюдо, поднос или противень. Поверхность нужно застелить пергаментной бумагой. Глазурь лучше наливать в узкий бокал, чтобы легче было погружать в нее клубнику. Ягоду взять за зеленый хвостик и опустить в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Если нужно покрыть ягоду полностью, нужно листики приподнять и придерживать пальцами. Затем подождать, чтобы излишки шоколада стекли, и выкладывать на застеленную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не соприкасались) и оставить до полного застывания глазури.

Как украшать

Вариантов украшения клубники может быть множество. Можно обмакнуть ягоду в белый шоколад и нанести темные полоски из шприца или сделать половину клубники белой, вторую половину темной.

В качестве обсыпки можно использовать, помимо дробленых орешков, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру, вафельную крошку, кондитерскую разноцветную посыпку, цветной сахар. Также можно посыпать глазурь несколькими крупинками морской соли. Использовать пищевой краситель, чтобы сделать из белого шоколада глазурь любого цвета.

Подача

Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают в течение 1-2 часов. Затем подают, украсив листиками мяты. Можно красиво упаковать клубнику или сделать из глазированных ягод букет и преподнести друзьям в качестве подарка.


Для удобства ягоду нанизывают на шпажку

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Классическая клубника в шоколаде своими руками

Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

Потребуется:

  • 250 – 300 граммов клубники — очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
  • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
  • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

Как готовить:

  1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.
Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.
Особенности растапливания шоколада:

  • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
  • Не следует добавлять горячий продукт воду — она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
  • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки

Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта

3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

Watch this video on YouTube

В розовой глазури

Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 г свежей клубники;
  • 150 г белого шоколада;
  • 100 г темного шоколада;
  • розовый краситель жидкий или в порошке.

Кроме этого, потребуются шпажки, водяная баня, пергамент и кондитерские мешки. Клубнику вымыть холодной водой, обсушить на полотенце. Затем вставить в каждую ягоду шпажку, чтобы легче было декорировать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Отдельно растопить темный. Растопленный белый разделить пополам и разложить в разные емкости.

В одну часть белого шоколада добавить пищевой краситель и перемешать до получения однородного цвета. Таким образом, получилось три миски с растопленным шоколадом разного цвета: белым, темным и розовым. Опускать ягоды в глазурь. Можно покрыть одну ягоду разными цветами, но обязательно давать немного застыть предыдущему слою шоколада.

Следить, чтобы глазурь распределялась равномерно и тонким слоем. Укладывать глазированные ягоды на пергамент, чтобы они не соприкасались. Когда все плоды будут декорированы, убрать их на полчаса в холодильник. Положить глазурь в кондитерские мешки.

Достать из холодильника ягоды, покрытые шоколадом, и нанести на них глазурь контрастного цвета из кондитерских мешков. Вновь поставить десерт в холодильник и дождаться застывания. Удалить их клубники шпажки и подать ее на стол.

Клубника с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод;
  • ½ стакана измельченного белого шоколада (используется для украшения).
  • 2 стакана темного шоколадного изделия.

Как сделать клубнику в шоколаде:

  1. Ягоды промывают проточной водой, затем тщательно просушивают.
  2. Растапливают шоколадное изделие на водяной бане. В небольшую кастрюлю наливают воду, ставят на плиту, подогревают на среднем огне. Сверху кладут миску с кусочками шоколада. Расплавляют продукт, время от времени помешивают.
  3. После готовности снимают смесь с плиты.
  4. В растопленную массу погружают ягоды (окунают поочередно по 1 шт.). Поворачивают, чтобы плоды полностью покрыть шоколадной массой.
  5. Поднимают, аккуратно встряхивают, чтобы удалить излишки лакомства.
  6. Готовую клубнику выкладывают на красивую посуду, ждут, пока шоколадная глазурь затвердеет. Чтобы ускорить процесс застывания, можно поместить фрукты в холодильник.
  7. Растапливают белый шоколад (аналогичным образом). С помощью шприца можно делать тонкие белые полоски на темном шоколаде или, наоборот, темный распыляют на белом фоне.
  8. Дают белому шоколаду остыть (помещают блюдо в холодильник на несколько минут). После этого фрукты можно подавать на стол.


Рецепт с растительным маслом:

  • миска свежей крупной клубники;
  • полусладкая темная шоколадная плитка;
  • ½ плитки измельченного белого шоколада;
  • растительное масло.

Готовят следующим образом:

  1. Клубнику промывают, затем дожидаются, пока она полностью высохнет.
  2. Фольгу раскладывают на плоской тарелке или разделочной доске.
  3. В небольшую емкость наливают воду и ставят посуду на средний огонь.
  4. Сверху кладут небольшую емкость с кусочками полусладкого шоколада, растапливают массу.
  5. В шоколадную смесь добавляют несколько капель растительного масла (нельзя класть большое количество, чтобы продукт не стал липким).
  6. Смесь помешивают, ждут пока кусочки изделия полностью растают.
  7. После этого снимают посуду с плиты.
  8. Ягоды клубники обмакивают в растопленную смесь (по 1 шт.), удерживая их за зеленые стебли.
  9. Избыток смеси аккуратно стряхивают, затем ягоды выкладывают на застеленную фольгу.
  10. Откладывают блюдо в сторону, ждут до тех пор, пока смесь затвердеет, после этого клубнику отправляют в холодильник.
  11. На следующем шаге украшают фрукты белой шоколадной массой. Для этого растапливают плитку, добавляют немного растительного масла (белая шоколадная смесь затвердевает быстрее, чем молочная, поэтому масла в смесь можно добавить немного больше).
  12. Массу постоянно помешивают, дожидаются, пока изделие полностью растворится.
  13. Вилку обмакивают в белую шоколадную массу и наносят белые полоски на ягоды.
  14. Шоколадной смеси дают остыть, после этого блюдо ставят в холодильник.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Классическая клубника в темной глазури своими руками — процесс приготовления пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 12 свежих ягод клубники;
  • 100 г натурального шоколада (с содержанием какао не менее 56%).

Приготовление:

  1. Шаг 1. Вначале промывают клубнику, затем ее тщательно высушивают.
  2. Шаг 2. Растапливают шоколадное изделие в микроволновой печи при мощности 50% в течение 1-2 минут (можно растопить и на пару).
  3. Шаг 3. К ягодам аккуратно прикрепляют зубочистки.
  4. Шаг 4. Плоды обмакивают в растопленную массу, после этого выкладывают на пергаментную бумагу.
  5. Шаг 5. Оставляют фрукты, ждут пока смесь затвердеет. После этого блюдо отправляют в холодильник.


Свежая клубника в шоколаде (рецепт со сливочным маслом):

  • темная шоколадная плитка — 500 г;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • клубника — 30 шт.

Приготовление:

  1. Изделие растапливают.
  2. Вымывают клубнику, просушивают, прикрепляют к каждой ягоде зубочистку.
  3. Обмакивают каждую ягоду в растопленной смеси (почти до самого верха), удерживая фрукт за палочку.
  4. После этого помещает фрукты на красивую гладкую поверхность. Когда блюдо застынет, его подают на стол.

Чтобы приготовить ягоды в шоколаде с сахарной пудрой, используют такие ингредиенты:

  • 1 кг плодов;
  • 1 коричневая шоколадная плитка;
  • 1 плитка шоколада (белого);
  • 1 ч.л. сахарной пудры.


Клубнику в шоколаде (лакомство еще может называться фондю) готовят таким образом:

  1. Разламывают продукт на мелкие кусочки, растапливают.
  2. Фрукты хорошо промывают, сушат.
  3. Каждую ягоду погружают в растопленную смесь (одну часть покрывают темным цветом и другую — белым).
  4. Посыпают фрукты сахарной пудрой.
  5. Аккуратно выкладывают их на поднос, дожидаются, пока шоколадная масса затвердеет.
  6. Ставят блюдо в холодильник.

Рецепт с перцем:

  • около 0,5 кг свежих ягод;
  • 1 шоколадная плитка молочная;
  • 1 шоколадная плитка белая;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • молотый черный перец.

Готовится блюдо просто:

  1. Растапливают шоколадную молочную плитку вместе со сливочным маслом (1 ст.л.).
  2. Такую же процедуру проделывают и с белым изделием.
  3. Обмакивают одну половину фрукта в белой массе, а другую — в темной.
  4. Выкладывают фрукты на бумагу для выпечки.
  5. Посыпают перцем.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Как сделать шоколад в домашних условиях

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, что он бывает разный и по вкусу, и по качеству – от натурального шоколада до кондитерских плиток. Если вы сомневаетесь в шоколадках из магазина, вас смущает присутствие в них консервантов, то попробуйте приготовить шоколад на своей кухне. Он подойдет для правильного питания, ведь в нем не будет лишних добавок.

Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления домашнего шоколада.

Как приготовить клубничный букет

Рецепт данного десерта достаточно простой, но он требует внимательности и аккуратных действий. Прежде чем ознакомиться с особенностями приготовления ягодного букета, следует рассмотреть рецепт клубнички с орехами и вкусным шоколадом.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – около 120 грамм;
  • свежая клубника – 220 грамм;
  • молочный шоколад – не менее 170 грамм.

Что касается технологии приготовления десерта, то все предельно просто. Клубнику слегка обмыть и просушить, шоколад растопить на паровой бане. После этого ягоды нужно обмакнуть в шоколадной массе, а именно ее кончики. После чего сразу же обвалять ягодку в рубленых орехах, отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Клубника с орехами и шоколадом готовая, такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, можете проверить сами.

Приготовить яркий, сочный, сладкий и вкусный букет очень легко. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты согласно рецепту:

  • шоколад – не менее 2 плиток;
  • клубника сочная, спелая – 1 стакан;
  • лента клейкая и шпажки;
  • бечевка;
  • специальная бумага, предназначенная для упаковки.

Что касается непосредственного процесса приготовления, то для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Шоколад поломать и растопить на паровой бане, по желанию это можно сделать даже в микроволновой печи или духовом шкафу.

Ягоды обмыть и просушить, насадить на шпажки, после чего аккуратненько обмакнуть в растопленной шоколадной массе. Если хотите, обмокните только кончики или всю ягодку целиком, все зависит от вашего вкуса и желания. Затем отправьте готовый десерт в холодильник на сорок минут.

Когда шоколад подстынет, можете собирать букет, но не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Для начала соберите все шпажки в одну кучу, но не допускайте того, чтобы ягоды сильно терлись между собой. После этого заверните букетик в специальную бумагу, скрепите лентой и бечевкой.

Для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, можно воспользоваться некоторыми алкогольными напитками. Всем известно, что осенью и зимой очень сложно отыскать ароматную, сладкую и сочную клубнику. Исправить эту ситуацию поможет небольшое количесвто рома, коньяка либо бренди, которыми следует сбрызнуть ягодки и отправить в холод на один час. После проведенной манипуляции можно обмакивать ягоды в шоколад.

Как видите, процесс приготовления десерта необычайно простой и доступный, особенно в летний период. Приготовить клубничку с шоколадом сможет даже начинающий кулинар, так как предложенные варианты готовки считаются самыми простыми, но невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector