Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты

Содержание:

Необычное жаркое по-китайски

Как уже было сказано, грибы-свинушки в основном используют для засолки или маринования. А еще их можно добавлять в различные закуски и вторые блюда. Предлагаем вам приготовить необычное жаркое из куриного мяса с добавлением свинушек. Также можно использовать и другие лесные грибочки на ваше усмотрение. Но только обязательно соблюдайте все правила тепловой обработки этих условно съедобных грибов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – половина тушки;
  • свинушки и подосиновики – 300-400 г;
  • анис – 2-3 штуки;
  • имбирный корень свежий – два-три кружочка;
  • соль – две стол. ложки;
  • соус соевый концентрат – четыре-пять стол. ложек;
  • сушеный перчик чили – три-четыре штуки;
  • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
  • перчик душистый молотый – одна чайн. ложка;
  • чеснок – три-четыре зубчика.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, как правильно готовить свинушки. Конечно, приготовление подосиновиков отличается, поэтому мы их провариваем до готовности отдельно.
  2. А сначала грибочки перебираем и тщательно промываем, удаляя весь мусор.
  3. Далее свинушки вымачиваем в течение 15 часов в охлажденной водичке. В нее можно добавить немного соли.
  4. Только после этого мы отвариваем грибы до готовности.
  5. Отварные свинушки с подосиновиками сначала перекладываем в дуршлаг, а затем, когда стечет лишняя влага, переложим их в миску и пока отставим в сторону.
  6. Половину куриной тушки размораживаем, если есть необходимость, промываем и просушиваем.
  7. Вместе с косточками разделываем на порционные куски курочку.
  8. Измельчаем чесночные зубчики, свежий имбирный корень, перчик чили и анис.
  9. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Добавляем приготовленные приправы, чтобы они отдали весь свой аромат.
  10. Далее добавляем кусочки куриного мяса и обжариваем. Соль пока не добавляем, иначе она пересушит мясо.  
  11. Когда курочка прожарится до золотистого оттенка, посолим ее и добавим соевый соус.
  12. Следующий шаг – отварные грибочки. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим все около 30 минут.
  13. Жаркое получается очень острым, с пикантным ароматом и неповторимым вкусом. Подойдет любителям азиатской кухни.
  • Сколько варить подберезовики до готовности?
  • Сколько варить рядовки перед жаркой?
  • Сколько варить синеножки по времени?

Даже если вы изучите досконально особенности приготовления грибов свинушек, лучше не рискуйте. Все-таки не зря специалисты отнесли их к числу ядовитых и запрещенных к употреблению в пищу в далеком 1981 году. Будьте здоровы!

Как выглядят и где собирают грибы свинушки

Существует множество различных названий грибов боровиков: матрёшка, барский гриб, чубайка или сапожник. Традиционное название происходит от сходства шапки со свиным ухом. Происхождение других популярных имен неизвестно.

Свиное ухо можно легко перепутать с валуном или грушей. У него короткая, толстая ножка и мясистая, округлая шляпка. У молодых экземпляров шляпка выпуклая, но с возрастом она становится вогнутой и волнистой у края. Цвет варьируется от оливкового до красно-коричневого. Его интенсивность зависит от возраста гриба.

Он встречается повсеместно в лиственных и хвойных лесах, а иногда растет даже в городах. Они могут расти поодиночке или в небольших группах. Предпочитает влажные или болотистые места.

Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите

Свинушки, как и любые другие грибы, можно использовать для приготовления вкуснейшего супа. Получается такое блюдо наваристым и ароматным.

  • Свинушки вареные – пол кг
  • Суповой набор из курицы – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Плавленый сырок сливочный – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на ваше усмотрение

Грибной суп

Подготовив нужные продукты, приступаем к приготовлению супа:

  • Суп мы будем варить на курином бульоне, поэтому изначально приготовим его. Для этого суповой набор моем и кладем в кастрюлю, в которую также набираем воду. Варим бульон примерно 40 мин., этого времени должно хватить, так как курица варится очень быстро. В процессе приготовления будет появляться пенка, ее необходимо обязательно снять.
  • За время пока готовится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук чистим и мелко режем.
  • Морковку чистим, моем и трем на терку.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Грибы по данному рецепту мы будем использовать уже вареные, но по желанию можно использовать замороженные (в таком случае продукт нужно разморозить).
  • В сковороду вливаем указанное количество масла и обжариваем на нем лук и морковь в течение 5 мин.
  • Далее добавляем к овощам чеснок и готовим зажарку еще пару мин.
  • Из бульона достаем суповой набор, по желанию мясо можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
  • Далее в емкость закладываем грибы и варим содержимое кастрюли 15 мин.
  • Спустя указанное время в емкость добавляем картошку и зажарку, сдабриваем суп солью и пряностями и готовим еще 15 мин.
  • По истечении указанного времени в суп кладем 2 сырка, измельчать их совсем не обязательно, они и так хорошо расплавятся, и зелень. Сырки должны быть качественные, не заменяйте их сырными продуктами, иначе вы не получите сливочный вкус супа.
  • Под закрытой крышкой варим суп еще 10 мин., а после еще столько же настаиваем блюдо.
  • Подавать можно с чесночными гренками.

Свинушки являются универсальными грибами, которые можно солить, мариновать, жарить, тушить и даже морозить. Блюда из этих грибов получаются вкусные и ароматные.

Грибной суп из свинушек

Свинушки можно готовить по-разному. Из них получается очень вкусный суп. Но если после того, как вы прочли описание таких грибов, появились опасения за свое здоровье или просто нет возможности насобирать свежих грибов, то лучше использовать для приготовления блюда сушеные. Тем более что сварить ароматный и аппетитный суп, как на фото, из сушеных свинушек намного проще, чем из свежих. Ведь такой длительный процесс, как вымачивание, сокращается с 10 часов до 30 минут.

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных свинушек;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, белые);
  • 125 мл белого вина (сухого);
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба.

Приготовление:

Сушеные свинушки кладем в миску, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. После грибы измельчаем, а воду не выливаем, а процеживаем и сохраняем.

В кастрюлю с толстым дном вливаем 4 ложки оливкового масла, разогреваем и в течение 2 минут пассируем измельченный чеснок вместе с петрушкой.

Затем засыпаем свинушки и нарезанные брусочками любые свежие грибы, можно взять белый гриб или привычные для нас шампиньоны.

Тушим в течение 5 минут, а затем вливаем вино, через пару минут — бульон и воду, в которой вымачивались свинушки, оставив 4-5 ложек. Варим 25 минут.

На сковороде разогреваем оставшееся масло, засыпаем муку и обжариваем до тех пор, пока она не потемнеет. После снимаем с огня, вливаем воду из-под грибов и тщательно все размешиваем.

Получившуюся мучную смесь вливаем в суп и при непрерывном помешивании варим 2-3 минуты.

Ломтики белого и серого хлеба нарезаем кубиками, подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Готовый суп из свинушек разливаем по тарелкам, присыпаем гренками и подаем к столу.

Что можно приготовить из свинушек на зиму: рецепт икры из грибов с соком лимона

Икра из грибов считается одной из наиболее аппетитных и универсальных закусок. Ею можно как разнообразить стол к празднику, так и применить как «фарш» для пирожков, пирогов, как ингредиент в процессе создания прочих кулинарных шедевров. Поэтому на вопрос о том, что можно приготовить из грибов свинушек на зиму, одним из ответов является икра. Ниже представлены некоторые простые рецепты, на выполнение которых, ко всему прочему, не потребуется значительных финансовых затрат.

Оригинальным вкусом отличается икра из свинушек с соком лимона на зиму. Чтобы ее приготовить, следует взять такие составляющие:

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]

  • 1 кг свинушек;
  • 0,2 кг лука репчатого;
  • 50 г зеленой петрушки;
  • 0,1 л масла подсолнечника;
  • 20 мл сока лимона;
  • 20 г соли;
  • щепотку черного перца молотого.

Процедура приготовления икры из грибов свинушек на зиму представлена в фото-рецепте пошагово:

Грибы подготовить, как и перед варкой – убрать мусор из них, помыть, вымочить трижды по пять часов в подсоленной воде.После этого их необходимо нарезать на небольшие куски, сложить в посудину для варки, туда налить воду, чтобы все экземпляры были покрыты, посолить, дать закипеть, проварить на огне умеренной мощности в течение 50 минут

Важно при этом следить за появлением пены и постоянно ее снимать.Лук очистить, порезать на небольшие кубики, пожарить в масле подсолнечника.Петрушку вымыть, просушить, мелко порезать.На дуршлаг выложить свинушки, чтобы полностью ушла жидкость, дать им остыть, перемолоть с помощью мясорубки.Добавить в измельченные грибы петрушку, жареный лук с маслом, после жарки оставшимся в сковородке.Влить в икру сок лимона, ввести перец, тщательно размешать.Массу выложить в банки, провести стерилизацию в течение 40 минут, закатать предварительно прокипяченными крышками

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php”]

Рецепты и особенности приготовления толстых свинух

В связи с тем, что свинари долгое время считались полностью съедобными и сейчас иногда употребляются в пищу, сохранилось немало рецептов.

Как правильно варить до готовности?

Чтобы максимально очистить гриб от вредных веществ, впитавшихся во время произрастания, его замачивают в соленой воде на трое суток. Потом отваривают в течение 2-3 часов, сливая бульон через пять минут варки после каждого закипания. Второй вариант – это замачивание на сутки, затем варка поочередно в соленой и в уксусной воде по полчаса.

Жарка

Интересным становится вкус коровника после жарки. Для этого нужно взять 700 г отварных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, масло для обжаривания и специи по вкусу: соль, перец, пару лавровых листиков.

Жареные свинушки

Перед жаркой придется длительно варить свинушки: на это нужно потратить несколько часов (способы описаны выше). И только тогда порезанные плодовые тела жарят 10 минут в масле со специями и 5 – со сметаной.

Заготовка на зиму

Перед тем, как закрыть на зиму баночку свинушек, их необходимо вымочить. Рецепт рассчитан на 1 кг сырых грибов (молодых некрупных):

  • 500 мл уксуса;
  • 3 стакана оливкового масла;
  • специи: 2-3 некрупных лавровых листка, черный перец, соль, чеснок.

Заготовка грибов

Обработанные, вымытые свинушки отварить в воде с солью 30 минут, промыть и снова варить в воде и уксусе 20 минут. Дать стечь и прожарить их в масле и специях, разлить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.

Сколько варить свинушки перед заморозкой. Сколько варить свинухи

Свинухи, свинушки – это вкусные грибы, которые нужно уметь готовить. Сколько варить свинухи до полной готовности, должен знать каждый грибник, так как эти грибы относятся к условно съедобным. То есть, они, конечно, съедобные, но собирать их не обязательно и среди других видов грибов свинухи не считаются деликатесом.

Сколько варить свинухи перед жаркой

Если правильно приготовить свинухи, они получаются очень вкусными, особенно жареные. По вкусу они напоминают опята, имеют насыщенный грибной аромат и плотную консистенцию, похожую на шампиньоны.

Очищенные, помытые грибы, с которых удалены все потемневшие места, нужно порезать кусочками. Но перед тем, как готовить, их нужно замочить на ночь в соленой воде, чтобы удалить всех насекомых.

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. После этого воду слить, и залить новой, добавить соль, лавровый лист, пару бутонов гвоздики и горошин душистого перца. Время, сколько варить грибы свинухи до готовности во второй воде, составляет 45 минут с момента закипания.

Вареные свинухи могут храниться в холодильнике не более 2 суток, а лучше их сразу же жарить или заморозить. Однако не следует собирать такие грибы, если вы не уверены в том, что это именно свинушки, так как они запрещены к продаже, лучше не рискуйте.

Хотя жарка и является дополнительным способом термической обработки грибов, для условно-съедобных есть свои правила приготовления.

Приготовить воду, в кипяток отправить грибы и через 20 минут воду нужно слить. Заново залить грибы свинухи водой, добавить в нее соль, перец и лавровый лист по вкусу и пару звездочек гвоздики. После чего время, сколько до готовности варить грибы свинухи, составит 45 минут от момента закипания.

А жарить их очень просто: на 1 килограмм вареных свинух нужно взять 2-3 средних луковицы, соль и перец по вкусу, масло и в конце добавить по вкусу сметану. Лук порезать кольцами и слегка обжарить на масле, добавить грибы и жарить все до золотистого цвета.

Сколько варить свинухи перед заморозкой

Время, сколько нужно варить грибы свинухи для того, чтобы заморозить их на зиму, составляет около 1 часа. Для этого сначала они варятся после закипания 20 минут, затем вода меняется и время, сколько варить свинухи, составляет еще 45 минут после того, как вода закипит.

Никто не знает,, но вкусный пирог изс грибной начинкой во все времена будет отличным решением накормить семью и гостей.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Даже опытный грибник способен иногда ошибаться. А уж грибник-любитель тем более может собрать несъедобное в лесу. Приготовление грибов — свинушки, груздя, говорушки и прочих должно подразумевать предварительную термическую обработку. Так удастся избежать отравлений.

В том, как готовить свинушку толстую, мнения людей сильно разнятся. У опытных грибников простой способ — они моют грибы и сразу жарят их на сковороде, как и в случае с ядовитой свинушкой тонкой, которая считается токсичной бомбой. Но заботящиеся о собственном здоровье люди перед тем, как готовить блюда из грибов свинушек, проводят термическую обработку, чтобы вышли все или хотя бы большая часть вредных веществ.

Перед тем, как приготовить свинушки, грибы нужно промыть под проточной водой, оттирая при помощи щеточки прилипшие листочки и частички земли. Вообще, довольно чистый гриб свинушка толстая. Фото это подтверждает. Поэтому на обработку не тратится много времени.

Для предварительного отваривания в кастрюлю помещается свинушка толстая. Как готовить этот гриб, мнения расходятся. Многие грибники утверждают, что требуется замочить свинуху на ночь, а потом отваривать по часу два или три раза, все время сливая окрасившуюся при варке воду, и наливая чистую.

Но как показывают практика и самый распространенный рецепт приготовления грибов свинушек, достаточно отварить грибы 2 раза в чистой воде в течение 20 минут с момента закипания, каждый раз сливая окрасившуюся жидкость, и наливая свежую. Чтобы правильно приготовить грибы свинушки, для каждой варки необходимо использовать 2 литра воды и 1 столовую ложку соли.

Из кастрюли требуется слить воду, используя щель между кастрюлей и крышкой, или просто вылить содержимое в дуршлаг.

Отваренные грибы надо промыть в чистой воде, в чашке, кастрюле или в дуршлаге под проточной водой.

Если нет опыта, и неясно, как правильно готовить грибы свинушки, не стоит делать так, как советуют некоторые грибники, не заботящиеся о собственном здоровье. Нельзя сразу жарить свинушки. Рецепт предписывает отваривать их в обязательном порядке.

Луковицу следует очистить от шелухи и покрошить полукольцами. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы не сгорели во время жарки на сковороде.

Перед тем, как готовить грибы свинушки, надо нарезать их на крупные кусочки. Так они получаются особенно вкусными, ведь не теряют мясистости после отваривания.

Приготовление грибов свинухов очень простое — в сковороду требуется налить растительного масла и закинуть туда лук и кусочки свинушки толстой. Жарить грибы надо на среднем огне в течение 5—10 минут. Сколько времени следует обжаривать, стоит сориентироваться на месте. Ведь сковородки, как и плиты, у всех разные. По мере обжаривания требуется посолить грибы и всыпать к ним сухой чеснок.

Свинушки очень хорошо поджариваются — на них образуется жареная корочка. Из-за чего готовое блюдо получается очень вкусным.

Приготовление грибов свинушек отнимает немного времени и не требует больших усилий. А результат восторгает даже бывалых грибников. Но во избежание ухудшения здоровья все же следует готовить такое блюдо не чаще 1-2 раз в год. Даже зная, сколько времени варить грибы свинушки, все равно частым употреблением их в пищу можно спровоцировать накопление вредных веществ в организме.

Многие грибники считают, что достаточно знаний о том, как варить грибы свинухи, чтобы избежать сложностей со здоровьем. Поэтому они не только обжаривают грибочки, но и солят, и маринуют, впоследствии часто употребляя их в пищу. В результате организм буквально отравляют свинушки грибы

Как готовить их совсем неважно — если систематически ими питаться, ничем хорошим это не закончится.

Copyright kak-prygotovyt.ru

Описание вида и способы приготовления

Грибы свинушки делятся на два вида: с толстой и тонкой ножкой

Следует обратить внимание на фото и описание последних и узнать, как готовить на зиму. Ведь самый вкусный вариант – это маринованные и тушеные, если знать правила подготовки перед употреблением и способы их заготовки

Еще в 1984 году ученые-микологи запретили их к сбору. В них было обнаружено вещество антиген, негативно влияющий на организм человека.


Он вызывает анафилактический шок и способствует замедлению работы сердца, а также при ослабленном иммунитете запускает усиленное выделение организмом раковых клеток, способствует стремительному развитию варикоза.

Вывести вещество путем засаливания и замачивания в кипяченой воде полностью практически невозможно, именно поэтому свинушки считаются вредными.

Однако многое изменилось после публикации научной работы миколога Михаила Вишневского, который сделал полное описание грибов свинушки и представил особенности видов с фото, рассказав, как их правильно готовить на зиму, чтобы избежать негативного влияния на организм.


Он привел факты, способные развеять ряд мифов:

1. Антиген не разрушается под воздействием высоких температур, поэтому термические обработки в 2-3 захода не способствуют удалению токсина. Это не совсем так.

Ведь при длительной варке разрушается структура гриба и антиген выходит через поврежденные волокна. Именно поэтому их и проваривают несколько раз.

2. Небольшое количество токсина, оставшееся после термической обработки, негативно сказывается на здоровье организма, так как накапливается в нем. Нет, это не так.


Он выводится в течение месяца, поэтому не может задерживаться в органах на протяжении нескольких лет и приводить к серьезным заболеваниям. Да, он прикрепляется к эритроцитам, и в ответ иммунная система старается его вывести из крови вместе с поврежденными тельцами через утилизацию в селезенке. В сборнике «Современная микология России» указывается, что пострадать от воздействия вещества могут только люди с нарушениями работы иммунной системы и выработки эритроцитов.

3. В свинушках накапливаются тяжелые металлы и радиация. Это правда, но только это происходит со всеми грибами. Поэтому не рекомендуется собирать их в черте города, где выброс ядовитых веществ зашкаливает.

Отсюда следует вывод, что если внимательно изучить фото, видео и описание, а затем собрать именно тонконогие грибы свинушки, ничего страшного не произойдет. Главное, внимательно изучить, как их готовить. Ведь они относятся к условно ядовитым и не способны нанести вреда здоровому человеку.

Свинушка съедобная или все же ядовитая

Изучая область применения рассматриваемой нами культуры, можно однозначно сказать, что свинушка ядовита для человеческого организма.

Еще 70 лет назад растение официально считалось условно-съедобным и употреблялось в пищу, однако начиная с первой половины 90-х годов 20 века участились случаи смертей среди людей, подающих такие грибы на стол. Первый летальный исход зафиксирован осенью 1944 года, после употребления опасного продукта микологом из Германии, а в 1993 году растение законодательно объявлено ядовитым.

Многочисленные исследования плодовых тел свинороя позволили выявить, в чем же его подвох. Дело в том, что химический состав лесного дара содержит токсичный мускарин и другие лектины, не разрушающиеся даже после длительных термических обработок плодов.

Также мякоть грибов насыщена антигеном, всасывающимся в мембранные клетки, после чего последние разрушаются благодаря естественной защитной системе организма. Зараженные клетки идентифицируются, как раздражители, организм пытается избавиться от них, в результате чего сильно страдает кровь, а именно – снижается уровень эритроцитов. Последствием подобных процессов могут быть:

  • Острая почечная недостаточность;
  • Поражения печени, вплоть до цирроза;
  • Гемолитическая анемия;
  • Нефропатия;
  • Отравления тяжелыми металлами, скапливающимися в мякоти свинушки.
  • Сбои функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • Поражения некоторых отделов мозга.

Несмотря на это все еще встречаются отчаянные гурманы, заготавливающие свинушки на зиму. Люди перенимают опыт своих бабушек с дедушками, считая, что никакой опасности в мякоти свинушек нет. Собранный урожай замачивается в холодной воде на несколько суток, жидкость неоднократно меняется на новую. После процедура повторяется уже с добавлением лимонной кислоты и соли – считается, что таким образом из плодов «выходит» максимальное количество токсинов с металлами. В завершении приготовления хаврошки провариваются минимум трижды, только после этого их принято мариновать, жарить или засаливать, как все остальные, съедобные лесные лакомства.

Может ли свинушка принести пользу

Возвращаясь на несколько десятилетий назад, можно проанализировать «призрачную» пользу от свинороя. Советские ученые были убеждены в том, что химический состав гриба очень богат полезными элементами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма. Так, один гриб свинушки содержит в себе не только рассмотренные ранее токсины, но и незаменимые минералы и соединения (калий, магний, натрий, йод, фосфор, цинк, железо, хром, аминокислоты).

Наличие перечисленных «компонентов» могло бы использоваться и когда-то использовалось:

  • При лечении сердца и ЦНС.
  • Для нормализации общего гормонального фона (преимущественно – женского).
  • После заражения вирусными и инфекционными заболеваниями.
  • Для улучшения сна и общего укрепления организма.

Оценивая пользу и вред рассматриваемого растения, можно однозначно сделать вывод – культура опасна для жизни. При этом нельзя не отметить случаи, когда лесной продукт использовался народными целителями для получения настоек и вытяжек. Бытует мнение, что подобные нетрадиционные лекарства способны помочь людям, страдающим от злокачественных новообразований.

Как приготовить свинухи грибы жареные. Как пожарить свинушки на сковороде: рецепты приготовления

— необычный гриб. Он считается условно-съедобным и даже ядовитым, но, если его правильно приготовить, опасность отравления исключена. Главное — тщательная предварительная варка, позволяющая избавить продукт от значительного количества вредных веществ. А далее можно приступать к жарке, что позволит сделать очень вкусное блюдо, и даже удивить им гостей. Узнайте самые простые, вкусные и доступные рецепты приготовления грибов свинушек.

Обработка перед жаркой, подбор ингредиентов

Главное — правильно подготовить грибы свинушки перед жаркой. Сначала их тщательно промывают под проточной водой. Затем отваривают 5 минут, воду сливают. Возвращают на плиту в чистой воде и варят в течение 30 минут. Опять воду сливают. А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут. Альтернативный вариант — варка 4 раза по 10 минут с постоянной заменой воды.

Как жарить свинушки

Жарка свинушек — отличный способ получить питательное, сытное и вкусное блюдо. Во время первой готовки желательно придерживаться указанных рекомендаций, а во второй раз можно экспериментировать, добавляя в состав разные специи.

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют перед готовкой провести процедуру замачивания свинушек на 12–15 часов в холодной и подсоленной воде, меняя её каждые 3 часа. Это отличный способ избавиться от мусора и возможного привкуса

Например, можно включить в кушанье красный или перец чили, имбирь и даже паприку. Что-то придаст остроты, что-то мягкости или насыщенности. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, выбирая с чем жарить грибы.

Жарка со сметаной

2 порции 60 минут

  1. Подготовьте свинушки посредством отваривания (подробно описано выше). Далее нарежьте их крупными кусками и отправьте в миску. Налейте растительное масло в сковороду. Его уровень должен быть около 1 см. Отправьте сковороду с маслом на огонь. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Далее его следует нарезать крупными кусками.Когда масло накалится, выложите в сковороду лук. Помешивая, нужно пожарить овощ до золотистого цвета. Следите, чтобы продукт не подгорел. Как только жареный лук приобретёт золотистый оттенок, выложите в сковороду подготовленные грибы свинушки. Хорошенько перемешайте до однородности ингредиентов. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте жарку в течение 20 минут, периодически помешивая. Освободите от шелухи чеснок , помойте и обсушите его. Пропустите зубчики через чеснокодавилку и отправьте в сковороду. Туда же добавьте сметану и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Продолжите готовку в течение ещё 7–10 минут, установив маленький огонь и накрыв сковороду крышкой. По истечении указанного времени газ можно выключать. Содержимое сковороды перемешайте аккуратно. В таком виде оставьте блюдо под закрытой крышкой ещё на 10 минут, чтобы грибы настоялись.Теперь можно подавать кушанье на стол, по желанию присыпав зеленью и дополнив любимым гарниром.

Быстрая прожарка со сметаной и луком

1 порция 25 минут

  1. Уже отваренные грибы нарежьте средними кусками и выложите в сковороду, чтобы готовить. Слегка подсушите их, постоянно перемешивая.Налейте в сковороду растительное масло и приступайте к обжариванию грибов. В это время освободите от шелухи лук, помойте и обсушите. Нарежьте его средними кусками и отправьте к грибам. Доведите продукт до золотистого состояния. Теперь можно посолить. Выложите к ингредиентам сметану, установите медленный огонь и тушите в течение 5–7 минут.Вот и всё, приготовление завершено и аппетитные свинушки готовы. Осталось подать их на стол, дополнив гарниров или мясным кушаньем.

Знаете ли вы? Грибы, как и растения, растут в сторону источника освещения, то есть ориентируются на солнце. Но учёным до сих пор не удалось установить, как именно или зачем этим организмам солнечный свет.

Выбирайте подходящий рецепт свинушек и приступайте к готовке. Первое блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат, а второе готовится буквально за несколько минут. Главное — каждое вкусное и питательное. Экспериментируйте!

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Жареные свинушки – простой рецепт

Свинушки ничем не отличаются от других видов грибов в плане кулинарии. Готовить их можно разными способами, как жарить на обычной сковороде, так и консервировать на зиму. Но если внимательно изучить описание с фото, то можно понять, что такие грибы нельзя просто помыть и пожарить.

Здесь очень важна предварительная обработка, и такой процесс ни в коем случае нельзя игнорировать, иначе можно навредить своему здоровью.

Ингредиенты:

  • 500 г свинушек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале подготовим свинушки, то есть проведем предварительную обработку. Плодовые тела очищаем от мусора, грязи, промываем под водой и складываем в глубокую миску.

  • Заливаем прохладной и обязательно подсоленной водой, оставляем на 5-6 часов. Затем воду сливаем, заливаем чистой, также подсоленной водой, повторяем процесс вымачивания.
  • После крупные грибы измельчаем, если экземпляры маленькие, то можно оставить их цельными.

Далее грибы отвариваем 2 раза по 10 минут. В процессе тепловой обработки они станут почти черными. Не стоит пугаться, это нормально для свинушек.

Вот теперь грибы можно жарить, и для этого на сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным.

Выкладываем свинушки и обжариваем в течение 5-7 минут.

После засыпаем покрошенный кубиками лук, жарим еще 10 минут, в конце посыпаем солью, перцем и другими приправами по вкусу.

Готовые свинушки присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. При желании грибы можно пожарить с добавлением сыра или сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector