Сорт арбуза продюсер: описание характеристик и техники выращивания
Содержание:
- Как вырастить арбуз Продюсер
- Подготовительные работы
- Плюсы и минусы сорта
- Защита от заболеваний и вредителей
- Сбор и хранение урожая
- Описание
- Сорт арбуза АУ Продюсер
- Сорт арбуза АУ Продюсер
- Полезные рекомендации огородников
- Арбуз сорта Атаман: особенности выращивания и ухода
- Описание и характеристики сорта Продюсер
- Рассада
- Особенности выращивания, выбор места
- Сбор и хранение урожая арбузов Продюсер
Как вырастить арбуз Продюсер
Если речь идет о выращивании данной культуры в регионах с теплым климатом, то в этом случае семена волне допустимо высаживать прямо в открытый грунт. Для более прохладной средней полосы больше подойдет способ выращивания в виде рассады. Это уменьшит срок созревания приблизительно на половину месяца.
Описание арбуза сорта Огонек, его выращивание в открытом грунте и теплице, сроки созреванияЧитать
В районах, где климат весьма прохладный, этот сорт культивируют исключительно в теплицах.
Посадка семян на рассаду
Для рассады стоит выбирать холодоустойчивые гибриды сорта Продюсер. При подготовке к засеву нужно:
- положить семена в 3% раствор хлористого натрия (обычной пищевой соли);
- всплывшие семена убирают, поскольку они не взойдут;
- семена, которые осели на дно, достать и тщательно промыть;
- подсушить недолгое время, а потом отправить нагреваться около двух часов при температуре 50-60 градусов;
- чтобы обеспечить обеззараживание семян, следует опустить их в раствор перманганата калия (марганцовка);
- разместить на ровной поверхности семена и прикрыть тканью для того, чтобы они могли прорасти.
Грунт для выращивания сорта Продюсер можно приобрести в специальном магазине. Это обеспечит более высокую урожайность. Но для любительского выращивания вполне реально сделать смесь самостоятельно в домашних условиях, смешав перегной с торфом и досыпав опилки.
Высаживают семена в апреле. Для того чтобы не травмировать корешки, семена лучше сажать в торфяные горшки. После горшочки поливают водой, закрывают пленкой для более быстрого всхода. Рассада требует хорошей освещенности.
Посадка в открытый грунт
После появления 4-5 листочков арбуз можно помещать в открытый грунт. Для этого делают грядки глубиной около 5 сантиметров. Рассаду нужно высаживать с интервалом в 2-3 сантиметра и прикопать её.
Так как этот сорт теплолюбивый, то высаживать ростки нужно только тогда, когда минимальная температура воздуха будет выше пятнадцати градусов. При температуре в двенадцать градусов и ниже рост растения остановится.
Формирование кустов
Если арбуз выращивается в теплице, то побег формируют в виде только одного стебля. Его необходимо привязать к опоре. Боковые побеги менее 50 см в длину убирают, чтобы они не покрывали тенью растущие ягоды.
Большое количество завязей потребует большего времени на созревание. На каждом из побегов оставляют не более 3 штук, остальные необходимо удалить.
На основном стебле оставляют два отростка-пасынка. Когда появляется завязь, то плеть прищипывают через каждые три листа. Этот способ гарантирует, что будут созревать три ягоды одновременно.
Если арбуз этого сорта высаживают в открытый грунт, то кусты формируют в три стебля, а затем проводят процедуру прищипывания верхушек.
Хоть и это солнцелюбивое растение, в период созревания плоды стоит поместить в небольшую тень.
Для этого в особенно жаркое время каждую ягоду можно прикрыть другими растениями с крупными листьями, к примеру, лопуха.
Описание сорта подмосковного арбуза Чарльстон Грей, особенности выращивания и уходаЧитать
В районах, где температура весной и в начале лета недостаточно теплая, фермеры прибегают к хитростям. Одной из них является сооружение небольшого парника над рассадой с помощью пленки. Её снимают во второй половине июня в пасмурную погоду или вечером, чтобы солнце не обожгло молодые растения.
Полив и подкормка
Из-за того, что арбузы имеют хорошую устойчивость к засухе, поливать растения нужно умеренно в зависимости от стадии роста. Когда арбуз цветет поливать нужно около двух раз в неделю, этого будет более чем достаточно.
Если наступила сильно жаркая погода, то поливать нужно раз в 7-8 дней. А когда приходит время образования самих плодов, следует ограничить их полив. Уже на стадии созревания ягод арбуза Продюсер полив рекомендуют прекратить.
Возможна замена регулярного удобрения почвы предварительным добавлением золы или перегноя в почву перед тем, как высаживать семена.
Подготовительные работы
Подготовительные работы перед посадкой включат несколько этапов.
Выбор и подготовка участка
Урожайность во многом зависит от участка на котором будет расти арбуз. Он должен отвечать следующим требованиям:
- Освещённость. Выбирайте открытый участок, без тени.
- Грунт. Лучше всего подойдёт песчаный и супесчаный грунт с кислотностью рН = 6,7-7,0.
- Грунтовые воды. Отведите под грядку участок на возвышении, где грунтовые воды не подходят близко к поверхности.
- Предшественники. Хорошими предшественниками для арбуза считаются: капуста, бобовые, лук, пшеница, люцерна.
Подготовка семян
Подготовка семян к высаживанию происходит по одинаковой схеме и не зависит от способа высадки.
Этапы подготовки:
- Калибровка. Отсортируйте семена по размеру.
- Замачивание. Приготовьте солевой раствор (1 ч. л. поваренной соли на 1 стакан воды) и замочите в нём семена. Оставьте на 10 минут. Те, которые всплывут – выбросите. Которые упали на дно – просушите.
- Прогревание. Отобранный материал прогревайте в течение 20-30 мин. Для этого используйте горячую воду температурой 50-60 °С. В результате этой процедуры происходит обеззараживание.
- Повторное замачивание. Приготовьте 1-% раствор марганцовки. Выдержите семена в нём около 20 мин. Способ помогает предотвратить грибные болезни.
- Проращивание. Подготовленные семена разложите на влажной марле, сложенной в несколько слоёв. После появления ростков – они готовы к высадке.
Правила для посадки
Основным критерием при посадке является температурный режим:
- если температура почвы ниже +12 °С – арбуз расти не будет;
- минимальная температура прогрева грунта должна быть не ниже +14 °С;
- оптимальными температурными условиями является прогревание до +20-25 °С.
Плюсы и минусы сорта
Как и любое другое растение, арбуз Холодок имеет положительные и отрицательные качества.
Достоинства | Недостатки |
Созревание арбуза происходит за короткий период | Для выращивания арбузов требуется большая территория |
Мякоть плода отличается сочностью и сладостью | Необходимо постоянно удалять появляющиеся боковые побеги |
Холодок имеет привлекательный внешний вид | Растение очень светолюбиво и нуждается в постоянном тепле |
Урожайность данного сорта на высоком уровне | |
Способен храниться длительный период времени | |
С легкостью переносит транспортировку | |
Стойко выдерживает понижение температуры |
Защита от заболеваний и вредителей
Арбуз Продюсер стойко противостоит антракнозу, стеблевой гнили, но его могут атаковать другие болезни. Если на стеблях возникли белесые пятнышки мучнистой росы, собрать пораженные части растения и сжечь. Чтобы не происходило заражения корневой гнилью, обеззаразить грунт перед посадочными работами. Под каждый плод подкладывают дощечки, присыпают корневище шейки песком.
Из вредных жуков, на арбуз порой нападает бахчевая тля. Растение покрывается черными пятнышками, стебли скручиваются. Паутинный клещ проявляется постепенным высыханием плетей. Пораженные листики и побеги удаляют, сжигают. В качестве профилактики, периодически осматривать кусты, опрыскивать их инсектицидами и фунгицидами.
Сбор и хранение урожая
Сбор урожая начинают за 5 суток до полного созревания плода. В это время мякоть имеет нежно-розовый цвет, который со временем лёжки становится красным. Собранные раньше ягоды не смогут дозреть в условиях хранения, а позже – не смогут долго храниться.
Уборку лучше проводить вручную. Арбуз отрывают от стеблей, оставляя 3-5 см плодоножки.
Хранят арбузы соблюдая:
- Температурный режим и влажность. В хранилище температура не должна быть выше +1-4 °С, влажность в пределах 70-80%.
- Способ хранения. Можно прибегнуть к одному из 4 способов: в ящиках застеленных мхом;
- в бочках, засыпанных пеплом;
- в сетках в подвешенном состоянии, предварительно обмотав арбуз натуральной тканью;
- обработав каждый плод воском толщиной 5 мм.
Описание
«Продюсер» овальной формы, верх ягоды гладкий и с характерным блеском. Окрас пестрый, с темными и светлыми полосками. Товарный вид и вкус на высоком уровне. Используется сорт для употребления в свежем виде, его мякоть яркого красного цвета, очень сочная и зернистая. В составе много сахара, семена по размеру средние, темного цвета, как правило, расположены ближе к кожуре. Вес ягоды разный и колеблется в пределах 8-18 кг.
Сорт отлично сопротивляется болезням. После посадки урожай можно собирать через 2-3 месяца. Всхожесть семян почти 100%. Данный сорт подходит для длительной перевозки. Хотя арбуз этого вида вкусный, сладкий и ароматный, быстро растет и имеет другие достоинства, но есть и минусы:
- Растение капризное, требует ухода.
- «Продюсер» зависим от погоды.
- Нуждается в постоянном поливе, а также подкорме.
- Внутри плоды не всегда успевают дозреть в указанные сроки.
Для данного сорта характерная разветвленная корневая система, за счет чего в почву должно попадать много воздуха, а грунтовые воды должны быть низко, только так будет правильное развитие вида. Хорошо для выращивания подойдет песчаная и супесчаная почва. Методы выращивания «Продюсера» разные, все зависит от места и климата. Выделяют несколько основным методик:
- Рассадная.
- Безрассадная.
- Комбинированная.
Для средней полосы рекомендуется выбирать метод рассадного выращивания ягоды, под накрытием из пленки или в теплице. Комбинированный и рассадный метод выращивания позволит собирать урожай на пару недель быстрее. Данный сорт один из самых урожайных наряду с Астраханским.
Арбуз «Продюсер»
Сорт арбуза АУ Продюсер
Арбуз АУ Продюсер является улучшенным видом сорта Кримсон Свит. Выведен он был в США. Зона наибольшего распространения охватывает Украину, Россию и Белоруссию, Молдову. О качественных характеристиках вида, его достоинствах, недостатках и особенностях выращивания можно прочесть ниже в статье.
Описание сорта Ау Продюсер
Срок созревания ранний, плоды можно собирать в среднем через 65-75 суток. Урожайность не очень высокая с квадратного метра можно собрать 8-12 кг, то есть примерно один, большой арбуз. При промышленном выращивании урожайность равна 106 ц/га.
Арбуз АУ Продюсер растет хорошо, имеет крепкие, толстоватые побеги средней длины, сильную облиственность. Листочки большие, насыщенно-зеленого цвета, умеренного рассечения.
Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая
Плод овальной формы. Масса в среднем от 8 до 12 кг, однако, при недостаточном уходе или нехватке солнечного света вес может быть и до 6 кг. Окрас кожуры зеленый со светло-зелеными полосами, поверхность гладкая, ровная, без шершавостей, вмятин. Толщина корочки небольшая, если плоды дозрели, примерно 1 см. На срезе корка имеет почти белый цвет с зеленоватым оттенком.
Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая. Прожилок обычно нет. Семена небольшие, коричнево-черные, в среднем количестве расположены ближе к корочке. В составе много сахара (более 12%), поэтому мякоть очень сладкая, очень нравится деткам.
Какие достоинства у арбуза?
Популярность арбузов АУ Продюсер говорит о том, что у сорта должно быть много положительных качеств. Ниже рассмотрены достоинства вида и их основные качества.
- При правильном возделывании в хорошей земле дает стабильные урожаи.
- Благодаря большой плотности арбузов их можно перевозить на большие расстояния. По этой причине сорт очень популярен в продаже.
- Арбузы могут долго лежать без потери вкусовых качеств или внешнего вида.
- Сорт устойчив у фузариозному увяданию, мучнистой росе, антракнозу, стеблевой гнили.
- Выращивать можно в закрытом и открытом грунте.
Выращивать можно в закрытом и открытом грунте
В чем недостатки АУ Продюсер?
Отзывы про арбуз АУ Продюсер очень неоднозначные. Некоторые огородники успешно его выращивают, получая большие урожаи, другие не могут добиться и средних показателей плодоношения. Плоды растут мелкими, водянистыми, сахара в них мало. Скорее всего, подобные различия наблюдаются из-за состава почвы, количества солнечного света. Именно эти показатели очень различаются в разных регионах, на разных участках.
Если же говорить о мнении потребителей, то арбузы этого сорта на рынке быстро разбираются. Они очень вкусные, имеют приятную консистенцию мякоти, сладкие. Так что в восторге от них и дети, и взрослые.
Особенности выращивания
Рассматриваемый сорт выращивается, как и любой иной. Однако у каждого вида арбузов имеются свои особенности по выращиванию и методике посева (посадки). Если с ними не считаться, могут возникнуть проблемы при выращивании или качество (количество) плодов будет неудовлетворительным.
Выращивать сорт можно в закрытом или в открытом грунте. В южных регионах лучше всего растить его на открытом поле, где много солнечного света, нет тени от деревьев или заборов. В средних областях рекомендуется высаживать арбузы в теплицах, так как солнечного света может просто не хватить для их нормального развития и созревания.
В теплицах арбузы обычно выращивают на шпалере
Когда собирать урожай арбузов АУ Продюсер?
Арбуз АУ Продюсер в первую очередь употребляется именно в свежем виде
Урожайно можно собирать в период с июля по сентябрь. Такое значительное расхождение во времени объясняется тем, что в южных областях арбузы созревают уже в середине-конце июля, а в средних им нужно больше времени, и наиболее сладкие плоды можно срывать лишь в сентябре.
Арбуз АУ Продюсер в первую очередь употребляется именно в свежем виде. Мякоть имеет отменные вкусовые характеристики, за что ценится покупателями и огородниками. Также сорт обладает лечебными свойствами, относится к диетическим продуктам, несмотря на сладость. Но кроме этого, плоды можно использовать для консервации, приготовления всевозможных десертов, напитков.
Сорт арбуза АУ Продюсер
Арбуз АУ Продюсер является улучшенным видом сорта Кримсон Свит. Выведен он был в США. Зона наибольшего распространения охватывает Украину, Россию и Белоруссию, Молдову. О качественных характеристиках вида, его достоинствах, недостатках и особенностях выращивания можно прочесть ниже в статье.
Описание сорта Ау Продюсер
Срок созревания ранний, плоды можно собирать в среднем через 65-75 суток. Урожайность не очень высокая с квадратного метра можно собрать 8-12 кг, то есть примерно один, большой арбуз. При промышленном выращивании урожайность равна 106 ц/га.
Арбуз АУ Продюсер растет хорошо, имеет крепкие, толстоватые побеги средней длины, сильную облиственность. Листочки большие, насыщенно-зеленого цвета, умеренного рассечения.
Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая
Плод овальной формы. Масса в среднем от 8 до 12 кг, однако, при недостаточном уходе или нехватке солнечного света вес может быть и до 6 кг. Окрас кожуры зеленый со светло-зелеными полосами, поверхность гладкая, ровная, без шершавостей, вмятин. Толщина корочки небольшая, если плоды дозрели, примерно 1 см. На срезе корка имеет почти белый цвет с зеленоватым оттенком.
Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая. Прожилок обычно нет. Семена небольшие, коричнево-черные, в среднем количестве расположены ближе к корочке. В составе много сахара (более 12%), поэтому мякоть очень сладкая, очень нравится деткам.
Какие достоинства у арбуза?
Популярность арбузов АУ Продюсер говорит о том, что у сорта должно быть много положительных качеств. Ниже рассмотрены достоинства вида и их основные качества.
- При правильном возделывании в хорошей земле дает стабильные урожаи.
- Благодаря большой плотности арбузов их можно перевозить на большие расстояния. По этой причине сорт очень популярен в продаже.
- Арбузы могут долго лежать без потери вкусовых качеств или внешнего вида.
- Сорт устойчив у фузариозному увяданию, мучнистой росе, антракнозу, стеблевой гнили.
- Выращивать можно в закрытом и открытом грунте.
Выращивать можно в закрытом и открытом грунте
В чем недостатки АУ Продюсер?
Отзывы про арбуз АУ Продюсер очень неоднозначные. Некоторые огородники успешно его выращивают, получая большие урожаи, другие не могут добиться и средних показателей плодоношения. Плоды растут мелкими, водянистыми, сахара в них мало. Скорее всего, подобные различия наблюдаются из-за состава почвы, количества солнечного света. Именно эти показатели очень различаются в разных регионах, на разных участках.
Если же говорить о мнении потребителей, то арбузы этого сорта на рынке быстро разбираются. Они очень вкусные, имеют приятную консистенцию мякоти, сладкие. Так что в восторге от них и дети, и взрослые.
Особенности выращивания
Рассматриваемый сорт выращивается, как и любой иной. Однако у каждого вида арбузов имеются свои особенности по выращиванию и методике посева (посадки). Если с ними не считаться, могут возникнуть проблемы при выращивании или качество (количество) плодов будет неудовлетворительным.
Выращивать сорт можно в закрытом или в открытом грунте. В южных регионах лучше всего растить его на открытом поле, где много солнечного света, нет тени от деревьев или заборов. В средних областях рекомендуется высаживать арбузы в теплицах, так как солнечного света может просто не хватить для их нормального развития и созревания.
В теплицах арбузы обычно выращивают на шпалере
Полезные рекомендации огородников
Соблюдая агротехнику выращивания, огородник получит хороший урожай
Чтобы результат был превосходным, обратите внимание на следующие советы опытных агрономов:
- Используйте профессиональные грунты, чтобы повысить всхожесть до 98-99%. По опыту огородников, отлично себя показывает субстрат Класман.
- На высоких участках солнце лучше прогревает посадки, поэтому арбузы растут активнее и лучше спеют.
- Насаждения на открытом пространстве при непредвиденном похолодании ниже +12°С накрывайте агроволокном или плёнкой.
У сорта Продюсер много преимуществ и несколько незначительных недостатков, однако не стоит отказываться от покупки семян на посев. При правильном выращивании фермеры не наблюдают никаких минусов. Грамотно ухаживайте за насаждениями, и к концу лета вас будет ждать вкусный урожай.
http://moefermerstvo.ru/arbuz/prodyuserhttp://fermerok.info/sort-arbuza-au-prodyuserhttp://fermer.blog/bok/ogorod/arbuz/vidy-i-sorta-arbuzov/4111-arbuz-prodyuser.html
Арбуз сорта Атаман: особенности выращивания и ухода
Описание
Арбуз сорта Атаман f1 рано созревает. Время полного дозревания составляет 60 дней после всходов. При тепличных условиях арбузу достаточно 40 дней. Он быстро увеличивается в размерах, конечный результат веса варьируется от 12 до 16 кг. Цвет взрослой ягоды — темно-зеленый со светлыми полосками. Корка — блестящая, глянцевая. Ее консистенция отличается плотностью и упругостью. Эта характеристика дает возможность арбузу легко переносить транспортировку. Ягоды овальной формы, с сочной, ярко-алой мякотью. Структура — зерненная. Содержание сахара — 7%. Семена мелкие, мягкие.
Арбузы неприхотливы в уходе, легко приживаются в прохладном климате (при жарком лете). Их главное отличие — долгий срок хранения (около 1 месяца). Ягоды требуют частой поливки, но неустойчивы к повышенной влажности воздуха (прогнивают корни). Вкус «атамана» приятный, с умеренной сладостью (оптимальный уровень содержания сахара).
Выращивание
Оптимальные условия для выращивания арбуза сорта атаман — жаркие летние дни и теплые ночи. Почва должна быть песчаная.
Плоды нуждаются в строгом контроле полива. Слишком много воды способствуют загниванию корней. Малый полив не даст ягоде достичь нужных размеров. Поливать атаманы нужно только теплой водой из-за их исключительной любви теплого климата. При сильных осадках в виде дождя всходы накрывают полиэтиленовой пленкой (во избежание излишней влаги у корней всходов).
За 2 недели до сбора урожая арбузы прекращают поливать для формирования максимального уровня сахара и нужной сочности. Бахчевые культуры нуждаются в периодических подкормках. Это связано с их родным, жарким климатом. Подпитка включает азот и фосфор, минеральные и органические добавки. Удобрение проводится раз в две недели. Как плоды начинают дозревать, подкормку отменяют. Сажать такие культуры следует с помощью первоначального выращивания рассады. Дальнейшая высадка осуществляется под полиэтиленовую пленку.
Широкое распространение получил тепличный способ выращивания «атаманов». Высадку осуществляют в середине марта. Теплица должна поддерживать температурный режим в 25 градусов. Алгоритм такого выращивания:
- Сажают семена в емкость с диаметром в 10 см.
- Поливают, помещают в теплицу с правильной температурой.
- Выдерживают 10 дней, удобряют.
- Высаживают на расстоянии в 70 см друг от друга.
- Поддерживают температуру в 20-25 градусов и влажность воздуха менее 60%.
При правильном уходе вырастают большие, сочные и вкусные арбузы.
Описание и характеристики сорта Продюсер
Арбуз сорта Продюсер выведен американскими селекционерами в конце 20 века. Это улучшенная версия вида Кримсон Свит. Продюсер защищен от распространенных болезней по типу антракноза, гнили, его урожайность более высокая. Вес плодов составляет 10-20 кг, зависимо от условий и техник выращивания. Длина плетей составляет примерно 30-40 см. Форма овальная, кора средней плотности с зеленоватыми и салатными полосами.
Мякоть насыщенно-красная, семечки сердцевидные, черные. Вкус насыщенно-сладкий, сахарный. Сорт Продюсер выращивают на Юге России, в основном — на Кавказе и в Краснодарском крае. Еще разновидность культивируется в Молдавии, Казахстане, Таджикистане, средней полосе и даже северных регионах благодаря теплицам с оросительными технологиями.
Плоды раннеспелые, поспевают через 70 дней после высадки. Урожайность обильная, с 1 кв.м. можно собрать 8-10 кг. Если культура выращивается с целью продажи, плодов созревает около 100 центнеров с 1 гектара.
Рассада
Семена необходимо засевать для получения рассады примерно в средине апреля. На 1 кв.м. нужно около 0,3 г. Глубина посева составляет до 5 см. рекомендуется использовать семена арбуза исходя из года сбора плодов, отлично подходят семечки 5 летней давности.
Высокая всхожесть будет от использования специальной почвы, которую можно сделать самостоятельно, используя перегной, дерновую землю (3:1). Также используется и другая почва, а именно 3 части торфа, 1 часть опилок, а также 0,5 части перегноя. Первые всходы будут через месяц, после чего рассаде необходимо обеспечить много света. Когда появляется до 5 листов, растение пересаживают в теплицу или открытый грунт.
Чтобы получить максимально качественную всхожесть и урожайность следует использовать пошаговое руководство перед выращиванием рассады:
- Сделать раствор из поваренной соли (3%).
- Положить в стакан семена, все, что упадут на дно достать и промыть в воде, высушить.
- Прогреть на протяжении пары часов при температуре 60 градусов.
- Положить в марганцовку на 30 минут.
- Положить семена на влажную марлю для проклювки.
- Далее, сделать посадку в торфяные горшки, чтобы не повреждать корни при пересадке.
Будущий сочный арбузик.
Особенности выращивания, выбор места
Необходимо выращивать арбуз в месте, хорошо освещаемом солнечными лучами. Если игнорировать это правило, урожай будет скудным, пострадает внешний вид плодов. Они станут мелкими, несладкими. Иногда они бывают незрелыми внутри, но спелыми внешне. При грамотном уходе и посадке, все негативные аспекты нивелируются. Если речь идет о высадке ягоды в южных областях, можно высеивать семена в открытую почву.
Подготовка участка
Арбуз Продюсер обладает разветвленным корневищем, нуждающимся в аэрированных землях. Для переноса саженцев в открытую почву необходимо ее подготовить.
- Выбирать грунт песчаный или супесчаный. На закисленных почвах расти культура не будет.
- Уровень подземных вод должен быть низким.
- Грунт заранее вспахать, удалить сорную траву, внести перегной, опилки.
- К желаемым предшественникам относят бобовые, а к нежелательным – баштан.
- Не следует сажать арбуз рядом с томатами, луком.
- Схема посадки на огороде – 1.4*1.0 м, для тепличных помещений – 0.7*0.7 м.
- Оптимальная температура воздуха для полноценного роста и быстрого созревания – 20 и более.
Арбузы предпочитают расти на возвышенных местах, более освещаемых солнцем, прогреваемых. Высадку рассадного материала проводят при температуре от 15, когда нет угрозы возвращения заморозков.
Подготовка семян
Грунт можно купить в специальном магазине, тогда семена взойдут быстрее. Опытные садоводы порой готовят землю сами: смешивают перегной с дерновой почвой или торфом, добавляют туда опилки.
Правила для посадки
За 2-3 дня до посадочных работ, делают бороздки. В них добавляют опилки, перегной. Территория должна быть очищенной от сорной травы. Семена просеивают на глубине 5 см, выдерживая дистанцию 2 см между каждой ямкой. После, поливают места высадки теплой водой.
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Как вырастить клубнику из семян
- Удобрение куриный помет
- Лучшие сорта шпината
- Вьетнамская дыня
Рассматриваемый сорт выращивается, как и любой иной. Однако у каждого вида арбузов имеются свои особенности по выращиванию и методике посева (посадки). Если с ними не считаться, могут возникнуть проблемы при выращивании или качество (количество) плодов будет неудовлетворительным.
Выращивать сорт можно в закрытом или в открытом грунте. В южных регионах лучше всего растить его на открытом поле, где много солнечного света, нет тени от деревьев или заборов. В средних областях рекомендуется высаживать арбузы в теплицах, так как солнечного света может просто не хватить для их нормального развития и созревания. В теплицах арбузы обычно выращивают на шпалере
Арбуз АУ Продюсер рекомендуется выращивать на определенных участках, так как не везде он будет хорошо произрастать. Так под посадку не подходит кислая земля, или неокультуренная. Тип почвы в идеале должен быть супесчаным.
Предшественниками на участке могут быть бобовые, картофель, капуста.
Посев семян производится в мае. Но если на улице еще слишком холодно, имеется угроза возвратных заморозков, стоит повременить с посевом и подождать теплых деньков. В случае, когда урожай нужен ранний, стоит проводить посев в середине или даже начале мая, но только под пленку, чтобы посевы не вымерзли.
Схема посева – 1,5х60 см. Между рядами должно быть не менее 1 метра свободного пространства, а между отдельными растениями от 50 см. Семена сажают на глубину 3-5 см.
В теплицах арбузы обычно выращивают на шпалере. Формируется каждый росток в один стебель. Когда боковые ответвления отрастают до 3 листочка, их прищипывают, оставляя лишь один, центровой стебель. Что до плодов, то на каждом растении рекомендуется оставлять не более 3 завязей, большее количество плодов будет долго созревать.
При выращивании в открытом грунте растение также формируется в один стебель
Важно следить, чтобы плоды никогда не лежали долго на сырой земле, иначе они просто будут гнить.
Растет арбуз АУ Продюсер при температуре выше 15 градусов днем и 12 градусов ночью.
Сбор и хранение урожая арбузов Продюсер
Собирать урожай следует после того, как плоды достигнут первой степени съемной зрелости. Она наступает за 5-6 дней до полного созревания. Если арбузы сорвать раньше, они не дозреют, а позднее сорванные экземпляры не подойдут для длительного сбережения. Своевременно собранные фрукты отличаются розоватой мякотью.
При хранении, она станет ярко-красной. Хранить ягоды следует при температуре воздуха 1-4 градуса, в помещении с влажностью 70-80%. Арбузы кладут в деревянные ящики, выстеленные сухим мхом. Можно поместить их в бочонки, засыпать пеплом. Ягоды еще обрабатывают воском или парафином толщиной в 5 мм. При соблюдении правил, арбузы хранятся до полугода.