Голубцы ленивые в духовке в томатно-сметанном соусе рецепт с пошаговым фото в духовке

Сметанный соус

Создать одну из вкуснейших заправок для приготовленных в духовке ленивых голубцов — сметанный соус — можно из следующего набора продуктов:

  • 250 мл куриного бульона;
  • сметаны (250 грамм) ;
  • муки (2 ст. л.) ;
  • масла сливочного (для обжаривания)
  • приправы (по вкусу) ;
  • соли;
  • перца.

Рецепт совершенно не сложный. Так что даже новичок сможет сделать подливу для приготовленных в духовке ленивых голубцов. Со сметанным соусом они получаются удивительно нежными и сытными. Действуют так: сковороду разогревают, растапливают на ней сливочное масло, добавляют муку (ее предварительно просеивают). Поджаривают при постоянном помешивании, пока масса не приобретет золотистый цвет. Порциями вливают куриный бульон. Необходимо следить за тем, чтобы при этом не оставалось комочков. Далее смесь опять тщательно перемешивают, солят и присыпают перцем. После того как соус закипит, его оставляют томиться еще в течение 15 минут на малом огне. Перед окончанием готовки в соус добавляют сметану и все тщательно перемешивают. Голубцы заливают соусом и отправляют в духовку.

Готовим угощение в молочном соусе

Для приготовления в духовке ленивых голубцов в молочном соусе (4 порций) используют:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 80 грамм риса;
  • капусту (по вкусу);
  • одну морковку;
  • молоко (0,5 л);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по вкусу — перец, соль.

Готовят так: рис варят до полуготовности. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат. Капустные листья опускают в подсоленную воду (кипящую) и варят в течение 5 минут. Формируют голубцы и складывают их в кастрюлю. Заливают изделия молоком, доводят до кипения, после чего огонь уменьшают. Солят, перчат. В сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают измельченный лук. Добавляют морковь (тертую). Обжаривают, выкладывают в кастрюлю и отправляют в духовку, где томят около 40 минут.

Ленивые голубцы в кастрюле слоями: рецепт с рисом и фаршем и капустой

Великолепный вкус и сэкономленное время – что может быть лучше?! Приготовление такого блюда займет всего 30-40 минут. Вкусные ленивые голубцы готовят из риса, фарша и капусты вперемешку. Необычной и ароматной изюминкой быстрого блюда будет добавленный сыр твердых сортов.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская/белокочанная – 0, 5 кг;
  • фарш домашний (свинина + говядина) – 400 г;
  • рис вареный – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле слоями листьев свежей капусты:

1. Кочан разобрать на листочки, срезать утолщения у оснований, ошпарить кипятком для мягкости, остудить и выложить дно огнеупорной формы, смазанной подсолнечным маслом.

2. Высыпать половину смеси фарша, риса и лука (не забудьте посолить и поперчить); разровнять.

3. Накрыть еще одним слоем капустных листочков.

4. Уложить оставшуюся начинку и завернуть края листьев, полностью прикрыв голубец. Наша «корзиночка» готова.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 духовке в течение получаса, затем смазать верх сметаной, присыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут, убавив жар до 180.

Вот и все, очень ленивые голубцы слоями готовы. Подавать в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Вкус томатной подливки многим кажется кисловатым и дает дополнительную нагрузку желудку, поэтому в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить ленивые голубцы в нежном соусе из сметанки. Такие голубцы хорошо подойдут для детского рациона и просто на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0,5 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Рис длиннозерный – 75 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте рисовую крупу, чтобы вода, стекающая с риса, стала прозрачной. Рис поместите в небольшую кастрюльку и отварите до полуготовности в 150 мл. воды.
  2. Пока рис отваривается и остывает, очистите от кожицы морковь и очистите луковицу от шелухи. Морковь с луком натрите на среднюю терку и перемешайте между собой в глубокой миске.
  3. Когда корнеплоды будут измельчены, аккуратно нашинкуйте белокочанную капусту как можно мельче. Измельченную капусту помните руками пару минут и переместите ее в миску с корнеплодами.
  4. Затем положите в миску с овощами фарш, хорошо, если это будет смесь курицы и свинины. Тщательно перемешайте ингредиенты. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, а затем добавьте в смесь охлажденный рис. Тщательно вымешивайте фарш, отбивая его о стенки миски. Так голубцы будут лучше лепиться и не развалятся.
  5. Из готового фарша сформируйте котлетки или шарики – на ваше усмотрение – и уложите их в жаропрочную форму из стекла или другого материала. Раскладывайте голубцы равномерно, слегка притискивая их друг к другу.
  6. В отдельной емкости соедините сметану и питьевую воду. Размешайте ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец, а затем всыпьте сухой измельченный укроп. Взболтайте соус и равномерно полейте им ваши голубцы в форме.
  7. Когда все приготовления будут окончены, можете помещать форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовые голубцы будут хорошо зарумянены, а в форме останется немного нежного соуса.

Как сделать вкусные ленивые голубцы на сковороде

Привычным для каждой хозяйки вариантом приготовления ленивых голубков является обычная жарка готовых котлет на сковороде. Плюсом этого варианта вкусного блюда станет румяная хрустящая корочка. Для приготовления нужно взять:

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Капусту готовят к шинкованию, удаляют кочерыжку и рубят мелкими кубиками. Подготовленную капусту заливают кипящей водой.
  2. Одновременно рис промывают и отваривают до полной готовности. Рис сливают, но не промывают, чтобы сохранить клейкость.
  3. Мясо вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. В готовый фарш всыпают размягчившуюся в кипятке капустную массу и рис. Все тщательно вымешивают.
  4. Последим в фарш вводят яйцо. Оно сделает массу однородной и скрепит её.
  5. Из указанного количества продуктов формируют порядка 15 небольших котлеток.
  6. Жарят ленивые голубцы на сковороде с толстым дном с растительным маслом. Каждую котлету перед выкладыванием на дно сковороды тщательно обваливают в панировочных сухарях.
  7. Котлеты жарят с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки на среднем огне.
  8. Далее сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 30 минут. Довести ленивые голубцы на сковороде до полной готовности можно и в духовом шкафу, перемести туда сковороду с котлетами на 20 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт ленивых голубцов на сковороде

2 час. 5 мин. 35 6 

Если у вас семья небольшая, то очень удобно приготовить такие голубцы на сковородке. Эти голубцы с удовольствием кушают дети, так как капуста в них мелко порезана. Тушим голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0.4 кг.
  • Капуста – 1/5 среднего кочана.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук, яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 2/3 ст.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите до полуготовности крупнозернистый рис и немного охладите его.
  2. Почистите луковицу и морковку и любым способом (ножом, на терке, в блендере) их измельчите.
  3. Мясной фарш, предварительно размороженный, поместите в глубокую мисочку.
  4. Положите к фаршу сваренный рис, измельченные лук и морковь и вбейте одно яйцо.
  5. Фарш по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем, специями и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые шарики, а для детей можно слепить маленькие.
  7. Поместите на огонь сковородку для тушения голубцов и налейте в нее немного воды.
  8. Затем уложите на сковородку в один слой приготовленные мясные шарики.
  9. В чашке смешайте сметану с томатной пастой и немного разведите ее холодной водой. Соус посыпьте солью и сахаром по своему вкусу. Полученным соусом залейте голубцы в сковородке.
  10. Тушите голубцы на небольшом огне в течение 45 минут, периодически доливая в сковородку воду, так как она выпаривается при тушении.
  11. Приготовленные голубцы посыпьте свежей зеленью и можете кормить свою семью.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом и подливкой — рецепт в духовке

Вспомните, пожалуйста, как готовятся классические голубчики. Здесь технология немного другая, не нужно будет ломать голову и думать над тем, как красиво завернуть в капустный лист начинку. Сам процесс готовки сводится к минимуму по времени.

Во все века это почетное блюдо ценилось и его уважали за простоту и доступность продуктов. Ведь список ингредиентов тут не так велик. Причем выполнить можно хоть на сковороде, хоть используя духовку и даже в современном мире мультиварку.

Но, во всех этих вариантах хочется всем сразу за одно так сказать сделать заливку, чтобы она была такой, как тогда, в школе или детском саду. Помните, как это великолепно было на вкус? При таких воспоминаниях слюнки бегут и разыгрывается аппетит.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 150 г
  • фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 300 г
  • рис — 150 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец
  • чеснок и специи по желанию

Этапы:

1. Листья капусты измельчите в блендере или порежьте в ручную мелко. Рис отварите в воде до почти, что готового состояния. Соедините эти два ингредиента в миске, далее внесите фарш, яйцо.

На сковороде обжарьте мелко потертую морковь и порезанные на кубики репчатый лук. Жарьте на среднем огне на растительном масле. Затем остудите и внесите в миску. Посолите и поперчите. Также для пикантности можно через пресс пропустить пару зубков чеснока.

2. Размешайте все тщательно руками, чтобы смесь стала однородной. Именно из нее и будем дальше лепить несравненные колобочки, которые можно сделать абсолютно любой формы.

3. Вылепите котлетки и поместите их либо на противень, либо на сковороду. Сделайте соус, смешайте сметану с томатной пастой, добавьте любые специи, например кориандр или карри. Размешайте. Покройте соусом лакомства и тушите 40 минут в духовке (температура 180 градусов) до готовности и красивой корочки.

4. Затем оформите зеленью петрушки или сельдерея. Выглядит шикарно и обаятельно.

5. Или же запеките в сковородке на медленном огне с закрытой крышкой тоже в районе 40 минут, но только посматривайте, чтобы соус весь не выкипел, если его мало, подлейте воды.

И как всегда приятного аппетита и гастрономических открытий, друзья!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

  1. Мясной фарш (любой на ваш выбор) 1 кг.
  2. Капуста белокочанная 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Рис круглый 1 стакан
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло растительное 60 грамм
  7. Куриное яйцо 2 шт.
  8. Морковь 1 шт.
  9. Сметана 500 грамм
  10. Томатная паста (сок томатный) 2–3 ст. ложки (400 мл.)
  11. Чёрный молотый перец, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, соль всё по вкусу

1 Подготавливаем ингредиенты.


Белокочанную капусту мелко шинкуем. Для этого разрезаем ее пополам, укладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, минуя кочерыжку. Рис перебираем от крупного мусора и порченых зерен. Хорошо промываем его проточной водой. Для удобства можно использовать мелкое сито. Далее выкладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим емкость на медленный огонь и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Отвариваем, таким образом, рис практически до готовности. И в конце рис ещё раз промываем холодной водой, чтобы не разварился полностью.

2 Готовим зажарку.


Очищаем морковь и лук, после чего хорошенько промываем овощи. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем на кубики. Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Обжариваем лук с морковью до однородного золотистого цвета. Таким образом, наша зажарка готова. Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.

3 Приготовление соуса.


Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

4 Приготовление блюда.


В мясной фарш выкладываем зажарку, добавляем капусту, рис, куриные яйца, перец, соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Из полученной смеси смоченными руками формируем шарики и обжариваем их на разогретом масле в сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Далее выкладываем изделия в форму для запекания в духовке. Заливаем все это уже готовым соусом. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовятся ленивые голубцы 40-50 минут при стабильной температуре.

5 Подаём ленивые голубцы в духовке.


Ленивые голубцы подаются горячими, украшенные измельчённой зеленью петрушки и укропа. Голубцы выкладываются в единое глубокое блюдо или порционно и заливаются сверху остатками соуса. Дополнительно сдобрить блюдо можно сметаной или любым сливочным соусом по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Существует один простой совет для того, чтобы наше блюдо не подгорало ко дну формы для запекания в духовке. Просто его необходимо застелить цельными листьями белокочанной капусты.

– — Дополнительно подать к голубцам можно нарезку из свежих овощей или салат, которые подчеркнут вкус горячего блюда и подарят ему несколько свежих ноток.

– — В следующий прием пищи голубцы можно разогреть в микроволновке или в духовке при температуре 80-100 градусов.

Сочные ленивые голубцы

И, напоследок, я приготовила Вам необычный рецепт ленивых голубцов. Его необычность заключается в том, что вместо рисовой мы добавим пшеничную крупу.


https://www.youtube.com/watch?v=VCgq41FZ3nQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Пшеничная крупа – 50 гр. (у меня в пакете)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец, паприка – по вкусу

Для заливки:

  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу

1.  Пакет с пшеничной крупой заливаем водой и варим 20 минут. Капусту нарезаем как можно мельче и размягчаем руками. Если капуста слишком твердая, нужно залить ее кипятком и потом отжать. К капусте добавляем фарш, измельченный на блендере лук, сваренную пшеничную крупу, соль, перец, яйцо, паприку.

2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

3. Формируем голубцы в виде котлеток. Получается 10 голубцов весом 90 гр. Голубцы выкладываем на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Для приготовления соуса в миску выкладываем сметану. Добавляем к ней томатную пасту и черный перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.

5. Все перемешиваем, добавляем горячую воду и соль. Перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы.

6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с голубцами накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности.

7. Такие голубцы можно приготовить на сковороде на маленьком огне за 30 минут. Можно готовить в мультиварке 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Голубцы подаем с приготовленным соусом.

Наша подборка подошла к концу.

Надеюсь, что пока Вы читали наши рецепты, какой-то из них запал Вам в душу и Вы полны решимости накормить семью вкусным ужином.

Также, прошу Вас поделиться статьей с друзьями в соцсетях. Во-первых, им это может быть полезно, а во-вторых, чтоб не потерять рецепты и протестировать не только один вариант приготовления этого ароматного и сытного блюда.

А мы прощаемся с Вами, до следующих встреч.

Ленивые голубцы с картошкой в духовке

Ленивые голубцы с картошкой – это как котлетки с гарниром. Приготовив такое блюдо вы одним выстрелом убиваете двух зайцев – у вас будут аппетитные голубчики и нежная картошка в соусе. Обязательно попробуйте этот рецепт на досуге, ваши домашние точно оценят этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Рис длинно зернистый – ½ ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего поставьте ее отвариваться до полуготовности в подсоленной воде. Пока варится рис займитесь подготовкой других овощей.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, после чего очистите от кожуры морковку и натрите ее на средней терке. В сковородке разогрейте немного растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.
  3. Рис поставьте остужаться, а пока он остывает мелко пошинкуйте капусту и залейте ее кипятком минут на десять. Пассированные корнеплоды тоже оставьте остывать.
  4. С капусты слейте лишнюю жидкость, добавьте рис, морковь и лук, фарш. Тщательно вымешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите абсолютно однородный фарш. Добавьте в смесь молотый перец и соль, а также другие специи по своему вкусу. Еще раз перемешайте.
  5. После этого очистите картофельные клубни от кожицы, тщательно промойте их в холодной воде и разрежьте на три-четыре части. Если у вас мелкая молодая картошка, то ее измельчать нет необходимости.
  6. Влажными руками из фарша сформируйте круглые либо продолговатые голубчики и положите их в очень большую и глубокую форму для запекания, чередуя голубчики с картофелем.
  7. Затем приготовьте для блюда заливку. Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте специи и сухой бульон, тщательно перемешайте и влейте в форму. После этого долейте в форму воду так, чтобы она полностью покрыла блюдо.
  8. Форму с голубцами и картофелем поставьте в горячую духовку, примерно 170-180 градусов. Блюдо будет готовиться 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовые голубцы с картофелем можете подавать на стол прямо в форме, присыпав блюдо укропом.

Очень вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде с подливкой

2 час. 10 мин. 40 15 

Отличный способ разнообразить любое домашнее блюдо – это придать ему новый вкус. Ленивые голубцы на сковороде можно приготовить и с традиционной томатной подливкой, но на этот раз мы предлагаем рецепт подливки с грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный + свиной – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подливки:

  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 15000 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Грибная приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите полностью или до полуготовности, отцедите от воды.
  2. Тонко нашинкованную капусту поварите в кипящей воде 5-10 минут, воду слейте.
  3. Дайте капусте остыть, а потом отожмите ее от лишней жидкости.
  4. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте до мягкости на растительном масле, подсолите.
  5. Обжаренные овощи смешайте в миске с фаршем, капустой и рисом, добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Фарш очень хорошо вымесите и даже отбейте о дно миски.
  7. Потом пусть фарш для голубцов настоится около 30-60 минут в холоде, чтобы голубцы лучше лепились.
  8. Сделайте подливку: обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны свежие, нарезанные на ломтики, помешивая, не более 2-х минут на масле. Потом добавьте в подливку сметану и воду, разведите ее до нужной густоты. Вместо горячей воды подливку можно развести теплым молоком.
  9. Подливу подсолите, и приправьте грибной приправой, вместо нее можно добавить измельченные в порошок сухие белые грибы для аромата.
  10. Слепите ленивые голубцы, потом обжарьте их с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
  11. Залейте в глубокой сковороде голубцы грибной подливкой, потушите на небольшом огне до готовности, что займет у вас не более 25-30 минут, так как фарш с курятиной и заранее отваренным рисом и капустой готовится быстро.
  12. Кушайте голубцы с подливкой из грибов горячими.

Приятного аппетита!

Совет: вместо шампиньонов можно использовать отваренные и обжаренные лесные грибы.

Ленивые голубцы со свежей капустой капустой, фаршем и рисом

Поскольку сейчас уже во всю ивановскую продают на рынках свежую зелень и белокочанная не исключение, то предлагаю сначала сделать голубцы именно не из квашеной, а из свежей капусты.

Причем давайте сразу же замутим соус, чтобы было еще класснее. Друзья или приглашенные на званый ужин оценят по достоинству. Уж, точно не откажутся попробовать. Вот только, одно но, готовится это лакомство быстро, это факт, а съедается со скоростью ветра.

Да, уж вот так всегда, стоишь около плиты, а потом за раз и все — нет обеда. Опять нужно чего-нибудь вытворять.

Нам понадобится:

  • Капуста свежая —400 г
  • Фарш говядина плюс свинина — 400 г
  • Рис круглый — 300 г
  • Лук-репка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи к мясу — 1 ч.л.
  • Зелень — небольшой пучок

Этапы:

1. Как и в традиционных голубцах и здесь потребуется рис, его предварительно нужно хорошо помыть. А после положите его в кастрюльку и отварите в подсоленной воде. Но, не доводите его до готовности, он слегка должен получиться сыроватым. Воду слейте и остудите массу.

2. Затем в руки возьмите кочан и очистите его от внешних самых первых листиков, обычно такие не идут в дело. Отбросьте их. Измельчите на полоски овощ, используйте при том овощерезку или действуйте в ручную.

Далее поместите кусочки на сковородку и залейте кипящей водой из-под чайника. Дайте в таком виде постоять десять минут.

3. Пока капуста томится, нашинкуйте на терке морковь, а вот репчатый лук нарежьте кубиками.

Овощи придется обжарить на сковородке, в которую налейте растительное масло. Лук должен стать золотым и мягким.

4. Затем половинку зажарки внесите к мясному охлажденному фаршу. Размешайте. Добавьте рисовую кашу. Опять перемешайте.

5. И вот настал момент капусты, протрясите ее через дуршлаг, чтобы вода стекла и после этого добавьте ее сюда. Размешайте. Посолите и можно даже поперчить. Добавьте любимые специи и приправы.

6. Из получившейся смеси скатайте мокрыми руками колобочки и положите их на листик или форму для запекания. Можно вообще взять обычную сковороду, но чтобы у нее ручка убиралась.

Поверхность должна быть смазана растительным маслом.

7. Необходимо сделать еще заливку, соедините оставшуюся зажарку с томатным соусом, размешайте. Жидкость должна покрыть такие котлетки хотя бы на половинку, если этого не произошло добавьте воды. Также не забывайте посолить.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. При этом рекомендуется сверху положить фольгу, а за 5 минут до готовности ее убрать, чтобы появилась золотистая коричневая корочка.

8. Оформляйте при подаче любыми веточками зелени, а также рядом можно поставить любой салат, например с крабовыми палочками. Заметьте, получились котлетки в собственном соку, но с томатным оттенком, очень соблазнительно выглядят и очень аппетитны. Кушайте, пожалуйста!

Рецепт ленивых голубцов в духовке на противне с подливкой

Замечательный рецептик, в котором ленивые голубцы готовятся в духовке. В нем есть свои секретики, например добавление муки в подливку. Берите на заметку, готовьте, наслаждайтесь вкусом.


https://www.youtube.com/watch?v=_DCamSAbB2Q

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры измельченные – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 2-3 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

1. Измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста совсем молодая, можно не заливать кипятком, а использовать свежую. Рис берем не пропаренный. Промытый рис варим до полуготовности.

2. Лук измельчаем, морковь натираем на терку. Делаем овощную подливу. На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук и обжариваем 2 минуты до прозрачности. Откладываем 2 ст. л. лука, чтобы добавить в фарш. К остальному луку выкладываем морковь и обжариваем 3 минуты до мягкости. К овощам в сковороде добавляем муку.

3. Затем добавляем томатную пасту, прокрученные помидоры, соль, сахар, воду. Провариваем 3 минуты, добавляем перец. В конце варки добавляем по желанию рубленый чеснок.

4. Капусту достаем из воды, слегка отжимаем.

5. Соединяем капусту, мясной фарш, отложенный лук, разбитое яйцо, соль, перец и размешиваем до однородности.

6. Теперь добавляем проваренный и остывший рис.

7. На дно формы для приготовления выкладываем 1/3 часть обжаренных овощей.

8. Формируем голубцы смоченными в воде руками и выкладываем их в противень на обжаренные овощи. Между голубцами оставляем расстояние 1/2 см.

9. Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, чтобы голубцы схватились корочкой. Затем достаем голубцы и заливаем их подливой, чтобы они были покрыты. Если жидкости оказалось мало, добавляем крутого кипятка.

10. Снижаем температуру в духовке до 170 градусов и опять отправляем его в духовку на 30 минут. Чтобы лучше протушилось, накрываем фольгой. Голубцы получаются сочными и сытными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector