Очищение организма с помощью риса

Содержание:

Идеальное средство для очищения

Рис называют природным абсорбентом. Он вязкий, мягко обволакивает желудок и словно губка втягивает в себя токсины.

Желающие видеть не только красивое отражение в зеркале, но и заветные цифры на весах, тоже облюбовали данный метод. Ведь благодаря хорошей чистке запускаются жиросжигающие процессы. При регулярном применении, без ужасающих диет и проблем с желудком, достигаются необходимые формы.

Плюсы и минусы

Явным плюсом можно считать то, что он благотворно влияет на здоровье. Укрепляет нервную систему, понижает холестерин и оказывает лечебное действие, улучшает состояние волос, питает кожу, налаживает работу кровеносной системы. Кстати, и отзывы врачей о таком очищении положительные.

К минусам относятся лишь пресный вкус продукта, вымывание полезных веществ вместе с токсинами и шлаками и слишком длительный курс терапии — 40 дней.

Если вы задумываетесь о том, чтобы привести в норму свой организм и наладить его работу при помощи риса, взвесьте решение несколько раз.

Способы проращивания

Простая процедура получения из зеленой крупы полезного пророщенного продукта должна производиться по тщательно выверенной схеме, поскольку только следование рекомендациям поможет с первого раза получить полезный продукт. Так, замачивать необходимо очищенную от примесей и промытую несколько раз чистой водой крупу.

Выбирая емкость для процедуры, учитывайте увеличение продукта в объеме в 1,5 раза. Для удобства первый раз крупу можно проращивать в дуршлаге – так значительно комфортнее ее промывать в процессе подготовки.

  1. Продукт необходимо поместить в банку, миску или другую емкость с жидкостью из расчета на 1 стакан крупы – 3 стакана воды. В первой воде зерна должны оставаться не более 1,5 часа, чтобы напитаться влагой, но не скиснуть.
  2. Затем воду сливают, подвергая зерна процедуре повторного мытья до получения прозрачной воды. В процессе можно удалить всплывшие зерна, из которых не будет ростков.
  3. После чего гречку заливают водой на более длительный срок (от 4 до 10 часов). При этом гречку необходимо периодически перемешивать, при необходимости промывать, менять воду, не допуская застаивания или появления слизи в крупе.
  4. Традиционно гречку принято оставлять на ночь – в этом случае уже утром можно получить готовый к употреблению и полезный продукт. Но следует учитывать, что разным зернам для проращивания может понадобиться разное время: от 8 до 24 часов.

Очищение рисом за три дня

Эта методика заключается в употреблении риса на протяжении 3 суток, однако кроме этого продукта использовать в пищу другие ингредиенты категорически запрещается!

Кушать можно не меньше, чем 3 раза за сутки. Завтрак может припадать с 7 до 9 часов утра, обед с 13 до 15, а ужин с 17 до 18 часов

Важно помнить о том, что принимать пищу в период с 21 и до 23 часов нельзя, так как именно в этот момент в организме происходит энергетическая чистка всех органов желудочно-кишечного тракта. В момент приема риса не стоит спешить

Запивать водой так же не рекомендуется.

Чтобы приготовить рис для очищения организма, перед варкой его нужно хорошо промыть, а после поместить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр выше

Варить рис нужно не долго, важно, чтобы зерна сохранили свою целостность!. Как и в предыдущем случае, пить можно только перед едой, а после на протяжении 3 часов любая жидкость запрещена!

Как и в предыдущем случае, пить можно только перед едой, а после на протяжении 3 часов любая жидкость запрещена!

Только при выполнении всех рекомендаций процедура очищения рисом, будет эффективна и полезна!

Чтобы предотвратить все нежелательные последствия, перед тем, как приступить к очищению, рекомендуется проконсультироваться с врачом!

Химический состав и калорийность

Зелёная гречка — это не какое-то особое растение. Речь идёт о семенах всё той же хорошо известной всем гречихи посевной (которая, между прочим, к Греции не имеет никакого отношения, равно, как и грецкий орех), очищенных, но не подвергавшихся, как это обычно происходит, превентивной обработке — в лучшем случае термической, в виде пропаривания или обжаривания, в худшем — химической, когда с «благородной» целью уничтожения бактерий, грибков и прочих патогенных микроорганизмов сырьё лишают едва ли не всех витаминов и прочих полезных нутриентов.

Важно! Как ни странно, от того, что зёрна не были обжарены, срок их хранения остаётся таким же, как и у обычной крупы — считается, что оба этих продукта следует употребить в течение 1,5–2 лет.

Таким образом, речь идёт о «живом» зерне, в котором сохранена жизнеспособность зародыша, а значит, зелёную гречку можно употреблять как в качества привычной каши, так и в пророщенном виде, последний вариант считается более полезным.

По калорийности коричневая и зелёная гречка мало отличаются друг от друга: в 100 г отварной ядрицы присутствует от 93 до 110 кКал. В некоторых источниках указываются более значительные показатели (308–330 кКал), но такие разночтения легко объяснимы, если учесть, что гречневая каша обычно обильно сдабривается сливочным маслом, а любой жир — это дополнительные калории.

Что касается энергетической ценности продукта, в зелёной гречке содержится:

  • белков — 15%;
  • жиров — 2,5%;
  • углеводов — 62%.

Рекомендуем узнать, чем полезна пророщенная зелёная гречка для организма человека.

Углеводный состав ядрицы представлен сложными и простыми сахаридами, причём первых (речь идёт, прежде всего, о крахмале) в зёрнах примерно в 35 раз больше, чем вторых. Именно наличие большого содержания «медленных» углеводов и определяет полезность продукта, особенно для тех, кто следит за своим весом.

Среди прочих биологически активных компонентов крупы стоит выделить:

  • витамины — А, В1, В2, В6, В9, Е, К, РР;
  • минералы — железо, магний, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кремний, кобальт, марганец, молибден, цинк и др.;
  • органические кислоты — яблочная, щавелевая, лимонная;
  • аминокислоты — порядка двух десятков, в т. ч. лизин, отсутствующий в обжаренных зёрнах, а также треонин, триптофан, лейцин, изолейцин, цистин, тирозин, валин, пролин, глицин, аланин, гистидин, аргинин, глутаминовая и пальмитиновая кислоты.

В зелёной гречке присутствует клетчатка, благотворно влияющая на работу кишечника, причём по содержанию пищевых волокон ядрица почти в два раза опережает другие популярные крупы.

Ещё одно ценное свойство, выгодно отличающее зелёную гречку от большинства злаков, — полное отсутствие в ней клейковины, которую также называют пшеничным белком или глютеном. Многие люди имеют индивидуальную непереносимость этого растительного белка (такое патологическое состояние называется целиакия), в связи с чем вынуждены придерживаться строгой безглютеновой диеты, именно для них гречка является настоящей находкой. Впрочем, нужно отметить, что в жареных зёрнах гречихи глютен также отсутствует, а ещё этого «вредного» белка нет в рисе, просе и пшене.

Основные принципы рисовой диеты для очищения организма: как работает метод

Рис – это злаковая культура, отличающаяся способностью выводить вредные накопления из самых разных областей человеческого организма, например, из суставов, сосудов, внутренних органов, тканей. Чем полезно очищение организма при помощи риса:

•    улучшение внешнего вида и состояния кожи, её очищение;

•    повышение концентрации внимания и улучшение памяти;

•    повышение работоспособности;

•    улучшение общего самочувствия и настроения;

•    нормализация здорового сна;

•    устранения различных патологий внутренних органов и хронических заболеваний.

Рис способен выводить из организма накопления солей. Полностью организм способен очиститься от солей за 2 месяца рисового питания. Несмотря на огромную пользу злаковой культуры, применять для организма систему очищения не стоит чаще 1 раза в 1-2 года. Объясняется это тем, что вместе с вредными элементами рис выводит из организма и полезные соли, которые так важны для поддержания нормальной жизнедеятельности.   

При выводе из организма солей человек избавляется и от болей в суставах. Очищение организма предполагает стабилизацию процессов обмена в организме, уменьшение жировых отложений, улучшение работы всех органов и систем. Поэтому результатом использования рисовой диеты для очищения организма станет и потеря значительного количества веса. Чтобы процесс происходил правильно, необходимо придерживаться некоторых принципов диеты:

1.    Самое важное правило – строгое соблюдение выбранного рациона. Любые послабления и допущения в еде моментально отразятся на результативности, а сама методика окажется лишь бесполезной тратой времени

2.    В рисовой диете в немилости находятся завтраки, поэтому от них либо лучше отказаться, либо допускать в трапезу только рис в чистом виде.

3.    Из рациона следует исключить острые и концентрированные специи и приправы, соль, соусы и майонез.

4.    Следует пить большое количество воды. Так как рис выводит из организма соли, то вода необходима для помощи культуре, чтобы предотвратить отложение солей в других местах.

5.    Запрещено сразу после приёма риса пить воду, чай. Чтобы жидкость не помешала злаку выполнять свою главную очищающую функцию, её разрешается принимать спустя 1-2 часа после еды либо за 30 минут до трапезы.

6.    Рис по природе является вяжущей едой, поэтому при домашнем очищении организма в обязательном порядке следует проводить профилактику запоров и их последствий. Для этого можно включить в рацион свежие сочные овощи и фрукты, натуральные напитки из сухофруктов без сахара, листовые салаты. Поможет наладить работу кишечника и предотвратить появление запоров чистая питьевая вода без газа. Выпивать нужно ежедневно утром натощак 1 стакан.

7.    Перед началом диеты будет полезно подготовить к ней свой организм. Так вероятность выдержать весь цикл без срывов будет выше. Нужно лишь постараться снизить массу поступающей соли до 3-4 г в сутки. Желательно при этом заменить поваренную соль морской, которая содержит больше минералов и полезных веществ.

8.    Рисовая диета продолжает оказывать воздействие на организм на протяжении ещё нескольких дней после выхода из неё. Вместе с солями рис выводит из организма и такой важный элемент, как калий, что негативным образом отражается на функционировании сердечной мышцы. Поэтому как на протяжении диеты, так и в течение нескольких дней после неё следует насыщать рацион продуктами, которые богаты калием. Среди них изюм, пшено, тыква, яблоки.

Продолжительность такого питания может варьироваться от 1 дня до 1 и более месяца. От длительности и будут зависеть результаты.           

Свойства пророщенной зеленой гречки для женщин и мужчин

Пророщенная гречка, польза и вред для женщин – предмет изучения специалистов из разных сфер медицины и косметологии. Визуальный эффект представительницы прекрасного пола оценят уже после нескольких недель соблюдения диеты, лечение серьезных заболеваний также даст положительные результаты.

Сегодня изучены и доказаны следующие свойства продукта:

  • Экстракт ростков помогает в лечение рака молочной железы и шейки матки.
  • Укрепляет волосяные луковицы и ногтевые пластины.
  • Выравнивает цвет лица, сокращает морщины.
  • Стабилизует гормональное состояние.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Сокращает отложение целлюлита.
  • Очищает организм от токсинов.

Важно! В период планирования или первые месяцы беременности употребление пророщенной гречки может насытить организм женщины незаменимой фолиевой кислотой, стимулировать синтез гемоглобина, препятствуя анемии. Сильная половина человечества больше нуждается в постоянном восполнении белка из-за стабильных физических нагрузок

Крупа хорошо восстанавливает силы, увеличивает выносливость

Сильная половина человечества больше нуждается в постоянном восполнении белка из-за стабильных физических нагрузок. Крупа хорошо восстанавливает силы, увеличивает выносливость.

Научно подтверждено благотворное влияние продукта на эректильную функцию, сокращение патологических процессов в простате, очищение кровеносных сосудов от бляшек, вывод лишнего холестерина.

Как правильно прорастить крупу

В домашних условиях на самом деле сделать это совсем несложно. Надо лишь соблюдать определенные правила. Тут нужно научиться соблюдать временные промежутки, иначе вы можете испортить готовый продукт. Сначала потребуется сверяться с инструкцией, но потом вы запомните последовательность действий, и все будет даваться вам легко и быстро.

Итак, действуйте следующим образом:

  1. Купите зеленую гречку. Обычную даже не стоит пытаться прорастить — из-за пропаривания зародыши стали нежизнеспособными.
  2. Отмерьте необходимую порцию. Тут уже сами решайте, какое количество продукта вам нужно. Если вы соблюдаете диету на пророщенной гречке, то обычно берется два стакана с учетом пятиразового питания. Этого же количества хватит для семейного ужина. Но можно делать ее с запасом на 3−4 дня.
  3. Промойте тщательно семена. Можно залить крупу водой и вытащить оттуда весь всплывающий мусор.
  4. Переложите гречку в удобную емкость. Она не должна быть глубокой, но зато должна быть широкой, чтобы крупу можно было распределить довольно тонким слоем. Рекомендуется использовать стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду.
  5. Залейте чистой и питьевой водой. Не берите кипяченую или дистиллированную, лучше взять фильтрованную или родниковую, если есть такая возможность. Температура воды должна быть комнатной — не больше +25 градусов. На часть крупы берется три части воды.
  6. Выждите 3 часа — за это время гречиха увеличится вдвое в размере. Вокруг крупы образуется слизь — это нормальное явление, просто промойте ее под слегка теплой водой. Не оставляйте семена в воде более, чем на 10 часов — пойдет процесс брожения, крупа уже не будет пригодной для употребления.
  7. Распределите тонко повторно промытую гречку, накройте влажной марлей. Далее закройте крышкой (только не полностью — кислород должен поступать). Уберите в темное теплое место на сутки. Каждые десять часов промывайте ростки, чтобы они оставались влажными.
  8. Спустя сутки, ростки станут пригодными для еды. Многие любят более крупные ростки за аппетитный хруст — тут уже дело вкуса. Проращивать гречку можно до такого размера, какой вам предпочтительнее.

Чтобы остановить рост гречки, достаточно убрать ее в холодильник. А можете сразу найти ей применение. Если вы каждый пункт выполнили правильно, то пророщенная гречка полностью готова к употреблению. Значит, можно переходить к самому интересному — начинать готовить из нее разные вкусные блюда.

Состав пророщенной гречки и ее польза для организма

Главная составляющая гречки – белок. Его в крупе содержится 12-15% от общего веса. Помимо белка в ней содержатся:

  • Аминокислоты, в том числе и лизин, необходимый для усвоения белка.
  • Витамины группы В, а также никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол (витамин Е).
  • Растительная клетчатка.
  • Минеральные вещества (кальций, медь, железо, магний, калий и йод).
  • Флавониды, способствующие нормализации многих процессов в организме.
  • Медленные углеводы, продлевающие чувство насыщения.

Эти же вещества содержатся и в обычной коричневой гречке, но в зеленой они сохраняются в полном объеме. Что касается пророщенных зерен, то в них содержание витаминов В и Е еще больше, а содержание витамина С увеличивается аж в 11 раз!

Кроме того, при проращивании зерен белки, жиры и углеводы, содержащиеся в крупе, расщепляются на более простые соединения, которые быстрее и проще усваиваются.

Благодаря всем этим особенностям зеленая пророщенная гречка благотворно воздействует на организм человека:

  • Препятствуя образованию раковых клеток.
  • Нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
  • Регулируя работу пищеварительной системы.
  • Укрепляя опорно-двигательную и нервную систему.
  • Улучшая состав крови и предотвращая развитие сахарного диабета.

Кроме того, она создает надежный барьер для защиты от чрезмерного физического и эмоционального напряжения.

Польза для мужчин

Особо полезна гречка для представителей сильной половины человечества, так как способствует:

  1. Поддержанию силы и выносливости.
  2. Противостоянию депрессивным настроениям.
  3. Повышению потенции.
  4. Снижению риска развития воспалительных процессов в простате.

Также гречка помогает нормализовать вес, при этом насыщая мужчин для полноценной продолжительной работы даже при значительных физических нагрузках.

Польза для женщин

Женщинам гречка позволит сэкономить на всевозможных омолаживающих средствах и косметических процедурах, а также сохранить здоровье. Все это благодаря тому, что пророщенные зерна гречихи способствуют:

  • Укреплению ногтей и волос.
  • Улучшению состояния кожи (уменьшаются морщины, выравнивается тон и т.д.).
  • Нормализации гормональной системы.
  • Повышению эффективности борьбы с целлюлитом.
  • Очищению организма от шлаков.
  • Нормализации давления.

Особое значение гречка имеет для женщин в период беременности, так как:

  1. Благотворно влияет на формирование нервной системы плода.
  2. Повышает гемоглобин, не позволяя развиться анемии.
  3. Укрепляет стенки сосудов.
  4. Снижает риск возникновения токсикоза.

Кроме того, регулярное употребление гречки насыщает женский организм необходимыми витаминами и микроэлементами, необходимыми как будущей маме, так и ее малышу.

Однако много пророщенной зеленой гречки беременным есть все же не рекомендуют – все хорошо в меру, а особенно в такой ответственный период жизни, как вынашивание ребенка.

Польза для детей

Главная польза необработанной гречки для самых маленьких заключается в том, что она:

  • Повышает иммунитет, защищая от вирусных заболеваний.
  • Служит источником витаминов и минералов.
  • Легко усваивается не нагружая нежный детский организм.
  • Стимулирует умственное развитие»
  • Улучшает работу нервной системы.

Также очень полезна гречневая крупа для еще не окрепшей костной системы ребенка.

Неужели в зеленой гречке есть химия?

Конечно, есть! Вот только речь идет не про ЕЕшки, красители, консерванты, различные добавки. Польза зеленой гречки объясняется богатым химическим составом. В зерне содержится практически вся таблица Дмитрия Ивановича Менделеева. Сюда ее перерисовывать не будем, а лишь выделим самые важные витамины, элементы, их примерное количество. 

Витамины Содержание на 100 г Макроэлементы Содержание на 100 г Микроэлементы Содержание на 100 г
A 7 мкг Кремний 82 мг Железо 6,8 мг
B1 0,5 мг Натрий 3 мг Марганец 1,6 мг
B2 0,25 мг Магний 210 мг Кобальт 3 мкг
B6 0,5 мг Сера 90 мг Йод 3,5 мкг
B9 32 мкг Фосфор 290 мг Хром 4 мкг
E 7 мг Хлор 35 мг Цинк 2 мг
PP 4,1 мг Кальций 21 мг Фтор 24 мкг
Калий 375 мг Медь 630 мкг

Отдельно разберем аминокислоты. В гречке есть они все. Мало того, после проращивания они обретают легкоусвояемую форму. Организму не придется тратить силу на переработку, преобразование. Аминокислоты сразу после попадания в организм начнут работать. Все обозревать не будем, но расскажем про самые интересные, что они делают с нашим организмом.

Лизин Участвует во всех биохимических процессах, поддерживает работу всех систем организма.
Изолейцин Это наша энергия, выносливость, сила. Также эта аминокислота отвечает за восстановление мышечных волокон.
Триптофан Это твоя крепкая нервная система и здоровый, качественный сон.
Валин Помощник для стройняшек, ускоряет метаболизм и участвует в построении тканей.
Треонин Страж для иммунитета, враг для патогенных микроорганизмов, способствует выработке антител.
Лейцин Аминокислота для печени, нормализует выработку половых гормонов.

В 100 г гречки 310 ккал, 12,6 г белка, 3,3 г жиров, 62 г углеводов. При этом калорийность вареных или пророщенных зерен как минимум в 2,5  раза ниже. Энергетическая ценность в этом случае зависит от количества поглощенной воды.

Химический состав

Своей пищевой ценности и другим полезным свойствам растение обязано особому составу. Гречиха содержит в себе ряд элементов, необходимых человеческому организму для здорового функционирования:

  1. Растительные белки. Их уровень в гречихе до 15%, что значительно больше, чем в других видах круп. Белок ценен для здоровых мышц, кожи и костей.
  2. Аминокислоты. В зеленой гречке содержится редкая для растительного продукта аминокислота – лизин. Он способствует обогащению ценными веществами крови и предотвращает анемию.
  3. Витамины. Гречка богата витаминами группы В, Е, РР.
  4. Минеральный состав. В зеленой гречихе можно встретить практически все элементы из таблицы Менделеева. Наиболее полезные из этих элементов: кальций, железо, йод, медь, магний, калий, цинк, фтор. Причем минералы содержатся в гречке ровно в том количестве, которое необходимо организму человека.
  5. Антиоксиданты. Это важные вещества, которые способствуют борьбе организма с появлением свободных радикалов, а, значит, и рака.
  6. Флавоноиды. Это пигменты, которые придают веществу цвет. К примеру, именно благодаря флавоноидам гречка является зеленой. Они также отвечают за здоровье внутренних органов и замедляют процесс старения организма.

Польза пророщенной зеленой гречки

Пользу зерен удобно рассмотреть, ссылаясь на ее богатый состав.

Углеводы в глюкозу трансформируются медленно, благодаря чему снижается уровень сахара, а умственная деятельность активизируется. Такое преобразование обеспечивает энергией организм на длительный период. Поэтому гречка отлично насыщает организм и имеет невысокую калорийность. Она необычайно полезна для людей, занимающихся умственной деятельностью.

Гречка помогает при лечении желудочных и кишечных заболеваний. Она способствует очищению кишечника и печени, избавляя от запоров. Сосуды существенно укрепляются, их эластичность увеличивается. Все это достигается за счет большого количества рутина, отвечающего за эти свойства.

Высокое содержание микроэлементов позволяет ей принимать участие в кроветворении, регулируя гемоглобин. Поэтому гречка помогает при анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклерозе. Также ее очень полезно употреблять в качестве меры профилактики этих заболеваний.

Все витамины сохраняет в неизменном виде пророщенная зеленая гречка. Польза и вред здесь не сопоставимы. Улучшается острота зрения, нормализуется обмен веществ, а у мужчин повышается потенция.

Еще одним очень важным свойством является экологичность. Гречка, наверное, единственная из круп, которая не подвергается сегодня никаким модификациям. Это на 100 % натуральный продукт. Кроме того, во время созревания все сорняки рядом с собой она вытесняет. Поэтому нет никакой необходимости обрабатывать культуру даже пестицидами.

Как правильно лечить отложение солей

Ни один грамотный врач не возьмется лечить «отложение солей», пока не будет установлен диагноз. В любом случае понадобится соблюдать специальную диету, чтобы предупредить рецидивы и ускорить выведение солей из организма. Вместо острого, жирного, жареного пациентам показана растительно-молочная пища. Избавить организм от соли можно с помощью петрушки, укропа, дыни, арбузов, слив и хурмы.

Медикаментозное лечение отложения солей включает:

  • нестероидные противовоспалительные средства – мази или таблетки;
  • гормональные препараты;
  • урикозурические лекарства для снижения уровня мочевой кислоты.

Чем бы ни была вызвана патология сустава – кальциноз, подагра или артроз, – не лишней будет безопасная физическая активность, например плаванье. Спорт, как и курс массажа, ускорит кровоснабжение тканей, а с ним и выведение из организма солей.

Вред пророщенной гречки

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Но несмотря на огромную пользу, все же иногда можно обнаружить и некоторый вред при употреблении гречневой крупы. И связан он с наличием большого количества белка в продукте, который не всегда может правильно и полностью усваиваться в зависимости от конкретного человека.

Иногда от переедания гречкой страдают, например, девушки, желающие лучше выглядеть и иметь стройную фигуру. Естественно, если слушать не только рекламу и не кушать одну лишь гречку, особенно с избыточным сахаром или вареньем, то это будет уже не диета, а зависимость, которая, конечно, приносит вред организму.

Поэтому надо более вдумчиво относиться как к гречневой диете, так и любой другой, чтобы получать именно пользу, а не вред. Помните все полезно в меру, даже самое необходимое и чудесное лекарство.

В заключение мы можем смело назвать пророщенную гречку одним из лучших и самых полезных продуктов питания современности, доступных человеку, который позволяет держать наше тело в отличной форме, не поправляться, всегда выглядеть намного моложе своего возраста и быть свободным от различных неприятных заболеваний. Чего я вам и желаю, и,естественно, в следующей статье или видео на нашем ютуб канале не забудьте посмотреть о том, как правильно проращивать гречку, этот удивительный и столь целебный продукт, а также о полезных и вредных свойствах в непророщенном виде, о пользе и вреде гречневой каши и как правильно варить гречневую кашу, как проращивать уже пшеницу и о пользе и вреде пророщенной пшеницы, и о полезных необработанных и нешлифованных видах риса.

Подготовка тела к процедурам

Помимо того, что рис нужно готовить раньше, нужно готовить и сам организм. Тибетские монахи действуют следующим образом: за 5 дней до начала очищения они пьют имбирный чай с травами и стараются выбирать продукты, содержащие клетчатку. Кроме того, монахи посвящают эту дату медитации. Это помогает им получить надлежащие условия для очистки организма с помощью риса. Дальнейшего обучения нам достаточно, на 5-7 дней будет достаточно:

  1. Суточный рацион. Пища усваивается быстро и легко. Включите в себя огромные фрукты, овощи, орехи, цельные зерна. Из всего жира, молотого, обжаренного за это время, лучше отказаться. Хлеб нужно измельчать твердым, с добавлением отрубей.
  2. Собственные привычки. Исключите кофе на время очистки, то же самое относится и к сигаретам и алкоголю.
  3. Уровень жидкости. В течение всего предварительного периода необходимо потреблять достаточно жидкости. Рекомендуется также травяной чай, свежевыжатые соки, имбирный чай.

Общие советы по всем методам очистки рисом

Прежде чем продолжить очищение организма с помощью рисовой диеты, следует проконсультироваться с врачом. Это один из самых опасных способов лечения, без серьезных противопоказаний. Но при наличии томных заболеваний и приобретенных патологий им не стоит увлекаться самолечением.

Более подробно, необходимо понимание надежного и неопасного осветления с рисом:

  1. На протяжении всего периода уборки убедитесь, что диета является полной и сбалансированной. Ваше тело нуждается в достаточном количестве витаминов и других веществ, необходимых для организации обычного обмена веществ. Это правило не распространяется на трехдневную диету.
  2. Не сотрудничайте с очищением риса с другими методами детоксикации организма или с лечебно-профилактическим постом.
  3. Абсолютно отказаться от алкоголя и сигарет. В неприятной версии «рисовые усилия» будут направлены на борьбу с вновь поступившими токсинами, а не на управление старыми скоплениями.
  4. В случае плохого самочувствия очистка должна быть завершена и обратиться к врачу.

Очистка кишечного тракта с рисом допустима, но должна выполняться только под наблюдением врача в следующих ситуациях:

  • онкология;
  • период беременности и кормления;
  • обострение приобретенных патологий;
  • лечение по крайней мере некоторых заболеваний;
  • потребность в поливитаминных препаратах;

Завтрак из риса как способ очищения организма от токсинов и токсинов обычно хорошо переносится. Но, несмотря на это, не стоит завидовать этой диете. Для лечения и профилактики достаточно одного или двух курсов в год, чтобы поддерживать себя в форме.

До новых встреч!

Читайте далее:

Очищение овсом организма, возможные противопоказания

Очищение организма содой: схемы приема и растворы для внутреннего применения, ванны, клизмы

Очищение печени овсом, показания и противопоказания к очистке

Методы очищения касторкой и его польза для здоровья

Очищение магнезией — свойства и действие препарата

Состав пророщенной гречки и ее польза для организма

Главная составляющая гречки – белок. Его в крупе содержится 12-15% от общего веса. Помимо белка в ней содержатся:

  • Аминокислоты, в том числе и лизин, необходимый для усвоения белка.
  • Витамины группы В, а также никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол (витамин Е).
  • Растительная клетчатка.
  • Минеральные вещества (кальций, медь, железо, магний, калий и йод).
  • Флавониды, способствующие нормализации многих процессов в организме.
  • Медленные углеводы, продлевающие чувство насыщения.

Эти же вещества содержатся и в обычной коричневой гречке, но в зеленой они сохраняются в полном объеме. Что касается пророщенных зерен, то в них содержание витаминов В и Е еще больше, а содержание витамина С увеличивается аж в 11 раз!

Кроме того, при проращивании зерен белки, жиры и углеводы, содержащиеся в крупе, расщепляются на более простые соединения, которые быстрее и проще усваиваются.

Благодаря всем этим особенностям зеленая пророщенная гречка благотворно воздействует на организм человека:

  • Препятствуя образованию раковых клеток.
  • Нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
  • Регулируя работу пищеварительной системы.
  • Укрепляя опорно-двигательную и нервную систему.
  • Улучшая состав крови и предотвращая развитие сахарного диабета.

Кроме того, она создает надежный барьер для защиты от чрезмерного физического и эмоционального напряжения.

Польза для мужчин

Особо полезна гречка для представителей сильной половины человечества, так как способствует:

  1. Поддержанию силы и выносливости.
  2. Противостоянию депрессивным настроениям.
  3. Повышению потенции.
  4. Снижению риска развития воспалительных процессов в простате.

Также гречка помогает нормализовать вес, при этом насыщая мужчин для полноценной продолжительной работы даже при значительных физических нагрузках.

Польза для женщин

Женщинам гречка позволит сэкономить на всевозможных омолаживающих средствах и косметических процедурах, а также сохранить здоровье. Все это благодаря тому, что пророщенные зерна гречихи способствуют:

  • Укреплению ногтей и волос.
  • Улучшению состояния кожи (уменьшаются морщины, выравнивается тон и т.д.).
  • Нормализации гормональной системы.
  • Повышению эффективности борьбы с целлюлитом.
  • Очищению организма от шлаков.
  • Нормализации давления.

Особое значение гречка имеет для женщин в период беременности, так как:

  1. Благотворно влияет на формирование нервной системы плода.
  2. Повышает гемоглобин, не позволяя развиться анемии.
  3. Укрепляет стенки сосудов.
  4. Снижает риск возникновения токсикоза.

Кроме того, регулярное употребление гречки насыщает женский организм необходимыми витаминами и микроэлементами, необходимыми как будущей маме, так и ее малышу.

Однако много пророщенной зеленой гречки беременным есть все же не рекомендуют – все хорошо в меру, а особенно в такой ответственный период жизни, как вынашивание ребенка.

Польза для детей

Главная польза необработанной гречки для самых маленьких заключается в том, что она:

  • Повышает иммунитет, защищая от вирусных заболеваний.
  • Служит источником витаминов и минералов.
  • Легко усваивается не нагружая нежный детский организм.
  • Стимулирует умственное развитие»
  • Улучшает работу нервной системы.

Также очень полезна гречневая крупа для еще не окрепшей костной системы ребенка.

Рыба и омега-3 жирные кислоты

Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти. 

Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:

  • скумбрия;

  • речная форель;

  • сельдь;

  • сардины;

  • длиннопёрый тунец;

  • лосось;

  • палтус.

Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.

Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные  вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. 

Польза от очищения рисом

Чего можно достичь, если почистить организм этим продуктом? Рис с давних времен использовался для лечения и очищения тибетскими знахарями и монахами. Этот злак, и сегодня заслуженно пользуется популярностью и успешно применяется в рецептах народной медицины.

У риса есть 2 свойства, которые позволяют использовать его для очищения организма: кристаллическая структура и наличие крахмала. При вымачивании он вымывается, и рис стремится восполнить образовавшиеся пустоты, впитывая другие вещества.

Соответственно, если в этот момент «поместить» крупу в желудок, она начнет вытягивать вредные соли, а затем пройдется по кишечнику, как щетка, вычищая от шлаков. Злак, выступает как адсорбент и способствует очищению и омоложению организма.

У него богатый биологический состав:

  • витамины;
  • сахара;
  • крахмал;
  • аминокислоты;
  • минералы.

При правильном употреблении продукт приносит существенную пользу человеческому организму:

  • улучшает состояние кожи, препятствует появлению высыпаний, шелушений;
  • укрепляет ногти и волосы;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • очищает и омолаживает организм;
  • способствует нормализации веса;
  • улучшает работу кишечника и желудка.

И это не все достижения полезного злака или продуктов, приготовленных из него.

Как правильно есть пророщенную зелёную гречку

При всех своих полезных свойствах пророщенная гречневая крупа — это продукт с высоким содержанием углеводов, поэтому в качестве монодиеты её всё-таки лучше не использовать. Для употребления проростков лучше всего подходит утреннее время. К ужину их можно подавать людям, страдающим от запоров, в остальных случаях, из-за высокого содержания пищевых волокон, стимулирующих моторику кишечника, на ночь пророщенное зерно есть нежелательно.

Знаете ли вы? Англичане до недавнего времени выращивали гречиху исключительно в качестве медоноса, причём мёд не столько употребляли сами, сколько экспортировали в соседнюю Францию. Саму же крупу после сбора урожая местные фермеры скармливали фазанам.

Из зелёной гречневой ядрицы с ростками готовят различные конфеты и прочие сладости. Считается, что такие блюда совместимы с идеологией ЗОЖ и не принесут вреда фигуре. Но чтобы это правило работало, в рецептах не должно присутствовать сахара, поскольку он полностью нейтрализует целебные свойства ростков. В качестве подсластителя в подобного рода десертах следует использовать изюм, чернослив или мякоть банана.

Как хорошо видно из приведённых выше рецептов, пророщенная гречка может рассматриваться как самостоятельное блюдо или как ингредиент для овощных салатов или лёгких супов, однако здесь тоже нужно иметь в виду, что свежие овощи диетологи категорически не рекомендуют есть перед сном. Особых ограничений по количеству съедаемой в течение дня пророщенной ядрицы нет — в принципе, продукт можно употреблять в любых порциях и дозах, если организм нормально на него реагирует.

Но к необычной пище сначала обязательно нужно себя приучить, поэтому начинать употреблять проростки лучше с небольших объёмов, например, добавляя по 1–2 ч. л. в любимый овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector