Как сварить шампиньоны (3 способа отваривания грибов)

Содержание:

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Важно рассмотреть такой вопрос как, сколько варить шампиньоны в воде до готовности. Сразу стоит сделать важный анонс: есть несколько важных правил, соблюдение которых обеспечит приготовление вкусного и аппетитного блюда

Важно отметить, что в разных приборах время немного корректируется, но об этом будет подробно рассказано в статье ниже. Здесь только будут указаны общие правила, которые в среднем подходят для всех способов варки шампиньонов. А теперь давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Сколько варить шампиньоны свежие

Как уже было написано в статье выше, свежие недавно собранные шампиньоны нужно варить 10-15 минут, в зависимости от того, какая степень готовности вам требуется. Но, если вы решили заранее измельчить грибы (например, нарезали на кусочки среднего размера), то время готовки нужно уменьшить в 1,5-2 раза. Ведь в этом случае действует правило: время готовки одного и того же ингредиента зависит от его размера. Соответственно, чем меньше по размеру шампиньоны, тем меньше их нужно варить в воде. Так, если нарезать грибы, то варить их следует 5-8 минут, в зависимости от конкретного размера.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны нужно варить в воде чуть меньше на 3-4 минуты. Но опять же, если вы измельчаете грибы, как уже было написано в статье выше, время варки следует уменьшить в 1,5-2 раза, в зависимости от конкретного размера нарезанных шампиньонов. Кстати, если вы любитель специй и приправ и всегда добавляете много этих ингредиентов, то время приготовления нужно увеличить на 1-2 минуты. Так как в соленой воде любые ингредиенты готовятся чуть дольше, в том числе и шампиньоны. В общем, перед варкой нужно провести несколько простых математических действий. Но корректировку во время приготовления вносит и емкость, в которой варятся шампиньоны: мультиварка, кастрюля, скороварка или пароварка. Кстати, можно приготовить грибы и в микроволновой печи, но об этом подробнее ниже.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепт грибного супа довольно прост в реализации, а основу этого блюда составляют шампиньоны и картошка. Кроме этого, в составе обязательно используются овощи и несколько приправ. Чтобы вам было проще приготовить, я предлагаю рассмотреть рецепт супа из шампиньонов на плите. По времени готовка занимает около одного часа, при условии, что вы не слишком медленно работаете с ингредиентами. При этом калорийность такого обеда составляет 132 ккал на 100 грамм, что считается низкокалорийным блюдом. Это объясняется тем, что в составе отсутствует мясо и другие калорийные продукты. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп из шампиньонов на плите.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в кастрюле:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю шампиньоны, варить в течение получаса.
  5. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  6. Как только выйдет 30 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  7. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  8. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  9. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  10. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Но для начала давайте вкратце обсудим шампиньоны. Сразу стоит отметить, что эти лесные грибы, безусловно, полезны для человеческого организма. В первую очередь шампиньоны являются богатым источником селена и витамина Д. Эти грибы регулируют уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление и повышают иммунную защиту человеческого организма. Как и любые другие грибы, шампиньоны содержат в себе огромное количество кальция, который необходим для укрепления костей, волос и ногтей. А по неподтвержденным данным шампиньоны снижают риск заболевания раком, но, к сожалению, не сводят его к нулю.

Из вредных свойств шампиньонов можно выделить только то, что в составе присутствует большое количество хитина. Это вещество человеческому организму трудно переварить, поэтому слишком много шампиньонов употреблять в пищу нельзя (особенно маленьким детям ввиду незрелости их ЖКТ). Хотя практически все диетологи утверждают, что из стола нужно выходить с легким чувством голода. Если придерживаться этого правила, то хитин, содержащийся в шампиньонах не сможет нанести никакого вреда. Ну, и если плохо отварить или вовсе не отварить шампиньоны перед дальнейшей термической обработкой, то есть риск получить пищевое отравление.

Описание

Белый гриб обладает очень высокой ценностью и очень высокими вкусовыми качествами. Разновидностей этих грибов около 15. Отличаются они по окрасу шляпки, ножки. Они растут с июня по октябрь. Диаметр шляпки приблизительно 8-9 см, но бывают экземпляры и до 27-30 см. Окрас колеблется от бежевого до коричневого оттенка. Ножка высотой от 15 см и больше. Мякоть гриба плотная и ароматная. Белый гриб очень ценный продукт, из которого можно приготовить огромное количество супов, салатов, паштетов, соусов, закусок. Этот гриб впрок заготавливается любым способом: сушат, маринуют, консервируют и конечно замораживают. Сегодня вы узнаете, как правильно хранить замороженные белые грибы и что можно из них приготовить.


Белый гриб

Грибы и варианты их заморозки

Это позволит вам зимой готовить свои любимые блюда, например, оливье с грибами , из настоящих ароматных и вкусных грибочков, а не из покупных, у которых зимой от грибов только название.

Перебираем, выбрасывая старые, червивые и испорченные.

Подготовить грибы к заморозке можно разными способами, например, отварить, обжарить или запечь. Сегодня я расскажу о том, как заморозить жареные грибы.

После этого надо залить водой и оставить на час-два, чтобы было легче удалить всю грязь. Ну а уже затем грибы следует тщательно промыть под проточной водой и переходить к основному этапу. Информация о рецепте Тип блюда: заготовки Способ приготовления: варка, заморозка 1 ч.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Итак, если вы все же решили отваривать грибы, давайте рассмотрим, как это лучше сделать.


Жареные грибы с предварительным отвариванием

Шаг второй: первое отваривание

Залейте кастрюлю с грибами холодной водой, дайте им закипеть и не снимайте с огня в около 15-ти минут. Периодически снимайте с них пену. Отбросьте их на дуршлаг и ополосните чистой водой.


Залейте кастрюлю с грибами холодной водой

Шаг третий: второе отваривание

Залейте грибы чистой водой, опять доведите до кипения и проварите не дольше 10-15 минут. Слейте воду, не забудьте промыть грибы.

Шаг четвёртый: жарка грибов

Как только вода стечет, измельчите грибочки, выложите их на сковороду (растительное масло не лейте). Держите их на маленьком огне, перемешивайте каждые 4-5 минут. Как только вся жидкость испариться, влейте растительное масло или добавьте к ним сливочное масло, животный жир.

Обжаривайте грибочки в течение получаса, время от времени перемешивая. За 5 минут до завершения жарки добавьте соль и поперчите.

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Отправьте грибы в сухие, банки, которые были предварительно простерилизованы. Не наполняйте емкость до верху оставьте 1-1,5 см для жира. В качестве заливки подойдет жир, в котором обжаривали грибы. Если его недостаточно, долейте его на сковороду, прокалите и влейте в банки в горячем виде.


Укладка жареных грибов в банки

Шаг шестой: стерилизация

После того как банки будут наполнены, закатайте их и отправьте стерилизоваться (полностью опустить в соленую воду). Длительность стерилизации 1 час. Далее вам придется перевернуть их на крышки, обернуть одеялом. Разматывать закрутки можно по истечении 48 часов.

Королевские шампиньоны

Помимо приятных вкусовых качеств, “круглые шляпки” обладают массой полезных свойств, благодаря биологически активным веществам и аминокислотам, входящим в их состав. Калорийность этого продукта, так же весьма соблазнительна: до 30 ккал на 100 г. При этом высокая концентрация белков и волокон, помогает сохранить чувство сытости еще долгое время после приема пищи. Что является очень важным критерием для тех людей, которые тщательно следят за своей фигурой.

Чаще всего королевские шампиньоны встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Коричневые шампиньоны по праву признаны универсальным ингредиентом. Они удивительно сочетается со всеми блюдами: супами, подливками, закусками, салатами, пирогами и прочим. Обилие рецептов на основе этого компонента, позволяет приготовить не только кушанья традиционной кухни, но и более экзотические лакомства в виде крем-супов, жульена, грибной пасты, лазаньи и многих других гастрономических изысков.

Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Масло (сливочное) – 30 гр.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Соль, перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.

Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.

Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.

Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.

После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.

Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.

Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Шампиньоны на сковороде необходимо обжаривать столько времени, сколько требуется грибам. А это зависит от их размера и изначального состояния. Точно такие же правила и в варке шампиньонов. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно варить на плите, в мультиварке или даже скороварке. Но не только от этого зависит время приготовления главного ингредиента. Также на это влияет изначальное состояние грибов: шампиньоны могут быть свежими или замороженными. В статье ниже каждый момент, влияющий на время приготовления, рассмотрен максимально подробно.

Сколько варить шампиньоны свежие

Начнем с наиболее распространенной формы – со свежих шампиньонов. Обычно речь о них заходит, если недавно собрали грибы в лесу. В таком случае грибы нужно отварить, заморозить или замариновать. Варить шампиньоны следует по точно такому же рецепту, как для салата (только исключить специи и приправы). Примерно время варки занимает 10-15 минут, но это если шампиньоны не измельченные. А если грибы мелкие или вы заранее нарезали их на порционные кусочки, то такие шампиньоны необходимо отваривать 7-9 минут. В остальных приборах: мультиварка, пароварка, скороварка и так далее – время готовки остается примерно таким же.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны необходимо варить чуть меньше, так как под действием льда они уже слегка изменили свою структуру. Но предварительно мороженные грибы (это касается всех, в том числе и шампиньонов) необходимо разморозить естественным путем. То есть нужно достать грибочки из морозильной камеры, положить на тарелку и ждать несколько часов, пока они разморозятся. Казалось бы, зачем так делать, если есть специальный режим в микроволновке или на крайний случай горячая вода. Дело в том, что, когда грибы неестественно быстро размораживаются, они утрачивают свои вкусовые и полезные качества. Варить уже размороженные шампиньоны нужно в течение 10-12 минут, а если вам каким-либо способом удалось их нарезать, то 5-8 минут. Эти цифры времени касаются всех емкостей и приборов для варки на кухне.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепты супа с шампиньонами уже были подробно рассмотрены в статье выше. Но ни в одном рецепте не присутствовало мясо, а многие люди не представляют себе обед без мясных компонентов. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт грибного супа с курицей на плите. Хотя точно такой же рецепт можно перенести и на мультиварку с пароваркой, а вот приготовления в скороварке требует некоторых изменений. Калорийность куриного супа с шампиньонами в кастрюле составляет 179 ккал на 100 грамм. Такая большая разница объясняется добавлением курятины и еще некоторых ингредиентов в состав обеда. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп с курицей на плите – получается быстро, вкусно и аппетитно.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
  4. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  5. Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
  6. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  7. Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  8. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  9. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  11. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Время жарки до готовности в минутах

Разные виды и размеры шампиньонов жарят по-разному. Каждая домохозяйка должна обязательно запомнить эти важные детали, и знать, сколько жарят шампиньоны до готовности:

  • свежие целые шампиньоны жарят 12-15 минут в зависимости от размера гриба;
  • порезанные кусочками свежие грибы жарят 3-7 минут;
  • консервированные шампиньоны жарят на сковороде 1-2 минуты;
  • отваренные грибы жарят до румяной корочки 7-10 минут.

Свежие шампиньоны сколько времени жарить

Свежие шампиньоны в жареном виде используют для приготовления самых разных блюд:

  • для супа;
  • для пиццы;
  • для омлетов;
  • для бутербродов;
  • для соусов;
  • для начинки;
  • для салатов;
  • для подливки.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, целые или кусочками грибы вы готовите. Готовность продукта зависит от румяной корочки, как только она появилась, грибы можно считать готовыми. А вот сколько минут жарить шампиньоны, зависит от величины кусочков, чем дольше жарите, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Сколько времени жарить свежие шампиньоны для салата, зависит от рецепта. Сколько минут надо жарить шампиньоны, зависит от температуры, обычно за пару минут с двух сторон грибочки получают ровную красивую золотистую корочку.

Важно знать, сколько времени жарить шампиньоны до готовности для крем-супа, так как это блюдо готовят из уже обжаренных грибов. Сколько минут жарить шампиньоны с луком для приготовления ароматных супов, зависит от размера кусочков, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки и прозрачности лука

Сколько жарить замороженные шампиньоны
Если вы не знаете, сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, если они были уже замороженными, важно помнить: их следует жарить только под крышкой, чтобы внутри они приготовились. Сколько жарить замороженные шампиньоны до готовности? Следите, как только появится румяная корочка, грибы будут готовы.
Сколько времени жарить шампиньоны на углях
На природе всегда готовят блюда на углях

Время приготовления не отличается от того, сколько жарить шампиньоны на сковороде и составляет 10-15 минут до ровной золотистой корочки.
Сколько жарить консервированные шампиньоны
Сколько жарить сырые шампиньоны, мы уже узнали, но сколько жарить консервированные шампиньоны на сковороде до готовности? А стоит ли это делать, ведь это уже полностью готовый к употреблению продукт. Если указано в рецепте, можно жарить их пару минут, например для пиццы или теплого салата.
Сколько свежие жарить шампиньоны в духовке
Популярнейший рецепт зависит от того, с начинкой или без вы готовите грибы. Время приготовления не очень отличается от того, сколько времени жарить шампиньоны на сковороде с луком, и как только грибочки станут золотистыми – они готовы. По времени это займет столько же, сколько минут жарить шампиньоны в мультиварке, примерно 10-15 минут до золотистой корочки.

Замороженные грибы

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Как жарить замороженные грибы

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа. Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

Сколько жарить замороженные шампиньоны видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Грибы являются одним из самых любимых продуктов во многих кухнях мира благодаря своему ни с чем несравнимому аромату и бесподобному вкусу. Эти дары леса можно готовить абсолютно любыми способами, но мы сегодня погорим на тему, как нужно правильно жарить на сковороде шампиньоны и сколько времени на это требуется. Только строго соблюдая технологию готовки, мы сможем приготовить мороженные, консервированные и свежие грибочки так, чтобы они получились выше всяких похвал.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

На каждое блюдо найдется свой любитель. Это же правило распространяется на жареные грибы, а вернее на уровень их обжаренности. Кто-то любит сочные, слегка позолоченные ломтики, а кому-то по нраву пережаренные до хруста с темно-коричневой корочкой ножки и шляпки. Именно от личных вкусовых предпочтений и зависит время приготовления шампиньонов на сковороде.

Кроме того, сколько времени потребуется на обжарку грибов зависит еще и от степени их нарезки. Так целые свежие среднего размера шампиньоны на сковороде будут готовы через 15 минут. Когда как измельченные тонкими пластинками свежие грибки можно приготовить всего за 5-10 минут.

  • Свежие шампиньоны перед жаркой мыть не рекомендуется. А в случае загрязнения лучше протереть шляпки и ножки влажной салфеткой.
  • Жарить грибы следует при средней температуре, не накрывая сковородку крышкой.

Быстрее по времени можно пожарить отваренные грибы. На их приготовление уйдет не более 7 минут.

Также мы можем жарить и консервированные шампиньоны из жестяных банок. В среднем на обжарку таких грибочков не требуется более 5 минут. Но стоит учитывать, что перед термообработкой маринованный продукт следует обязательно промыть от уксуса.

Сколько бы теоретических инструкций мы не перечитали, научиться правильно жарить грибы на сковороде с картошкой можно только на практике. Именно поэтому мы предлагаем вам этот пошаговый рецепт, как приготовить дома своими руками классическое осеннее угощение.

Минимум времени и компонентов, и уже через 20 минут у вас будет дымиться на столе сытное и очень вкусное блюдо.

Как выбрать шампиньоны

Конечно, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, то перед вами не должно стоять такого вопроса. Ведь единственное правило в этом случае – шампиньоны без червей и гнили

Ну а если вы используете покупные грибы, то здесь крайне важно правильно выбрать и не ошибиться

В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид: шампиньоны должны быть чистые, матовые, без слизистого налета и червивых дырок

В большинстве случаев эти грибы имеют молочно-белый (иногда с бежевым оттенком) цвет. На шляпках не должно быть вмятин, трещин, каких-либо странных пятен и повреждений. Количество льда должно быть минимальным, если решили остановить свой выбор на замороженных шампиньонах. Толстая и массивная ледовая корка говорит, что грибы неоднократно размораживали и замораживали, и это всегда негативно отражается на вкусовых качествах. Не забудьте проверить упаковку шампиньонов на наличие плесени и влаги, так как на самих грибах зачастую трудно обнаружить следы паразитирующего организма.

Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности

Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.

Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами – пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.

Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.

Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре – просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же – если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.

Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!

Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана.
  • Перчик, соль – на любителя.
  • Масло (растительное) – 120 мл.
  • Зелень – любую по желанию.

Способ приготовления:

Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.

После шампиньоны нужно порезать на пластинки.

Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.

После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.

Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.

Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector