Сочная горбуша, запеченная в духовке

Как приготовить горбушу в фольге

Первый рецепт приготовления:

 Для того чтоб приготовить вкусную и сочную горбушу в фольге необходимо 

запомнить парочку простых советов.

  • — Филе обязательно промыть водой и высушить
  • -Перед тем как запечь горбушу в фольге, филе необходимо замариновать. Самый простой способ — соль, сок цитруса и перец. Теперь добавляем еще капельку майонеза, но это на любителя.
  • -Подождем минут 40 пока горбуша промаринуется, для того чтобы приготовленная в фольге, она была сочной и вкусной.

Проделав эти нехитрые приготовления и отправив горбушу мариноваться, займемся овощной подушкой, которая придаст сочность горбуше, запеченной в фольге. Шинкуем одну красную луковицу кубиками. Две средние моркови и четыре стебля сельдерея нарезаем некрупной соломкой. Измельчаем две дольки чеснока и тоненько нарезаем пять-шесть ломтиков лимона. Чтобы правильно приготовить горбушу, фольгу смазываем маслом на основе оливок, укладываем на нее филе горбуши. Дальше слоями-лук, морковь с сельдереем, лимон. Можно добавить маленький перчик чили. И все поливаем соком половинки лимона. Соединяем фольгу по бокам, оставив небольшое отверстие сверху, через которое добавляем одну ложку винного уксуса и защипываем края. Кладем конвертик в максимально разогретую духовку и ждем минуток 20. Достаем, аккуратно, чтоб не ошпариться открываем конвертик и наслаждаемся бесподобной горбушей запечено в фольге.

Второй рецепт приготовления:

Другой способ приготовления горбуши в фольге более распространен, и занимает гораздо меньше времени стояния у плиты. Подготовив филе, как описано выше, вакладываем его кожей вниз в маленький конвертик из фольги. Сверху укладываем кусочек помидорки и порубленный лук порей, обильно посыпаем натертым сыром, запечатываем конвертик, чтоб горячий воздух не выходил наружу, и отправляем в духовку на минуток 15.В процессе приготовления конвертики надуются. Не пугайтесь, это значит, что процесс готовки идет как надо. Аккуратно, чтоб не обжечься открываем конвертик и, не доставая горбушу из фольги, выкладываем конвертик на тарелку. Так и подаем. Очень вкусна такая горбуша, запеченная в фольге с темным пивом.

Филе горбуши маринованной в соевом соусе рецепт чтобы была сочной

Следующий вариант подойдет тем, кто любит румяную рыбку, но устал от жареных блюд. Золотые бока горбуше подарит соевый соус.

Перед началом разделки рыбы включаем духовку на 200℃. Подготовка займет немного времени, а по завершении нужно будет сразу блюдо ставить в духовку.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 300 г;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино, сок лимона – 20 мл;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделываем горбушу на филе, оставляя кожу, удаляя кости. Нарезаем порционными кусочками, примерно 3-4 см.

  1. Смешиваем вино, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и сахар. Вымешиваем до растворения последнего кристаллика.

  1. Выкладываем мясо вниз кожей, заливаем маринадом. Для запекания берем форму с высокими бортиками, потому что маринад будет булькать и брызгаться. Ставим запекаться при t 200℃.

  1. Во время запекания периодически поливаем кусочки маринадом.

Рыба с овощами и картошкой в духовке

3 час. 40 мин. 90 2 

Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Рыба морская – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 5-6 стеблей.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Травы сухие – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим.
  2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью.
  3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость.
  4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой.
  5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины).
  6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри.
  8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов).
  9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке – общие принципы

Приобретать рыбу нужно у продавца, будь то магазин или рынок, которому вы доверяете. Дело в том, что сейчас в продаже много подкрашенной рыбы, которую выдают за горбушу. И, если у вас есть хоть доля сомнения в свежести, цвете, форме рыбы – откажитесь от покупки.

Приобретайте целую потрошеную тушку. По ней проще всего определить свежесть и качество рыбы. К тому же цельная горбуша при заморозке сохраняет в себе больше полезных свойств, нежели вымороженные стейки. Поэтому даже если рецепт требует куски или филе рыбы, лучше вырезать необходимые части из целой горбуши.

Когда рыба выбрана и подготовлена, останется лишь определиться с дополнительными ингредиентами и формой для запекания.

Для приготовления сочной горбуши в духовке дополнительно можно использовать практически все продукты: овощи, зелень, сыры, сметану, сливки, лимон, специи и многое другое.

Горбуша под шубкой из овощей получается невероятно сочной и вкусной, выпекают такую рыбу в стеклянной, металлической или чугунной форме.

Горбушу без дополнительных компонентов можно замариновать и отправить в духовку в фольге. Маринад для рыбы может быть также разнообразен: соусы, соки фруктов, кисломолочные продукты, травы, пряности и специи.

Как сделать горбушу сочной и мягкой?

Учитывая, что мясо горбуши немного сухое, приготовить его сочным окажется проблемой для начинающих кулинаров. Опытные повара советуют готовить специальный маринад для горбуши на основе оливкового масла, который смягчит мясные волокна и напитает ароматом. Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе и подходит для жарки, запекания на углях и в духовке.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец;
  • сушеный розмарин, тимьян;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок.

Приготовление

  1. В ступке растирают чеснок с солью, добавляют сухие травы и перец.
  2. Вводят лимонный сок и масло, тщательно перемешивают.
  3. Обсушенную рыбу натирают пряной смесью, накрывают и убирают в холодильник на пару часов.

Запекаем горбушу с картошкой в духовке

Что может быть лучше когда одновременно можно приготовить гарнир и подать к нему рыбку. Именно поэтому предлагаю Вам запечь горбушу в духовке с картошкой. Таким образом мы получим сочное филе рыбы и не менее вкусный гарнир. А для большой пикантности добавим тертого сыра, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 штук (в зависимости от размера)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 150-200 гр.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. И конечно же определимся с рыбой. Изначально Вы можете зачистить её от чешуи и плавников, и нарезать на кусочки среднего размера. Можно же поступить немного иначе, предлагаю полностью очистить тушу от костей и кожи. В результате останется только филейная часть. Согласитесь очень удобно, когда во время еды не приходится отделять кости.

В любом случае оба варианты будут верными. Тут в первую очередь всё зависит от Вас. Уверяю от выбранного способа вкус готового блюда не изменится.

Теперь когда Вы определились с вариантом, самое время замариновать нашу рыбу. Заправим её солью и перцем по вкусу, выжмем сок лимона. Оставим её на время, так сказать до полного маринования.

2. А мы в это время займемся овощами. Картофель, лук и морковь зачищаем от кожицы, и шелухи. Морковь натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. С картофелем поступим немного иначе. Зачищенные плоды будем резать кружочками, не широкими.

После промойте картофель от крахмала. Затем выложите его в один слой на лист для запекания. Поверх уложите маринованное филе рыбы. После кладём морковь и лук, всю нашу композицию смазываем майонезом.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180-200 градусов. Запекаем в течение 35 минут. Спустя заявленное время вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем лист в духовку и продолжаем запекать ещё в течение 25 минут. По истечению времени вынимаем блюдо. Проверяем картофель на готовность, если всё хорошо подаем к столу. В противном случае возвращаем лист в печку. Но такого не произойдет если Вы соблюдали все мои рекомендации.

Вот такая вот аппетитная запеканочка у нас получилась. Приятного аппетита мои дорогие читатели!

Суп из свежей горбуши с рыбными потрохами

Для супа с красной рыбой достаточно купить бюджетный суповой набор, хребты лосося (он будет вкусным и ароматным, будто из дорогого стейка).

Пожалуй, начнем с горячего супа. Будет не уха! Потому что для ушицы важным компонентам является водка в составе. А для пикантной изюминки, конечно, не помешал бы огарыш от щепы… Но, к сожалению, в условиях современной квартиры полено найти невозможно. А алкоголь – бывает не во всех домах в качестве стратегического запаса.

Поэтому будем готовить первое блюдо с яичными кудрями и рыбными потрохами. У нас в холодильнике непотрошеная рыбина – с головой и внутренностями, как раз то что нужно.

Нам понадобится:

  • Костный остов от горбуши;
  • рыбные молоки, печень;
  • картофель – 200 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Горбушу разделываем, в обязательном порядке удаляя жабры. Рыбные косточки заливаем водой и ставим на плиту.

  1. Бульон варим 20 минут, после закипания.
  1. Для аромата и вкуса добавляем перец горошком, луковицу.

  1. Пока вариться бульон, подготовим овощи – нарежем кубиками картофель. Если хотите суп-уху, делайте нарезку покрупней.

  1. Лук с морковью обжарить в растительном масле.

  1. Рыбные потроха промыть и нарезать. Из филе удалить мелкие кости, чтобы затем добавить в суп.

  1. Отправляем овощи и потроха в процеженный бульон и поварим 15 минут.

  1. Тем временем взбиваем яйца, словно делая болтунью.

  1. Вливаем яичную смесь в суп.
  1. Готовим 5-8 минут. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Перед подачей дополняем супец кусочками рыбы, чесночными пампушками и рубленой зеленью.

Малосольная

Не многие даже очень опытные хозяйки знают, как засолить суховатую горбушу так, чтобы она стала похожа на сочную и нежную семгу. Этот уникальный рецепт поведает вам, как сделать это легко и просто.

Ингредиенты минимум на 15 человек:

  • Основной ингредиент весом 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Крупная (лучше морская) соль – 5-7 ложек.
  • Рафинированное масло – 100-150 мл.
  • Белки – 39 г, жиры – 20,7 г, углеводы – 0 г, калорийность – 342 ккал.

  1. Вам понадобится очень свежая рыба, замороженная горбуша не подойдет, так как этот ингредиент не подвергается термической обработке. Обязательно выбирайте правильную горбушу, у которой красные жабры и не мутные глаза, от рыбы не должен исходить неприятный запах. Лучше всего попросить помощи у продавца.
  2. Тщательно промойте и очистите рыбу от чешуи, плавников и отрежьте голову и хвост. Филируйте основной ингредиент острым ножом. Кожу лучше не снимать. Каждое филе надо нарезать на порционные кусочки размером 1,5*2 см – такие удобнее всего есть.
  3. В большую миску или кастрюлю вылейте всю воду и добавьте туда всю соль. Необходимо тщательно перемешать рассол, чтобы вся соль растворилась. В полученный рассол поместите рыбу и оставьте на 10-15 мин. Выкладывать горбушу в рассол можно порциями – главное, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.
  4. По истечении 15-ти минут рыбу нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, затем промокнуть бумажным или чистым вафельным полотенцем, чтобы собрать остатки влаги, – не многие знают такой простой способ.
  5. Затем возьмите стеклянную миску или банку и вложите в нее рыбу, обильно поливая каждый слой маслом – так продукт дольше сохранит свежесть и сочность. Затем тару нужно убрать в холодильник минимум на 40-50 минут. Этого вполне достаточно.

Смело угощайте гостей и отправляйте знакомым фото созданного вами деликатеса.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Жарим рыбу с лимонным соком

Последователи здорового образа жизни знают, что любую рыбу можно не солить, а заменить «белую смерть» полезным лимонным соком. Он придаст нотку цитрусовой свежести и едва уловимую кислинку, которая удивительно гармонично сочетается с морепродуктами.

Готовим так:

  1. Тушку нарезаем ломтиками, а лимон делим на 3 – 4 части.
  2. Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем специями. Даем промариноваться 10 – 12 минут.
  3. Выкладываем рыбные заготовки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Такой вариант просто создан для диетического ужина! Гарниром могут стать листовой салат, болгарский перец, зелень и свежие огурцы. Возьмите за правило устраивать рыбный ужин пару раз в неделю: килограммы начнут быстро таять, и вскоре вы себя не узнаете.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

55 мин. 15 6 

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, зелень и специи  по вкусу

На порцию

Калории: 128 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

  • Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

  • Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

  • Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

  • В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

  • Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

  • По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Как приготовить заливное из горбуши

Первый рецепт приготовления:

Приготовление заливного – процесс несложный

Важно только ответственно подойти к приготовлению рыбного желе. Рецепт этого заливного принадлежит польской национальной кухне и в оригинале необходимо использовать карпа

Но, заменив горбушей, блюдо нисколько не теряет во вкусе, а может даже и выигрывает. Ну, а тем, кто не любит выбирать в заливном косточки – горбуша это вообще просто праздник!

По легенде заливное по этому рецепту готовили еще при дворе польского короля Станислава, который был большим любителем вкусно поесть.

Итак, чтобы приготовить заливное из горбуши, берем корень петрушки и среднюю морковь и отправляем вариться. В это время чистим и разделываем рыбу. Чешую не выкидываем, а аккуратно собираем в тряпичный мешочек. Когда петрушка и морковь будут готовы, кидаем в отвар куски рыбы и варим минут семь. Достаем отваренные куски горбуши и раскладываем по формочкам.

В марлевый мешочек засыпаем 100 грамм изюма и варим в рыбном бульоне 10 минут. После чего, добавляем черный и душистый перец горошком и чешую в пакетике. Продолжаем варить минут 10-15. Чтобы заливное, приготовленное из горбуши, получилось вкусным, мелко режем одну среднюю луковицу и обжариваем на масле из подсолнухов, до той поры, пока он не станет прозрачным. Перемешиваем лук с вареным изюмом и выкладываем в формочки к рыбе. Чистим два мандарина на дольки и раскладываем по формочкам. Полученный бульон процеживаем через марлю, добавляем быстрорастворимый желатин, свежевыжатый сок двух апельсинов и соль по вкусу. Переливаем бульон в формочки с рыбой и ставим в холодное место. Помимо того, что блюдо вкусное-приготовленная заливная горбуша является украшением стола и поражает своей оригинальностью.

Второй рецепт приготовления:

Кроме этого, несколько оригинального приготовления заливной горбуши, существует более традиционный. Для его приготовления необходимо взять 500 грамм филе горбуши и отварить с несколькими каплями цитрусового сока и соли. Рыбу достаем, разрезаем на более мелкие куски и раскладываем на одной большой форме с высокими бортиками. В кипящую воду, из которой мы только что достали горбушу, кладем морковь, корень сельдерея, на котором делаются небольшие надрезы и огонь уменьшается до минимума. Желатин замачиваем в воде и даем ему постоять, пока он не превратился в кашеобразное пюре. Только после этого добавляем в кипящий бульон и размешиваем до полного растворения. Добавляем по вкусу соль.

Для того чтобы заливное, приготовленное из горбуши, получилось таким как нужно, следует постараться. Дело в том, что желе в заливном должно быть максимально прозрачным. Добиться этого нам поможет оттяжка. Отливаем в кружку немного рыбного бульона и охлаждаем его. Отделяем белок двух яиц от желтков и смешиваем его с бульоном. Полученную массу выливаем в бульон и увеличиваем огонь. Как только бульон начинает кипеть, огонь выключаем, а саму кастрюлю убираем в прохладное место на полчаса. После этого бульон процеживаем через марлю и приступаем к заливанию горбуши. К рыбе, аккуратно выложенной в форме, добавляем кружочки вареной моркови, дольки лимона и веточки петрушки. Желе заливаем слоями. Предназначение первого слоя-закрепить рыбу на месте. После того, как первый слой застынет, можно добавлять следующий. Высота желе над рыбой не должна превышать 1,5 см. Приготовленное таким способом заливное из горбуши максимально подчеркивает вкус этой рыбы.

Какой гарнир лучше всего подходит к горбуше?

Какой гарнир лучше всего подходит к горбуше?Какой гарнир приготовить к рыбе горбуше?

Лично я считаю, что лучший гарнир тот, который нравится всем сидящим за столом (родным, друзьям, гостям).

Поскольку, ели приготовить только то, что любите только вы на гарнир, увы, не всегда любят все вокруг.

Поэтому стоит знать вкусы сидящих за столом гостей.

Если же готовите для себя, то готовьте, то что обожаете именно вы.Уж, себе каждый угодить сможет.

В качестве гарнира к горбуше подойдет:

цветная капуста

  • вареный молодой картофель со сливочным маслом и укропом, посыпанный консервированным зеленым горошком
  • картофель тушеный с морковкой в молоке
  • рагу из картофеля, моркови, лука и капусты

рис или рис с овощами на пару

картофельное пюре или овощное пюре

На гарнир к рыбе, в том числе и к горбуше я обычно готовлю:

  1. Овощи в любом виде, по желанию — вареные, печеные, жареные, тушеные, пареные и т.д. Такие как: капуста, лук, морковь. Либо: баклажаны, кабачки, патиссоны.
  2. картофель, например, отварной с зеленью и маслом, запеченый с майонезом и сыром, жареный с репчатым луком, но вкуснее всего конечно в качестве гарнира подходит картофельное пюре.
  3. рис отварной, можно с овощами и консервированными либо горошком, либо кукурузой.
  4. горошницу можно приготовить на гарнир к горбуше, либо пюре из гороха со сливочным маслом.
  5. соус из помидоров с базиликом или хреновину (огонек), тоже вкусно.

Мне кажется нет однозначного ответа на этот вопрос. Все связанно с вкусовыми предпочтениями человека. Считается, что к горбуше хорошо подходят различные овощи. Но я, например, «различные» овощи не люблю и просто предпочитаю картофельное пюре. То есть первый вариант ответа на этот вопрос: «кому что нравиться?». Другие варианты ответа на вопрос «какой гарнир подходит к горбуше»:

  1. Вареный рис;
  2. Овощи (перец, капуста, фасоль, салат, цветная капуста и др.);
  3. Картофель/картофельн­ ое пюре;
  4. Овощное пюре, например гороховое;
  5. Макаронные изделия (рожки или даже спагетти).

Я думаю, что лучше всего остановится на картофеле, причем на любом (жареном, вареном и т.д.). Это чуть ли не универсальный гарнир для всего. А к нему добавить овощи, соусы и другие продукты.

Мы горбушу делаем часто. Гарнир к горбуше чаще всего делаем пюре (толченый картофель), но можем и запеченый картофель сделать, тоже очень вкусно получится. Хорошо подойдет и очищенный вареный картофель с маслом.А вот жареный картофель с горбушей для меня суховат. Чтобы горбуша не казалась сухой мы ее делаем ее в кляре, с сыром и помидорами.

Еще с горбушей сочетаются хорошо тушеные овощи.

Кому надо что-то менее калорийное, хорошо подойдет греча и овощи. Неплохо будет и рис, мы предварительно обжариваем морковь с луком, затем сам рис, получается очень вкусно и хорошо сочетается с горбушей.

Но можно и зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Не читая предыдущих ответов, я уверена, что про гарнир к горбуше пишут картофель, ничего не имею против нашей традиции, но вот я вообще давно отказалась от классических гарниров, стараюсь не сочетать белки и плохие углеводы, поэтому идеальный вариант лично для меня — съесть хороший большой кусок рыбы, горбушу можно отнести к таковым, со свежими овощами: огурец, листья салата, болгарский перец, зелень.

Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • розмарин, тимьян — по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец

Процессы приготовления:

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=UwsrRmXfawI

С кожей

Филе свежемороженой горбуши очень нежное, жарить его следует чрезвычайно внимательно и аккуратно, чтобы рыба не развалилась, а блюдо не стало сухим. Сделать все правильно очень просто, следуя рекомендациям опытных профессионалов.

Для трех порций потребуется:

  • Горбуша – 600 гр.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Щепотка морской соли.
  • Приправы для рыбы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки 50 мл.

Время подготовки ингредиентов 5 мин. Время приготовления 15 мин.

Первым делом нужно нарезать филе на три куска. На коже необходимо сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы она не сморщилась при термической обработке. Каждый кусок слегка посыпать перцем и морской солью. По желанию можно добавить приправу для рыбы

Если вы будете жарить главный ингредиент не на сковороде-гриль, то маслом его смазывать предварительно не стоит.
Разогреваем толстостенную сковороду, очень осторожно выкладываем наши кусочки кожей вниз и готовим 10-15 минут.
Можно аккуратно переворачивать куски каждые 5 минут, но лучше постоянно поливать их раскаленным маслом. Такой способ позволит избежать деформации рыбы

Именно так делают все профессиональные повара.
Готовое филе обязательно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Нежное и сочное угощение готово к подаче на стол – наслаждайтесь!


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рыба с овощами в духовке

Тем, кто так и не определился, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно порекомендовать еще одно интересное блюдо. Оно получается на редкость нежным и сочным. Плюс ко всему оно имеет весьма презентабельный вид и способно украсить собою любой праздник. Для его создания вам понадобится:

  • Кило замороженной горбуши.
  • 2 крупных томата.
  • 3 небольшие луковицы.
  • Целый лимон.
  • Крупный сладкий перец.
  • По 3 большие ложки майонеза и постного масла.
  • 180 грамм хорошего твердого сыра.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль и ароматные специи.

Предварительно размороженную и вымытую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, и режут порционными кусками. Подготовленную таким методом рыбку подсаливают, посыпают приправами, поливают свежеотжатым лимонным соком и оставляют хотя бы на полчаса. По завершении обозначенного времени кусочки выкладывают на смазанный противень. Сверху помещают лук, обжаренный на сливочном масле, болгарский перец и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и ставят в прогретую духовку. Запекают горбушу с овощами при двухстах градусах в течение получаса. За десять минут до окончания термической обработки рыбку обсыпают сырной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector