Картошка в микроволновке

Содержание:

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке

Вам понадобится

Инструкция

1. Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, данный рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. После этого нужно выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все подготавливается за считанные минуты, а то и за секунды. Следственно, поджаренный арахис будет готов за миг, а именно за 3-4 минуты.

2. Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, дозволено примитивно на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет трудно. От того что эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей больше соленых закусок либо примитивно к пиву арахис дозволено посыпать посолить добавочно. Накрывать блюдо либо поднос ничем не надобно.

3. Дабы арахис прожаривался равномерно, нужно его непрерывно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса дозволено определить по цвету, он должен быть темно-каштановым. Если легко оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то дозволено получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то раньше чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание! Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще аппетитней.Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Класснее потратить огромнее времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи. Полезный совет Не торопитесь брать только что приготовленный арахис голыми руками, от того что орехи плотные, то длинно остывают.Остывшие орехи дюже отлично очищаются от шелухи

Довольно потереть их между ладонями.Для поджаривания орехов в микроволновке довольно 3-4 минут минут на полной мощности

Полезный совет Не торопитесь брать только что приготовленный арахис голыми руками, от того что орехи плотные, то длинно остывают.Остывшие орехи дюже отлично очищаются от шелухи. Довольно потереть их между ладонями.Для поджаривания орехов в микроволновке довольно 3-4 минут минут на полной мощности.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно

Статья по теме: Севооборот картофеля на дачном участке – 2 базовые методики

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда. В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для каждого овоща она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Особенности приготовления

  • Картошку в микроволновке можно варить целой, даже неочищенной, или нарезанной на куски, в воде, бульоне, соусе и без добавления какой либо жидкости. Перед приготовлением клубни нужно вымыть, при необходимости очистить и порезать на куски нужной величины.
  • Картофель в микроволновке можно не только отваривать, но и запекать. Обычно за основу берут уже отваренный как минимум до полуготовности картофель, покрывают его соусом, посыпают сыром и ставят в микроволновку. После этого ее включают снова на несколько минут, чтобы довести кушанье до готовности.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не всякая посуда. Металлические емкости для этого не годятся. Не подойдет и керамика, украшенная золотистым и серебристым рисунком. Фольга тоже относится к числу предметов, которые нельзя помещать в микроволновую печь. Обычно для варки картошки в микроволновке используют специальные контейнеры, предназначенные для приготовления кушаний в СВЧ-печи. Если подходящей емкости под рукой не оказалось, картофель можно отварить в кулинарном рукаве или обычном пакете.
  • После того как микроволновка отключится, овощи оставляют в ней на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, иначе существует риск обжечься паром.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Как сварить картошку в микроволновке быстро: рецепты

Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке быстро, сможет быстро приготовить из этого овоща разные вкусные блюда.

Микроволновая печь позволит не только сэкономить время, но и обеспечит приготовление полезных для здоровья блюд.

Такой картофель по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят или запекают с помощью обычной электрической или газовой плиты.

Картошка, вареная целиком

Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

  • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
  • помыть и очистить их от кожуры;
  • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

Как варить картофель без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.

Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

  • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой…

Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целом клубне делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.

Картошка в микроволновке: польза и вред

Сразу после появления микроволновых печей обсуждались вопросы о вреде пищи, приготовленной новым способом. Но от самих микроволн вреда не было обнаружено, и СВЧ-печи вошли в обиход хозяек, как техника, позволяющая быстро размораживать, разогревать и готовить вкусные блюда.

Но при приготовлении картофеля в таком приборе остается вред самого продукта, который не отваривается в большом количестве воды, а запекается. При этом сохраняются не только все полезные вещества, но и соланин. Особенно много токсичного вещества скапливается в конце зимы. Соланина много и в позеленевших клубнях, которые попадаются в урожае и сразу после уборки. При стандартном отваривании в воде часть его теряется, но любое запекание и жарка повышают его концентрацию.

Приготовление в микроволновке тоже способствует повышению концентрации: при запекании испаряется часть влаги из клубня. Чтобы уберечься от воздействия токсина, нужно тщательно выбирать картофелины, не используя даже слегка зеленоватые. В конце зимы рекомендуется срезать и побольше кожуры при чистке, и не готовить картофель в мундире. Кроме соланина, в клубнях под кожицей могут накапливаться нитраты, пестициды, тяжелые металлы и другие вредные вещества, попадающие в почву с дождевой водой или при обработке посадок.

Запекание в микроволновке имеет и положительный эффект. Если при отваривании часть витаминов, микроэлементов и минералов переходит в отвар и выливается вместе с ним, то в микроволновой печи они полностью сохраняются в клубне. При быстром приготовлении практически не теряется и витамин С, которого много в сырых клубнях.

Есть и еще несколько полезных свойств:

  • готовить в СВЧ-печи можно совсем без добавления жиров;
  • картофель не поджаривается, образуя вредную корочку;
  • можно приготовить чипсы или картошку-фри, не пачкая много посуды;
  • картофель запекается 3-20 минут.

Чтобы готовка происходила быстро, разработаны специальные рецепты для СВЧ-печей. В них указаны лучшие приемы предварительной обработки и режимы приготовления.

Как сварить картошку с пряностями в микроволновке

Если в процессе приготовления вареной картошки добавить к ней еще и своих любимых пряностей, то блюдо получит свой новый неповторимый вкус. Чтобы приготовить картофель с пряностями в микроволновке понадобятся:

  • около 400 грамм картофеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, свежемолотая смесь перцев, сухие пряные травы (например, прованские) по вкусу.

Время приготовления: 15 минут в СВЧ и картошка готова.

Калорийность: около 90 кКал/100 грамм.

Последовательность процессов:

  1. Картошку почистить от кожуры, помыть и нарезать ломтиками среднего размера, сложить в посудину, в которой она будет готовиться;
  2. Полить картофельные ломтики растительным маслом и посыпать сухими пряными травами, смесью перцев, добавить мелко порезанный зубок чеснока. Все перемешать и дать постоять несколько минут промариноваться;
  3. Далее картофель готовится в микроволновке на высокой мощности в течение 15 минут. Каждый раз нужно выставлять время работы печи 5 минут, когда они пройдут, переворачивать ломтики, и снова включать печь. И так 3 раза;
  4. Готовый картофель подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

С чесноком

Вареная картошка в микроволновке с чесноком – это простое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить за 10-15 мин. Получившиеся овощи могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 5-6 г поваренной соли;
  • 1 кг картофеля;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Также по желанию можно использовать различные специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выполнения работы:

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  2. В небольшую миску влить оливковое масло, добавить поваренную соль.
  3. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. По желанию можно воспользоваться специальным прессом.
  4. Чесночную массу поместить в емкость с оливковым маслом.
  5. Клубни картофеля распределить по рабочей поверхности, тщательно смазать подготовленной масляной смесью.
  6. Подготовленные клубни поместить в пакет. Целлофановый пакет проткнуть 3-4 раза в разных местах.
  7. На полной мощности готовить порядка 10-12 мин.

Перед приготовлением рекомендуется сделать несколько проколов вилкой на картофеле, чтобы из-за высокого давления корнеплод не лопнул.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Картофель в чесноке – это отличный гарнир к мясу. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. К готовому блюду можно подавать сметанный соус или майонез.

Как приготовить картофель фри в СВЧ-печке

С помощью микроволновой печи можно готовить картошку фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такая картошка фри не будет калорийной, ее могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

Для этого рецепта потребуется:

  • полкило сырых картофельных клубней;
  • 40 мл светлого подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы для картошки.

Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

Затем картошку нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

После этого картошка выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи. Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд, экономя драгоценное время хозяйки.

152

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Также очень быстро можно сварить картошку в микроволновке в пакете. Давайте приготовим её сразу как полноценный гарнир, чтобы, как говорится, с пылу-жару и на стол. Для этого добавим лук с чесночком и специи, если вы не уважаете такие «ароматы», то готовьте просто один картофель.

Чтобы картошка не получилась суховатой, можно добавить в пакет 3-4 столовые ложки обычной воды.

В приведенном рецепте вместо масла, вы можете положить в пакет с картофелем тонко нарезанное сало с хорошей мясной прослойкой либо полоски жирного бекона. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 5-6 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправы и специи для картофеля – по своему вкусу;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля очистите от кожуры, тщательно помойте и обсушите. В каждом сделайте по 2-3 прокола вилкой, после этого разрежьте на четвертинки. Если картошка у вас крупная, то порежьте её небольшими кубиками, а если меленькая, то на половинки.
  2. Очистите от шелухи луковицу и зубчики чеснока, помойте. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа либо чеснокодавилки.
  3. Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и переложите в него картофельные кусочки, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перчик, притрусите своими любимыми приправами и специями.
  4. Положите в пакет нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. На кусочки его следует порезать для того, чтобы, когда будете перетрушивать содержимое пакета, масло равномерно распределилось по всем картофельным ломтикам. Если вы по каким-то причинам не кушаете сливочное масло или соблюдаете церковный пост, то влейте в пакет немного растительного масла (20-30 мл будет достаточно).
  5. Теперь завяжите прочно самые края пакета, то есть так чтобы картофелю было в нём свободно. Тщательно потрусите, чтобы ломтики картошки хорошо перемешались со всеми добавленными специями, солью, перцем и маслом.
  6. В пакете проделайте 2-3 прокола с помощью вилки либо небольшие надрезы ножницами. Это нужно для выхода пара, в противном случае в микроволновой печи пакет раздуется и лопнет.
  7. Включите микроволновку на максимальную мощность, задав при этом время от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков.
  8. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте дверку микроволновки и прихватками аккуратно достаньте пакет с картошкой. Он будет очень горячим, не обожгитесь!
  9. Переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.

Приготовление

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в микроволновке с салом

В начале работы нам необходимо хорошо промыть картофель, чтобы удалить все загрязнение с кожуры. Для приготовления лучше использовать молодой картофель или картофель с тонкой кожурой.

Далее в картофели делаем надрезы, но не до конца, иначе картофель может разломаться. Для того, что бы картофель хорошо приготовился лучше сделать насколько надрезов.

Теперь берем обычное сало и режим его небольшими кусочками. Необходимо использовать сало без мяса.

Нарезанное кусочками сало, аккуратно вкладываем в надрезы картофеля, что бы не разломать картофель. Раскрываем картофель аккуратно.

Вкладываем один кусочек сала.

Точно также вкладываем второй кусочек сала

Так необходимо сделать со всем картофелем. Картофель на блюде необходимо положить надрезами вверх, что бы как можно большее количество жира из сала осталось в картофеле.

Теперь берем разнообразные ароматные специи и посыпаем их во внутрь надрезов из салом. Благодаря специям наш картофель будет очень ароматным.

После этого накрываем картофель специальным колпаком для микроволновки или другой мисочкой. Для того картофель хорошо пропарился можно налить в блюдо чайную ложку кипяченой воды.

Теперь помещаем картофель в микроволновку и готовим 8 – 10 мин. при мощности 900 Ватт. Таким образом, картофель пропарится и будет готов. Если ваша микроволновка менее мощная, то вам может потребоваться больше времени на выпекание картошки. Проколите ее ножом и если она недостаточно мягкая, то отправьте обратно запекаться.

Сразу же после окончания времени приготовления, картофель можно подавать на стол. С ним очень хорошо будет сочетаться квашеная капуста. Этот ароматная вкусная картошка с салом, приготовленная в микроволновке, непременно всем понравится и выручит при неожиданном приходе гостей.

За последние несколько лет на кухне у хозяек появилось много помощников, готовых всячески облегчить и ускорить приготовление пищи. Это мультиварки, хлебопечки, аэрогрили, блендеры, миксеры, кухонные комбайны, мороженицы, микроволновые печи.

Последние многими используются исключительно для разогрева готовых блюд или для размораживания мяса и рыбы. Но оказывается технические возможности этого гаджета намного шире и с его помощью можно готовить полноценные блюда. Например, картошку.

Существует много способов тепловой обработки картофеля, которые используются в приготовлении различных блюд. Возможно, чаще всего картошку варят. Что может быть проще, чем помыть клубни, сложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 20 (в зависимости от размера) до готовности? Проще только сварить картошку в микроволновке.

С таким процессом приготовления сможет справиться даже самое простое устройство с базовым набором функций. В любой СВЧ-печи можно приготовить сваренный кусочками картофель, в мундире, в пакете и картошку с пряными травами и специями.

Картошка в мундире

Хотите быстро приготовить аппетитное второе? Тогда выбирайте этот способ, который заменит гриль или костер, к тому же, возиться придется меньше. Как сделать картошку в микроволновке? Чистить плоды не надо, что значительно сокращает время готовки, но если сделать соус или надрезы, куда положить грибы, майонез или сливочное масло, то получится самостоятельный овощной гарнир. Варьируя варианты начинки, можно подобрать способ приготовления, который подойдет для постных дней или диеты, ведь СВЧ-печь помогает сохранить максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • начинка (грибы, сыр, сало, майонез и т.п.) — 100-150 г;
  • соль, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый плод необходимо тщательно вымыть, затем подсушить, вытирая полотенцем.
  2. Выставить максимальный режим мощности, запекать около 10 минут.
  3. Достать из СВЧ-печи, сделать надрезы, чтобы положить внутрь измельченную начинку: масло, сыр, сало или другую.
  4. Довести до готовности, выдерживая еще 5 минут. Как и блюдо по-деревенски, овощи, приготовленные по этому рецепту, подают с зеленью.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Советы

Прежде чем готовить картошку в микроволновке в пакете, желательно познакомиться с некоторыми нюансами.

В первую очередь, ее нужно как следует вымыть, чтобы на ней не осталось земли, особенно если не предполагается снимать с нее кожуру. Лучше всего мыть ее с использованием щетки, так отмоется любая грязь.

Если картофель будет готовиться без воды, его надо обязательно накрывать крышкой или помещать в пакет, в противном случае он будет сухим.

Нарезать картошку рекомендуется на куски одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.

Время запекания зависит от мощности печи, от качеств самой картошки и ее размера. В пакете она будет запекаться примерно от 7 до 20 минут.

Как варить картошку в микроволновке

Приготовление картошки в микроволновке может стать шедевром. Вкусное пряное блюдо будет всегда получаться, если взять следующие ингредиенты для приготовления:

  • картошка – 6-7 средних штук;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • вода.

Сварить деревенское блюдо очень просто, необходимо следовать инструкции и обычный овощ станет прекрасным гарниром к ужину:

  1. Клубни порезать на четвертинки.
  2. Выложить на дно стеклянной кастрюли, залить водой.
  3. Емкость помещается на 10 мин внутрь свч при мощности 500 Вт.
  4. Затем вынуть, добавить пряности, измельченный чеснок и масло, опять поместить внутрь печки на 5 минут.
  5. Деревенское блюдо подавать со свежими овощами.

Как приготовить картошку в микроволновке целиком

Вариться овощ может не только в подсоленной воде, но и в молочном соусе. Как еще сварить картошку в микроволновке – рассмотрим следующий рецепт:

  • картофель – 8 цельных штук (средних);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп – по пучку.

Подробное описание способа, как сварить картошку в микроволновке под сметанным соусом:

  1. Очищенную картошку выложить на дно стеклянной емкости.
  2. Сметану смешать с майонезом и солью.
  3. Емкость отправляется готовиться на 15-16 мин.
  4. Готовое вареное угощение перед подачей посыпается рубленой зеленью.

Картошка в мундире в микроволновке

Отварить быстро деревенский картофель для салатов можно с помощью свч. Варка займет несколько минут. Рецепт приготовления очень простой:

Сварить картофель в мундире в микроволновке можно быстро, если выполнять пошаговую инструкцию:

  1. Овощ вымыть, вилкой сделать проколы по всей поверхности.
  2. Выложить овощ на дно посуды (стеклянной).
  3. Посолить.
  4. Отправить вариться на 15 мин.

Резаный картофель в микроволновке быстро и просто

Рассмотрим рецепт как готовить картошку в микроволновке с лососем. Сколько бы ни существовало блюд с рыбой, этот – не оставит равнодушным ни одного гурмана. А его низкая калорийность порадует «сидящих» на диете:

  • картофель – 6 шт.;
  • пряности (соль, перец, кориандр) – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лосось – филе одной тушки.

Не знаете как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно? Обычный овощ станет потрясающим гарниром всего за полчаса:

  1. Вымытый, порезанный дольками продукт заливается водой, приправляется, солится.
  2. Рыбу немного промариновать соусом из майонеза и лимонного сока (1/2 его части).
  3. Лосось выкладывается поверх картофеля.
  4. Сверху укладывается порезанный кольцами лук и оставшийся лимон.
  5. Емкость накрывается стеклянной крышкой. На печи устанавливается таймер на 20-22 мин.

Как приготовить картофель в микроволновке в пакете

Правильно подобранные ингредиенты – залог прекрасного блюда для всей семьи. Всего несколько минут и ужин сварится. Нам понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • пряности (кари, соль, укроп, кориандр);
  • филе курицы.

Как сделать картошку в микроволновке с птицей, если есть всего несколько минут свободного времени? На сколько можно точно выполните пошаговую инструкцию и ваш шедевр сварится за считаные минуты:

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный — 2 шт.
  • Крем (сливки) — 100 мл
  • Фета — 50 г
  • Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector