Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Содержание:

Цезарь-ролл – рецепт №2

Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.

Приготовление

Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический. Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса. Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку. Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.

Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан. Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль. Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля. Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.

Классический Цезарь-ролл с курицей

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Watch this video on YouTube

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе – пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – около ста грамм.

Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим

Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились

Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.

По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Домашний ролл Цезарь с курицей

Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
  • Подсолнечное масло – 15 мл;
  • Соль мелкая – 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.

Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам

  1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
  2. Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
  3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
  4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
  5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
  6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
  7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.

Цезарь ролл макдональдс

🍲Для приготовления понадобится:

Грудка куриная (филе) — 1 штука;
Чеснок — 1-2 дольки;
Перец черный молотый (свежий) — по вкусу;
Паприка молотая (сладкая) — 1-2 ложки чайные;
Соль мелкая — по вкусу;
Крахмал — 1 ложка чайная;
Майонез — для соуса;
Горчица ароматная и острая — для соуса;
Сливочно-чесночный соус — для соуса;
Лук красный сладкий — 1 штука;
Помидор — 1 штука;
Лаваш листовой — 1-2 штуки;
Салат (листья) — небольшой пучок;
Сыр (какой любите) — 70-100 грамм.

Процесс приготовления:

1. Приобретенную куриную грудку, хорошо промываем в проточной воде. Разрезаем филе на небольшие пластинки и кладем филе в миску.

2. Филе посыпаем паприкой, перцем молотым, немного солим и добавляем крахмал. Также к кусочкам филе нужно выдавить одну дольку чеснока. Затем все хорошо перемешиваем, что бы все кусочки курочки были обмазаны.

3. Замаринованные кусочки курочки нужно обжарить на небольшом количестве масла. Для этого наливаем небольшое количество масла на сковородку и разогреваем его, а затем обжариваем пластики филе.

4. Для цезарь ролла макдональдс нам потребуется соус, но мы не будем готовить цезарь соус, а приготовим домашний. Для соуса смешаем два вида горчицы, майонез и сливочно-чесночный соус.

5. Затем все хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная масса. При желании вы можете в соус добавить ваши любимые специи.

6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а помидоры нетолстыми кружками.

7. Берем лаваш и вырезаем из него квадрат. После чего по центру, от одного края к другому промазываем соусом.

8. На соус выкладываем пару листьев салата, а затем помидоры и лук.

9. Дальше выкладываем кусочки обжаренной курицы и посыпаем все тертым сыром. Кусочки курочки промазываем соусом, что бы сыр лежал более плотно.

10. Я готовил два цезарь ролла и во второй положил консервированную кукурузу, так как ее тоже люблю.

11. Теперь нужно завернуть один край лаваша, к которому перпендикулярно лежат ингредиенты. Затем начиная со стороны, которая параллельная ингредиентам аккуратно заворачиваем ролл.

Если вы любите поджаристую и хрустящую корочку у цезарь ролла, то нужно его обжарить на сухой сковородке с каждой стороны по 2 минуты на каждой.

Наливаем домашний компот и блюдо готово.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной

Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации. Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.

Приготовление:

  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.
  • филе куриное — 1 штука
  • перец сладкий — 1 штука
  • огурцы свежие — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • зеленый салат — 1 горсть
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лаваш армянский тонкий — 1 штука
  • чеснок — 0.5 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

  • лаваш — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • майонез — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.

Сворачиваем — роллы готовы!

Калорийность еды в Макдональдс

Однажды мы уже писали о фастфуде, сделав акцент на том, что посещать сети быстрого питания все-таки можно (если редко и с умом). Говорили о том, что ни в коем случае нельзя запивать кушанье газировкой, но забыли отметить, какая еда из Макдональдса самая вредная.

Здесь мы расскажем, что можно есть в Макдональдсе и приведем полную таблицу калорийности любимых Макблюд из основного меню. Калорийность Макзавтраков смотрите на этой странице.

Любое блюдо в меню этого популярного ресторана «приправлено» глутаматом натрия – мощным усилителем вкуса, поэтому все кажется нам таким аппетитным. Никаких особых секретов, передаваемых из поколения в поколение, на самом деле-то и нет!

Калорийность Макдональдс: сэндвичи

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г
Биг Тейсти 842 44 51 50 11
Двойной Чизбургер Де Люкс 674 38 36 48
Чикен Бекон 650 27 34 57 7,1
Двойной Гранд Чизбургер 619 37 32 46
Биг Мак 509 27 26 42 8,7
Чикен Де Люкс 504 20 25 49
Чикен Карри 481 20 21 51
Чизбургер Де Люкс 480 23 22 47
Двойной Филе-о-Фиш 478 26 21 45 5,6
Гранд Чизбургер 474 25 21 46
Двойной Чизбургер 448 27 24 31 7,9
Двойной Чизбургер Фреш 440 24 24 30
Чикенбургер 348 12 16 38 5,1
Чизбургер Фреш 345 16 17 30
Филе-о-Фиш 333 15 13 36 5,1
Чизбургер 304 16 13 30 7,3
Гамбургер 254 13 8,8 30 6,6

Калорийность (ккал), количество белков, жиров и углеводов указано на 1 порцию.

Возможно, вас заинтересует калорийность меню в KFC

Калорийность блюд в любимом ресторане Бургер Кинг

Калорийность: роллы и креветки

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г
Цезарь Ролл 499 21 25 46 3,5
Фиш Ролл 470 18 23 46 4,3
Шримп Ролл 386 16 13 49 5
Креветки в панировке (4 шт.) 164 9,1 7,5 15 0,3
Креветки в панировке (6 шт.) 246 14 11 22 0,5
Креветки в панировке (9 шт.) 369 21 17 33 0,8

Крылья, наггетсы, картофель

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г
Картофель по-деревенски 330 4,4 15 42 0,6
Чикен Макнаггетс (6 шт.) 268 17 14 18 0,4
Чикен Макнаггетс (9 шт.) 402 25 21 27 0,6
Чикен Макнаггетс (20 шт.) 894 56 47 60 1,4
Картофель фри (мал.) 239 2,7 12 29 0,3
Картофель фри (средн.) 341 3,9 17 42 0,4
Картофель фри (бол.) 448 5,1 22 55 0,5
Куриные крылышки (4 шт.) 184 20 11 1,5
Куриные крылышки (6 шт.) 276 30 16 2,2
Куриные крылышки (9 шт.) 415 45 24 3,3

Овощи и салаты

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г
Салат Цезарь 283 21 16 13 1,8
Салат Овощной 68 2,5 3,9 4,4 1,7
Яблочные дольки 38 0,3 0,3 7,8 7,1
Морковные палочки 31 1 0,1 5,5 3,9

Молочные коктейли, десерты, выпечка

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г
Макфлурри Де Люкс с бисквитом и карамелью 400 7,1 11 67 н/д
Маффин с черной смородиной 371 4,7 18 47 36
Маффин с шоколадом 346 5,9 12 55 36
Мороженое карамельное 319 5,6 4,7 59 44
Мороженое клубничное 258 5 4,9 48 43
Мороженое шоколадное 310 6,4 9 51 46
Вишневый пирожок 249 2,8 12 32 12
Молочный коктейль (0,25) 244 6,1 4,6 45 40
Молочный коктейль (0,4 л) 383 9,5 7,2 70 63
Молочный коктейль (0,5 л) 489 12 9,2 89 80
Вафельный рожок 140 3,5 3,5 23 17

Калорийность кофе в Макдональдсе

Калорийность новинок

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г
New! Панини Тоскана 616 31 34 46 н/д
New! Биг Мак Бекон 546 29 29 42 8,5
Чикенбургер с беконом 367 13 18 37 5,2
Чикен Гурмэ Экзотик 621 25 33 55 н/д
Вестерн Гурмэ 667 34 36 51 н/д
Гриль Гурмэ 890 48 54 51 н/д
Фиш & Чипс 451 15 23 45 н/д
Пирожок Маракуйя и сливочный сыр 280 2,9 15 32 н/д
Мусс с бельгийским шоколадом 262 2,4 18 22 н/д
Яблочный пирог 185 2,1 9,9 22 н/д
Пирог с вишней и ревенем 175 2 9,7 19 н/д
Чизкейк 359 5,9 24 31 н/д
Наггетс Бокс 456 17 22 45 0,6

Несколько советов худеющим

Обратите внимание, что почти во всех блюдах содержится сахар

Мы отсортировали еду по калорийности (от калорийных к более легким; кроме Новинок) – так вам будет проще найти что-то менее вредное Как это ни странно, Цезарь Ролл – вовсе не диетический продукт, как многие думали (в лаваш же завернут, с чего там полнеть…), ан нет, внимательно читайте состав и ужасайтесь! Гораздо безопаснее в этом смысле Шримп Ролл (калорийность всего 386).

Вот такая вот калорийность еды в Макдональдсе… Потребляйте умеренно! И не забывайте соблюдать питьевой режим.

Цезарь Ролл

Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.

Цена:

160 рублей.

Вес: 200 граммов.

Состав

Для приготовления одной порции сэндвича используется:

  • Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
  • Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
  • Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
  • Кусочки свежих томатов;
  • Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
  • Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.

Калорийность и пищевая ценность

Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 2090 кДж
Калорийность 500 Ккал
Белки 22 г
Жиры 26 г
Углеводы 47 г

Плюсы:

  • Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
  • Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
  • В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.

Минусы:

  • Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
  • В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.

Рецепт соуса

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета. Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.

Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».

Приготовление начинки

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 куриное филе (грудка);
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари или мука;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – сто граммов.

Пошаговые действия:

  1. Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
  2. К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
  3. Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
  4. После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.

Собираем Цезарь Ролл

Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим

Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Приготовление знаменитого соуса для салата «Цезарь»


Соус — один из основных ингредиентов закуски. Аппетитная заправка усиливает вкус блюда, а также придает ему роскошного аромата. Сделать ее можно по простому рецепту.Знаменитые кулинары предлагают соединить:

  • 150 г майонеза;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г йогурта (3,5% жирности);
  • 20 г натертого пармезана;
  • 15-20 г горчицы;
  • 20 г каперсов.


Все компоненты перебивают до однородной массы с помощью погружного блендера. Затем приправляют солью и перцем по вкусу. Повторно включают блендер на 5-10 секунд. Однако это не единственный способ того, как приготовить соус для ролла «Цезарь» с курицей.В других случаях успешно смешивают:

По теме:

Консервирование грибов на зиму в банках — советы и…

Окт 8, 2020

Как сделать вино из черноплодной рябины — пошаговая…

Окт 6, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 263

  • 3 ст. л. сметаны (15% жирности);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока.


К тому же существует более сложный, но классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь». Взбивают 2-3 яичных желтка с анчоусами (2 шт.) и горчицей (1 ст. л.). Обязательно добавляют измельченный чеснок (1-2 зубка). Соль, сахар и перец вносят по вкусу. В оригинале заправку делают на основе вустерширского соуса.

Однако вместо него превосходно подходит:

  • бальзамический уксус;
  • «Табаско»;
  • устричный соус.

Этого основного ингредиента понадобится всего 1 ч. л. Полученную массу взбивают блендером. В 4-5 заходов вводят оливковое либо растительное масло (250 г). В завершение процесса вливают сок из половинки лимона и взбивают до густой консистенции. С таким роскошным соусом роллы «Цезарь» с курицей получатся необычайно аппетитными. Вкус и аромат блюда станет намного ярче, а также богаче. Когда заправка готова, можно приступать к остальным заготовкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector