Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Содержание:

Как вкусно пожарить вешенки

Нарядные грибы семейства Плевротовых не только украшают стволы деревьев, но и радуют нас своим приятным вкусом.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко шинкуем очищенный от шелухи лук, поджариваем до румяности.
  2. Срезаем грибницу, удаляем крупные ножки, мелкие сохраняем в неизменном виде. Разделяем на части большие шляпки, маленькие оставляем целыми.
  3. Промываем подготовленный продукт. Не оставляем грибы надолго в воде, поскольку они чрезвычайно быстро впитывают влагу, что негативно сказывается на вкусе любого готовящегося блюда.
  4. Отправляем вёшенки к подрумянившимся овощам. Через 10 минут активного нагревания присоединяем очищенные зубки чеснока. Приправляем кушанье солью и перцем, посыпаем нарубленной зеленью. Хорошо все перемешиваем, тушим на слабом огне не более 3 минут.

Описание рецепта не может передать всю прелесть приготовленного блюда. Поджаренные вёшенки с луком превратились в сочное и очень нежное яство.

Классический Рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 190 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим:

Лук нарезать кубиками среднего размера, выложить на сковороду с уже разогретым маслом и обжарить его, до прозрачности, регулярно помешивая.
Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать все вместе, при регулярном помешивании до испарения жидкости, выделившейся из грибов

В процессе обжарки посолить блюдо и добавить в него специи.
При жарке важно не пересушить грибы, поэтому их не рекомендуется сильно ужаривать, хотя тут все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Рецепт шампиньонов с картошкой на сковороде

В рецепте важно соблюдать пропорции грибов и картошки (количество первого ингредиента должно преобладать), а также обжаривать все составляющие сначала по отдельности, чтобы продукты сохранили свой аромат

Какие ингредиенты понадобятся

Комплект продуктов для готовки шампиньонов и картошки следующий:

  • шампиньоны. Можно использовать зрелые – 700 г;
  • картошка. Лучше подходит молодой картофель – 500 г;
  • луковые головки с умеренной массой – 3 шт.;
  • соль – 3-5 г;
  • масло рафинированное растительное – 80-100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка шампиньонов с данным составом производится по схеме:

  1. Шампиньоны почистить от темных мест и сора.
  2. Разрезать грибы на крупные кусочки. Не мельчить, так как тогда блюдо не будет с нужным ароматом.
  3. Лук, заранее почищенный, разрезать. Желательно продукту придать форму полуколечек.
  4. Убрать с картошки кожуру, потом компонент разрезать на брусочки.
  5. Положить картошку в холодную воду, для вымывания излишка крахмала примерно на 15 мин.
  6. Переложить картошку в дуршлаг для устранения остатков воды.
  7. Выложить грибы в горячее масло (используется примерно ½ часть продукта) и готовить их, пока влага из грибов не выпарится.
  8. После испарения влаги, добавить к грибам лук и готовить составляющие до румяности.
  9. Готовую зажарку убрать с огня.
  10. В отдельной сковороде в оставшемся масле готовить картошку до момента появления румяной корочки. Жарить составляющую до готовности не требуется.
  11. Переложить к картошке луково-грибную массу, соль, а также и перец. Продлить готовку до полной готовности всех ингредиентов.

В готовое блюдо положить зеленый лук и укроп. В дополнение подать соус и свежие овощи.

Грибы с морковью и луком

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 2 человека.Калорийность: 67,6 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Грибы 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этот раз приготовим грибы вешенки. Их практически не нужно мыть, они всегда чистые и разделить на части их можно, просто порвав на кусочки.
  • Перед готовкой обязательно подержите их в кипятке, так они получатся очень мягкими и нежными. Кстати, многие не знают этого кулинарного секрета, поэтому зачастую отказываются от вешенок из-за того, что при полной готовности они получаются жесткими и сухими.
  • По такому же рецепту можете приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, просто заменив ими вешенки.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 500 г грибов, разделить на части, удалить из них лишнее. Чтобы грибы получились сочными и мягкими, перед жаркой их нужно залить горячей водой и оставить на 15 минут. Перед приготовлением воду из них необходимо слить.
  2. Очистить и помыть одну крупную луковицу, нарезать тонкими полукольцами. Если вы не очень хотите, чтобы лук чувствовался в грибах, тогда вам стоит его нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить, помыть и натереть на крупной терке одну морковь. Морковь можете взять среднего размера, чтобы ее вкус не забивал грибы.
  4. Небольшой пучок зелени укропа и петрушки помыть, обсушить и нарезать очень мелко. При желании из зелени можете добавить только укроп или только петрушку.
  5. На сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла, высыпать нарезанные грибы, сделать огонь маленьким и тушить под крышкой 3-5 минут. Спустя это время грибы нужно посолить, поперчить. Не стоит добавлять много соли. Некоторые кулинары ее вообще не используют в приготовлении грибов, чтобы хорошо ощущать их вкус.
  6. Сюда же отправить лук, все перемешать и жарить с грибами до его прозрачности. Через 3 минуты добавить измельченную морковь и готовить еще минут 5-8 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. В завершении добавить рубленую зелень. При желании можете измельчить зубчик чеснока и заправить грибы. Все перемешать, отключить огонь и дать постоять 3-5 минут. Готовое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусной закуски.

Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью

Ингредиенты:

• Шампиньоны 8-10 шт.

• Масло (сливочное) – 30 гр.

• Сок лимона – 30 мл.

• Соль, перчик.

• Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.

Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.

Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.

Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.

После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.

Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.

Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.

Рецепт в казане

Несмотря на высокую калорийность, многие продолжают готовить еду в казане за ее удивительный вкус. Благодаря обжарке на масле и особой форме посуды, все вкусы собираются в блюде. В летнее время казан можно поставить на огонь, тогда блюдо будет украшено запахом дымка.

Ингредиенты:

  • 300 гр – шампиньоны;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 4 ст.л. – растительное масло.

Вместо подсолнечного масла стоит попробовать оливковое. Оно придаст удивительный запах и сделает вкус нежнее

Однако, стоимость рецепта в таком случае повышается, это важно учитывать

  1. В казан наливается масло и разогревается до высокой температуры.
  2. Тем временем шампиньоны тщательно промываются и чистятся. Они бросаются целиком в разогретое масло.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки и добавляется следом. Выкладываются все приправы и продолжается обжарка.
  4. Для аромата можно мелко порезать зелень и положить в блюдо.
  5. Через несколько минут шампиньоны покрываются золотистой корочкой, это означает, что они полностью готовы.

Лучше всего при приготовлении подобного блюда выбирать все грибочки приблизительно одного размера. Это позволит скорректировать время приготовления. В противном случае одни шляпки будут гореть, а другие еще останутся сырыми.

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком для начинки

Так же как и поджарку для супа можно заготовить впрок или использовать в день приготовления начинку для ряда продуктов:

  • вареников;

  • пирожков;
  • пирогов;
  • зраз;
  • блинчиков;
  • салатов.

Во время приготовления к грибной начинке добавляют часть картофеля, риса или мяса, в зависимости от требований рецепта. Если полуфабрикат останется, его ставят в холодильник до следующего использования.

Компоненты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 щепотка.

Готовят жареные шампиньоны по следующему рецепту:

  1. Нарезают грибы кубиками примерно 2*2 см.
  2. Выкладывают на сухую раскаленную сковородку с антипригарным покрытием.
  3. Обжаривают на максимальном режиме.
  4. Когда нарезка выделит большое количество сока, его сливают.
  5. Возвращают на плиту продукт и выдерживают до полного испарения воды.
  6. Добавляют масло, готовят 3 мин.

В конце процесса продукт солят и посыпают перцем.

Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Морковь — 1 шт.
    +

  • Растительное масло — 50 мл
    +

  • Чеснок — 2 зубка
    +

  • Зелень
    +

  • Соль
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубим ножом (для удобства можно пропустить через пресс).
  3. Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, добавляем туда лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до приобретения овощами золотистого цвета.

Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.
Тем временем, нарезаем шампиньоны (вместе с ножками) пластинами по 1,5 – 2 мм. Отправляем в сковороду.

Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 – 7 минут. Блюдо готово!

Нарезаем зелень и украшаем ей наши зажаренные на сковородке грибочки.

Жареные шампиньоны с луком придутся по вкусу даже самому привередливому гурману за вашим столом. Они могут стать как отдельным блюдом, так и аппетитным дополнением к гарниру.

Шампиньоны со сметаной и луком

  • лук — 2 шт.
  • грибочки — 600 гр.
  • сметана высокожирная — 200—250 гр.
  • зелень — 30 гр.

Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

Как жарить грибы

Узнайте, как обжарить грибы на сливочном масле до идеальной карамели всего за 15 минут. Идеально подходит для стейка, пасты или в качестве гарнира.

Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, тушеного мяса , пасты или в качестве гарнира, этот простой урок превратит ваши грибы из сырых в вкусные, как в ресторане, за 10 минут или меньше.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

Очистить и вырезать : сотрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и просушите. Нарежьте большие грибы на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонкими, так как они будут сжиматься во время готовки. Лучше всего готовятся мясные куски!

Маленькие партии : Не, я повторяю, НЕ переполняйте вашу кастрюлю. Это одна из основных причин сырых неаппетитных грибов

Оставьте достаточно места для хорошего шептала и осторожно поворачивайте. Поверьте мне в этом

Увеличьте огонь : увеличьте огонь до средне-сильного и дайте маслу / маслу время нагреться, прежде чем добавлять грибы. Сохранение тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизованный гриб. Если грибы выделяют много влаги, держите огонь, пока он не исчезнет.

Ингредиенты

  • 450 грамм свежих грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Свежемолотый перец и соль по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы очистить и при желании нарезать ножом на толстые кусочки аналогичной формы. Не режьте грибы тонко.
  2. Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на среднем или сильном огне.
  3. Когда масло растопится и смесь станет горячей, добавляйте грибы небольшими порциями, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения сковороды. Дать грибам приготовиться, не помешивая, 3-5 минут.
  4. Мешайте время от времени, давая грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления варьируется в зависимости от размера гриба. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.
  5. Подавать в теплом виде со стейком, пастой или гарниром.

Примечания

На будущее: грибы можно заранее обжарить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до тепла.Замораживание: Замораживание может изменить текстуру обжаренных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полной заморозки переложите в контейнер, пригодный для заморозки. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.Деглазурь: добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или шерри в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.

Варианты вкуса:

Чеснок и зелень : добавьте в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, – это тимьян, петрушка и розмарин.Лук-шалот : добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.Грибы и лук : добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительные столовые ложки. оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени помешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. На последней минуте приготовления добавить чеснок и приправу. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. На сковороде также не должно оставаться лишней жидкости.

Кускус с жареными грибами

Кускус не так чтоб совсем новое для нас блюдо, многие были в туристических поездках на восток, где кускус как у нас макароны))), но вот с грибами, это будет что- то новенькое на вашем столе. Блюдо готовиться легко, пусть вас не пугает экзотическое название, а сама “крупа”- кускус продается наверно в любом сетевом маркете.

Что нам нужно:

  • Кускус ­ 100 гр.
  • Кипяток ‑ 200 мл.
  • Оливковое масло ‑ одна чайная ложка
  • Грибы ‑ 150 гр.
  • Лук ‑ одна штука
  • Масло растительное ‑ одна столовая ложка
  • Перец, чёрный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус ‑ две столовых ложки.

Как готовить данное блюдо:

В первую очередь готовим кускус.

Способ приготовления кускуса обычно написан на пачке но мы здесь дадим рецепт на всякий случай.

Соотношение кускуса и кипятка 1:2

  1. Кипятим воду (две части).
  2. Кускус (1 часть) смешиваем с солью заливаем кипятком, добавляем оливковое масло перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем для набухания минут на 5.

Подготавливаем шампиньоны, для этого:

  1. Нарезаем их тонкими слайсами, разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны
  2. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к шампиньонам и обжариваем ещё минуты 4 до прозрачности лука.
  3. Солим, перчим.

Нам осталось соединить грибы и кускус.

Я просто перемешиваю грибы, соевый соус, и кускус. Но можно используя кондитерское кольцо выложить отдельно основу из смеси соевого соуса и кускуса, а на нее, сверху выложить грибы.

Блюдо готово!

Как пожарить белые грибы на зиму

Вам потребуется:

  • свежие грибы – 3 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • средней величины морковь – 3 шт.
  • растительное масло – 3–5 ст. л.
  • сметана – 1–1,5 ст.
  • соль по вкусу

Перед тем, как пожарить белые грибы на зиму, вымойте их, обсушите, смешайте с солью и жарьте на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, выложите в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюльку и поместите в морозильную камеру. Размороженные жареные грибы можно подать с подливкой. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сметану, посолите и потушите коренья 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовой подливкой залейте размороженные грибы. Подавайте с гарниром.

Грибы с картофелем по-польски.
Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г белые грибов
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

Грибы жареные.

Вам потребуется:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки и укропа соль

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Грибы, жаренные с луком.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки или укропа

Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.

Жареные грибы с луковой подливкой.
Состав:

  • 1 кг грибов белых
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла

Грибы вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

Жареные грибы в сметане с сыром.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить 1 ч. ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Жареные грибы с печенкой.

Ингредиенты:

  • 25 г сушеных белых грибов
  • 15 г сливочного масла
  • 45 г говяжьей или телячьей печени
  • 5 г пшеничной муки
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г сметаны
  • 5 г сыра соль

Грибы тщательно перебрать, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошенько промыть и нарезать соломкой. Печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, потом туда же положить печень и грибы, сверху посыпать мукой, снова обжарить, затем положить сметану, посолить. Разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Держать там до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.

Посмотрите, как пожарить белые грибы на видео, где продемонстрированы все шаги.

Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загрязнены, то необходимо отмочить их в холодной воде, тогда песок и остатки листвы удалятся с грибов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне нравится, что шампиньоны доступны в любое время года и стоят недорого. А еще они очень вкусные и легко готовятся. В магазинах продаются как свежие, так и замороженные грибы, из которых можно сделать что угодно. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто знать, как пожарить шампиньоны и с чем их подавать.

Помимо доступности и невысокой стоимости, продукт имеет еще немало преимуществ. В отличие от других грибов, их не нужно вымачивать и чистить. Кроме того, они отличаются малой калорийностью, можно есть даже на диете. На 100 г грибов, жареных с луком, приходится всего 67 кКал. Жарить их можно любым способом – просто на растительном масле, со сметаной или с майонезом.

У многих хозяек возникает вопрос – можно ли пожарить консервированные или маринованные грибы? Такой способ приготовления действительно существует и даже пользуется популярностью. Настоянные на маринаде, они приобретают более яркий и выраженный вкус, чем сырые. Больше всего мне нравится добавлять их в салаты. Как их приготовить за 1 час, смотрите в отдельной статье. А теперь – несколько моих любимых, проверенных и вкусных рецептов, которые наверняка станут вашими любимыми.

Грибы с морковью и луком

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 2 человека. Калорийность: 67,6 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Грибы 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этот раз приготовим грибы вешенки. Их практически не нужно мыть, они всегда чистые и разделить на части их можно, просто порвав на кусочки.
  • Перед готовкой обязательно подержите их в кипятке, так они получатся очень мягкими и нежными. Кстати, многие не знают этого кулинарного секрета, поэтому зачастую отказываются от вешенок из-за того, что при полной готовности они получаются жесткими и сухими.
  • По такому же рецепту можете приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, просто заменив ими вешенки.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 500 г грибов, разделить на части, удалить из них лишнее. Чтобы грибы получились сочными и мягкими, перед жаркой их нужно залить горячей водой и оставить на 15 минут. Перед приготовлением воду из них необходимо слить.
  2. Очистить и помыть одну крупную луковицу, нарезать тонкими полукольцами. Если вы не очень хотите, чтобы лук чувствовался в грибах, тогда вам стоит его нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить, помыть и натереть на крупной терке одну морковь. Морковь можете взять среднего размера, чтобы ее вкус не забивал грибы.
  4. Небольшой пучок зелени укропа и петрушки помыть, обсушить и нарезать очень мелко. При желании из зелени можете добавить только укроп или только петрушку.
  5. На сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла, высыпать нарезанные грибы, сделать огонь маленьким и тушить под крышкой 3-5 минут. Спустя это время грибы нужно посолить, поперчить. Не стоит добавлять много соли. Некоторые кулинары ее вообще не используют в приготовлении грибов, чтобы хорошо ощущать их вкус.
  6. Сюда же отправить лук, все перемешать и жарить с грибами до его прозрачности. Через 3 минуты добавить измельченную морковь и готовить еще минут 5-8 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. В завершении добавить рубленую зелень. При желании можете измельчить зубчик чеснока и заправить грибы. Все перемешать, отключить огонь и дать постоять 3-5 минут. Готовое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусной закуски.

Классический рецепт шампиньонов, жареных с луком

В классическом рецепте нет рекомендаций по дозировке ингредиентов, жареные грибы готовят только с луком. Количество овоща берут по усмотрению, кто как любит. Соль также используют по гастрономическим предпочтениям. Готовят на растительном масле.

Рецепт предусматривает выполнение следующих пунктов:

  1. Сковороду ставят на плиту и добавляют масло, устанавливают средний режим.
  2. Снимают кожуру с лука и формуют тонкими полукольцами.
  3. Когда масло разогреется до потрескивания, высыпают на сковороду лук, тушат до мягкого состояния, время зависит от количества овоща и объема емкости.
  4. Плодовые тела, обработанные и без влаги, формуют на продольные кусочки шириной 2 см.
  5. Добавляют в сковороду грибную нарезку, увеличивают режим.
  6. Плодовые тела пустят сок. На огне шампиньоны выдерживают до испарения жидкости.
  7. Режим понижают, доводят до золотистого цвета, постоянно перемешивая и не закрывая крышкой.

Жареные грибы после испарения сока готовят не более 5 минут.

Вариант 1: Шампиньоны жареные с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарное блюдо – грибы с луком в сметане на сковороде – вкусно, быстро, доступно и не дорого. Подавать к столу грибы можно в дополнении абсолютно любого гарнира, с любым вариантом получается бесподобно, будь-то картофель, макароны или каша. Также такие грибочки можно подать просто с ломтиком хлеба, вкусный обед обеспечен, не забыть добавить пару свежих помидоров или домашние соленья.

Шампиньоны и вешенки – сочетание простое и вкусное, для более яркого грибного вкуса можно использовать грибную приправу или немного сухих грибов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Вешенка – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить и вымыть, нарезать кубиками небольшого размера. Сгрузить нарезку лука в сковороду, влить ложку масла и отправить на огонь.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы крупными кусочками.

Вешенки также вымыть и просушить, нарезать крупно.

Лук обжарить буквально пару минут, после к луку добавить грибы.

Сметану соединить сразу с солью и перцем, туда же выдавить зубки чеснока, смешать до однородности.

Грибы и лук жарить до готовности – 6-8 минут на среднем огне.

К грибам добавить подготовленную сметану, перемешать, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны — это совершенно безопасный продукт. Однако, некоторые рекомендации при выборе все же есть, особенно, если вы любите употреблять в пищу грибы в сыром виде. В этом случае они должны быть идеальными.

Выбирайте грибочки с легким бурым или сероватым оттенком, небольшого размера. Такие даже после термической обработки сохранят нежную структуру, в отличие от более взрослых «особей».

Отдайте предпочтение экземплярам, у которых не повреждена пленка, соединяющая ножку и шляпку. Эта юбочка не должна быть окрашена в темный оттенок.

Воздержитесь от покупки шампиньонов, которые покрылись пятнами. Выбирайте исключительно упругие грибы без образований слизи и сырого запаха. В противном случае продукт уже начал понемногу гнить изнутри.

Шампиньоны со сметаной и картофелем на сковороде: рецепт с фото

В русской кухне очень популярен рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сметане с картофелем. Хотя блюдо получается калорийным, зато очень вкусным, аппетитным и ароматным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль, зелень и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить шампиньоны на сковороде сметане и с добавлением картошки.Лук очистите, порежьте полукольцами, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до слегка золотистого цвета.Нарежьте очищенные грибы слайсами, добавьте к луку и обжарьте до подрумянивания.Присолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и выложите шумовкой в отдельную тарелку.Очистите картофель, нарежьте соломкой или кружочками, хорошо промойте в большом количестве воды.Выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5-7 мин.Отправьте в сковороду, где жарились грибы с луком, добавьте масло, если нужно.Жарьте на среднем огне до зарумянивания овоща, при этом переворачивая картошку деревянной лопаточкой только сверху вниз, не перемешивая.Добавьте грибы с луком, перемешайте, присолите, поперчите по вкусу, влейте сметану и посыпьте зеленью.Томите на слабом огне не более 10 мин. Подавайте сразу же после приготовления, в горячем виде.

Рецепт 9: Шампиньоны с луком и курицей на сковороде

Вариант чудесного блюда из шампиньонов с луком на сковородке. В него также добавляется куриная грудка. Но особый шик придает сливочный соус.

Ингредиенты

• 1 грудка курицы;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука;

• 300 мл нежирных сливок;

• 0,5 пучка укропа;

• немного соли и перца;

• 1 ложка муки;

• масло;

• 1 долька чеснока;

• 1 ч. л. паприки сладкой.

Приготовление

1. Режем не крупно предварительно вымытые, освобожденные от всего лишнего грибы, отправляем жариться на сковородку. Масла наливаем совсем немного.

2. После того, как из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем головки репчатого лука, порезанные кубиками. Слегка обжариваем.

3. Курицу нарезаем кусочками, чуть крупнее грибов. Обсыпаем мукой, отправляем на другую сковородку с хорошо раскаленным маслом. Жарим до корочки, затем накрываем и даем потомиться минут пять.

4. Добавляем к курице почти готовые грибы с обжаренным луком. После объединения блюдо солим блюдо и перчим.

5. Подогреваем сливки, переливаем к курице.

6. Томим на маленьком огне до готовности.

7. В самом конце кидаем паприку, добавляем чеснок и порезанную зелень. Выключаем.

Обжаренные Грибы С Чесночным Маслом

Жареные грибы в шелковистом чесночно-масляном соусе… это грибное совершенство! Они отлично подходят для стейка, курицы или в качестве гарнира.

Чтобы эти грибы поджарились, начните с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую температуру копчения

Также важно не перемешивать их постоянно! Когда они станут красивыми и станут золотисто-коричневыми, добавьте сливочное масло, чтобы они стали шелковистыми и блестящими покрытиями

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 6

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г белых грибов, вымытых и разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 – 1 столовая ложка измельченного чеснока, в зависимости от того, насколько вы любите чеснок (2-4 зубчика среднего размера)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. В большой сотейнике (вы хотите, чтобы грибы умещались в один слой) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Перемешайте все грибы маслом, а затем распределите их в один слой.
  2. Варить четыре минуты на среднем или сильном огне, не помешивая. Перемешать и варить еще 2 минуты, не перемешивая.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и чеснок. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока грибы полностью не приготовятся, масло не растает, а чеснок не станет ароматным.
  4. Снимите с огня, добавьте петрушку и сразу подавайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector