Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
  • сметана – 0,25 л;
  • бульон или вода – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту.
  2. Помойте грибы, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 2–4 части, в зависимости от их размера.
  3. Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите чесночные зубчики, мелко порежьте.
  5. В закипевшую воду добавьте соль, перемешайте. Высыпьте в кастрюлю макароны, размешайте их, чтобы они не прилипли ко дну.
  6. В глубокой сковороде разогрейте масло.
  7. Положите в масло лук и чеснок. Пожарьте их несколько минут, до прозрачности лука.
  8. Добавьте к луку и чесноку грибы.
  9. Сметану разведите водой или бульоном. Добавьте немного перца и соли, если считаете, что в этом есть необходимость. Залейте этой смесью грибы с луком. Оставьте их тушиться на медленном огне под крышкой 7–10 минут.
  10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  11. Переложите макароны к грибам в сметанном соусе. Перемешайте.

Прогрейте кушанье в течение 2–3 минут и приглашайте домочадцев к столу. Макароны с грибами в соусе из сметаны являются самостоятельным блюдом и не требуют какого-либо дополнения, но, если вы предложите к ним свежие овощи, хуже не будет.

Соус из вешенок со сметаной

Вешенки по своему биологическому составу богаты растительным белком и витаминами. Они с успехом могут заменять вегетарианцам мясо, а так же благодаря малой калорийности используются на диетах. При правильном приготовлении вкусовые качества ничем не уступают другим видам грибов, а стоимость приятно радует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • вешенки 400-600 гр (без корешков);
  • сметана средней жирности 200 гр;
  • лучок;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль, молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем вешенки, для этого корни необходимо отрезать, остальную часть промыть и просушить.
  2. Нарезаем вешенки удобным вам способом: соломкой, кубиками, дольками.
  3. Чистим луковицу и измельчаем её для пассировки.
  4. На чугунной сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем лук.
  5. Когда лук будет почти готов, кидаем в сковороду грибочки. Где-то через 15 минут из них испарится вся жидкость, не пережаривайте, иначе они могут стать жестковатыми.
  6. Добавляем сметану, солим, перец и зелень. Доводим до кипения, и готово!

Смотрите видео рецепт с использованием сливок:

Грибной соус из шампиньонов со сливками и соевым соусом

Готовится этот соус также быстро как и в первом варианте, но на вкус он более интересный ведь в нем используется соевая добавка, именно добавляет приятный соленый вкус. Этой заправкой можно полить любые макаронные  изделия: спагетти, пасту, макароны. Хранить долго его не следует ведь грибы и сливки имеют короткий срок годности, поэтому лучше его скушать сразу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Черный молотый перец щепотка

Приготовление

  1. Шампиньоны промоем, нарежем мелко и обжарим на сковороде до готовности. Лучше жарить без крышки, иначе они пустят сок.
  2.  Кладем шампиньоны в чашу блендера, добавляем сливки, соевый соус, щепотку черного перца, взбиваем пару секунд.
  3. Перекладываем грибной соус со сливками в блюдо и подаем к столу: к мясу, драникам или макаронам. Перед подачей можете украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Сливочно-горчичный грибной соус

В этом варианте мы не будем измельчать грибы в блендере, а оставим кусочками, такой вариант заправки, очень оригинальный. И он лучше сочетается со спагетти или драниками. На вкус он получается сливочным, с пикантными зернами горчицы и кусочками шампиньонов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 21% – 3 ст.л
  • Горчица в зернах – 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

Промытые грибы нарежем на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуем. Начала обжарим лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим их до готовности, не забудьте посолить.

За пару минут до конца приготовления добавляем сметану и тушим 2 минуты.

Затем, добавляем горчицу и перемешаем. Сливочный соус с грибами и горчицей готов! Ним можно полить мясные котлеты или жаренную картошку.

Советы по приготовлению

1.     Для вкусного и качественного результата всегда покупайте свежие шампиньоны, это можно определить по цвету, если они белоснежные и иметь упругую форму.

2.     Быстрее и проще всего готовить соус из свежих грибов, если вы используете лесные грибы, тогда вам нужно промыть их под проточной водой. Если они не переросли, то их можно не чистить и оставить верхнюю кожицу. В ином случае лучше удалить верхний слой со шляпок. Порезать их пластинками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Они уменьшатся в объеме, поэтому это следует учитывать, если соуса требуется много. Откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

3.     Если в приготовлении  используются замороженные грибы — их следует заранее разморозить в холодильнике и убрать излишки воды.

4.     Сушенные грибы (лесные) дают более выраженный вкус и аромат. Их нужно вымочить в воде или молоке в течении 6-8 часов перед термической обработкой. Их нужно варить не менее 30 минут.

5.     Сметану лучше использовать жирную, чтобы при жарке она не расслоилась и добавляйте ее последний момент.

6.     Если вы хотите сделать более густую заправку, тогда вы можете загустить мукой или крахмалом. Крахмал нужно разводить в холодной воде, а муку обжарить на сливочном масле, чтобы не чувствовался мучной вкус. Муку добавляйте, когда дарите лук.

7.     Для яркости вкуса можно добавить: чеснок, цедру лимона, натертый сыр, измельченные орехи, лимонный сок, свежую зелень.

8.     Что касается специй их добавлять нужно обязательно, лучше всего подходят: мускатный орех, куркума, сушеный базилик, карри.

9.     Для горячих блюд заправку лучше подавать теплой. В холодном состоянии она отлично подойдет для бутербродов.

Лучшая заправка для разнообразных блюд это грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Соус из шампиньонов

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат. Подается он к любым блюдам — отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1,5 стакана любого бульона или воды
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0.5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в нее муку. Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата, затем поджаренную муку высыпать на блюдце.
  2. Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы. Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объем, стать мягкими, но НЕ поджариться.
  3. Влить сок лимона, высыпать муку и хорошо размешать. Влить бульон. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.
  4. Когда соус упарится до нужной густоты — снять сковороду с огня.
  5. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере. Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

  1. Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
  2. Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
  3. Помидоры нужно очистить от шкурки.
  4. Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
  5. Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
  6. Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
  7. Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  8. Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
  9. Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Курица со сливочно-грибным соусом

Жареный цыпленок под сливочно-грибным соусом, которого легко и просто приготовить. И это всегда будет, сытно и вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте её со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Соление в начала поможет раскрыть аромат мяса. Подождите не менее 20 минут, чтобы курица ожила.

Ингредиенты для приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом

Время готовки: 60 мин.Кол-во порций: 6-8 шт.

  • От 2 кг. куриных кусков на костях и на коже (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1 стакана)
  • 400 г свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом:

  1. Обвалять курицу в муке: смешать 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Поджарьте курицу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожицей вниз. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.
  4. Запечь курицу с бульоном в духовке: Намазать маслом противень. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут, чтобы приготовить 1,5 кг. куриных бедер. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.
  5. Обжарить лук и грибы: примерно за 20 минут до готовности курицы начать готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Снимите лук со сковороды в миску. Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).
  6. Добавьте сметану и сливки: и добавьте сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте курицу с грибным соусом. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.
  8. Подавать с лапшой или рисом.

Видео рецепт: Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Рецепт соуса с грибами, сметаной и свининой

Сметано-грибной соус со свининой по вкусу схож с жульеном, только он менее калорийный и менее густой из-за отсутствия сыра.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт сметано-грибного соуса со свининой входят:

  • не переросшие свежие грибы – 200 г;
  • средней густоты сметана с долей жира 20% — 50-70 г;
  • свинина, охлажденная, без прожилок и с умеренным содержанием жирового слоя – 450 г;
  • луковица большая и достаточно сочная – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 долька;
  • мука тонкого помола – 20 г;
  • перец измельченный – 1 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • неароматное масло из подсолнечника – 30-40 мл;
  • сухой и измельченный укроп – 1-2 г.

Массу соли подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сметано-грибного соуса со свининой для отварных макаронных изделий следующий:

  1. Свинину промокнуть от жидкости и нарезать на полоски средней величины.
  2. Выложить мясо на сковороду с утолщенным дном. Она должна быть хорошо накалена и иметь широкий диаметр. Желательно, чтобы мясо легло на сковороду одинарным слоем. Если в мясе достаточно жира, то масло использовать не нужно.
  3. Обжаривать свинину до момента, пока каждый кусочек не покроется корочкой.
  4. Готовую свинину переложить в блюдо и прикрыть тарелкой, чтобы продукт не обветрился.
  5. Луковицу освободить от верхней оболочки и разрезать на полуколечки.
  6. Грибы перебрать, почистить и нарезать на кусочки средней величины.
  7. Чеснок без верхней оболочки нарезать ножом.
  8. В глубокой сковороде накалить масло. Выложить в него лук и обжаривать, пока не зарумянится.
  9. Добавить к луку грибную нарезку и готовить составляющие, пока не «выйдет» весь грибной сок. Также грибы должны успеть приобрести «румянец».
  10. После готовности грибов и лука, содержимое нужно посолить и добавить перец.
  11. Следом выложить в содержимое мясо, лист лавра и чеснок, а также влить приблизительно 200 или 300 мл воды. Томить ингредиенты в закрытом виде при малом огне около 20 мин.
  12. Пока продукты тушатся, нужно оформить соус. Для него в глубокой и сухой сковороде обжарить около 30 секунд муку. Мука считается готовой, когда появится ореховый запах, она слегка потемнеет.
  13. Убрать муку с огня и влить к ней примерно 100 мл воды. Вливать воду аккуратно и сразу перемешивать ингредиенты, чтобы мука не образовала комочки.
  14. После растворения муки, добавить сметану. Перемешивать составляющие до получения однородной консистенции.
  15. Полученный соус перелить в сковороду с мясом и грибами массой через 20 мин тушения свинины. Сразу убрать лист лавра. Если его передержать, то соус будет горчить.
  16. Перемешать продукты, и положить укроп.
  17. Накрыть соус крышкой и продолжать томить его около 15 мин. Готовность соуса определяют по мясу и густоте.

Выкладывать соус поверх макарон, в дополнение рекомендовано подавать маринованные овощи.

https://youtube.com/watch?v=oTA2KWY5PD8

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке


Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Полезные советы

Для сырного соуса можно использовать практический любой вид сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился: пармезан, российский, моцарелла, грюйер, чеддер и т.п. Не стоит использовать рассольные сыры, но их можно присыпать сверху при подаче. К примеру, с российским сыром прекрасно сочетается брынза.

В данных рецептах используются только шампиньоны, но они свободно заменяются и лесными грибами. Главное – отварить их перед тем, как помещать на сковороду, и некоторые виды грибов нуждаются в очистке шляпки и ножки. Сыроежки можно не отваривать.

Из макаронных изделий подойдут любые виды, все зависит от собственных предпочтений. Если позволяет время, можно приготовить их самостоятельно. Тесто делается из яйца и муки, без добавления соли. Используя различные техники, можно вырезать не только лапшу, но и создать бантики, рожки, трубы, спирали и т.д. Можно приготовить и каннеллони, начинив их мясным или грибным фаршем, а сверху полив одним из представленных нами соусов. Для аппетитной корочки нужно присыпать сыр на соус, а не вмешивать его.

Легкий и изысканный ужин под различными соусами – прекрасное завершение дня. Рецепты очень простые, их сложно испортить, поэтому подходят и начинающим кулинарам. Для яркого вкуса стоит использовать разные специи – и тогда каждый раз будет совершенно новое блюдо!

Вариант 2: Новый рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной

Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 150 г лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г укропа;
  • соль, лавр.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами

Шаг 1:

Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.

Шаг 2:

Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.

Шаг 3:

Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.

Шаг 4:

Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.Шаг 5:

Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.

Шаг 6:

Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.

Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector