Все, что нужно знать о выращивании острого перца

Болезни и вредители

Острый перец, как и другие растения в саду и на огороде, часто подвергается атакам вредителей и заболеваниям. Чтобы защитить кусты, их необходимо обрабатывать 1-2 раза за сезон специальными препаратами.

Для защиты растений от таких распространенных болезней, как фитофтороз, мучнистая роса или табачная мозаика, кусты обычно обрабатывают «Фитоспорином». Спасти перцы от сезонных вредителей помогают такие препараты, как «Актара» и «Фитоверм». Они помогают защитить участок от белокрылки, тли, проволочника и паутинного клеща.

Вместо покупных препаратов многие садоводы предпочитают использовать народные средства. Обычно участок несколько раз за сезон опрыскивают травяными настоями или растворами с резким и неприятным запахом.

Уход за горьким перцем в открытом грунте

Как вырастить горький перец

Когда сеянцы достигнут в высоту 30-35 см, у них прищипывают верхушки. После этого кусты приобретают компактную форму, на них появляются боковые побеги, которые тоже дадут плоды. Если вы хотите вырастить крупные перцы, удалите на кусте несколько цветков, тогда оставшиеся плоды будут крупнее. Оптимальное количество плодов на кусте – 25 штук, остальные лучше удалить. При температуре воздуха выше 30 ºC горький перец прекращает опыление, и для того, чтобы оно все-таки произошло, следует чуть потрясти кусты. Кстати, не высаживайте рядом с горьким чили болгарский перец: эти культуры легко переопыляются между собой, поэтому расстояние между ними должно быть не менее 3,5 м.

Полив перца чили

Перец – культура влаголюбивая и особенно нуждается он во влаге в период цветения и плодоношения. Нельзя позволять почве на грядке сильно пересыхать. Будьте готовы поливать перец летом ежедневно, а в сильную жару даже два раза в день. Вода для полива должна быть теплой. Для этого в саду на ярком солнце устанавливается большая емкость и наполняется водой. За день вода может и отстояться, и прогреться. После полива можно разрыхлить между растениями грунт и удалить сорняки.

Подкормка острого перца

В начале вегетации перец чили нуждается в фосфоре и магнии, а перед созреванием плодов нужно уменьшить количество вносимых азотных удобрений. Вообще же, подкармливайте острый перец теми же удобрениями, что и томаты, и в те же самые сроки.

Видео

Полезными советами по выращиванию перца в открытом и защищенном грунте, планированию совместных посадок в теплице делятся опытные огородники в следующих видеосюжетах:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Заглянем в теплицу

Выращивание в условиях теплицы требует отдельного подхода. Поскольку места в таких помещениях мало, а распространение инфекций происходит быстрее, подбор растений должен производиться тщательнее.

Решая, с чем сажать культуру, садоводы исходят из двух моментов: максимально использовать пространство и предупредить развитие болезней.

Посмотрим, что стоит посадить рядом с перцем болгарским. Высаживание перца рядом с луком допустимо и в условиях теплицы, можно найти место по соседству для рассады кабачков, моркови, капусты белокочанной или цветной. Последний вид предпочтительнее, поскольку занимает меньше места.

Вопрос, можно ли сажать рядом схожие культуры, такие как, баклажаны и помидоры, спорный. Поскольку растения болеют одними и теми же заболеваниями, то могут легко передавать их друг другу, что в ограниченном пространстве, особенно при плохом проветривании, грозит полной потерей урожая

Использовать подобное сочетание необходимо с большой осторожностью и не забывать о регулярной обработке растений и почвы. Можно попробовать для выращивания сорта, более устойчивые к вредителям

Настурция и ромашка, посаженные рядом, окажут благоприятное воздействие на основную культуру, повысив ее урожайность.

Сажать перец в теплице рядом с огурцами не рекомендуется, поскольку у них разные требования к условиям выращивания. Огурцы нуждаются в высоком уровне влажности, а болгарская культура предпочитает сухой и теплый воздух, при совмещении могут развиваться инфекции.

Фенхель и укроп не являются тепличными растениями, их нежелательно высаживать рядом с перцем. О действии фенхеля уже рассказывалось, а укроп настолько активно распространяется, что способен помешать другим растениям, к тому же его высокие цветоносы и крупные зонтики мешают перцу получать достаточное количество света. Еще укроп может стать источником морковной мухи, поселяющейся в его корнях и опасной, в первую очередь, для моркови, а его зонтики становятся убежищем для тли — опасной для перца.

Горох, посаженный рядом с перцем, как и фасоль и другие бобовые, тоже весьма опасен, поэтому не рекомендуется высаживать бобовые в теплицах.

Таким образом, решая, что можно посадить рядом с перцем, нужно отталкиваться от совместимости культур и их влияния друг на друга. Иногда список, с чем можно высаживать перец, может показаться странным, но чаще это проверенные данные. Некоторую информацию можно получить из собственного опыта и составить свой перечень совмещенных растений.

Наталья Романова

1 765

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты, советы по огородничеству и садоводству. Возможно и вам они пригодятся. Буду рада вашим комментариям…
Комментарии: 4Публикации: 325Регистрация: 14-02-2021

Как использовать горький болгарский перец в блюдах: 6 секретов

Вы можете использовать горечь перца в своих интересах, чтобы сбалансировать насыщенные блюда, или попытаться минимизировать горечь с помощью нескольких кулинарных уловок. Найджелла Лоусон — кулинарный писатель и шеф-повар, рассказывает много интересного о горечи перцев. По ее мнению, горький зеленый болгарский перец с сырной пиццей лучше, чем красный сладкий перец (если вы не любитель горечи, то они, вероятно, вам все равно не нравятся).

1 Для фахитаса полезны как зеленый, так и красный / оранжевый / желтый перец. Зеленый перец нейтрализует жир из мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя блюду сложности.

2 Каджунская и креольская кухня Луизианы основана на синтезе лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Это основа гамбо, джамбалайя и красной фасоли с рисом. Вы заметите, что горечь в этих блюдах используется для баланса всех вкусов овощей. Если заменить зеленый болгарский перец на другой, ощущение пропадет.

Добавляйте перец в пиццу

3 Иногда горечь зеленого болгарского перца бывает невыносимой. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут уменьшить горечь и не выбросить перец. Болгарские перцы намного горче, когда их едят в сыром виде. Это потому, что большинство горьких соединений в пище распадаются при нагревании. Горечь не уходит полностью, но уменьшается. Несколько способов использовать это в своих интересах:

  • Обжарьте перед использованием
  • Запеките фаршированный перец: в начинку добавьте больше сладких компонентов (лука, моркови)
  • Приготовьте перцы на гриле: покрытие их жиром с большим количеством соли поможет уменьшить горечь.

4 Соль уменьшает горький привкус благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого болгарского перца в блюдах с большим количеством соли маскирует горечь сильнее, чем рецепты с пониженным содержанием соли.

5 Блюда с большим содержанием жира, будь то сливки, сыр или мясо, станут вашим лучшим вариантом для избавления от горечи. Например, красная фасоль и рис требуют много соли, поэтому перец готовится до мягкости. В таких блюдах также достаточно жира, чтобы сбалансировать горечь в ваших интересах.

6 Другой вариант — карри из кокосового молока. Он жирный, и в блюдах обычно используется изрядное количество соли. В некоторых рецептах перец не готовят долго перед добавлением, поэтому подумайте о том, чтобы обжарить его перед добавлением.

Как правильно сажать горький перец

Как правильно сажать горький перец в грунт

Итак, давайте рассмотрим один из наиболее важных моментов. Речь идет о посадке горького перца. Впрочем, начать стоит с выращивания рассады. Все дело в том, что климат средней полосы РФ не позволяет высадить семена непосредственно в грунт. Те российские садоводы, которые выращивают данную культуру на своих участках, знают, что и как нужно делать.

Здесь, в частности, понадобятся:

  • семена;
  • емкости для саженцев;
  • почвенный субстрат.

Запасшись семенами нужного сорта, можно приступать к самому первому этапу – проращиванию в домашних условиях. Ничего особо сложного в данной процедуре нет. В частности, берем кусок марли, хорошенько ее смачиваем и расправляем. Далее выкладываем семена – слой должен быть не очень толстым. Заворачиваем их в мокрую марлю и помещаем в какое-нибудь теплое место на 7 дней. Благодаря данной нехитрой процедуре вы существенно повышаете всхожесть семян.

Достаточно распространенный вариант – высадка семян в ящики. Следует отметить, что в таком случае нужно сделать промежутки между рядами в 2 сантиметра. Семена закапывают не очень глубоко

Важное значение также имеет расстояние между ними – от 1 до 2 сантиметров. После этого рассаду следует накрыть полиэтиленом

После пикировки растения следует поместить в хорошо освещенное место. Наиболее оптимальный здесь вариант – это подоконник. Периодически рассаду следует поворачивать к источнику света, поскольку в ином случае она может вырасти однобокой. Земля не должна быть пересохшей. Вместе с тем нужно следить, чтобы не было застоя влаги. Поливать рассаду нужно на 5-й день после пикировки.

Перед тем как пересаживать рассаду в грунт, ее рекомендуется закалить. Растения помещают на воздух, в достаточно теплое и защищенное от ветра место – это может быть балкон, или веранда. На ночь ее обязательно убирают в дом. После того как рассада вырастет до 25-30 сантиметров, ее можно пересаживать на постоянное место в теплице или на грядке. Перед этим удостоверьтесь, что на каждом растении есть не менее 6 листиков.

Высадку можно проводить, если грунт в огороде прогрелся до плюс 15. Дата здесь зависит от региона. Как уже говорилось выше, многие задаются вопросом о том, рядом с какими культурами можно высаживать горький перец. Одним из наиболее оптимальных «соседей» здесь будут помидоры. Также садоводы рекомендуют садить данную культуру рядом с огурцами, базиликом, чабрецом, укропом. Однако есть также список нежелательных соседей. К ним, в частности, относятся морковь и лук. Не нужно садить рядом горький и сладкий перец, поскольку в таком случае появляется очень высокий риск перекрестного опыления и, соответственно, утраты плодами части своих вкусовых качеств.

Сам процесс пересадки выглядит следующим образом. Предварительно в грунте делают лунки и поливают их – нам нужна хорошо увлажненная почва. Углубления должны быть достаточно просторными. Все дело в том, что рассаду горького перца рекомендуется пересаживать вместе с комом земли, в которой она прорастала – такой подход позволяет существенно снизить риск повреждения корневой системы. Рекомендованное расстояние между лунками – от 40 до 50 сантиметров. Между рядами нужно сделать отступ в четверть метра. Также в лунку можно внести небольшое количество удобрений – только проследите, чтобы в их составе отсутствовал хлор. Проведя подкормку, заполните лунку водой, и подождите, пока влага не впитается. Теперь можно приступать непосредственно к посадке.

https://youtube.com/watch?v=UxXhRj6gtRoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рассада. Сажаем горький перец (https://youtube.com/watch?v=UxXhRj6gtRo)

Требования к условиям выращивания

Огородный перец предпочитает рыхлые плодородные некислые грунты. Лучшими предшественниками для культуры являются растения-сидераты, морковь, свекла, огурцы, кабачки, тыква. После родственных культур, таких как помидоры, баклажаны, картофель, физалис, табак перец выращивать не рекомендуется.

Грунт под перец готовят за год под посадки: грядку под предшествующие культуру перекапывают, щедро заправляя органическими и минеральными удобрениями. За 5-7 дней до высадки сеянцев почву на участке обязательно проливают раствором любого дезинфицирующего препарата, чтобы предотвратить заражение сеянцев грибковыми заболеваниями.

Перец острый дома осенью и зимой

В октябре–ноябре (до заморозков) горшок с растением помещают в светлое, но прохладное место (+14…+18 °С). Если горький перец рос в теплице, то растения компактных сортов в начале сентября можно выкопать, пересадить в горшок и занести в дом, позднее также переместив в прохладное место.

Поливы и подкормки перца в это время сокращают до минимума. Если воздух в помещении достаточно сухой, то зимой листья  острого перца полезно периодически опрыскивать.

Зимой горшок с острыми перцами полезно опрыскивать.

В феврале следующего года перец вновь переносят в теплое место (+20 °С и выше) и обрезают, оставив на побегах стебли высотой около 5 см. Такие ежегодные омолаживающие обрезки помогут сохранить декоративность растения в течение 3–5 лет.

Особенности севооборота

Севооборотом называют обоснованные учёными и практическим земледелием рекомендации по чередованию огородных культур на участках выращивания и согласно времени. Они предполагают, что ежегодно на одной и той же грядке необходимо менять возделываемую культуру.

Правила севооборота разработаны для того, чтобы:

  • предупредить накопление вредоносных насекомых и возбудителей болезней. Таким образом, если на будущий год после какой-либо культуры посадить растение, которое не привлекает паразитов, то после зимовки у них будет отсутствовать источник питания, и они не смогут массово размножаться;
  • снизить заселение участка сорными травами;
  • предотвратить накопление вредных веществ в почве. При культивировании в течение длительного периода на одном участке некоторых растений наблюдается существенное снижение урожаев. Связано это с их чувствительностью к большому уровню токсинов в почве, которые оставляют они сами либо вносятся с удобрениями, профилактическими обработками против болезней и вредоносных насекомых;
  • уменьшить расход питательных веществ. Каждой огородной культуре, чтобы нормально развиваться и расти, необходимы определённые микро- и макроэлементы. Например, картофелю нужно 49,6 кг/га азота, 99,2 кг/га фосфора, 340,7 кг/га калия, пшенице — 45,8 кг/га азота, 21,6 кг/га фосфора, 28,1 кг/га калия. Как видим, эти 2 растения по-разному будут истощать почву. При культивировании на протяжении многих лет на одной грядке одного и того же растения либо родственной с ним культуры произойдёт истощение грунта, и в дальнейшем он будет не способен в полной мере осуществлять то питание, которое требуется растительности;
  • исключить негативные последствия для почвы, которые появляются вследствие выращивания некоторых культур.

Основные правила севооборота заключаются в следующем:

Нельзя осуществлять ежегодное возделывание на одном и том же месте одной и той же культуры либо растений, входящих с ней в одно семейство.
Не рекомендуется выращивать на одном земельном участке в течение 2 лет подряд овощные культуры, которые поражаются одними и теми же возбудителями болезней и вредоносными насекомыми.
К культивированию растения на той же грядке следует возвращаться не раньше чем через 3 года, а лучше — спустя 4–5 лет.
При чередовании культур нужно обращать внимание на особенности питания растений и требуемые для них элементы.
После культур, имеющих поверхностную корневую систему (лук, огурец, перец), необходимо выращивать растения с глубокими корнями (свёклу, морковь).
Согласно трёхлетнему севообороту, сначала на участке высаживают корнеплоды (лук, морковь, картофель, редис, свёклу), затем плодовые и бобовые огородные растения (перец, горох, кукурузу, тыквенные, томаты), после — лиственные (различные виды капусты, шпинат).

При соблюдении правил севооборота удаётся достичь таких результатов:

  • повысить урожайность культур и качество их плодов;
  • увеличить плодородие грунта;
  • наладить рациональное использование питательных элементов из земли;
  • снизить засоренность почвы возбудителями болезней, насекомыми-паразитами, сорными травами.

Можно ли сажать рядом острый и сладкий перец?

Казалось бы, сладкий и острый перец сходны по многим характеристикам, а значит, могут успешно расти рядом. Однако выращивать их вместе все же нельзя. Биологически особенности перца таковы, что он относится к так называемым «факультативным самоопылителям».

То есть, в принципе, перцы не нуждаются в опылении пыльцой других растений, чтобы у них образовались плоды. И если вы выращивали перец в единственном экземпляре в горшочке на подоконнике, то наверняка заметили, что плодоношение от этого не страдает.

Тем не менее при повышенной температуре воздуха у перца часто может происходить и перекрестное опыление. Обычно это имеет место в южных регионах. А в средней полосе такое случается в очень жаркую погоду или при выращивании в теплице.

Обычно при опылении «материнского» сладкого перца пыльцой острого «отцовского» последнему ничего не угрожает, а вот плоды сладкого перца зачастую становятся горьковатыми. А если пыльца сладкого перца опылит кустики острого, то последний может потерять часть своей остроты. Иногда может также измениться форма — толщина стенок и размеры плода.

Поэтому, если вы хотите, чтобы перцы имели вкус и форму в соответствии с сортовой принадлежностью, лучше не высаживать сладкие и острые перцы рядом.

Лучшие сорта острого перца для открытого грунта

При выборе подходящего сорта растения необходимо учитывать следующие характеристики культуры:

  • время созревания. У большинства перцев период вегетации составляет 4-5 месяцев, поэтому при выборе сорта нужно учитывать климатические особенности региона;
  • устойчивость к температурным перепадам, болезням, низкой освещенности – важные характеристики сорта;
  • степень горечи – важный показатель (меняется от слабожгучего до жгучего). При выборе чили нужно ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Импала – подходящий сорт для выращивания в регионах со сложным климатом. Плоды вытянутой формы обладают приятным пряным привкусом. Период вегетации – 2 месяца, растение устойчиво к заболеваниям, не нуждается в особом уходе.

Сорт Дунай отлично созревает в областях с умеренным климатом. Вегетационный период – 3,5 месяца. На кустах высотой около метра созревают крупные вытянутые плоды красно-зеленого оттенка. Плюсы сорта: высокая урожайность, устойчивость к засухе, перепадам температур, болезням.

Украинский перец чили также весьма популярен. Вегетационный период – 4 месяца. Растение стойко переносит перепады температур, но плохо развивается в тенистых местах. Сорт отличает высокая урожайность – 1,5 кг с квадратного метра грядки.

Астраханский гибрид проявляет устойчивость к болезням и плохим погодным условиям, отличается высокой урожайностью. Период вегетации – 4 месяца, поэтому высаживать лучше в южных районах. Красные вытянутые плоды имеют умеренную жгучесть.

Свойства острого перца

Продукт востребован. Популярность чилийского перчика можно объяснить присутствием в его составе следующих полезных веществ:

  1. Витамины группы B.
  2. Никотиновая кислота.
  3. Каротин.

Эти элементы приводят к нормализации метаболизма, увеличению скорости мышления, улучшению кровообращения, укреплению сердца. Компоненты не дают начаться тромбообразованию, продукт помогает при диабетической болезни, повышает кровяное давление, что хорошо для гипотоников. Чили – универсальный продукт, его применяют и в свежем виде, и как приправу для маринадов, соусных блюд, при консервировании.

Лучшие соседи в теплице

Высаживая овощи в закрытом грунте, огородники стараются максимально эффективно использовать площадь. При выборе соседей на грядках, учитываются правила севооборота и особенности выращивания отдельных растительных культур:

  • хорошей компанией болгарским сладким сортам будут баклажаны. Только нужно учитывать, что баклажаны лучше развиваются при температуре 22-28°С. Поэтому перечные кусты желательно высаживать ближе к двери или у окна. Растения распределяют по отдельным грядкам, поскольку баклажаны потребляют больше воды;
  • допускается соседство с луком, морковью. Густая ботва моркови предупреждает высыхание грунта, а корнеплоды выделяют некоторые полезные вещества. Лук естественным образом обеззараживает почву и воздух в теплице;
  • пряные травы (кориандр, петрушка, чабрец) хорошо развиваются в условиях теплицы и не вредят кустам. Даже наоборот, базилик отпугивает некоторых насекомых (тля, белокрылка), способных навредить болгарскому перцу, предупреждает распространение мучнистой росы. Майоран привлекает пчел, что весьма полезно для опыления овощей в условиях закрытого грунта;
  • хорошо уживается с огурцами, поскольку оба овоща теплолюбивы и нуждаются в обильном увлажнении почвы. Но при их высаживании нужно учитывать высокую потребность перца в освещении, поэтому высокие стебли огурцов не должны закрывать его от света. Нужно учитывать, что кусты сладких болгарских сортов любят более сухой воздух, поэтому огуречные посадки располагают в центре теплицы;
  • допускается близкое расположение капусты. Предпочтения заслуживают белокочанные и цветные сорта капусты.

Хорошая совместимость у болгарских сладких сортов с кабачками. Оба вида нуждаются в обильном орошении в период вызревания плодов.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Задать вопрос

Совет! При планировании участка теплицы нужно учитывать, что у кабачков формируется объемный раскидистый куст, поэтому им требуется больше площади.

С чем нельзя сажать острый перец

Не любят соседства с горьким перцем некоторые овощи. К таковым относятся картофель, фенхель, свекла, фасоль, горох и сладкий болгарский перец. Не рекомендовано садить вместе или рядом с огурцами, выращивать их будет невозможно.

Картофель и свекла

Совмещать посадку перца с картофелем нецелесообразно. Клубневый овощ вытягивает из почвы все питательные вещества. Земля обедняется, перцу это не нравится, и растение не дает высокого урожая. Картофель:

  • лучше располагать подальше от любых перцев;
  • соблюдать расстояние по причине принадлежности их к одному семейству и склонности к одинаковым болезням.

Только лишь оттого, что свекла всегда предпочитает солнечный свет и старается вытянуться к нему, тем самым может создать тень для горького перца. Затенение:

  • негативно отразится на вегетации перчика;
  • ухудшит его показатели, вплоть до остановки в росте.

Сладкий перец

Самым коварным врагом перчика горького является его собрат – болгарский. Одинаковый уход и условия развития не дают им возможности быть рядом. Сажать рядом сладкий и горький перец нельзя. Дело в том, что паприки при близком соседстве переопыляются, и от этого нет пользы ни одному, ни другому:

  • болгарский получается с горчинкой;
  • горький теряет вкус и пикантность.

Собирать семена с таких кустов тем более не рекомендуется. Нарушается сортность. Нужно сажать горький перец от сладкого на расстоянии минимум 5 м.

Другие культуры

Если посадить рядом фенхель и горький перец, то последний начнет без видимой причины желтеть, терять листву и вянуть. Фенхель вытягивает из почвы витамины и микроэлементы, и перец начинает болеть.

Внимание! Фасоль и горох – не высаживают на одной гряде эти культуры по причине возможного затенения перца. Это тянущиеся к свету культуры, и их высота создаст преграды для перчика.. Перчик не рекомендуют сажать рядом со сладкими ягодами и огурцами, особенно на одной грядке

Своими крупными листьями они создают на участке тень и мешают представителю семейства пасленовых. А подкормки азотными и другими удобрениями могут навредить перцу и изменят его вкус

Перчик не рекомендуют сажать рядом со сладкими ягодами и огурцами, особенно на одной грядке. Своими крупными листьями они создают на участке тень и мешают представителю семейства пасленовых. А подкормки азотными и другими удобрениями могут навредить перцу и изменят его вкус.

Какие овощи не стоит сажать на освободившихся грядках

К данной категории в первую очередь относятся все пасленовые, которые подвержены аналогичным заболеваниям и страдают от общих вредителей. Тыквенные растения нуждаются в тех же макро- и микроэлементах. Испытывая дефицит питания, они будут плохо расти и не смогут порадовать высокими показателями урожайности. Наиболее распространенные культуры, относящиеся к указанным семействам, перечислим в таблице:

Семейство Представители
Пасленовые Перец (сладкий и острый), баклажаны, помидоры, картофель, физалис
Тыквенные Огурцы, кабачки (в том числе цукини), патиссоны, тыквы, арбузы, дыни

Не рекомендуется отводить место, где выращивался перец, под ягодную плантацию, особенно садовой земляники (клубники)

Запрет на посадку всех перечисленных культур снимается через 3-4 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector