Аминокислота глицин в организме

Кому противопоказаны огурцы

Не только польза, но и вред огурцов для здоровья имеют научное обоснование.

Существует индивидуальная непереносимость этого овоща, хотя такое явление встречается достаточно редко.

Не рекомендованы огурцы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки из-за содержания клетчатки.

Очень осторожно следует есть огурцы беременным и кормящим женщинам из-за выраженного слабительного эффекта. Употреблять их лучше всего после консультации с врачом

Соленые и маринованные огурцы противопоказаны беременным и кормящим женщинам, тем, кто страдает гипертонией и атеросклерозом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и печени. Нежелательно злоупотреблять ими на диете, так как они сильно возбуждают аппетит.

Нельзя есть огурцы вместе с молоком, такое сочетание продуктов вызывает диарею, а вот кефир или сметана – отличная заправка для салата из огурцов или огуречной закуски.

Детям до 3 лет ранние покупные огурцы запрещены, и в целях защиты от отравления желательно срезать с плодов кожуру и удалять хвостики, так как в них обычно скапливаются нитраты.

Нежелательно есть огурцы перед полетом и во время него, так как может развиться синдром укачивания.

И конечно, всем вредны огурцы, выращенные с применением пестицидов.

Польза соленых огурцов для организма человека

Положительное или отрицательное воздействие на человеческий организм зависит от способа приготовления продукта. Соленые огурцы заметно повышают аппетит, благоприятно влияют на усвоение пищи, выводят из организма холестерин.


Продукт характеризуется низкой калорийностью и высоким содержанием полезной клетчатки.

Химический состав

Нормализация уровня гемоглобина, прочность костей, зубов, здоровый метаболизм обеспечивают железо и фосфор, которые накапливают огурчики в процессе засолки. Данный продукт содержит витамины A, E, C, PP, группы B, которые повышают иммунитет, активизируют рост волос, укрепляют ногти, способствуют синтезу белков, углеводов. Овощи богаты соединениями йода, который нормализует функции щитовидной железы.


Химический состав огурцов

Огурцы в соленом виде содержат пробиотики и полезные бактерии, стабилизирующие микрофлору кишечника. При засолке овощей в процессе брожения образуется молочная кислота, снижающая уровень холестерина в крови и нормализующая артериальное давление.

Засоленные овощи хранятся очень долго, не теряя своих полезных свойств. Их кислый вкус стимулирует аппетит, улучшает процессы пищеварения. Из-за содержания большого количества жидкости происходит эффективное насыщение организма кислородом. Продукт нейтрализует и выводит из организма алкоголь.

Калорийность

Среди свежих овощей рекомендуется выбирать небольшие экземпляры, у которых семена находятся в зачаточном состоянии.

Полезно знать! Употреблять их следует со шкуркой, поскольку именно здесь находится большинство витаминов и полезных минеральных веществ.

Количество калорий в овоще напрямую зависит от условий его выращивания. Например, в 100 г свежих плодов, выращенных на открытом грунте, содержится 14-15 ккал, в парниковых – 10 ккал. Калорийность малосольного продукта составляет 11-13 ккал, а засоленных –15 ккал.

История гирудотерапии

История гирудотерапии насчитывает более двух тысячелетий. С помощью пиявок лечились в Древней Греции, Индии, Египте, Китае. Есть легенда, что именно благодаря пиявкам удалось забеременеть от Юлия Цезаря царице Клеопатре. После этого даже на стенах гробниц фараонов Египта стали появляться изображения пиявок.

В Средние века обнаружилось, что гирудотерапия помогает при ожирении

А тогда проблема большого лишнего веса во многих странах была чуть ли не самой важной. При раскопках в материалах старинных библиотек были найдены рукописи, в которых врачи зафиксировали потрясающие результаты: люди худели до 10 кг без труда, а их самочувствие только улучшалось

С помощью пиявок лечили проблемы сердца, головокружения, одышку, бесплодие. Гирудотерапия была так популярна, что пиявок даже вписывали в свои полотна мастера эпохи Возрождения, например Боттичелли.

Расцвет гирудотерапии пришелся на конец 18 – начало 19 века. Ее применяли для лечения почти всего. В этот период пиявок начали разводить в промышленных масштабах и экспортировать между странами. Даже Пирогов считал гирудотерапию сильнейшим методом лечения. Пиявки продавались во всех аптеках.

Однако все это время доктора считали основной «силой» пиявок – эффект кровопускания. И только в 90-е годы 20 века ученые доказали, что не только он отвечает за исцеление. Основной лечебный фактор – слюна пиявки, которая содержит более 15 биоактивных веществ с уникальными свойствами. Самое интересное, что до сих пор ученые так и не смогли синтезировать аналогичное вещество, хотя на исследования и работу по его созданию выделяются сотни миллионов долларов в Англии, Израиле и США. Не помогают даже технологии генной инженерии. Пиявка официально признана лекарством и занесена в российский реестр лекарственных средств. Во всех странах мира гирудотерапию применяют для лечения и профилактики многих заболеваний, а главное достоинство этой методики – в общем оздоровлении без осложнений.

Польза для красоты кожи

Огурцы известны своими полезными свойствами для поддержания красоты и молодости кожи. Их частенько можно встретить в рецептах народных, проверенных временем косметических средств.

Я советую вам тщательнее выбирать плоды при покупке – чем свежее и сочнее они будут, тем эффективнее получатся приготовленные своими руками маски и лосьоны.

Женщины с давних пор применяют огурцы не только при приготовлении блюд, но и как ингредиент для домашней косметики. В них содержатся полезные вещества, которые помогают повысить тонус кожи и слегка подтянуть ее, сгладив мелкие морщинки. Огурец также славится своей эффективностью при лечении проблемной кожи, угрей и черных точек.

Органические соединения и вещества, входящие в состав огурца, делают его незаменимым в домашних рецептах красоты. Так витамин B, известный как натуральный коллаген, расщепляет подкожный жир и улучшает овал лица, помогает снять воспаления и избавляет от черных точек.

Деликатные натуральные кислоты, содержащиеся в этом овоще, делают цвет кожи более однородным, осветляют пигментные пятна, веснушки и подходят для любого типа кожи – от жирного до сухого.

Специальные лосьоны из сока и мякоти огурца, приготовленные по народным рецептам, помогают ускорить рост волос, сделать их более густыми и гладкими.

Химический состав огуречного рассола

Маринованные или заквашенные с солью огурцы — традиционная холодная закуска, популярная и зимой, и летом. Помимо самих огурцов, ценностью обладает рассол, его пьют для лечения и удовольствия.

Пользу огуречному напитку придают ценные вещества в составе. В частности, продукт содержит:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины группы В и холин;
  • витамины Е и К;
  • калий и железо;
  • медь, марганец и натрий;
  • кальций, фосфор и цинк;
  • селен;
  • пробиотики;
  • клетчатку;
  • органические кислоты.

В составе рассола огурцов присутствуют витамины, органические кислоты и много натрия В классическом напитке не присутствует ни белков, ни жиров, только углеводы в объеме около 2,4 г. Калорийность у продукта очень низкая — всего лишь 12 ккал на 100 мл.

Применение огурцов в кулинарии

Зеленые плоды повсеместно применяют в кулинарии. Без них невозможно представить летние овощные салаты. Их можно использовать в свежем, малосольном, маринованном и засолочном виде.

Питательная свежесть зеленого овоща полезна в любом виде. Их употребляют в салатах, заправляя сметаной, растительным маслом, соевым соусом или майонезом. Салаты из свежих огурчиков хорошо сочетаются с блюдами, содержащие мясные продукты.

В малосольном виде его употребляют в летний сезон. Суть засолки состоит в том, что свежие плоды заливают соленым раствором и выдерживают сутки. Вкус зеленых плодов становится слегка просоленным, в еде хорошо сочетаются с мясными продуктами и другими овощами.

Маринованные и соленые огурцы употребляют круглый год, в этом виде они особенно питательны зимой. Консервация состоит в том, что плоды заливают уксусным маринадом, чтобы сохранить их на долгий зимний период. Кислота выступает в качестве консерванта.

Сочетание с другими продуктами

Самое любимое сочетание, которое знают и ценят все, это салат из огурцов и помидоров. Диетологи говорят, что такой салат вреден для организма. Дело в том, что томаты образуют кислую среду в организме, а огурцы содержат фермент аскорбиназа (антагонист витамина С). При соприкосновении аскорбиназы с кислой средой нейтрализуется витамин С.

Не стоит переживать по этому поводу. Аскорбиназа  разрушающая необходимую нам аскорбиновую кислоту содержится во всех овощах,  фруктах, ягодах. Она начинает переводить в окисленную форму витамин С в при первом удобном случае. Просто в огурцах фермента содержится больше чем в других овощах.

Из этого следует, что употреблять салат из свежих овощей, включающих помидоры и огурцы нужно сразу после нарезки и не хранить долго.

Огурцы хорошо сочетаются: с картошкой, зеленым горошком, луком и морковью. А пищевые ферменты, содержащиеся в растении, помогают усвоению животного белка, что делает овощи лучшей добавкой для мяса.

Вред:

Вред они могут нанести людям, имеющим заболевания желудка с повышенной кислотностью, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как они повышают кислотность желудочного сока.

Маринованные и соленые огурцы вредны тем, кто страдает заболеванием печени, гипертонией, атеросклерозом, нарушением водно-солевого обмена. Так же они вредны и для тех, у кого снижена функция щитовидной железы, в период беременности и при нефрите.

Весенние овощи могут содержать большое количество вредных нитратов! Чтобы уменьшить вероятность нанести вред здоровью, весенние огурцы нужно очищать от шкурки, в которой скапливается максимальное количество вредных веществ. Так же нужно отрезать кончики на два сантиметра с обеих сторон. Так что будьте осторожны!

Что такое огурец ягода или овощ

Огурцы принято считать овощем, поскольку по вкусу они сочетаются с картошкой, луком, помидорами. Но можно ли считать его овощем, а может огурец это ягода или фрукт? Рассмотрим растение с точки зрения ботаники. Известно, что плоды огурца формируются после оплодотворения цветка. Генеративный орган цветка формирует семена, плод образуется из завязи пестика.

Овощи формируются в процессе синтеза растений, который образует питательные вещества. Сначала на эмбриональном этапе на материнском растении закладывается семя, проходит прорастание и затем образование плода.
Поэтому согласно биологии, огурец подходит к ягоде поскольку растет из цветка. В быту же, огурец привыкли считать овощем.

Польза огурцов

Состав, калорийность и полезные микроэлементы и витамины в свежем огурце.

Химический состав свежих огурцов (в 100 граммах).
Витамины и минералы Количество в мг Б Ж У К
В4 6 0,65 0,11 3,63 14
С 2,8
В5 0,259
В3 0,098
В2 0,033
Калий 147
Фосфор 24
Кальций 16
Магний  13
Натрий  2

О полезных и вредных свойствах огурцов для здоровья.

Полезные свойства огурцов очевидны, т.к. этот овощ состоит из воды (95%) и клетчатки. А потому очень хорош для применения в диетическом питании у людей склонных к ожирению и для тех, кто хочет поддерживать свой оптимальный вес.

Огурцы содержат значительное количество , что делает его полезным для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, таких как:

Нарушение сердечного ритма;
Недостаточность силы сокращений сердечной мышцы;
Периферические отеки.Это достигается за счет мочегонного свойства огурца, но что важно при этом сберегается калий в организме.
Гиперлипидемия (увеличенное количество липидов в сыворотке крови, приводящее к образованию холестериновых бляшек на стенках артерий). Это особенно важно для профилактики острых нарушений сердца и мозга.. Кроме этого, огурец за счет содержания в кожуре и мякоти плода клетчатки, способствует очищению кишечника, а следовательно и выведению токсичных веществ

Кроме этого, огурец за счет содержания в кожуре и мякоти плода клетчатки, способствует очищению кишечника, а следовательно и выведению токсичных веществ.

Все лечебные свойства огурцов.

Свежевыжатый огуречный сок улучшает свойства крови, способствуя ощелачиванию ее

Что очень важно при лечении онкологических заболеваний, сахарного диабета, недостаточности в работе органов выделения(печени и почек) и при ряде нарушений в работе желез внутренней секреции

Иногда огурцы с грядки бывают горькими из-за условий произрастания и созревания, и мы их, как правило, выбрасываем. А зря!

Горькие плоды огурцов способствуют желчеотделению, что в свою очередь полезно при лечении застоя в протоках печени.

Также в горьких плодах содержатся вещества — кукурбитацины, за счет которых происходит подавление роста раковых клеток.

И еще огурцы — прекрасное тонизирующее средство для кожи, источник утоления жажды, и вариант для разгрузочных дней.

Для применения в качестве разгрузки необходимо 1,5-2 кг огурцов разделить на 4-5-приемов в день, разрешается пить негазированную воду. Можно приготовить салат из свежих огурцов (1,5-2,0 кг и свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, чеснок, базилик, заправленные лимонным соком и низкожирным кефиром)

Приемы пищи при разгрузке должны быть через равные промежутки времени.

Делать такие дни можно не чаще 1 раза в неделю в сезон созревания огурцов в вашей местности. Употреблять с этой целью овощи, выращенные с помощью химикатов не стоит из-за опасности отравления последними.

Огурцы для пользы организма

Использование этого овоща идет по разным направлениям. Вот главные из них:

Использование огурца при лечении болезней

Наличие калия оказывает хорошее влияние на сердце, так как этот элемент выводит из организма лишнюю воду. Поэтому огурцы рекомендуют людям, страдающим отеками. Тем, у кого аритмия сердца или кто перенес инфаркт миокарда.

Калий помогает гипертоникам понизить давление. Но для этого надо ежедневно съедать по одному плоду вместе с кожурой.
Вода, которую содержит данный овощ, вместе с мочегонным эффектом ведет к выведению шлаков и токсинов, поэтому используют огурцы при заболеваниях почек. Благодаря им снижается уровень мочевой кислоты, а следовательно, становится ниже вероятность вырастить почечные камни.

Сочетание меди и витамина С наделяет овощ противовоспалительным свойством, что важно при пиелонефрите.
При гриппе огурчики употребляют совместно с цитрусовыми, так как витамин С апельсинов и лимонов помогает справиться с вирусом, а огурцы облегчают устранения последствий интоксикации

В специальной литературе появляются сведения об использовании этих хрустящих плодов для профилактики рака. Опыты показали, что лигнаны и кукурбитацин подавляют бактерии, ответственные за рак и останавливают рост раковых опухолей. Больше всего кукурбитацина накапливают огурцы с грядки садоводов. Причем, если плоды горчат, то в них максимум этого уникального природного соединения. Одно условие: не подвергать овощ тепловой или иной обработке.

Также используется огурец при варикозном расширении вен, что обусловлено наличием кверцетина, который защищает клетки от старения. Укрепляет стенки сосудов, помогает устранить проницаемость капилляров. Помогает огурец при геморрое, надо ставить на воспаленные узлы примочки из мякоти и компрессы из сока.

Польза огурцов и использование в косметологии

Дамы применяют огурец для востановления кожи лица. Вот варианты его использования:

  • обтирание лица огуречной «шкуркой» для охлаждения и увлажнения кожи
  • прикладывание кружков из овоща к глазам для снятия отечности век
  • маска для отбеливания лица и устранения угрей.

Маска для лица чаще предполагает присутствие второго компонента.

Для сухой кожи подойдет сметанно-огуречная смесь. Смешивается 1 столовая ложка сметаны и 1 столовая ложка натертой огуречной кашицы. Наносится на чистое лицо, через 20 минут смывается. Маска для жирной кожи включает 2 столовые ложки огуречного сока и взбитый белок одного яйца; это все перемешивается и наносится на лицо на 20 мин.

Огурцы для похудения

Диеты для снижения веса включают эти овощи, так как в них мало калорий и содержится калий, выводящий излишки воды. Предлагается еженедельно устраивать огуречные разгрузочные дни, когда 2,5-3 килограмма овоща распределяется на 5 приемов пищи.Здесь польза огурцов будет “на лицо”).

Состав

Калорийность 100 граммов свежего огурца с кожицей — 15 ккал. В этом количестве овоща присутствует:

  • 0.5 г клетчатки (2% от суточной нормы потребления);
  • 21% от дневной дозы витамина К;
  • 5% — витамина С;
  • по 4% марганца и калия.

Легко заметить, что огурец не может похвастаться наличием большого количества витаминов и минералов в своем составе. И, тем не менее, он полезен. Так как в нем содержится широкий спектр антиоксидантов и других биологически активных соединений. Количество каждого их этих веществ по отдельности невелико. Но все вместе они наделяют овощ ярко выраженными лечебными качествами.

Похудение с огурцами

Если кто-то забыл – то спешим напомнить, в 100 граммах свежего огурца всего 14 ккал. Худеть на огуречной диете, как говорится, сама природа велела.

Сасси – жиросжигающий напиток

Прежде чем «сесть» на огуречную диету, стоит понимать, что помимо главного ингредиента в списке числятся имбирь, лимон, мята и другие продукты. Нужно убедиться в том, что не существует аллергической реакции на дополнительный состав.

Итак, для напитка «Сасси», благодаря которому организм отлично очищается от шлаков, токсинов и тяжелых солей, улучшается циркуляция крови и сжигаются лишние жиры, необходимо:

  • свежий огурец; пол столовой ложки измельченного имбиря;
  • листья мяты свежие – 5 штук;
  • один лимон.

Огурец очищаем и вместе с лимоном режем на дольки и все это заливаем 10 стаканами холодной воды, добавляем имбирь и измельченную руками мяту. Состав поставить в холодильник на ночь и начинать пить с утра. Любителям сладкого можно добавить 2 ложки меда. Составляющие коктейля «расшатывают» застойное состояние организма и включают на всю катушку расход энергии. А для этого требуется подключение запасов – жиров и углеводов. Ускоренный метаболизм заставляет работать все клетки и выводит из нас лишнюю жидкость, снимает отеки и заставляет худеть «на глазах».

За месяц благодаря жидкости можно сжечь 10 килограмм лишнего веса. Но злоупотреблять диетой нельзя, нужно пить примерно 4-5 дней, затем делать перерыв и потреблять низкокалорийные каши, супы.

Состав

Огурец славится своей низкой калорийностью – в 100 граммах зеленого овоща содержится всего около 15 ккал. Благодаря такому свойству его регулярно используют в рецептах блюд, применяемых в диетических меню. Я предпочитаю делать его основой для домашних салатов во время разгрузочных дней.

Кроме этого в состав плода входят такие полезные для организма витамины как A, B, C, PP.

Он на 95 % состоит из воды. Она позволяет очистить желудочно-кишечный тракт, почки от вредных токсинов и шлаков. Этот овощ рекомендуют регулярно использовать тем, кто занят на неблагоприятном для здоровья производстве, а также на предприятиях химической и атомной промышленности.

В его состав также входят:

  • хлорофилл – положительно влияет на состав крови;
  • сахар – дает энергию и помогает справиться со стрессом;
  • крахмал – улучшает работу кишечника;
  • органические кислоты – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • магний – снижает риск заболеваний сердца;
  • калий – обеспечивает хорошее артериальное давление;
  • медь – ускоряет процесс заживления тканей;
  • цинк – стабилизирует обмен веществ;
  • фолиевая кислота – необходима для правильной работы сердца и кровеносных сосудов.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, способствующей деликатному очищению кишечника от токсинов, зеленый плод помогает отрегулировать обмен веществ и нормализовать микрофлору желудка.

В огурцах много йода, который улучшает функционирование щитовидной железы и нормализует общий гормональный фон организма.

Полезен для пищеварения и свежевыжатый огуречный сок, который нейтрализует вредное воздействие кислот, нормализует кислотно-щелочной баланс.

Большое количество антиоксидантов снижает количество жиров, а также вредного холестерина, образующегося в организме.

Огурец считается одним из лучших гарниров для калорийных мясных блюд, так как его мякоть – это эффективное желчегонное средство, позволяющее быстрее расщеплять углеводы и лучше усваивать белок. Подробнее об использовании овоща в кулинарии читайте в статье “Что приготовить из огурцов”.

Калий помогает избавиться от отеков, он полезен для правильной работы сердечной мышцы, почек и сосудистой системы, в то время как магний отвечает за нормализацию нервной системы, кровяного давления, укрепление стенок сосудов.

Огурцы, особенно те сорта, которые отличаются небольшим размером плодов, содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамин C), а значит, способствуют повышению иммунитета.

Фосфор помогает справиться с начальной стадией депрессии, усталостью и проблемами со сном.

Сорта с горьковатым вкусом полезны при профилактике раковых заболеваний за счет высокого содержания сапонинов.

Польза и вред маринованных огурцов

Маринованные огурцы повышают иммунитет, предотвращают анемию, улучшают состояние костей и зубной эмали.

Благодаря уксусу овощи эффективны против болезнетворных бактерий в ЖКТ и инфекционных заболеваний, сжигают жиры и нормализуют уровень сахара.

Натрий в составе солений в малых дозах благоприятно воздействует на сосуды, улучшает активность мышц. Излишек этого элемента в организме грозит ухудшением работы почек, появлением рвоты, жажды, нервозности, учащенного мочеиспускания. Повышается давление, появляются отеки, разрушается зубная эмаль.

Маринованные огурцы противопоказаны при подагре, заболеваниях печени и сердца.

Чем полезны огурцы в домашней косметологии?

Огурец – непревзойденный по витаминному составу овощ, благодаря своим омолаживающим качествам, он уже давно используется в домашней и коммерческой косметологии.

Огурец на 80% состоит из воды, потому прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Оставшиеся 20% состава — полезные вещества и микроэлементы, которые и оказывают крайне благотворный эффект на разные типы кожи. Потому ведущие косметологи рекомендуют наносить огуречные маски на лицо и пользоваться лосьонами на основе огурца регулярно.

Как сделать лосьон для лица с огурцом в домашних условиях?

Проверенное не одним поколением женщин, средство имеет поистине универсальное действие. Поможет для лечения прыщей, в том числе и юношеского акне. Избавит от мелких морщин, приведет в порядок жирную кожу, отбелит при необходимости.

Как огурцы влияют на вес?

Если оценивать положительные и отрицательные свойства такого продукта, то нельзя не отметить его калорийность. Этот овощ является диетическим, так как в 100 г содержится всего 15 Ккал, жира в нем — 0,2 г, белка – 0,5 г, а углеводов — не более 3,7 г.

Соленые огурчики могут похвастаться еще меньшим запасом калорий – 11 Ккал на стограммовую порцию, а также низким содержанием углеводов – 2,6 г. В маринованных чуть больше калорий – 16 Ккал, но это никоим образом не может повлиять на объем бедер.

Малосольные огурцы характеризуются высоким содержанием ретинола, железа, кальция, марганца, их рассол богат солями калия и магния, у них минимальная калорийность – 12 Ккал. Огурцы — идеальный компонент для диет и разгрузочного дня. В них есть тартроновая кислота, которая сдерживает превращение углеводов в жир.

https://youtube.com/watch?v=jwcVjFsZoOA

  • Какая польза от моркови?
  • Так ли полезна капуста брокколи?
  • Помидоры: польза и вред для здоровья
  • Польза и вред огурцов для организма

Огурец еще раз доказывает, что и обыденные продукты способны оказать хорошую поддержку здоровью. Лучше кушать те овощи, которые выращены на грядке, а чтобы обезвредить тепличные, достаточно снять с них шкурку и срезать кончики на пару сантиметров с обеих сторон.

Вред огурцов

Для кого свежие огурцы под запретом? Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Им нужно быть осторожными со свежими огурчиками, так как огурцы могут нанести вред.

Огурцы увеличивают кислотность желудочного сока, людям с гастритом и язвенной болезнью нельзя использовать этот овощ в диетическом питании.

Мамам, которые кормят своих малышей грудью нужно помнить о слабительном действии свежих огурцов.

Опасность ранних огурцов

ActionTeaser.ru — тизерная реклама
весенние овощи могут скрывать очень неприятные сюрпризы. Ранние огурцы могут быть не только вредны, но и откровенно опасны для здоровья из-за высокого содержания нитратов и других удобрений

Поэтому рекомендуем всегда очищать ранние огурцы от шкурки, где самая высокая концентрация вредных веществ, а также обрезать кончики свежих огурцов по 2-3 см с двух сторон плода.

Детям до 3 лет свежие огурцы в начале весны давать не стоит вовсе.

Летом свежие огурцы можно и нужно есть и детям и взрослым. Любые салаты с этим овощем добавят вам молодости, красоты и здоровья.

Лучшей заправкой для огурцов традиционно считается сметана или оливковое масло, советую использовать также нежирный йогурт. В Иране например огурец один из главных десертов и любимых лакомств детей и взрослых.

Свежие огурцы в любом виде — замечательный диетический продукт, он поможет сохранить хорошую фигуру и доставит удовольствие гурманам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector